Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Привет,друзья-трактористы!

Хочу предложить Вашему вниманию фотоотчет проведенной мной проверки топливных форсунок на обратку (если не ошибаюсь - коммон- рэйл-тест, если не так, то поправьте).

Причина - пару раз при температуре минус 4 плохо завелся, хотя сегодня было минус 9 и завелся более менее. Но я, уж если взялся, не отстану, пока не найду причины.

Короче...
Заехал в аптеку, чтобы купить трубки капельниц. но мне там предложили вот такую штуковину

wm2aP5LR.jpg

Внутри вот что

FaLYlbhH.jpg т.е., кроме иголки, все пригодится.
Так как отверстие в форсунке чуть больше, чем трубка этой системы, пришлось сделать небольшой переходник. Сделал его из тазовской (по-моему) трубки омывателя. В общем из того, что нашел в гараже

ZOSa5WIB.jpgdY7PStjy.jpgqGCynKzx.jpg

Теперь осталось смонтировать всю систему на авто:
Снимаем с форсунок трубку обраток, не забыв снять при этом стопорные скрепки. С пятой придется повозиться, но вопрос решаемый. Признаюсь, что делал сей процесс два раза по такой вот причине - сняв трубку обраток, и, поставив вместо нее систему, я решил, что все будет Ок. Но, как только я запустил движок, с трубки обраток полилась соляра.

Дабы закрыть и ее, пришлось слепить вот такую приблуду

jHBN3DRD.jpg

из шланга подходящего диаметра и пяти тройничков опять же тазовской системы омывателя.

От правого крайнего тройничка на фото нужен только уголок (это 5-я форсунка) поэтому закроем крайний правый край шланга саморезом подходящего диаметра. С левой стороны (на фото) длинный шланг уходит в пустую емкость, куда будет сливаться соляра, а коротенькие кончики шлангов ессно одеваем на штущера шланга обратки.
Теперь монтируем систему капельниц на форсунки и наш шланг на шланг обратки

bW5KYUtR.jpgzHV2pP5E.jpg

Так как делал я это в гордом одиночестве, а держать капельницы и заводить-глушить одновременно не получается пришлось соорудить вот это из дочкиной линейки 7VlX8l7s.jpg
и прикрепить к капотной петлеXhTVagRO.jpg
Теперь заводим двигатель и ждем результата. А результат вот он - первая и третья форсы льют в обратку на порядок больше остальных W6ij0BRR.jpg (естественно счет идет слева направо).

Все фото заново выложены в Фотогалерею:

http://jeep4x4club.ru/gallery/album/1395-test-na-obratku-srforsunok/

Сразу скажу,что пятая ставилась уже мной новой(она по этому тесту как видно самая лучшая.Но вот вопрос какой у меня к знатокам.Я уже писал в какой то теме,что делал компьютерную диагностику и она показала вот что
1. -0.5
2. 0.2
3. -1.1
4. -0.6
5. 1.9
Как вяжутся между собой два этих теста?Я после компа подумал,что у меня 5я самая плохая.
-на этом тест закончился,собираем все обратно и ломаем голову,что делать дальше.
Калькуляция такова : система капелиниц 5х11 руб=55 руб
уголки омывателей 5х5 руб =25 руб
По времени второй раз включая изготовление шланга отведения обратки заняло минут 40.Всем удачи.Жду ответов на поставленные вопросы.

P.S.Естественно длина всех шлангов системы должна быть одинаковой.

Изменено пользователем Nordicus
новая ссылка на фото
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Можно немножко упростить систему, трубку обратки просто чем нибудь пережать.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Можно немножко упростить систему, трубку обратки просто чем нибудь пережать.

Не совсем удобно,пережимать надо за 5-й форсой,а там места с гулькин рех.
51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано

уважаемые трактористы помогите!!!нужен оригинальный номер форсунок и свечей накала и аналогов если такие есть

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD.
Опубликовано

Трактористы!!! Выручайте! Лопнул патрубок с антифризом. Залил сдуру воду... т.к. антифриза не напасся бы. Вода замёрзла. ЧТО ДЕЛАТЬ??? :crazy::o

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

нужен оригинальный номер форсунок и свечей накала

Форсы-05137 254AA. Свечи-05080 047AB

Изменено пользователем Lyolik
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Вода замёрзла. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Искать тёплый бокс. Варианты - покрасочная камера на любом сервисе (ночью пустая обычно) или автомойка (тоже ночью обычно пустует).

Как экстремальный вариант - чехол на морду и под машину тепловую пушку.

Изменено пользователем РЫБАЧОК
0
Опубликовано

Искать тёплый бокс. Варианты - покрасочная камера на любом сервисе (ночью пустая обычно) или автомойка (тоже ночью обычно пустует).

Как экстремальный вариант - чехол на морду и под машину тепловую пушку.

Мысли хорошие... только вот беда... никто не хочет дотащить меня туда!

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

никто не хочет дотащить меня туда!

Главное определить направление движения. Завел и потихоньку по 2-3 км за раз доедешь. Помню в армии КрАЗы без воды заводили и за 2 км за водой ездили - как раз мотор только-только прогревается.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

лишь бы блок не разморозился

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

лишь бы блок не разморозился

В Москве пока относительно тепло -5-7. Не должен разморозиться.

Не заводится! Новый аккум посадил.

Вообще не чих-пых ? А до этого как заводился ? Может кипятком из чайника пролить (топл.фильтр+рампа+форсунки) ?

