Перейти к содержанию

Замена штатной магнитолы на WK/WH

vit

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано
Опубликовано

Ни кто не замарачивался вопросом замены штатной магнитолы WK на китайское чудо с DVD, GPS и т.д.?

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: WK 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ни кто не замарачивался вопросом замены штатной магнитолы WK на китайское чудо с DVD, GPS и т.д.?

недавно сломался механизм загрузки/выгрузки дисков...решил отнести на помойку штатный магнитофон, так в автозвуке парни сказали что не все так просто...придется еще штатный усь туда же нести...решил пока повременить (денег нет нет на новый усь и динамики)

4
Автомобиль: Grand Cherokee Loredo 2005
Опубликовано
Опубликовано

Стоит китайский ушастик, сам ставил, все работает без глюков

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

недавно сломался механизм загрузки/выгрузки дисков...решил отнести на помойку штатный магнитофон, так в автозвуке парни сказали что не все так просто...придется еще штатный усь туда же нести...решил пока повременить (денег нет нет на новый усь и динамики)

Разводят тебя! Если китайский штатный брать, то ничего кроме головы менять не надо. Я себе по той же причине вот такой агрегат поставил, пока доволен. Уж музыка с 2х45 гораздо лучше играет, ну и всякие DVD (не знаю правда зачем, но фильм реально можно в хорошем качестве посмотреть), навигация. Купил что-то около 700 баксов

post-1216-0-10354600-1294784657_thumb.gif

Изменено пользователем DiGeSt
4
Опубликовано
Опубликовано

Разводят тебя! Если китайский штатный брать, то ничего кроме головы менять не надо. Я себе по той же причине вот такой агрегат поставил, пока доволен. Уж музыка с 2х45 гораздо лучше играет, ну и всякие DVD (не знаю правда зачем, но фильм реально можно в хорошем качестве посмотреть), навигация. Купил что-то около 700 баксов

Если не секрет где такой (как на картинке)брал?

10
Опубликовано
Опубликовано

Я чуствую разводят всех.

Такой апарат в Китае стоит 200-300$, доставка еще 100.

На ALIBABA.COM можно посмотреть.

Только китайцы уверены, что такие аппараты идут только на Крайслер и как правило их надо убеждать что на ДЖИП подойдут тоже...

4
Опубликовано
Опубликовано

Я чуствую разводят всех.

Такой апарат в Китае стоит 200-300$, доставка еще 100.

На ALIBABA.COM можно посмотреть.

Только китайцы уверены, что такие аппараты идут только на Крайслер и как правило их надо убеждать что на ДЖИП подойдут тоже...

А в чём проблема, купил и поставил

Магнитолы Крайслер, Додж, Jeep одинаковые

0
Опубликовано
Опубликовано

Если не секрет где такой (как на картинке)брал?

Секрета нет, у знакомого в стольном городе Киев. :) Плолучилось существенно подешевле чем в магазинах, а дома в Москве вообще ничего не нашел, да и ниже 25 тыс ничего не предлагают. Есть еще такая же с двумя крутилками (как в штатке), но это старая и вообще никакая модель, к тому же подсветка не регулируется и глаза слепит. Смотри не попади.

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят нашел у нас в питере предложение магитолы 2 дин, китайский пионер DA-873 все хвалят, я сначала не задумывался, а теперь чего-то захотел, гарантию дают год, вроде многие берут, а берут из-за бюджетной цены в 10900 за двд, тв, нави, блютуф, юзби. Если без нави то 7900, завтра хочу поглядеть, если понравиться возьму с нави. Доверюсь китаю, может конечно пожалею, но уж больно красиво мне расписали его :rolleyes:

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 3
0 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

подскажите на какую можно поменять?

