Перейти к содержанию

Удары и рывки ТРАНСМИССИИ на Grand Cherokee 2011-2013 модельный год

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Знаю, что есть такая тема, но там изрядно перемешали всё.

предлагаю обсуждать в этой теме машины дорестайл 2011-2013 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД.

При создании сообщения с жалобой, прошу указывать: модельный год, мотор ИЛИ последние 8символов VIN!!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

53

• Американец

50

• up6

48

• И-и-и-И на...

35

Кажется сегодня решил проблему с пинками.

Честно говоря, был на 100% уверен, что пинается у меня раздатка и из-за этого грустил. Пинки были на первой передаче, особенно сильно проявлялись в холодную погоду, пока не прогреется. Но тут прочитал сообщения камрадов про замену соленоидов и мойку гидроплиты, сел читать про нашу коробку 722.6. Оказалось, что у неё есть распространенный баг - начинает хреновничать соленоид блокировки гидротрансформатора. Проверяется просто - вручную первую передачу, трогаешься и через несколько секунд получаешь пинок. Короче, инфы по этому в инете куча.

Сегодня этот соленоид мне и поменяли. В принципе, ничего сложного, разве что розетка разъема тяжело вставала на место. А так коробка в отличном состоянии - магнит почти чистый, стружки нет. Сняли пару соленоидов, после которых сеточки стоят (на всякий случай проверить) - чистые сетки. Так что я доволен, коробка стала работать как новая, я аж отвык от этого. Привык, что что-то обязательно должно пинаться :)

• 2 года спустя...
226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

По поводу коробки вспомнил.Был у меня такой случай.Потек радиатор,тот ,который часть секций охлаждает масло АКПП.Заказал,поменял,а масло в коробку долил наугад.Не стал иголятся по-поводу замера уровня,записался в Эр Си(1000р.кстати)и попросил присутствовать.Вынесли магический ЩУП и таблицу отношения температуры масла к уровню.Засунили,проверили,оказалось попал в норму,но речь не об этом.Всегда находясь в ремзоне без опеки мастеров приемщиков я стараюсь вывести на откровенный разговор непосредственно тех ,кто гайки крутит и кому похрену хруслер.Так вот я спросил :чем моя 5ст.АКПП лучше или хуже новой 8ст.Ответ привожу дословно:Ваша коробка стояла на мерседесах 2000-х гг. и ее может перебрать любой армянсервис,а новый ZF в ,случае обращения к нам ,мы заказываем в сборе и меняем целиком,к тому-же он в половину легче старой коробки ,т.е.металла там на стенках НЕТ.А убить старую АКПП при нормальной замене масла надо ещё умудриться. Так-что ,дорогие товарищи,судите сами.

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Подскажите пож. где находится щуп для проверки масла в коробке на WK2 бензин дорейстал, что то не могу найти.

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Тогда напрашивается вопрос, а как же замерить уровень масла в коробке?

@Dae11

Купить щуп.

Засунуть его в коробас через трубку заливную.

Сверить уровень масла по графику.

post-26759-0-69651600-1456734113_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость
reload file
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

как же замерить уровень масла в коробке?
зайти в FAQ, открыть спойлер АКПП, почитать тему ... 
152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Можь где эта бесполезная 364 дня в году приблуда продается дешевле 5 косарей...никакого желания нет покупать энтот чертов щуп на 15 минут за пятак... :huh:

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

пятак это перебор... обычно около 1900-2000 рублей

152
Опубликовано

@up6,

Ексист конский ценник выдает...Хоть в прокат у кого взять за полштуки. Гипотетически абсолютно бесполезный девайс. Типа купил машину, купил щуп. Через 50000 ( у меня пробеги по жизни 12500 в год ) один раз померил, потом через 50000 продал тачку - по дороге из места сделки выкинул в мусорный бак щуп. Вот вся его судьба, сколько бы он не стоил...Аллигатор вон как мучается со своим ...не знает как отбить хоть штуку... :D

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

щуп от ЗИЛ130 и вперед... есть в самых дальних уголках нашей Родины

152
Опубликовано

щуп от ЗИЛ130 и вперед... есть в самых дальних уголках нашей Родины

Андрей, поясни по меткам!? Я понимаю, что щуп должен быть как то откалиброван? Толку то от тросика?

