Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Возрожу вопрос. В тот раз поставил помпу Hepu....сдохла..чуть больше года прошло...потекла. Мож Dolz поставить? Зачем платить больше, если все равно через год помпы умирают? 

поделюсь своим опытом-наблюдением: заменил помпу на Quinton Hazell QCP3682 в паре с натяжителем+ремень и термостат + новый антифриз , пробег 35,000 работает нормально (3-ий год ) . при монтаже-установке основной вентилятор охлаждения не снимал ( так сикось-накось корячил между деталями ).

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Дык у меня 40 000 побега за год, мож тогда это нормально, что она накрылась...

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Заказал Graf посмотрим сколько проходит.

• 2 недели спустя...
23
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 2.7дизель 2002 квадра-драйв лифт 2"
Опубликовано

Доброе время суток,братья трактористы!!!! Хочу с вами поделиться решением о замене(типа аналог)патрубка интеркулера тот,что справа,может кому пригодится..у меня прохудился,а покупать новый,что то жаба душит.Позвонил знакомому,поделился проблемой.... на что получил дельный совет,чем собственно и хочу поделиться патрубок подходит от камаза(ЕВРО синий идут два в комплекте)цена1450р  он не много больше,но благополучно обтягивается хомутиком,да отрезать нужно сантиметров 5...ну собственно что получилось a30b4aa0c18e434ba82fd6423c61b6e6-prev.jp дом 2 vdom2.ru

23
Опубликовано

Добавлю информации на всякий случай....немного ранее вырос расход с 10.7 до 13 литров появился черный дымок при прогреве минуту,полторы примерно.при трогании с места вырывался клубень черного дыма и при резком педалировании заметно,что черного дыма многовато.сделал диагностику....это можно сделать обычным ELM327....текущие данные силового агрегата..по-моему так вроде называется... значит показало давление во впускном коллекторе 98,99,100 скачит на холостом ходе и расход воздуха 14.77. подключили к исправной машине давление 101 ровно и расход воздуха 13.77. при детальном осмотре выяснилось,что на патрубке интеркулера есть мелкие дырочки,через которые соответственно выходил воздух. после замены шланга давление нормализовалось,расход воздуха тоже,дымность пропала при прогреве и заметно меньше стало при педалировании...ну конечно же упал и расход.... а хотел уже глубже лезть,а причина оказалась проще некуда... всем удачи!!!!

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

....это можно сделать обычным ELM327....текущие данные силового агрегата..по-моему так вроде называется... значит показало давление во впускном коллекторе 98,99,100 скачит на холостом ходе и расход воздуха 14.77. 

ELMом эти параметры читаются?

23
Опубликовано

ELMом эти параметры читаются?

Да конечно....в авто49 стоит 1000р нужен только ноут. Я себе купил ЛАНЧ прибор поинтереснее им коробочку мона проверить и диагностику всего впринципе...советую приобрести!!!!!
294
Опубликовано

Да конечно....в авто49 стоит 1000р нужен только ноут. Я себе купил ЛАНЧ прибор поинтереснее им коробочку мона проверить и диагностику всего впринципе...советую приобрести!!!!!

Поподробнее,что за штуковина?Ссыль мож есть?

23
Опубликовано

Поподробнее,что за штуковина?Ссыль мож есть?

Да конечно только смотрю подорожал сканер я брал за 13000 с доставкой  http://ru.aliexpress.com/item/1-L-aunch-X431-Diagun/1988982466.html?s=p    недавно этим сканером знакомому мерседес   В200 дизель тестили...померили даже компрессию в моторе....зачетная штуковина.

вот нашел подешевлеhttp://ru.aliexpress.com/item/2014-Latest-Version-Launch-Auto-Scanner-Multi-language-Launch-X431-Diagun-Free-Update-DHL-shipping/1696021821.html похоже как у меня,а по первой ссылке уже обновленный вышел похоже 

Изменено пользователем vlastelin006
294
Опубликовано

Да конечно только смотрю подорожал сканер я брал за 13000 с доставкой  http://ru.aliexpress.com/item/1-L-aunch-X431-Diagun/1988982466.html?s=p    недавно этим сканером знакомому мерседес   В200 дизель тестили...померили даже компрессию в моторе....зачетная штуковина.

вот нашел подешевлеhttp://ru.aliexpress.com/item/2014-Latest-Version-Launch-Auto-Scanner-Multi-language-Launch-X431-Diagun-Free-Update-DHL-shipping/1696021821.html похоже как у меня,а по первой ссылке уже обновленный вышел похоже 

Спасибо,да,по цене конечно не ELM.

