Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

Ponjabi,

Удачного разрешения всех проблем wink

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2002г.в. 2.7 CDI
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Ну вот начались холода и машинка ( Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г) приказала долго жить.

И антигель заливал в бак и заправляюсь на Лукойле.

Как температура -3-5 кое как схватывает, если ниже уже никак не заведешь.

Теперь приходится ставить в теплый гараж, грешу на свечи накала.

Собираюсь изначально прозвонить тестером на предмет работоспособности (но долезть до них проблематично, не говоря уже о их снятии).

Если проблема окажется не в них где еще капать?

И как узнать номер свечи накала что бы прикупить.

1
Опубликовано
Опубликовано

Свечи накала нашел оригинальный номер A0011594901

А какие лучше брать? Если брать не ориг.

Разброс цен как и фирм производителей ОЧЕНЬ большой.

4
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано
Опубликовано

завел седня трактор свой,хотел на диагностику на сто сгонять,машинка минут 5-7 потарахтела и заглохла.завели старым методом:трубка в стакан с солярой,помудохались,завели,поработала опять заглохла и так еще раз.самодиагностика в догонку к Р0340 выдала Р1685,перевода данной ошибки не нашел,что за она?и у кого какие мысли по ситуации с тем что авто глохнет?

114
Опубликовано
Опубликовано

Ponjabi,

P1685-SKIM SYSTEM INVALID KEY CODE RECEIVED (получение сигнала от незапрограммированного ключа зажигания). или проблема с имобилайзером.

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
P1685-SKIM SYSTEM INVALID KEY CODE RECEIVED (получение сигнала от незапрограммированного ключа зажигания). или проблема с имобилайзером.

с каждым днем все веселее!!!!!!!!!

4
Опубликовано
Опубликовано

че ж он заводится,работает и глохнет?

114
Опубликовано
Опубликовано
Ponjabi, Я делал доп ключ для бензобака(у меня чипованый всего один) так если его по ошибке в замок зажигания вставлял и на запуск то машина запускалась и через пару секунд глохла на панели светился перечеркнутый ключ и вылазила ошибка. в твоем случае возможно потеря связи с имобилайзером. колдовать думаю можно долго wacko треба сто.
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
Ponjabi,

P0340 Нет сигнала с датчика положения распредвала (M)

если чек не горит то может ошибка не активна а просто сохранена в памяти.

У меня ошибка P0340 в памяти висит, машина работает норм и заводится норм. тьфу-тьфу-тьфу и постучал по дереву!!!!

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (simedia)
Теперь приходится ставить в теплый гараж, грешу на свечи накала.

Собираюсь изначально прозвонить тестером на предмет работоспособности (но долезть до них проблематично, не говоря уже о их снятии).

На наших тракторах стоит два предохранителя по 50А и два реле "Diesel Glow Plug" на свечи накала в коробке под капотом. Предохранитель №6 и реле накала №1(вродебы) отвечают за работу 1,3,5 свеч накала, ну а второй предохранитель №11 и реле свечей накала №2 отвечают за работу 2,4 свеч накала.

Все свечи снимаются и звонятся без проблем кроме 5-ой, мне чтобы к ней долезть пришлось снять трубку с форсунки с одной стороны и с рампы с другой ну и немного поработать пинцетом (ну ещё можно было снять пластиковую трубку с защёлкой ваще удобно было бы, но я попробовал и побоялся сломать пришлось дольше помучатся). Все колпачки снимал тоже пинцетом, главное приноровится потом как по маслу пойдёт.

Обрати внимание на жгут проводов который идёт к свечам накала и там ко всяким другим вещам у меня в этом жгуте провод перетерся который идёт на свечи накала №1,3,5 и коротитл на массу и само сабой горел предохранитель, ну и обрати внимание на то целы ли предохранители, а я по началу тоже грешил на свечи как оказалось зря, все свечи накала ещё с логотипом "мерседеса", а свечи марки "BERU"

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
Я делал доп ключ для бензобака(у меня чипованый всего один) так если его по ошибке в замок зажигания вставлял и на запуск то машина запускалась и через пару секунд глохла на панели светился перечеркнутый ключ и вылазила ошибка. в твоем случае возможно потеря связи с имобилайзером. колдовать думаю можно долго wacko треба сто.

с этим ключом езжу все время,никогда такого не было.глохнет не сразу-мин 5-7-10

114
Опубликовано
Опубликовано

Ponjabi,

Может всеже контакт в имобилайзере?

других явных причин при такой ошибке я не знаю, вернее не сталкивался.

1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)
simedia, смотри и читай темку WG 2.7CRD Технические проблемы

Много трепа бесполезного, но много и полезного подчеркнул, понял что от многих вещей может не заводиться в погоду ниже 0.

И как правило свечи это самое последнее что может быть.

Quote (BORIS-BLR)
и обрати внимание на то целы ли предохранители, а я по началу тоже грешил на свечи как оказалось зря, все свечи накала ещё с логотипом "мерседеса", а свечи марки "BERU"

Спасибо! Сегодня гляну предохранители.

А свечи BERU - 0100226379 с этим кодом?

Там просто есть какие то дешевые GN003

1
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо!

Не думал что проблема в такой мелочи может быть.

Один из предохранителей накрылся. Сеня поменяю посмотрю как поведет себя в морозец.

Схема если что зДеСь есть.

Но хоть теперь знаю, что фильтр топливный надо поменять.