От зилка можно зацепить и в "Вехе" . Мысль нормальная, а вот калибровка, с ней то как ?

зы: мож я пургу несу, я просто его в глаза не видел...этот щуп.

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

шаг 10 мм от окончания щупа, высота измерительной части 100 мм

513e06a26e35.jpg

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Ещё раз... Рубашка троса газа Газели (150рур), пипку на конце срезать дабы не цеплялась внутри АКПП... кому не видно масла моно срезать пластиковую оплётку... замер идёт в метрических! миллиметрах :crazy: да простится тафтология. ​

152
Опубликовано

@Sparco2017,

Т.е. испачканную маслом часть мона померить метром или линейкой, прально!?

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Прально, вИно ток хреновато... :)

3 813
Опубликовано

Используйте подручные средствА ))

young-businessman-smiling-looking-magnif

• 2 недели спустя...
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

120000 и новый коробас

Где можно взять или перебрать? или это километраж?

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

Переборка

В смысле где можно взять отремонтированную коробку? Если да, то дайте мне 1 час

113
Опубликовано

Я правильно понял - вы сможете найти? Спасибо! Если что...

Пока собираю информацию. Даже диагностику не делал

113
Опубликовано

Смотрел ролик "изготовление щупа для пера мерс 722.6". И там главное это 8 мм ограничитель на щупе. Получается меряется не со дна, а сверху, от ограничителя? у нас тоже так же?

113
Опубликовано

Получается мерсовский щуп нам не подходит из-за утолщения, получается конструкция разная. У них мин-мах на холодный (10-21мм) 25 град. И мин- мах на горячий 80 гр. (54-65мм), хотя на горячую по нашей таблице совпадает.

Изменено пользователем SER77
  • Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

не совсем понимаю о чем речь, мерсощуп тоже активно использовался на таких коробках, может фото выложите, какой щуп Вы обсуждаете...

3 813
Опубликовано

у нас тоже так же?
читаем соотв.топик - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32870-proverka-urovnia-masla-v-akpp-dorestail/
113
Опубликовано

Все таки мерить со дна не правильно, не в нашем случае(наш случай пока под сомнением), а логически, ведь уперевшись на дно, если сильней толкнуть то можно сложить, померить под углом, тут вопрос в том, если щуп заводской то может и замарачиваться не надо, он дальше не пройдёт, но ведь есть люди которые мерят газоновским тросиком, я ни чего не утверждаю. Ведь щуп в двигателе не со дна мерит, а ограничитель прям на ручке. Или я не ту коробку смотрел.

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

@SER77,согнуться не даст трубка направляющая она не доходит до поддона 4-5 см ,а не гнущаяся часть щупа(измерительная) -10 см,замер делается от поддона,сам снимал поддон АКПП-менял,фильтр и масло.

113
Опубликовано

Вот спасибо, а то не люблю когда недопонимаю. Думал или ограничитель где- то и направляющая почти до дна. Ведь в ролике показывают как изготовить самим щуп на 722.6, там показывают и оригинальный щуп и акпп разобранный, куда доходит щуп. Или у мерса чучуть по другому, или до какого то года или это не наша коробка. Я то теоретик, я то щуп то ни разу не видел и незнаю куда совать в нашей машин( пока). Вот с этой машиной по тихонечко становлюсь практиком

• 3 недели спустя...
113
Опубликовано

Получается мерсовский щуп нам не подходит из-за утолщения, получается конструкция разная. У них мин-мах на холодный (10-21мм) 25 град. И мин- мах на горячий 80 гр. (54-65мм), хотя на горячую по нашей таблице совпадает.

Оказывается все это уже проходили http://jeep4x4club.ru/forums/topic/5884-kak-merit-uroven-masla-v-korobke-nag1-37-i-30-crd/page-8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.