Тыкал в свой бывший WG Ланч, работает медленно, подключался всегда с третьего раза, видать сам в себе там что-то по протоколам менял. В принципе за такие деньги вариант вполне, но ожиданий не оправдал.
После того как он (ланч) мне на жениной авео датчик абс не тот приговорил под замену доверие вообще упало к нему.

Сильно не критикую, констатирую факт

Изменено пользователем Гость
23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

Всем здрасти! Ни как не могу побороть ошибку 0243, уже два месяца. По советам с форума проверил все трубки, поменял датчик наддува, соленоид турбины,фильтр ни х.... не помогает. Повторюсь, но суть проблемы такова-завожу холодную машину еду по трассе км 50-60, загорается чек, машинка тупеет и туго разгоняется, обороты мах 2700-3000. Торможу, глушу,завожу, прогазовка и чек гаснет, джип прет как никогда, но км 15 бывает 30 и ситуация повторяется-чек и тд и тп. Правда это при условии жесткой давки на тапку, что я и люблю всегда делать. Вчера был в прибалтике там не погонять, поэтому ехал мах120 прошел 400км за весь день чек ни разу не появился, я даже поначалу обрадовался, но перейдя границу есесено придавил на родных дорогах и вот он чек! По городу можно тоже ездить весь день без чека, замечу что жип без чека прет отлично, не дымит, хрошо заводится и жрет по норме. Что подскажете ??? Из инфы форумов и сервисов есть два варианта-проверить целостность патрубков турбо-интерк. и требуется удаление сажевого и егр.

42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

@ohotnik24, Система не герметична. Возможно в местах крепления патрубков. Возможно в самих патрубках. Сними расширительный бачок ОЖ и посмотри все трубки и места их соединений. На крайний случай попробуй компрессор подсоединить - послушать где сифонит.

23
Опубликовано

@Jeep 2012, Cпасибо, имеешь ввиду ваакумную систему(соленоид) ? Или интеркуллера?

42
Автомобиль: Jeep GCh WJ 2
7 2002
Опубликовано

@Jeep 2012, Cпасибо, имеешь ввиду ваакумную систему(соленоид) ? Или интеркуллера?

0243 ошибка - касается вакуумной системы управления турбиной. Негерметичность после турбины приводит к другим последствиям. Как правило без ошибок. см #2926.

23
Опубликовано

, Если бы она бала! Живу в сельской местности, ближайшая во Пскове был не один раз, грамотных спецов там пока не нашел. Отдавать 1.5 рубля каждый раз за слова ничего не понятно, оставляй машину будем разбираться, нет никакого желания. В ремзону не пускают, ключи забирают и потом выставляют счет фантастический. Был уже опыт друган патруля пригнал(машина не перла), забрали потом взяли 35рублей и сказали что ничего не изменилось наверное насос.

Вот, http://www.aliexpress.com/item/2014-High-Quality-SUPER-White-MINI-ELM327-Bluetooth-OBD2-V1-5-Universal-OBDII-Car-Diagnostic-Scanner/1553359789.html - закажи себе такую штуку, почта то ест ьв вашей деревне? Хоть по пустякам ни себе нервы лишний раз трепать не будешь, ни рукожопым диагностам бабки переплачивать.
На правах чисто попистеть: Пздц, диагносты жгут - вчера звонит клиентка (Мерс Виано дизель), резервирует фильтра и масло, а потом спрашивает: - А сколько топливный насос стоит (у нее коммон рейл и речь шла о ТНВД), а то мне диагносты сказали что мне надо менять его. Я лезу в бочку: - Как менять, почему, кто сказал?  - Сказали менять, у меня горит ошибка низкого давления топлива в рампе, официалы подписали. Пздц, я тут прям в осадок выпал. Комп подключили, нашли что давление низкое, видят тетка не в теме, ни дизелист ни разу - хуякс ей счет на сотку... Спецы млять

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Вот, http://www.aliexpress.com/item/2014-High-Quality-SUPER-White-MINI-ELM327-Bluetooth-OBD2-V1-5-Universal-OBDII-Car-Diagnostic-Scanner/1553359789.html - закажи себе такую штуку, почта то ест ьв вашей деревне? Хоть по пустякам ни себе нервы лишний раз трепать не будешь, ни рукожопым диагностам бабки переплачивать.

