Перейти к содержанию

Удары и рывки ТРАНСМИССИИ на Grand Cherokee 2011-2013 модельный год

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
5 658
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Знаю, что есть такая тема, но там изрядно перемешали всё.

предлагаю обсуждать в этой теме машины дорестайл 2011-2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД.

При создании сообщения с жалобой, прошу указывать: модельный год, мотор ИЛИ последние 8символов VIN!!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

53

• Американец

50

• up6

48

• И-и-и-И на...

35

Опубликовано

Кажется сегодня решил проблему с пинками.

Честно говоря, был на 100% уверен, что пинается у меня раздатка и из-за этого грустил. Пинки были на первой передаче, особенно сильно проявлялись в холодную погоду, пока не прогреется. Но тут прочитал сообщения камрадов про замену соленоидов и мойку гидроплиты, сел читать про нашу коробку 722.6. Оказалось, что у неё есть распространенный баг - начинает хреновничать соленоид блокировки гидротрансформатора. Проверяется просто - вручную первую передачу, трогаешься и через несколько секунд получаешь пинок. Короче, инфы по этому в инете куча.

Сегодня этот соленоид мне и поменяли. В принципе, ничего сложного, разве что розетка разъема тяжело вставала на место. А так коробка в отличном состоянии - магнит почти чистый, стружки нет. Сняли пару соленоидов, после которых сеточки стоят (на всякий случай проверить) - чистые сетки. Так что я доволен, коробка стала работать как новая, я аж отвык от этого. Привык, что что-то обязательно должно пинаться :)

• 2 года спустя...
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Ты о чем? Ты не видел мою аудь :)

• Партнёр клуба
7 522
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Не Ауди, а дизель 12 год, душевно пообщались и Павел поехал в Москву, а на большой Ордынке все. Финиш, а из Воронежа до меня на одном дыхании

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

А на 12 м г тоже ZF ставили?

1 379
Опубликовано
Опубликовано

И на 13 и на 14 :)

8
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Самое главное, что никаких посылов и предупреждений, просто в один момент (и причём на ходу) выбивается передача и всё, "бобик" сдох. А я месяц назад в Крым мотался, вот бы там это произошло...

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Да...это конечно печально

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, NAG1 же стоит на 10-12г.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Так этот изорник так и сказал :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Max99, NAG1 же стоит на 10-12г.

Производитель нага 1 кто ?

Я балбес...приношу извинения за дезинформацию

Изменено пользователем Max99
1 649
Опубликовано
Опубликовано

Не уж то один?)

p.s. у Джипа папа Крайслер, но из поколения в поколение машины разные, а в нынешних реалиях и после рестайлинга машин уже другой ))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Производитель нага 1 кто ?

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission => 

In Chrysler applications this transmission is identified as the New Automatic Gearbox Generation One, or NAG1.

Manufacturer:
Daimler AG
Chrysler Group LLC

:coffe2:

60
Автомобиль: WK2 дорейстал CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

60
Опубликовано
Опубликовано
@SerB,А как она переводится? Может быть так оно и есть, постоянно в пробках дергаю акпп то в нетраль то в драйв да и привычка у меня постоянно держать руку на рычаге акпп. В библии не видел что можно переводить в ручной режим, подскажите как это делается?
  • Партнёр клуба
7 522
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а в нейтраль зачем?

1 379
Опубликовано
Опубликовано

И почему я был уверен что zf... :(

Но болячки схожи :)

3 915
Опубликовано
Опубликовано

В библии не видел что можно переводить в ручной режим

Стр.206 мануала

post-26759-0-87279500-1448650557_thumb.png

60
Опубликовано
Опубликовано

@up6,Да сам не знаю почему я это делаю. Когда-то давно наслушался особо умных что когда долго стоишь то лучше поставить АКПП в нетраль.

Всем спасибо! Я всё понял.

60
Опубликовано
Опубликовано

Почему у рычага ни плюс, ни минус не нарисован?
А то таких тупых как я много.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@igor833463, нейтраль в АКПП используют в основном для буксировки авто. В пробках переводить в нейтраль не стоит, плохо это для коробки.

http://avto-blogger.ru/uroki-vozhdeniya-na-avtomate/nejtralnaya-peredacha-na-avtomate-5-urok-avtomat.html

60
Опубликовано
Опубликовано

Странно, у меня внизу ни каких обозначений нет. Завтра внимательно посмотрю.

Алексей привет! Я имею виду нейтральную передачу. Или это тоже делать не желательно?

60
Опубликовано
Опубликовано
@SerB,Большое спасибо! Завтра присмотрюсь.
3 915
Опубликовано
Опубликовано
60
Опубликовано
Опубликовано

Друзья! Ещё раз всем спасибо!!!

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Но болячки схожи :)

И вот это радует. Не парься, трудовая неделя закончилась :)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

И вот это радует. Не парься, трудовая неделя закончилась :)

Это да :)

Не люблю в заблуждение людей вводить, а тут нормально косякнул. Но на рестайле и zf есть :)

1 649
Опубликовано
Опубликовано

List of Chrysler transmissions => Non-Chrysler Transmissions used on Chrysler vehicles => Mercedes-Benz 5G-Tronic (also known as Chrysler NAG1) — 5-speed longitudinal

Mercedes-Benz 5G-Tronic transmission =>

:coffe2:

Игорь, спасибо за расширенную информацию, я в теме :), и я не задавал такого вопроса :coffe2:

3 915
Опубликовано
Опубликовано
на рестайле и zf есть
болячки схожи

Да-да, мы в курсе - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28226-zamena-korobki-na-restaile/?p=715803

:scenic:

и я не задавал такого вопроса

кхм... чот глюк какой-то случилсо, поправил  :coffe2:

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Подскажите, сегодня дёргаясь в пробке на wk2 3.0 CRD 2011 года вдруг на бортовом компе загорелась цифра 1 и акпп не хотела переключатся на повышенную передачу. Пока не остановился и переключил на нейтраль. Потом опять включаю D и всё нормально. И так уже третий раз за пол-года эксплуатации. Что это за глюк? И у кого так было?

У меня такое тоже было,тоже думал что задеваю случайно,только у меня при разгоне 1 вкючалась,последний раз точно ничего не трогал,сама перешла из драйва в режим механики.Звонил даже вчера од,поинтересовался возможно ли такое,сказали что я первый и тоже сказали что возможно задел.

Похоже это глюк акпп

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста хороший сервис в свао если кто знает,я в свао ничего путного не нашел.

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Артемий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • Kruger 73
    • Андрей8888
    • MHz
    • esgray
    • Казбек бацоев
    • VasyaPupkin_2
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...