Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WG 2
7 CRD 2004
Опубликовано

Может ерунду напишу, но по-моему лучше, когда у двигателя температура 40-60 градусов, чем 90-99. Меньше износ, масло не прогорает... Зима пока не холодная, может и так стоит поездить, что думаете?

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

dbear (15 December 2013 - 17:30) писал:

Сегодня -7. У меня двигатель что-то не прогревается, час ездил, стрелка встаёт посередине между первым и вторым делением. Из-за этого в салон дует не сильно тёплый воздух. Это нормально?

вот показание , за бортом окружающая температура -17* за городом -24* , мотор прогрет 20 минут, t где то около 80* , и вот на холостых после пробега остановок 5-6 по городу , так и стоит на этом, радиатор ни чем не прикрыт .

Регулятор температуры в салоне выставлен на 24 - в салоне очень тепло.

post-8381-0-90030800-1387810403_thumb.jpg

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

вот показание , за бортом окружающая температура -17* за городом -24* , мотор прогрет 20 минут, t где то около 80* , и вот на холостых после пробега остановок 5-6 по городу , так и стоит на этом, радиатор ни чем не прикрыт .

+100, также стало после того как термостат поменял.теперь кайфую зимой

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

@dbear, думаю масло в двигателе рассчитано работать на разогретом движке. Я бы посоветовал поменять термостат

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Подскажи номер термостата который ставил, сравню со своим, а то поменял и толку ни какого.

14
Опубликовано

Подскажи номер термостата который ставил, сравню со своим, а то поменял и толку ни какого.

А6112000715 я себе такой поставил, точно также теперь стало как у Legion_24. В экзисте самый дешевый 5 тыс. с копейками вышел наших тенге.

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Подскажи номер термостата который ставил, сравню со своим, а то поменял и толку ни какого

у меня вот такой Термостат системы охлаждения Behr 2.426.87.355 цена по Экзист 1.262руб была, немецкий производитель, главное чтоб был в комплекте с датчиком t* , и расходов меньше, и где то бытует мнение что в комплекте с датчиком более качественные (может слухи), стоит уже 2-ва года всё нормально работает пока. Температура открытия клапана 87* .

post-8381-0-59391500-1387863943_thumb.jpg

post-8381-0-55922400-1387864202_thumb.jpg

128
Опубликовано

@Диman,

dbear, думаю масло в двигателе рассчитано работать на разогретом движке. Я бы посоветовал поменять термостат

полностью согласен ! Мотор должен работать как раз на заложенной производителем рабочей температуре. В свойствах современных моторных масел имеются все необходимые присадки для этих режимов двигателя.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Я поставил Wahler 410171.87D год уж работает без нареканий..тьфу..тьфу..тьфу.

Стоимость 1 400 р.

Изменено пользователем Slash
15
Опубликовано

у меня вот такой Термостат системы охлаждения Behr 2.426.87.355 цена по Экзист 1.262руб была, немецкий производитель, главное чтоб был в комплекте с датчиком t* , и расходов меньше, и где то бытует мнение что в комплекте с датчиком более качественные (может слухи), стоит уже 2-ва года всё нормально работает пока. Температура открытия клапана 87* .

Я ставил мерсовский с ML и нечего не изменилось, а может просто датчик поменять может он гонит или он только температуру показывает

128
Опубликовано

Я ставил мерсовский с ML и нечего не изменилось, а может просто датчик поменять может он гонит или он только температуру показывает

0

может и сам датчик , врёт, всё имеет свойство стареть. А как сам ощущаешь "тепло" температуру двигателя ?

Мне так думается что сам термостат не важно особо от Мльки или Доджа и ещё чего - лишь бы был настоящий качественный деталь. Вот смотри выше как народ отписался , разных фирм и брендов, и вроде всем повезло.

Мож как то что не так встал сам термостат на место , хотя там и защемить то не за что.

