Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

вСЕ НАШЕЛ. сПАСИБО.

на экзисте щас только смотрел, 20 рублей цена в среднем за одну

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Чем больше разбираю вжик, тем больше вопросов возникает (( Снял впускной коллектор и стартер обнаружил шланг ведущий с задней части ГБЦ вниз примерно туда, где находится стартер (на рисунке это 9, Chrysler - 05080089AA, на шланге - MB A611016208150G0). Шланг плотно забит чем-то вроде угля. Решил почистить и оторвал. В каталоге просто написано шланг и все. Я думаю, что это сопун. Но почему он так сильно забит? Из-за чего это может быть?

На тазе это бы означало, что пора лезть в поршневую. И это меня пугает...

И еще под держателем АКБ обнаружил пустой разъем. Что должно крепиться к этому разъему, может кто подскажет?

post-20693-0-36686900-1415134337_thumb.jpg

post-20693-0-75731300-1415134461_thumb.jpg

post-20693-0-38073200-1415134470_thumb.jpg

post-20693-0-03906600-1415134480_thumb.jpg

post-20693-0-33817900-1415134705_thumb.jpg

post-20693-0-62564400-1415134715_thumb.jpg

post-20693-0-61471500-1415134721_thumb.jpg

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Чем больше разбираю вжик, тем больше вопросов возникает (( Снял впускной коллектор и стартер обнаружил шланг ведущий с задней части ГБЦ вниз примерно туда, где находится стартер (на рисунке это 9, Chrysler - 05080089AA, на шланге - MB A611016208150G0). Шланг плотно забит чем-то вроде угля. Решил почистить и оторвал. В каталоге просто написано шланг и все. Я думаю, что это сопун. Но почему он так сильно забит?

Это сливной шланг всякой шняги.Забит,потому что их никто никогда не чистит,а температура там приличная.Не очкуй и забей.Порвал и шут с ним.

И еще под держателем АКБ обнаружил пустой разъем. Что должно крепиться к этому разъему, может кто подскажет?

Разъем датчика температуры АКБ.Сам датчик находится на аккум.площадке(должен там находиться,круглый такой).

Изменено пользователем oejek67
6
Опубликовано

Это сливной шланг всякой шняги.Забит,потому что их никто никогда не чистит,а температура там приличная.Не очкуй и забей.Порвал и шут с ним.

Разъем датчика температуры АКБ.Сам датчик находится на аккум.площадке(должен там находиться,круглый такой).

Спасибо за подсказки! У меня как раз перед разборкой джеки чан загорелся с ошибкой P0514 - BATTERY TEMP SENSOR CIRCUIT SIGNAL VOLTAGE TOO LOW (HIGH).  =) Но датчик я у себя на аккум. площадке не видел o_0

Если не сильно напряжет, можешь сфоткать этот датчик? Я не представляю как он выглядит. Или может номерок его знаешь?

294
Опубликовано

Спасибо за подсказки! У меня как раз перед разборкой джеки чан загорелся с ошибкой P0514 - BATTERY TEMP SENSOR CIRCUIT SIGNAL VOLTAGE TOO LOW (HIGH).  =) Но датчик я у себя на аккум. площадке не видел o_0

Если не сильно напряжет, можешь сфоткать этот датчик? Я не представляю как он выглядит. Или может номерок его знаешь?

К вечеру сфотаю.

294
Опубликовано

К вечеру сфотаю.

Сфотать не получилось,лови так http://clip2net.com/s/jeLLOZ .Место установки датчика под №11.Картинка от бензинок,но у нас все то же.

56041053 SENSOR-BATTERY TEMPERATURE
Изменено пользователем oejek67
6
Опубликовано

Сфотать не получилось,лови так http://clip2net.com/s/jeLLOZ .Место установки датчика под №11.Картинка от бензинок,но у нас все то же.

56041053 SENSOR-BATTERY TEMPERATURE

Спасибо! Теперь понял, где это.

Изменено пользователем necro86
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Приветствую 

подскажите по номеру для SHIFTER-SHIFTERbullet_go.png

52104467AE

52104468AE 

какой для левого руля а какой для правого?

и есть ли смысл его пробовать паять или восстановить, а то на СТО сказали бесполезная затея хотя даже не вскрывали торпеду.

АКПП постоянно падает а аварию с ошибкой Р0702 (плату управления в АКПП уже поменял) и сколько примерно у Вас в России он стоит, у нас заряжают 1200 $ за Б/У

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@hammer_zyr,

приветствую 

по твоему вопросу : однозначно надо ремонтировать. лично сам делал 11 000 км или год эксплуатации ни одного замечания.