А что, он может на дизеле что-то показывать? О_о

Ну пл мотору показывает. С коробкой крнечно ему не совладать. Завтра поеду шнурок один тестить, посмотрим что он может с ВК, если коробку возьмет закажу себе, на вжике значит тоже подключится.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

Здравствуйте господа дизелисты! Появилась у меня такая проблемка: ни с того ни с чего  машина глохнет. Происходит это как на холодную,так и на горячую, как в движении так и просто на парковке. Первый раз произошло когда просто ехал на D на холостых, хотел припарковаться и машина вдруг неожиданно заглохла. Снова завел без проблем и припарковался.Постоял погазовал все нормально.Ошибок нет. проездил весь день так и ничего не повторилось. Поставил машину в  гараж.Пару дней не ездил на машине. На третий день пришел брать.Завел все нормально стоит тарахтит.Потом раз заглох.Просто заглох как буд то его ктото заглушил.Завел опять без проблем,попробовал погазовать ничего не заметил все нормально.Пока ворота открывал опять заглох. и так раза 4. не могу понять в чем проблема? на диагностику не ездил, планирую завтра съездить. Но ключем ошибок не показывает. Че за глюк подскажите???????????

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Ну по мотору показывает. С коробкой конечно ему не совладать. Завтра поеду шнурок один тестить, посмотрим что он может с ВК, если коробку возьмет закажу себе, на вжике значит тоже подключится.

Саш, не факт. Я когда-то тестил один из сканеров - на ВК 3.0д  показал коробку, на ВГ 2.7 - нет.

Изменено пользователем kasper1111
23
Опубликовано

Всем добрый вечер! Сразу скажу что форум пересмотрел но определенного ответа для себя так и не нашел. Скажите дизелисты кто нибудь своими руками удалял егр и кат(или сажевый) с положительным результатом без последствий и ошибок и до сих пор так ездит ???? Если можно поподробней.

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Ну пл мотору показывает. С коробкой крнечно ему не совладать. Завтра поеду шнурок один тестить, посмотрим что он может с ВК, если коробку возьмет закажу себе, на вжике значит тоже подключится.

А не подскажете тогда, какой программой смотреть?

Torque самая популярная

Шнурок попробовал - шляпа. Называется Autocom. Вин машины с блока считал, но это ничего не дает, пришлось руками забивать машину. По мотору из трех ошибок увидел только одну, из систем нашел коробку, тормоза, не нашел климат, раздатку. Пробовал сменить авто на Мерс МЛ164 - тогда нашлись все ошибки по мотору, но коробку уже видеть не захотел. Подозреваю что с дизельным WG результат был бы схож

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Скажите дизелисты кто нибудь своими руками удалял егр и кат(или сажевый) с положительным результатом без последствий и ошибок и до сих пор так ездит ?
ЕГР глушится только программно, сажевый удаляется без проблем.
294
Опубликовано

Всем добрый вечер! Сразу скажу что форум пересмотрел но определенного ответа для себя так и не нашел. Скажите дизелисты кто нибудь своими руками удалял егр и кат(или сажевый) с положительным результатом без последствий и ошибок и до сих пор так ездит ???? Если можно поподробней.

По ЕГРу отпишусь немного попозже.Я снимал впускной,удалил заслонки(открутил их),скинул тягу с актуатора,трапецию связал стяжками.Результата не знаю,не собрал еще,схватило спину,сижу на больничном.Самому интересно,выскочит ли ошибка.Сначала открутил все заслонки,но при установке трапеция стала вываливаться из коллектора,т.к.заслонки сделаны с отбортовками сверху и снизу,которые и ограничивают ход заслонок вниз.Пришлось оставить 2 штуки,оставил первую и последнюю.Если выскосит ошибка,подсоединю актуатор(все таки две заслонки то остались),если и это не поможет-заглушу программно.

сажевый удаляется без проблем.

Просто разрезается банка и удаляется внутрянка?Тут писАли,что есть шанс получить Газелевский звон при перегазовке.

Изменено пользователем oejek67
294
Опубликовано

Климат можно тестить самим климатом. Волшебным нажатием кнопок и кручением крутилок.

Если знать порядок нажатия кнопок и кручения крутилок.Алгоритм где почитать?Некоторые операции общеизвестны(калибровка,самодиагностика...),а остальное?

Изменено пользователем oejek67
294
Опубликовано

@oejek67, где-то тут мануал был... Сам не могу найти :) Найду - выложу 

Я сам слыхал,что где то есть,но мне не попадался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.