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD 2004
Опубликовано

я себе вот такой ставил Gates TH35087G1 1515,38 руб. температура двигателя когда прогреется как у всех.

Салон прогревается через 1 час, при -20, плюс еще вебаста работает.(морда закрыта)

в -30 вебаста перестала работать, начинает окна затягивать.

машина на улице, теплого гаража нет.

сейчас смотрю салонные, китайские вебаста и ебершпехер.

Изменено пользователем vekromans
15
Опубликовано

может и сам датчик , врёт, всё имеет свойство стареть. А как сам ощущаешь "тепло" температуру двигателя ?

Мне так думается что сам термостат не важно особо от Мльки или Доджа и ещё чего - лишь бы был настоящий качественный деталь. Вот смотри выше как народ отписался , разных фирм и брендов, и вроде всем повезло.

Мож как то что не так встал сам термостат на место , хотя там и защемить то не за что.

Вроде двигатель греется нормально, просто когда менял термостат датчик оставил старый, так как на новом провода торчали с другой стороны и мешали при установки.

Ну судя по тому что народ пишет что салон через час прогревается при -20, тогда у меня все нормально, я при -10 -15 прогреваюсь за 15 мин до рабочей температуры (как движка так и салона).

14
Опубликовано

Вроде двигатель греется нормально, просто когда менял термостат датчик оставил старый, так как на новом провода торчали с другой стороны и мешали при установки.

Ну судя по тому что народ пишет что салон через час прогревается при -20, тогда у меня все нормально, я при -10 -15 прогреваюсь за 15 мин до рабочей температуры (как движка так и салона).

Ну значит все нормально у тебя , просто датчик неправильные показания выдает

1
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WG 2
7 CRD 2004
Опубликовано

Не подскажете номер детали - коробки для салонного фильтра. Всё присутствует для него, а самой коробки нет, видимо сняли предыдущие владельцы.

15
Опубликовано

Не подскажете номер детали - коробки для салонного фильтра. Всё присутствует для него, а самой коробки нет, видимо сняли предыдущие владельцы.

Он не устанавливается с завода, посмотрю номер выложу.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Лехко: CABIN AIR FILTER KIT 82208300

15
Опубликовано

ага оно только в прошлом году по дешевле были

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

Прогревается так же замечательно, 15-20 мин. и в машине уже тепло, радиатор не закрываю никогда, но вот летом по горам вообще кататься невозможно, до 100 поднимается тем-ра быстро, приходиться постоянно делать остановки и ждать пока остынет движка, либо при движение со скоростью 140 и больше, так же начинает греться летом.и никак я не могу победить эту проблему.

и еще вопрос, кто нить сталкивался может,потух дисплей на магнитолле, кнопки горят, работает все как положено, но дисплей ничего не кажет.Менять магнитоллу или как нить лечится?

15
Опубликовано

Прогревается так же замечательно, 15-20 мин. и в машине уже тепло, радиатор не закрываю никогда, но вот летом по горам вообще кататься невозможно, до 100 поднимается тем-ра быстро, приходиться постоянно делать остановки и ждать пока остынет движка, либо при движение со скоростью 140 и больше, так же начинает греться летом.и никак я не могу победить эту проблему.

и еще вопрос, кто нить сталкивался может,потух дисплей на магнитолле, кнопки горят, работает все как положено, но дисплей ничего не кажет.Менять магнитоллу или как нить лечится?

А радиатор промывал? Помпу проверял? может там что не так ?

По магнитоле я думаю лучше купить новую (родная уже жуть как устарела), на ebay находил вариант за 400 уе которая подключается как штатная (колхозить не надо) у нас на Карсити тоже есть подобное стоят от 75К тенге.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

либо при движение со скоростью 140 и больше, так же начинает греться летом.и никак я не могу победить эту проблему.

