Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 1 год спустя...
  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Я просто заказал токарю, он выточит без проблем,
А что будешь делать, если потом разница по сторонам вылезет? - это я к тому, что грамотнее сделать "гриб - направляшку", а на неё надевать необходимое кол/во блинов  по 2 и по 1 см.
4
Автомобиль: wh
Опубликовано

А что будешь делать, если потом разница по сторонам вылезет? - это я к тому, что грамотнее сделать "гриб - направляшку", а на неё надевать необходимое кол/во блинов  по 2 и по 1 см.

а это что ещё за зверь?))) что за направляшка

как мне тогда морду на нём на 3см поднять?

Ну на толчке для этого сидеть не обязательно.

@ZMei в своем репертуаре)))

ну почему, может он как раз только с толчка и генерирует идеи))))

Проведи эксперимент когда на толчке сидеть будешь: приоткрой дверь, вставь журнал максим между торцом двери и косяком (где петли). Измерь толщину журнала и толщину полученной щели на противоположной стороне.    

:D  :D  :D шутка за 500! Повеселил и журнал то вспомнил, я уж такой лет 100 не видел)))

Изменено пользователем vadimon
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

а это что ещё за зверь?))) что за направляшка

Направляшка для "блинов", просто пружина без этой направляшки блины меж собой будет сдвигать. Направляшку можно сделать по наружнему радиусу, а можно и по внутреннему пружины.

Так он токарю бабла отдаст за 2 блина, а так за 4 минимум. А токаря у нас жадные нынче

Могу предложить, как обойтись без токаря: Болгаркой вырезаешь два блина из 2 - ки и верезаешь в них отверстия под подходящий диаметр трубы что внутри проставки и привариваешь к отрезку этой трубы верхний блин. Затем меж блинами ставишь "времянки" и опускаешь авто, выверяя длину проставок делаешь метки на трубе, для обварки нижнего блина, после чего обвариваешь нижний блин, усиливаешь, и получаешь ту величину длины проставки, которую нужно.

Изменено пользователем Сашка М

А может стоить перечитать форум и не наступать на грабли, на которые уже все наступили? Тогда и издеваться над собой не надо будет, и высоту проставок сразу понять можно, и деньги переплачивать не придется

185
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

и высоту проставок сразу понять можно

Понять то можно, но обычно, апетит приходит во время еды. Лично я, часто, сделав лифт и поездив, решал, что мне его мало, но без возможности в дальнейшем увеличения лифта без затрат, я его сделал только в первый раз. Правда было как то раз, что пришлось "в обратку" отматывать, чего, к стати, я заранее непредусмотрел.

А перечитывать форумы мне непристало! - предпочитаю всё на собственном опыте.

Изменено пользователем Alex1971
Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Фанера - материал многослойный, в связи с чем заведомо прочнее любого однослойного материала будь то металл или неметалл.! - я напоминаю: Полемика бесполезна, так как в известной песне: "..я себе уже всё доказал"!

Есть кнопка ----ООООЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!?!?!?!?!?!

Тему зачистил

@Alex1971 еще раз напишешь что-нибудь подобное про деревянный лифт - получишь ридонли на полгода в раздел WK.

Больше предупреждать не буду, шутки кончаются там, где начинается безопасность. И можешь потом жаловаться кому хочешь.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

ребят, а никто не знает если проставки вперёд поставить 30мм, то машина поднимется на 30мм или на 60? А то было мнение что поднимается в два раза от высоты проставок. Я просто заказал токарю, он выточит без проблем, а вот с толщиной сомниваюсь, вдруг при проставке в 3см и правда поднимется на  6см. подскажите кто сталкивался?

Лифт будет больше, 70-75 мм

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WK 3.7
Honda Civic Hybrid
Опубликовано
Всем привет!

Тут тема про проставки уже вдоль и поперек обсуждалась, но не могу один момент понять.

На сайте polyurethan.ru есть три вида проставок для WK. Два вида на перед и один на зад.

1. Вот это передняя проставка между чашкой и кузовом: 

С ней все понятно, она толщиной 20 мм и даст лифт примерно 40 мм.

2. Вот это проставка над задней пружиной:

С ней практически все понятно. Производитель указывает +20 мм.

Получается она сама высотой 30 мм и даст лифт в 20 мм, потому что уберется родная резиновая прокладка под номером 52089341AF.

3. Вот это проставка над передней пружиной:

С ней непонятно ничего. Получается, что эта проставка заменяет  стандартную деталь под номером 52089328AC. Производитель указал +20 мм. Так вот не могу понять, она дает лифт +20 мм или она сама толще на 20 мм и лифт в итоге получится около 40 мм?
1
Автомобиль: WK 3.7
Honda Civic Hybrid
Опубликовано

Обращайтесь к производителю колхоза. 