14
Опубликовано

В Москве пока относительно тепло -5-7. Не должен разморозиться.

везет вам а у нас -34 :santa:

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

везет вам а у нас -34

Ну у нас к выходным тоже -20 обещают.

14
Опубликовано

Ну у нас к выходным тоже -20 обещают.

ну у нас к выходным -39 обещают

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

Вебасто есть ? Как заводится ? (у нас ниже 36 не было, до 33 заводится норм, потом с трудом).

0
Опубликовано

Завёлся с прикуривания. Сейчас в серисе колхозят патрубок от нашемарки. Надеюсь, всё обойдётся...

Люди, кто нить знает размеры нашей гофры на выхлопе?

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Люди, кто нить знает размеры нашей гофры на выхлопе?

вырезал сажевый фильтр в южном порту и менял гофру а вот размерчик не записал.... :(

51
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано

Друзья, при -5 не заводилась, 2 аккумулятора посадил, пытаясь завести. Сегодня (-12 по Москве) по вашему совету вылил на термостат два термоса кипятка - завелась так, как летом не заводилась)) кто мне объяснит в чем дело и при чем тут вообще термостат?

Изменено пользователем Ghostship
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Друзья, при -5 не заводилась, 2 аккумулятора посадил, пытаясь завести. Сегодня (-12 по Москве) по вашему совету вылил на термостат два термоса кипятка - завелась так, как летом не заводилась)) кто мне объяснит в чем дело и при чем тут вообще термостат?

В термостате видел датчик? Это датчик температуры,у меня он "вылетал". Возможно и у тебя он тоже накрылся,но это бывает крайне редко. Чаще банальный подсос воздуха! Резиновые колечки на морозе "дубеют",то есть сжимаются и происходит разгерметизация системы! Соляра уходит в бак! :secret:

51
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано

В термостате видел датчик? Это датчик температуры,у меня он "вылетал". Возможно и у тебя он тоже накрылся,но это бывает крайне редко. Чаще банальный подсос воздуха! Резиновые колечки на морозе "дубеют",то есть сжимаются и происходит разгерметизация системы! Соляра уходит в бак! :secret:

Датчик видел, термостат стоит новый, менялся месяц назад как раз, чтобы двигатель температуру держал. После этого был на станции, воздух весь удалили, все уплотнения проверили, воздуха в системе нет. все равно не могу понять, причем здесь датчик? может есть смысл нагреть датчик ( например, зажигалкой) и заводить машину без проблем?

47
Опубликовано

Датчик видел, термостат стоит новый, менялся месяц назад как раз, чтобы двигатель температуру держал. После этого был на станции, воздух весь удалили, все уплотнения проверили, воздуха в системе нет. все равно не могу понять, причем здесь датчик? может есть смысл нагреть датчик ( например, зажигалкой) и заводить машину без проблем?

В гараже направлял поток теплого воздуха из обычного бытового фена,валялся старый в гараже. Минуты на две ставил и "Великий индеец" заводился с пол оборота! Датчик дает команду на запуск ДВС,т.е. считывает температуру,а комп выдает команду сколько соляры нужно плеснуть в цилиндры. То есть,если датчик врет,то комп или переливает соляры или наоборот очень мало. В итоге старта не происходит. Попробуй из нового термостата вынуть этот датчик и поставить со старого. :secret:

51
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано

огромное спасибо за разяснение проблемы с датчиком термостата

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Чертов айпад, Виталий сорри за минус - не со зла.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

@up6, огрызок верни в контору... выдадим недобук с кнопками)))

Виталию спасибо! Всё верно.

От себя хочу добавить, что виной плохого запуска может быть и грязь в топливной системе. При - сильно затрудняет движение топлива в фильтре и магистрали, что также вызывает отказ запуска двигателя. Не забывайте, что даже если Вы совсем недавно меняли фильтр или мыли систему...то достаточно одной (дерьмовой) заправки и пшик... дизель вспышки не даст! К сожелению дерьмом, а не топливом заправляют и на брендовых заправках... Работникам АЗС пофиг, что Вы заливаете в своего коня! У нас например механик АЗС на ТНК получает 20 000 ..на нём куча обязанностей! Скоро смена владельца сети АЗС ТНК в Калуге... Он и снег чистит и тд и тп... Прошу прощения за флуд, но это так.

В потверждение моих слов думаю спросите Артёма из Петрозаводска... он совсем недавно в Вологде с грязью встрял.

Всем чистой соляры и удачных запусков этой зимой!!!

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

эт ты мне по ходу рубанул.... а не записал размер гофры-- когда её ставили в тот момент меня не было в сервисе :crazy:

с тебя плюсик :crazy:

Изменено пользователем DIMIDROLL
  • Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

эт ты мне по ходу рубанул.... а не записал размер гофры-- когда её ставили в тот момент меня не было в сервисе :crazy:

с тебя плюсик :crazy:

плюсик не проблема, но на самом деле просто страницу вниз прокручивал...

47
Опубликовано

andrew,привет. Да ладно,нормалек все! :ok: Здесь мы не за "+" и "-",пробуем помочь друг другу. :ok:

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

up6... сказал... плюсик не проблема, но на самом деле просто страницу вниз прокручивал...

Андрей,да все норм :ok: ты вот лучше скажи ( помню обсуждалось) из заднего моста- хвостовика чуток при морозе масло выступило это как сразу в горн трубить и че делать или пока забить...

Изменено пользователем DIMIDROLL

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.