была тема ищи каспер1111 описывал процедуру и я там тоже отписался

15
Опубликовано

@hammer_zyr,

приветствую 

по твоему вопросу : однозначно надо ремонтировать. лично сам делал 11 000 км или год эксплуатации ни одного замечания.

была тема ищи каспер1111 описывал процедуру и я там тоже отписался

спасибо поищу, а то как то насторожила такая однозначная позиция на СТО 

а не подскажешь название темы?

Изменено пользователем hammer_zyr
15
Опубликовано

Спасибо нашел тему буду пробовать снимать и чистить может правда поможет и сэкономлю 1000 $ 

7
Автомобиль: WJ-2004 2
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Друзья подскажите пожалуйста функциональное предназначение тяги панара и демпферного амора на пер. мосту. Расскажу почему возник такой вопрос... Больше года назад начало колбасить при притормаживании с большой скорости,при том то колбасило то нет,до 60 км/ч такой хрени нет,ладно думаю повело диски (лужи,снег и т.д.),поменял. Прошло не больше месяца началась такая же хрень :wizard: , сначала чуть чуть потом по нарастающей. Когда ездить опять стало не возможно задумался о супортах, х.з. думаю вдруг их клинит и из-за ентого перегрев ну и опять вода и т.д.. Сделал ревизию все норм. Диски уже проточил,а то накладно каждые три месяца новые ставить. Прошло месяца 4, опять началось, млять меняю поршни в супортах,протачиваю другие диски,поехали... И вот сейчас опять возникла ента хрень :rtfm: ,уже сломал голову и не знаю куда лезть. Вот и подумал может быть косяк в панаре или демпфере и из за этого и начинается расколбас??? Просвятите, мож у кого была подобная замутка, и как вышли из гемора??? :secret:

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

@Val78, панара - это поперечный рычаг крепления моста к кузову. По поводу тормозов - меньше надо на горячих в лужи влетать)))))) сам 1-2 раза в год протачиваю)) каждый раз вспоминая по такой-то матери завод, на котором на суппорты не ставят брызговики :hunter:

Если бы была плохая панара, то был бы шимми, но шимми возникает не при торможении. Почитай тему

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

панара - это поперечный рычаг крепления моста к кузову. По поводу тормозов - меньше надо на горячих в лужи влетать)))))) сам 1-2 раза в год протачиваю)) каждый раз вспоминая по такой-то матери завод, на котором на суппорты не ставят брызговики Если бы была плохая панара, то был бы шимми, но шимми возникает не при торможении.

Про рычаг я знаю,но в чем его функционал,и  так же, в чем функции демпферного амора. Кто-то мне сделал предположение,что уже старые тормозные трубки  распушились внутри, и поэтому жижа не поступает обратно и полностью не отпускают колодки, в следствии перегрев дисков, и не обязательно залезать в лужу. вот у меня какое сейчас видение проблемы,просто хочу проверить все версии Жиперов,и сделать вывод... :blink:  :hi:

Если бы была плохая панара, то был бы шимми

Стесняюсь спросить,а что такое шимми :dntknw:

Изменено пользователем Val78
42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

Проверь рулевой демпфер (сжатие - растягивание, всегда должно быть туго, без провалов). Места крепления к тяге и кузову. Особенно к тяге. Бывает крепление рукой можно сдвинуть. Пару раз было. Прихватил сваркой. :D

294
Опубликовано

Стесняюсь спросить,а что такое шимми :dntknw:

Именно с этого и надо начинать.Забей в поисковике "шимми" и прочти пару -тройку тем.Там есть ответы на все вопросы.

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Бляха почитал темы, походу все-таки поймал зверька шимми,попробую поменять панару сразу с демпфером, потом отпишусь о результатах... :wizard:

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Всем привет! Решил поделиться своим несчастьем... Решил перед зимой провести комплекс работ для того, что бы быть в холода "на коне" (свечи. фильтра, жидкости), да и форсы заодно продиагностировать, так как пригнав с германии с пробегом в 80000 и добавив к ним еще 180000, форсунки не трогал, но в них появился стук, который то появляется, то пропадет... При попытке откручивания свечей, из 5 открутились только 2, хотя в прошлом году менял все и смазывал пастой графитной... Так вот ни в какую они не откручивались и в итоге вообще сломались выше резьбы. Пришлось сдергивать двигатель что бы снять голову. Раз уж пошла такая борода, решил сразу и клапана проверить и колпачки заменить. В общем сняв голову обнаружилось что клапана сцут безумно - притер (с 4 раза), колпачки заменил, все промыл, так как заказал сразу весь набор прокладок целиком на двигатель - сменил все резинки и сальники какие были потревожены. впускной коллектор был засран очень сильно, но заслонки как не странно работали, намыв все тщательно, снял тягу, а заслонки заклинил в открытом положении... По форсам оказалось что всем пришел меховой зверек, видимо уже от времени и пробега. В Европе нашел только по 14000 новые, поэтому заказал на них все внутренности и поменял, предварительно настроив на стенде (вышло по 4900 на форсунку). В общем проведя 3 дня без сна и все собрав на место, завелся мой богатырь, зашептал совсем неслышно и мягко, прокатился я на нем немного... успел как говориться описаться от счастья, вернулся в гараж что бы дособирать все мелочи передка и убрать все сопли по электрике. Начал прикручвать большой плюсовой провод сабвуфера к предохранителю и видимо от усталости или просто от пустоголовости сделал это не сняв клеммы с аккума и провод этот выпал из рук и коротнул прям на корпус мозгов, сопроводив это нехилой такой вспышкой!!! Естественно когда все было собрано остальное при поворооте ключа я обнаружл упавшие стрелки приборов, горящую лампочку ключа и джеки чан. Прозвонил преды, вход и выход мозгов и пришел к выводу что и мозгам пришел тот самый пушной зверек! Теперь вот не знаю даже что и делать, где их искать или ремонтировать... Вот так вот, ребята. Как иногда бывает, дурная голова....

Все решилось более чем положительно... Спасибо огромное Алексею из CX-27, все починил и вчера уже состоялся первый торжественный запуск!!! :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@Artem Petroff,

Будь любезен подскажи что менял в форсах где брал и номерочки

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

где в Питере лучше наши форсы отремонтить?

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

Все решилось более чем положительно... Спасибо огромное Алексею из CX-27, все починил и вчера уже состоялся первый торжественный запуск!!! :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:  :cheerleader:

мозги менял, или же все таки не погорели они?

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Ребята! Как снимается эта панелька? Лампочки попегорали,заменить надо...кстати, какие там стоят? 

post-12318-0-53095600-1416209075_thumb.jpg

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

та, что с пепельницей - просто по краям поддеваешь отвёрткой или пластиковой монтажкой и вытаскиваешь - она на защёлках.

дальше, чтобы снять блок управления климатом - 2 самореза и ...  дальше не помню

начнёшь разбирать - поймёшь

у меня во все подсветки впаяны светодиоды на 12В зелёного цвета

Изменено пользователем Toxa
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Где брал диоды и сколько стоят и какие? как подсветка с ними не ярко? и яркость адекватно изменяется с под рулевого выключателя?

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

диоды брал на радиорынке (в питере - это ЮНОНА)яркость штатная и егулируется с переключателя

один маленький недостаток - это секторы изменения температуры теперь не так чётко видно где красненькие полоски, где синенькие.

зато диоды вечные

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Бляха почитал темы, походу все-таки поймал зверька шимми,попробую поменять панару сразу с демпфером, потом отпишусь о результатах...
Заменил,машина стала другая :D ,из-за панары, но демпфер оказался живой. Эффект шимми при торможении снизился,но не исчез полностью. Ща проточу снова диски и наверное избавлюсь от этой трясучки,хотя бы на время,ну а если опять потом выскочит, то придется уже трубки менять!!! :mad:
51
Опубликовано

Когда на тормоз жмешь в педаль отдает? если да то точно дискам хана. Если нет то проблема может остаться. Смотри остальные сайленты и рулевые наконечники. Также люфт в рулевом редукторе, его можно немного подтянуть. Какие сайленты ставил в панару? Втр в панаре у меня с нова были слишком мягкие от них тоже шимми бывает хотя с виду они как новые, а если рулем покрутить то сразу видно под машиной как они прожимаются.

7
7CRD Final Edishion
Опубликовано

Какие сайленты ставил в панару?
я полностью панару заменил,а с сайлентами потом заморочусь на будующее...

Когда на тормоз жмешь в педаль отдает?
не много отдает,диски уже проточил,надо время выбрать заменить,а про сошку забыл когда парару менял,но тоже надо проверить...

Вы вместо того чтобы диски через день точить переберите суппорта и разберитесь с направляющими суппортов. Уверяю, забудете дорогу на проточку. Только перебрать с умом надо.

51
Опубликовано

Очень ценный совет. Я тоже по началу точил на месяц не хватило. Теперь просто как то делаю разбираю тормоза смазываю направляйки и колодки местами меняю и о проблеме забыл давно. Уже два комплекта колодок стер на этих дисках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.