поделитесь отзывами кто менял)

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребят нашел у нас в питере предложение магитолы 2 дин, китайский пионер DA-873 все хвалят, я сначала не задумывался, а теперь чего-то захотел, гарантию дают год, вроде многие берут, а берут из-за бюджетной цены в 10900 за двд, тв, нави, блютуф, юзби. Если без нави то 7900, завтра хочу поглядеть, если понравиться возьму с нави. Доверюсь китаю, может конечно пожалею, но уж больно красиво мне расписали его :rolleyes:

Какой вердикт после просмотра?

Изменено пользователем Seyrosh
14
Опубликовано
Опубликовано

Магнитолу купил, лежит пока дома, жду рамку,преходник америка-евро для подключения, из москвы, отправили по почте, уже 2 неделю идет, за то наложеным платежем при получении расплачусь, ко всему продавец пообещал мне камеру заднего вида за 800 рублей, которую можно привязать к магнитоле, кстати еще из плюсов магнитолы, сказали, что можно подключить управление с руля к ней, если это реализуется будет вообще классно! Уже несколько друзей ждут когда я установлю магнитолу, ибо если понравится, то возьмут тоже себе!

фото прилагаю

ee441e696912.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже нравится. Поделитесь пожалуйста контактами где брали это устройство и рамку с переходником? Подключение возможно сделать своими силами или проще и дешевле обратиться в ближайший сервис?

0
Опубликовано
Опубликовано

Pioner тоже китайский. 90% что управление с руля нельзя будет привязать. У меня, по крайней мере, не получилось. Поэтому решил не заморачиваться и под штатный 1.5" взял. Отпиши когда установишь!

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Seyrosh брал у парнишки зовут Женя телефон скину в личку, заказал рамку в москве, есть такой сайт рамка-переходник по английски, цены адекватные, т.е. если в питер рамка стоит 2500 то у них 1000, причем хорошо, что спецы мне объяснили, что разные крепления у мегнитолы с ушами 1,5 дин (которая у меня) и штатными 2 дин которые шли с 2007 года, поэтому мне выслали рамку 1 дин с нижним бардачком, я уберу нижний бардачок и превращу рамку в 2 дин, весь процесс для того, чтоб подошли крепления! дополнительно посоветовали взять переходник на евро-америка для подключения машнитолы и радио антенны, на антену тоже нужен переходник! В итоге рамка у меня увеличилась до 1600 (из-за бордачка) + предеходники по 300 чтоли рублей + 400 почтовый перевод, оплата при получении на почте, в итоге 2600 за все с почтовыми услугами!

Что касается установки, то я договорился на севере, установка по времени 3 часа, по деньгам 1500-2500.

Кстати если магинтола без навигации, то она будет стоить 7800

Изменено пользователем elbrus
32
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за подробный ответ!

14
Опубликовано
Опубликовано

пожалуйста, всегда рад! :rolleyes:

1
Автомобиль: машина
Опубликовано
Опубликовано

Seyrosh .... заказал рамку в москве, есть такой сайт рамка-переходник по английски, цены адекватные, т.е. если в питер рамка стоит 2500 то у них 1000, причем хорошо, что спецы мне объяснили, что разные крепления у мегнитолы с ушами 1,5 дин (которая у меня) и штатными 2 дин которые шли с 2007 года, поэтому мне выслали рамку 1 дин с нижним бардачком, я уберу нижний бардачок и превращу рамку в 2 дин, весь процесс для того, чтоб подошли крепления! ........

Поясни, пожалуйста, а что это за рамка?

Ведь рамка (декоративная я как понял) с креплением магнитолы совсем не связана.

2Din шли с 2005 года. И там предусмотрено крепление, но только “ушастое”

Пионер я как понял “боковое” т.е нужен переходник?

Если не заменить штатную “шапку” 1.5DIN (не знаю уж как её назвать, рамка не рамка, в общем та хреновина с диффузорами которая закрывает магнитолу ) на 2DIN (5JN311DHAK) то по высоте не влезет.

Или я что то не понял?