4
Опубликовано
Опубликовано

и так добрался я до сто,и все как в цирке-форсы!!!(проверили видать мы сами херовато dry ) первая(снова),третья и четвертая начинает,по ошибке Р0340 объяснили,что из-за долгих попыток завести авто возможно вылетела ошибка.теперь вопрос:кто-нить снятием бака занимался,может схемы подвода трубок есть у кого,чтоб снимая не оборвать случайно?

114
Опубликовано
Опубликовано

Ponjabi,

цирк так цирк wacko так ты решил бак снять?думаешь вода в баке?

у меня нет практики снятия бака, так что держи в курсе.

а с ошибкой P1685?

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
так ты решил бак снять?думаешь вода в баке?

думаю там болото полное

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
а с ошибкой P1685?

пока не заморачивался сильно-работает,не глохнет

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

Ponjabi,

Quote (Ponjabi)
вопрос:кто-нить снятием бака занимался,может схемы подвода трубок есть у кого,чтоб снимая не оборвать случайно?

я снимал,загнав машину на колодки,снял бампер,оно мож и не надо его снимать,но мне так было удобней. сливаешь тонким шлангом соляру,откручиваешь фаркоп если есть,и остальные болты которые бак с защитой держат я подставил подкатной домкрат под бак с фанеркой и смотрел,как он опускается и... опускаеш бак на землю.. длинны всех трубок и шлангов там вполне хватает и не надо их снимать,тока смотри провода к самому баку на датчик уровня топлива надо отсоединить разъем а за баком есть еще шлейф проводов,просто перекуси стяжки,что их держат и длинны проводов вполне хватит. защиту я не снимал а просто все вымыл снаружи очистителем для двигла и керхером,губкой выбрал соляру,что в баке осталась,(у меня около 1.5 л) протер бак изнутри,продул , сетку топливоприемника продул поставил новое резиновое уплотнительное кольцо под пробку руками закрутил и слегка вдвоем с ДВУХ сторон одновременно подстучали,то есть поджали еще чуть главно не перестараться - пластик. при сборке все болты посадил на графитку. Да! и будь готов,что болты крепежа могут очень трудно отварачиваться,зарание их вэдэшкой пшикни. дело было лето на даче,так что я не торопясь с большим количеством пивка справился за 3 часа, помощник желательно должен быть.

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (simedia)
А свечи BERU - 0100226379 с этим кодом?

Там просто есть какие то дешевые GN003

Бери лучше "BERU", название свечей говорит само за себя "БЕРУ" значит бери, ведь "МЕРСЕДЕС" не зря их ставил, дешёвые не бери, тем более их не так просто поменять, хотя всё относительно. На моём тракторе пробег 250тыс., а свечи ещё родные стоят!

114
Опубликовано
Опубликовано

simedia,

Beru 0 100 226 379 Свеча накаливания 1 439,54р.

Mercedes A 001 159 49 01 Свеча накаливания 1 093,89р.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

А я себе бош поставил и не жалею!!!!!!

114
Опубликовано
Опубликовано

Bosch 0 250 202 045 Свеча накаливания 419,80р.

судя по цене экономия на лицо wink да и фирма провереная cool

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

ну -29 сам проверял да и ценник немного другой был

хотя маш в кирпичном гараже но эксперимент дело святое

В смысле специально на улицу выгнал на ночь

4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (rakitsky)
смотри личку может пригодится, правда конкретно 2.7 там нет.

а может есть знакомые на экспрес замене масла? так отсосом все высасать, залить литров 5 керосина пошатать авто хорошенько и еше раз высасать.куда проще чем бак снимать

это как вариант wacko .

блин вот таких знакомых нет sad

4
Опубликовано
Опубликовано
DIMIDROLL, rakitsky, Дима,Виталик,спасибо Вам большое!!!!!!!
1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DIMIDROLL)

я снимал, не торопясь с большим количеством пивка справился за 3 часа, помощник желательно должен быть.

я тоже снимал, все именно так и было. часа 4 на все без помощника.

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Quote (simedia)
Много трепа бесполезного

это не треп, а общение единомышленников. поэтому и называется форумом! если нужна сухая статистика, то тебе сюда

Quote (simedia)
но много и полезного подчеркнул

попробуй в энциклопедии задай вопрос. может оттуда мануал тебе сам даст разъясняющий ответ, без трепа?

Quote (simedia)
Был бензин до этого, да еще и японец.

Они не привередливые, там замена каждые 100 т. км. рекомендуется

Но я за четыре года поменял один раз после пробега 60-70 т. км.

кто-то сам любит поучавствовать в трепе

angry

114
Опубликовано
Опубликовано

это не треп, а общение единомышленников

Золотые слова biggrin

4
Опубликовано
Опубликовано

а вот и я!!!!короче форсы починили,бак почистили,все ровно,полет нормальный......но...вчера вечерком на прогретом авто случилась от такая вот фигня:стартует с полтолчка,секунда-заглохла,после этого приходится секунд 15-20 крутить стартером,после чего содрагаясь авто заводится,сегодня утром на холодную все повторилось.в трубках виден воздух,как же от него избавится?и может ли быть причиной такого поведения воздух в системе?номера топливных трубок есть,позвонил на мерседес,цену озвочили,но потом чтото невнятное насчет вина и тд,по итогу говорю,что авто не мерс и мне говорят что не чем не помогут.вопрос второй мот кто знает,где и каким образом заполучить заветные топливные трубки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 873 гостя (Посмотреть всех)

• Сараевод
    • Константин421
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 999
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...