Перейти к содержанию

Удары и рывки ТРАНСМИССИИ на Grand Cherokee 2011-2013 модельный год

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Знаю, что есть такая тема, но там изрядно перемешали всё.

предлагаю обсуждать в этой теме машины дорестайл 2011-2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД.

При создании сообщения с жалобой, прошу указывать: модельный год, мотор ИЛИ последние 8символов VIN!!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

53

• Американец

50

• up6

48

• И-и-и-И на...

35

Кажется сегодня решил проблему с пинками.

Честно говоря, был на 100% уверен, что пинается у меня раздатка и из-за этого грустил. Пинки были на первой передаче, особенно сильно проявлялись в холодную погоду, пока не прогреется. Но тут прочитал сообщения камрадов про замену соленоидов и мойку гидроплиты, сел читать про нашу коробку 722.6. Оказалось, что у неё есть распространенный баг - начинает хреновничать соленоид блокировки гидротрансформатора. Проверяется просто - вручную первую передачу, трогаешься и через несколько секунд получаешь пинок. Короче, инфы по этому в инете куча.

Сегодня этот соленоид мне и поменяли. В принципе, ничего сложного, разве что розетка разъема тяжело вставала на место. А так коробка в отличном состоянии - магнит почти чистый, стружки нет. Сняли пару соленоидов, после которых сеточки стоят (на всякий случай проверить) - чистые сетки. Так что я доволен, коробка стала работать как новая, я аж отвык от этого. Привык, что что-то обязательно должно пинаться :)

• 2 года спустя...
  • Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Не Ауди, а дизель 12 год, душевно пообщались и Павел поехал в Москву, а на большой Ордынке все. Финиш, а из Воронежа до меня на одном дыхании

8
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Over
Опубликовано

Самое главное, что никаких посылов и предупреждений, просто в один момент (и причём на ходу) выбивается передача и всё, "бобик" сдох. А я месяц назад в Крым мотался, вот бы там это произошло...

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@Max99, NAG1 же стоит на 10-12г.

Производитель нага 1 кто ?

Я балбес...приношу извинения за дезинформацию

Изменено пользователем Max99
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Не уж то один?)

p.s. у Джипа папа Крайслер, но из поколения в поколение машины разные, а в нынешних реалиях и после рестайлинга машин уже другой ))

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Производитель нага 1 кто ?

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission => 

In Chrysler applications this transmission is identified as the New Automatic Gearbox Generation One, or NAG1.

Manufacturer:
Daimler AG
Chrysler Group LLC

:coffe2:

60
Автомобиль: WK2 дорейстал CRD Overland
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

60
Опубликовано
@SerB,А как она переводится? Может быть так оно и есть, постоянно в пробках дергаю акпп то в нетраль то в драйв да и привычка у меня постоянно держать руку на рычаге акпп. В библии не видел что можно переводить в ручной режим, подскажите как это делается?
3 813
Опубликовано

В библии не видел что можно переводить в ручной режим

Стр.206 мануала

post-26759-0-87279500-1448650557_thumb.png

60
Опубликовано

@up6,Да сам не знаю почему я это делаю. Когда-то давно наслушался особо умных что когда долго стоишь то лучше поставить АКПП в нетраль.

Всем спасибо! Я всё понял.

60
Опубликовано

Почему у рычага ни плюс, ни минус не нарисован?
А то таких тупых как я много.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

@igor833463, нейтраль в АКПП используют в основном для буксировки авто. В пробках переводить в нейтраль не стоит, плохо это для коробки.

http://avto-blogger.ru/uroki-vozhdeniya-na-avtomate/nejtralnaya-peredacha-na-avtomate-5-urok-avtomat.html

60
Опубликовано

Странно, у меня внизу ни каких обозначений нет. Завтра внимательно посмотрю.

Алексей привет! Я имею виду нейтральную передачу. Или это тоже делать не желательно?

60
Опубликовано
@SerB,Большое спасибо! Завтра присмотрюсь.
60
Опубликовано

Друзья! Ещё раз всем спасибо!!!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

И вот это радует. Не парься, трудовая неделя закончилась :)

Это да :)

Не люблю в заблуждение людей вводить, а тут нормально косякнул. Но на рестайле и zf есть :)

1 649
Опубликовано

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission =>

:coffe2:

Игорь, спасибо за расширенную информацию, я в теме :), и я не задавал такого вопроса :coffe2:

3 813
Опубликовано
на рестайле и zf есть
болячки схожи

Да-да, мы в курсе - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28226-zamena-korobki-na-restaile/?p=715803

:scenic:

и я не задавал такого вопроса

кхм... чот глюк какой-то случилсо, поправил  :coffe2:

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

У меня такое тоже было,тоже думал что задеваю случайно,только у меня при разгоне 1 вкючалась,последний раз точно ничего не трогал,сама перешла из драйва в режим механики.Звонил даже вчера од,поинтересовался возможно ли такое,сказали что я первый и тоже сказали что возможно задел.

Похоже это глюк акпп

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано

Подскажите пожалуйста хороший сервис в свао если кто знает,я в свао ничего путного не нашел.

1 649
Опубликовано

.

Изменено пользователем Артемий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.