14
Опубликовано
Опубликовано

Рамка идет вместе с креплением под магнитофон 2 дин, у меня магнитола ушастая 1,5 штатная, так вот на мою магнитолу подойдет по креплениям рамка 1 дин, ту что предлагают люди, с последующей переделкой ее в 2 дин. Т.е. крепление 1,5 дин и 2 дин, разные!!! Накладку с диффузорами думаю по-любому придется подпилить!

не понял следующего:

Пионер я как понял “боковое” т.е нужен переходник?

10
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я помню, изучал такую замену на ГРАНД ВИТАРЕ, существует девайс - переходник, что делает возможным подключение любой магнитолы к любому рулю.

Скромней жить надо! Вот у меня ЛАРЕДО и нет управления с руля и я не парюсь! :lol:

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

Вот у меня ЛАРЕДО и нет управления с руля и я не парюсь! :lol:

+100 :D

14
Опубликовано
Опубликовано

Если не реализуется привязка магнитолы к рулю, продавец будет наказан, ибо обещал, а вообще управление с руля это ж классно :rolleyes: Что у ж там скромничать :D

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

elbrus

Да спасиб, правда я уже сам разобрался. Дело в том что я думал что речь шла о декоративной, а на самом деле о крепеже Просто привык к немного другому названию, по старинке. Но не суть...

не понял следующего:

Это к тому, что на пионере (насколько я рассмотрел) ушей нет.

Накладку с диффузорами думаю по-любому придется подпилить!

Не удастся, Сама накладка сделана под 1.5 дин. Запас очень маленький.

Если подпиливать то часть козырька придётся спилить. Которая под 2 дин сама по себе выше, притом значительно. Крепление это всё конечно хорошо, но не очень существенно, даже мысли не было бы такой искать. Хотя если есть то неплохо. А вот накладка самая важная деталь и стоило бы озадачится. Я сам всё ищу , правда несколько для других целей. В прошлом году за 3 тыра была возможность приобрести, решил что дорого, а в этом уже за 4 с лишним...

Изменено пользователем fmy
14
Опубликовано
Опубликовано

2 дин ставил не один человек, не думаю что там много гемора, моя рамка вроде уже в питере, судя по отслежке почты россии, думаю скоро все уже будет в руках, и все поставлю, пришлю фото отчет!

1
Опубликовано
Опубликовано

Померил, был не прав.:)

Если 2DIN 100 мм. по высоте, то влезет.

Дело в том что штатная балалайка ближе к 2DIN чем к 1.5 DIN - 90мм (даже ещё немного больше) по лицевой панели. Так что вполне. Это у меня не влезает где-то на 10 мм. Поэтому и озабочен.:(

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А вот такая подойдет? Тынц

10
Опубликовано
Опубликовано

А вот такая подойдет? Тынц

Я о такой и задумался. Обещали подогнать в апреле напрямую из Китая за 250-300$.

А вообще её можно заказать приблизительно за эти деньги (250-300) с ALIBABA.COM, плюс 100$ доставка.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Други, всё понимаю, вернее совсем не понимаю - а нах это вообще нужно?

Что такого этакого все эти приблуды дают? :)

Изменено пользователем fmy
32
Опубликовано
Опубликовано

Я вот подумал, после установки этого девайса как можно будет устанавливать, например, межсервисный пробег? сейчас это можно делать только через меню магнитолы и только с использованием навигационного диска. А после замены компьютер замучает сообщениями на панели приборов.

10
Опубликовано
Опубликовано

Повторюсь. Надо проще жить.

На комплектации ЛАРЕДО все несколько проще. Компьютер компьютером, а магнитола магнитолой.

Они ни как не связаны.

А хочется ..... чего то большего (я имею в виду магнитолу). С компьютером , к сожалению, ничего уже не сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• master
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 588
    • Максимум онлайн одновременно
      623

77Виктор
    Новый пользователь
    77Виктор
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.