Количество джповодов-экстрасенсов, гадающих по фото = 0

Обратился уже в их поддержку. Ответили подозрительно моментально, что проставка на 20мм выше стандартной. Хотя в каталогах их перепродавцов/дилеров/представителей встречается, что именно лифт +20 мм. Поэтому и запутался.

И не к экстрасенсам обратился, а к тем, кто их ставил/в руках держал. Может их количество тут отлично от нуля.

И да, мне просто морду бы приподнять. От центра колеса до арки спереди 45 см, а сзади 49-50 см при отсутствии всяких проставок. Подозреваю, пружины сзади уже не родные.

я бы ставил первый номер из этого списка

точнее я бы это никогда себе не поставил вообще, но отталкиваюсь от вашей ситуации с вариативностью выбора из 2-х вариантов на переднюю подвеску.

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано

Считаю проставки более 10 мм небезопасными. В какую бы дырку их не ставить. )))  

У меня стоит 10 мм под передней чашкой чисто для выравнивания перед-зад.
ИМХО.

Изменено пользователем Kirill74
4
Автомобиль: wh
Опубликовано

Считаю проставки более 10 мм небезопасными. В какую бы дырку их не ставить. )))  

У меня стоит 10 мм под передней чашкой чисто для выравнивания перед-зад.

ИМХО.

поставил 10, а поднялся на 20мм?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Спереди коэффициент 2, сзади - сколько поставишь столько и будет.

А вот эти выровненные джипы такие смешные когда народу садится больше одного водителя - прям корабли такие...

35
Опубликовано

Ничего подобного у меня нет. Даже при полной загрузке  нет этого эффекта " Авроры".

Да, примерно на 20.

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 3.0 CRD VIN: 1J8HCE8MX8Y133935 иJeep Grand Cherokee 5.2 i VIN: 1J4GZ78Y1RC232541 1994 г.
Опубликовано

Вчера поставил себе владовские пружины 3". От центра ступицы до арки стало по 57см.

При таком лифте,стойки стабов удлинять нужно или хватает штатных?

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 3.0 CRD VIN: 1J8HCE8MX8Y133935 иJeep Grand Cherokee 5.2 i VIN: 1J4GZ78Y1RC232541 1994 г.
Опубликовано

Передние не надо, задние надо.

на высоту лифта........? 

Николай,вы часом не в курсе какие увеличенные стойки подойдут нам на зад?

2 370
Опубликовано

Их просто надо удлинить где-то на (высота лифта минус 1-1,5 дюйма) и всё. Готовых нет, самоделим сами в ближайшей мастерской (ибо это несложно вообще сделать).

Изменено пользователем Николай Пименов
352
Опубликовано

на высоту лифта........? 

Николай,вы часом не в курсе какие увеличенные стойки подойдут нам на зад?

Болгарка и Сварка в помощь )))

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

При таком лифте,стойки стабов удлинять нужно или хватает штатных?

По желанию. Есть готовые за океаном. 100 баксов перед, 200 зад. Передние размыкаемые - 200. Но лично я пока смысла не вижу. Задние можно вообще снять. Что они есть, что их нет - разницы не заметил.

352
Опубликовано

По желанию. Есть готовые за океаном. 100 баксов перед, 200 зад. Передние размыкаемые - 200. Но лично я пока смысла не вижу. Задние можно вообще снять. Что они есть, что их нет - разницы не заметил.

Разница есть, даже я задний стаб вернул, удлинив сваркой стойки на 5см

Изменено пользователем General
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Так точно, у меня с лифтом 3+ пробег уже 80, не чего со стойками не делал стоят родные проблем с ними вообще нет сайленты целы, задний стаб снял разницы вообще не заметил проехал уже 15ткм в тч и по трассе на высоких скоростях и на серпантинах сочи-омск, только машин чуть мягче поехал, на грунтовке нет колбасни.

Изменение длинны стоек стаба надо делать только при внедрении комплекта суперлифта 4+ так как там большие изменения опускается диф, доугие рычаги и тп

Изменено пользователем egrman
  • 2 недели спустя...
35
Опубликовано

Вот так выглядит сейчас. Эффекта авроры нет. Резина 265/60 R18.

post-32746-0-62720200-1486626013_thumb.jpg

2 370
Опубликовано

Погрузи в багажник 150 кг и 2-3 чела на заднюю седушку - и будет аврора. Жопа приподнята в стоке именно затем, чтобы выравниваться при полной загрузке.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Пацаны!

А при лифте кто нибудь обращает внимание на тягу панара.

Мост то задний смещается с поднятием кузова.

У меня как то Нива была, криво сваренная на заводе, что бы обеспечить соколейность мостов я тягу удлинял, после этого совсем другая машина стала (лучше).

• Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.