Перейти к содержанию

Нужен совет по ошибкам АКПП Wj 4.7 2000

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep GC WJ
Опубликовано

Всем привет , сканером сняли ошибки с АКПП 

нужен совет 

0750- эл. клапан АКПП? обрыв цепи - клапан под замену ? 

0218 - high temperatur operation activated - так понимаю имел место быть перегрев масла в АКПП ? или постоянный перегрев ? 

1799 - используется расчетная температура масла - так и не понял что это значит 

0869 - высокое давление датчик или что ?и какой и где ?  line pressure high fault 

0932 - line pressure sensor circuit fault - видимо тот же датчик что из ошибки 0869  и его либо обрыв либо еще что то 

в общем , что делать дальше? кто виноват ? )  с чего начать ? или тупо менять все датчики и опять сканится ? )

1
Опубликовано
6 часов назад, СашкаМ сказал:

в провОдке косяков нет?

Вроде нет, да и не выдал бы он столько ошибок из за проводки я так думаю  

1
Опубликовано

ну попробую конечно почистить , проверить - только потом опять надо на диагностику ехать - ключом эти ошибки не читаются , + еще кстати ошибка есть с ключа  датчика скорости выходного вала 0700

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Вы подробнее про машину написать не хотите?

1
Опубликовано
34 минуты назад, up6 сказал:

Вы подробнее про машину написать не хотите?

какая еще инфа нужна ? напишу 

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

думаю Вас ожидает замена блока соленоидов, а после него, возможно, датчика линейного давления

1
Опубликовано
3 часа назад, up6 сказал:

думаю Вас ожидает замена блока соленоидов, а после него, возможно, датчика линейного давления

а как можно этот вопрос уточнить ? что сделать ?  

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

увы, иногда диагностика подразумевает только подстановку заведомо исправных или новых деталей, если этот букет ошибок вылезает на горячей коробке, то, думаю, я угадал с диагнозом

1
Опубликовано
13 минут назад, up6 сказал:

увы, иногда диагностика подразумевает только подстановку заведомо исправных или новых деталей, если этот букет ошибок вылезает на горячей коробке, то, думаю, я угадал с диагнозом

Согласитесь , будет обидно если это не блок соленойдов ?))) ( деталь не из дешевых)  причем в коробке я особо никаких изменений не вижу т.е. не чувствую , пинков, отвалов, тупостей , в принципе все в норме  ,бывали моменты когда коробка уходила в аварию из за не работающей катушки или свечки, ( ну а тут букет такой)   поэтому и обратился за советом - кер с ним сгоняю на диагностику опять посмотрим что покажет , может быть имеет смысл заменить какой нибудь датчик или два ? а потом уже так категорично пинять на блок ? 

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

при ошибке 0750 изменения в коробке обычно бывют... из-за катушки и свечи аварийного режима не встречал... букет штатный для 545RFE...

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

но проводку к АКПП прощупать не помешает

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Ошибки по двум разным элементам (датчик давления и блок соленоидов) сходятся элементы в разъемах и жгуте проводки. При реальном отказе клапана и датчика давления аварийный режим гарантирован.Поэтому WD40 и мультиметр в руки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.