Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

протереть и через недельку осмотреть...

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Заморозил омывайку, по ходу слетела трубка с моторчика. Как до моторчиков добраться? Подкрылок снимать? Фару?

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

протереть и через недельку осмотреть...

протер.посмотрел,масло чуток есть..

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

масло чуток есть.

Потение для американцев норма (ИМХО), вот если подтеки, т.е. капельки, то надо подсуетиться, хотя я не полез бы на морозе (опять же ИМХО), лучше подлить масло и ездить до тепла.

1
Автомобиль: 2.7 crd grand
Опубликовано

Заморозил омывайку, по ходу слетела трубка с моторчика. Как до моторчиков добраться? Подкрылок снимать? Фару?

если только трубка слетела,то край подкрылка отогнуть,я снимал три клипсы и отодвигал подкрылок,у меня ета трубка отломалась,приклеил химическим пластиком.

Народ киньте ссылку если у кого есть такая, хочу поменять кольца под форсунками,изучаю процесс,может есть тема с фотоотчетом,или кто планирует такую операцию в скором,неполенитесь взять ссобой фотик.Спасибо

108
лифт и всё такое
Опубликовано

если только трубка слетела,то край подкрылка отогнуть,

Спасибо Саш!

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

однако с морозами новые загадки появляются)) машина простояла пару дней на морозе, после завел прогрел и поехал, но.... пропали поворотники и аварийка.... немного проехав еще и прогрев нормально машинку все появилось, и так было уже пару раз, в чем секрет? кто нить может предположить?

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Всем привет. вопрос,как прозванить или узнать какая свеча накала не работает и где находится реле (две релюшки нашли если эт они ну где предохранители рядом с АКБ) но мастер говорит должна быть еще одно, реле управления чтоли да и еще номер сальника на передний мост кто нбудь знает

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

какая свеча накала не работает

самый верный способ проверить свечи- это их выкрутить и подключить

а самый простой - прозвонить омметром.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

самый верный способ проверить свечи- это их выкрутить и подключить

Кто менял свечи сам?Можете подсказать,что нужно открутить,чтобы заменить 5ю свечу?Сегодня всматривался в ту"бездну",где расположена 5 я свеча и создается впечатление,что нужно снять пол топливной системы.Тоже озадачился свечами-открутил 2-ю,подсоединил к аккуму-накал как у новой в итоге поставил на место.Взялся за 3-ю,но движка была уже холодная и свечка не пошла,тянуть сильнее на холодную очково.Буду пробовать нагорячую.
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

короче у меня то заводится то не заводится как холода начились утром раз 20 свечу прогрею заведется вроде и еще на горячую на щитке свеча накала у меня вообще не горит мастер прозвонил вроде свеча работает а по на провода ток не идет эт он проверял на горячую мож так и должно быть вот он и искал реле но так и не нашел куда его запихали ))

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

на провода ток не идет эт он проверял на горячую мож так и должно быть вот он и искал реле но так и не нашел куда его запихали

На горячуюю они и не должны включаться. Реле всего два, стоят в блоке рядом с аккумулятором, а управление идет с блока управления двигателем. Посмотри еще предохранители.

274
Опубликовано

Кто менял свечи сам?Можете подсказать,что нужно открутить,чтобы заменить 5ю свечу?Сегодня всматривался в ту"бездну",где расположена 5 я свеча и создается впечатление,что нужно снять пол топливной системы.

Сам поменял все пять. Ни чего не снимал. Очень неудобно снимать и ставить разьем пятой свечи и вытаскивать ее, ну покорячился немного и все гуд. Естественно инструмент подходяший нужен.

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

реле

все понял, почитал,нашел, спасибо.

Изменено пользователем Lehins
22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано

Машина стояла дня 3 без движения (при -17)вчера пошел заводить,прогрел свечи 3 раза,выждал секунд пять,стартер крутит двигатель подхватывает,и тут же глохнет,нажатие на педаль газа не помогало,живу на первом этаже,достал удлинитель и строительный фен,грел топливные трубки и фильтр,в конце концов кое как завелась,весь день ездил на горячую с пол тыка заводится,сегодня утром пошел заводить (-10 всего)крутил стартер продолжительностью секунд 5-7 дольше боялся... и нифига,даже не схватил,и фен не помог.

Заправка проверенная,заправляюсь исключительно в одном месте,вчера еще горючего залил и вдобавок антигель от HI-Gear.

Свечи накала в прошлом году электрик смотрел,сказал что типа нормальные,но я все равно сомневаюсь,топливный фильтр менял в прошлом году в октябре...

Вопрос как мне ее завести если есть подозрения на свечи накала?

274
Опубликовано

Вытащи свечи и проверь. А вообще у меня при -7 заводилась с тремя не работающими свечами.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

Машина стояла дня 3 без движения (при -17)вчера пошел заводить,прогрел свечи 3 раза,выждал секунд пять,стартер крутит двигатель подхватывает,и тут же глохнет,нажатие на педаль газа не помогало,живу на первом этаже,достал удлинитель и строительный фен,грел топливные трубки и фильтр,в конце концов кое как завелась,весь день ездил на горячую с пол тыка заводится,сегодня утром пошел заводить (-10 всего)крутил стартер продолжительностью секунд 5-7 дольше боялся... и нифига,даже не схватил,и фен не помог.