Я думаю радиаторы подзабиты снаружи немного.У меня при этих условиях не греется(имеется ввиду скорость,по горам не ездил никогда).
42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

... и еще вопрос, кто нить сталкивался может,потух дисплей на магнитолле, кнопки горят, работает все как положено, но дисплей ничего не кажет.Менять магнитоллу или как нить лечится?

Там микросхема есть, с нее 30 вольт подается на лампы дисплея - она глючит. Можно феном погреть - но это ненадолго. Надо перепаивать.

3
Автомобиль: WJ CRD 2.7
Опубликовано

А радиатор промывал? Помпу проверял? может там что не так ?

По магнитоле я думаю лучше купить новую (родная уже жуть как устарела), на ebay находил вариант за 400 уе которая подключается как штатная (колхозить не надо) у нас на Карсити тоже есть подобное стоят от 75К тенге.

Радиаторы все снаружи промывал, снимал, помпу вот не трогал, как вариант конечно можно разобрать глянуть, но мне кажется не там засада.

по магнитолле тоже думал уже, если проблемно лечится то наверное проще заказать с эмиратов.

спасибо всем за ответы. :good:

Изменено пользователем Lehins
42
7 2002
Опубликовано

Сгонял я своего в Bosh сервис. Итог: 4 форсунка переливает в обратку 50-70 мл за 10-15 сек. работы. Давление до нормального пуска чуть-чуть не хватает из-за этого приходится долго стартером крутить. Если четвертую форсунку заглушить на рампе - заводиться с пол тыка. Вопрос - можно ли что-то самому с этой форсункой сделать?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Сгонял я своего в Bosh сервис. Итог: 4 форсунка переливает в обратку 50-70 мл за 10-15 сек. работы. Давление до нормального пуска чуть-чуть не хватает из-за этого приходится долго стартером крутить. Если четвертую форсунку заглушить на рампе - заводиться с пол тыка. Вопрос - можно ли что-то самому с этой форсункой сделать?

Самому отремонтировать ее -нет,поставить вместо нее новую(восстановленную)-да.
42
7 2002
Опубликовано

Понятно. Спасибо. К форсунке, я так понимаю, нужен болт и кольцо новые + приблуда посадочное место зачистить.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Понятно. Спасибо. К форсунке, я так понимаю, нужен болт и кольцо новые + приблуда посадочное место зачистить.

Так точно. Я брал болт и шайбу от Febi, шайба - Febi 29140, болт крепежный Febi 28407, фрезу описал тут и ниже.

Изменено пользователем kasper1111
3
Автомобиль: гранд чероки 2
7crd
Опубликовано

всем привет с наступающим праздником!!!

авто на ходу за ответы всем спасибо. ПО тнвд замена всех кишков в сервисе насчитали 14 рублей дороговато

позвонил всем друзьям за 2 дня нашли тнвд со спринтера(человек работал на микроавтобусе насос побежал поставили новый)я ему одно колечко маленькое под крышкой поменял и на проверку все норм на стенде, отдал 7 рублей.

но у него есть клапан, номер тнвд а 6120700101\0080. Поставил завел с треьего раза работает четко клапан не задействован

Вопрос, екзист показывает и наш тнвд с клапаном? зачем он нужен и куда подключен на фишке 2 провода

и что это за номер это типа тнвд с ремонта? RX080278AB у нас 15 рублей.

волшебные пузырьки эти после замены фильтра одолели то есть то нет, когда есть заводится с 3,4 раза. не меняно кольцо под датчиком воды,вчера

забрал с мерседеса 26 руб какие то серые.

всем удачи и еще раз с праздником

42
7 2002
Опубликовано

kasper1111 а не подскажите габаритные размеры сей приблуды.

Изменено пользователем Jeep 2012
42
7 2002
Опубликовано

Вот картинка в помощь. Заранее спасибо.

Размеры сделал по снятой форсунке.

Безымянный.bmp

Изменено пользователем Jeep 2012

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.