Заправка проверенная,заправляюсь исключительно в одном месте,вчера еще горючего залил и вдобавок антигель от HI-Gear.

Свечи накала в прошлом году электрик смотрел,сказал что типа нормальные,но я все равно сомневаюсь,топливный фильтр менял в прошлом году в октябре...

подсоса воздуха нет случаем???

22
Опубликовано

Пузырьков не наблюдал в топливопроводе прозрачной трубке,врятли подсос воздуха.

Мне ее главное запустить,в гараж отгоню,там довольно тепло,потом договорюсь на замену свечей,топливного фильтра и установку предпуского подогрева от 220 V.Вчера купил кипятильник DEFA а поставить не успел =)

И еще,сколько по времени безопасно маслать стартер без опасения?

Изменено пользователем Мауглище
274
Опубликовано

Мне ее главное запустить,в гараж отгоню

Может проще дотащить?

22
Опубликовано

Может проще дотащить?

Как вариант,но пока хочу попробовать своими силами...

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Андрей,привет. Попробуй погреть датчик на термостате и пробуй завести. У меня было такое. Стоит нагреть датчик и "Великий индеец" заводится через 1 - 2 секунды. В твоем случае поставить Вебасто и забыть про это,если не получится! :secret:

108
лифт и всё такое
Опубликовано

Пузырьков не наблюдал в топливопроводе прозрачной трубке,врятли подсос воздуха.

А не наблюдал когда? Когда завел? А во время кручения стартером смотрел?

22
Опубликовано

А не наблюдал когда? Когда завел? А во время кручения стартером смотрел?

Я крутил,жена смотрела на трубочку,сказала что нету никаких пузырьков...или надо смотреть после запуска?

Андрей,привет. Попробуй погреть датчик на термостате и пробуй завести. У меня было такое. Стоит нагреть датчик и "Великий индеец" заводится через 1 - 2 секунды. В твоем случае поставить Вебасто и забыть про это,если не получится! :secret:

Буду признателен если покажешь картинку где этот датчик стоит...

Я уже электрический подогреватель купил DEFA,но поставить не успел =(

47
Опубликовано
Буду признателен если покажешь картинку где этот датчик стоит...

Он стоит прямо в термостате. Выложить фото немогу,так как не со своего компа сижу. Знаешь где термостат стоит?

Я уже электрический подогреватель купил DEFA,но поставить не успел =(

По какой цене его взял? Если не секрет,конечно?!

22
Опубликовано

Он стоит прямо в термостате. Выложить фото немогу,так как не со своего компа сижу. Знаешь где термостат стоит?

По какой цене его взял? Если не секрет,конечно?!

Витал,лазил по форуму,нашел картинку,ты выкладывал,обведено кругом насколько я понял место где находится сам термостат,а белая пипка это и есть датчик?

А кипятильник DEFA обошелся 65.54 евро и комплект проводов 45.12 (это цена в Эстонии)

Для наших моторов кипятильник под кодом DEFA 411265 он вкручивается вместо заглушки в блок на официальном сайте кипятильники подбираются под определенную марку автомобиля.

post-5560-0-43745400-1356020002_thumb.jpg

post-5560-0-95626500-1356020482_thumb.jpg

post-5560-0-68452400-1356020495_thumb.png

47
Опубликовано
Витал,лазил по форуму,нашел картинку,ты выкладывал,обведено кругом насколько я понял место где находится сам термостат,а белая пипка это и есть датчик?

Все верно,фота моя. Обведен белым кругом термостат. А вот датчик в этом термостате выглядывает - ЧЕРНЫЙ! А белая пипка - это для сервисменов для прокачки топливной магистрали.

А кипятильник DEFA обошелся 65.54 евро и комплект проводов 45.12 (это цена в Эстонии)

Для наших моторов кипятильник под кодом DEFA 411265 он вкручивается вместо заглушки в блок на официальном сайте кипятильники подбираются под определенную марку автомобиля.

Ну то что для конкретного авто - эти самые кипятильники,я догадался. Был бы результат. Авто у тебя в гараже стоит?

22
Опубликовано

Все верно,фота моя. Обведен белым кругом термостат. А вот датчик в этом термостате выглядывает - ЧЕРНЫЙ! А белая пипка - это для сервисменов для прокачки топливной магистрали.

Ну то что для конкретного авто - эти самые кипятильники,я догадался. Был бы результат. Авто у тебя в гараже стоит?

Нет,стоит возле дома,в гараже не ставлю,если только происходит подобная ситуация,хотя и гараж не долеко ровно километр по прямой.

Спасибо,завтра продолжу реанимировать,надеюсь получится...

А вот кроме этого датчика,что еще желательно погреть для удачного запуска?

51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Опубликовано

Уважаемые друзья, все-таки, какие свечи лучше ставить - оригинальные мерсовские или beru ? какие лучше по теплоотдаче? не хотелось бы переплачивать лишние деньги

Изменено пользователем Ghostship

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.