Перейти к содержанию

Аксессуары для Jeep Compass MP 2017-2018

yury98

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Аналогично.

Задние сразу не подошли. Однако через 10 минут работы острым ножичком - и более менее, но встали почти как родные. Тоже брал на Али, но советовать не могу.

брызг зад лев.JPG

57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано

Я разорился на фирменные mopar. Естественно, подошли.

21
Автомобиль: Jeep Compass TH
Опубликовано
Опубликовано

Заказывал родные от mopar с ebay. Из США пришли быстро обошлись в 8 т.р. Все подошло 

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

А кто напомнит, сколько они стоят у официалов? Насколько у меня осталось в памяти, то примерно в эту же сумму плюс установка?! Могу наврать, уже год прошел после покупки.

57
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, alex1812 сказал:

кто напомнит, сколько они стоят у официалов? 

Стоили порядка 20 тысяч без установки. Итальянцы считают, что Джип -это премиальная марка.

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

А можно я тут про расходники спрошу? Кто знает артикул заднего дворника? Ну и колодок до кучи

:rolleyes:

57
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Irina* сказал:

Кто знает артикул заднего дворника?

Вроде  5183276AA (WBRW0011AB) 280mm 11”

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Irina* сказал:

А можно я тут про расходники спрошу? Кто знает артикул заднего дворника? Ну и колодок до кучи

:rolleyes:

По онлайн-каталогу Мопар:

- тормозные колодки передние 68346917AB,

- задние 68353597AA.

Задний дворник:

- поводок 68358389AA, щётка  68358390AA.

Всё есть на Экзисте, но ценник космический, разумеется.

Аналогов никто не знает...

Изменено пользователем serg102
92
Опубликовано
Опубликовано

yury98, serg102, спасибище:good:

19 минут назад, serg102 сказал:

Всё есть на Экзисте, но ценник космический, разумеется.

Аналогов никто не знает...

Экзист не смотрела, в емксе щётка 1.5тр, вполне нормально вроде. 

Колодки около 12/14.

Все без аналогов (впервые такое вижу))) 

57
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Похоже, что задняя щетка хитрой конструкции.

Пока нашел один аналог у китайцев.

https://www.aliexpress.com/item/32848144058.html?spm=2114.12010612.8148356.4.5f4341eadP1PJ7

rear wiper.jpg

Изменено пользователем yury98
92
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, это комплект, поводок и щётка? 

Я пока оригинал возьму, как кто проверит алишную, пишите)) 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
57
Опубликовано
Опубликовано

Там есть любые варианты. Только щетка 430 руб с доставкой.

155
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Irina* сказал:

Все без аналогов (впервые такое вижу))) 

Если верить ресурсу www.RockAuto.com, то аналог пер.т/колодок - BOSCH BE1811H, BOSCH BC1811, AC Delco 17D1811CH.

А на www.amazon.com - Bendix CFC1811.

Подтвердить сможет только тот, кто первым купит и поставит :)))

92
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, serg102 сказал:

Подтвердить сможет только тот, кто первым купит и поставит :)))

Это буду не я:facepalm::D 

Ps А это нормально, что задние колодки у меня изношены больше передних? Езжу в основном в авторежиме

• 1 месяц спустя...
72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано

Со второй попытки пришли все же нормальные задние брызговики из Китая

IMG_20190925_115558.jpg

IMG_20190925_115607.jpg

9
Автомобиль: JEEP COMPASS 2019 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Gippopo сказал:

Со второй попытки пришли все же нормальные задние брызговики из Китая

IMG_20190925_115558.jpg

IMG_20190925_115607.jpg

Привет!  А можно ссылку на Али на эти брызговики. 

9
Опубликовано
Опубликовано
55 минут назад, Gippopo сказал:

Можно. Только это Ебей https://www.ebay.com/itm/163387231494?ul_noapp=true

Да, собственно, без разницы ))). Главное, что б подходили проверенно ))

• 2 недели спустя...
158
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, а кто-нить передние дворники уже менял? Какие брали? А то мои уже мазать начинают помаленьку, начинаю подумывать о замене.

9
Опубликовано
Опубликовано

К стати... а кто-то уже менял колодки тормозные? Может номера есть?

1 час назад, alex1812 сказал:

Ребят, а кто-нить передние дворники уже менял? Какие брали? А то мои уже мазать начинают помаленьку, начинаю подумывать о замене.

У меня тоже начали размазывать.... а к зиме хотелось бы подготовиться ) 

92
Опубликовано
Опубликовано

Я меняла щетки. На лето ставила денсо гибрит (надо брать японские). На зиму ставлю в чехлах. 

На счёт колодок - мне выше артикулы давали, но дилер отговорил менять, типа у джипа они на большой пробег рассчитаны 

1 час назад, PalychA сказал:

К стати... а кто-то уже менял колодки тормозные? Может номера есть?

У меня тоже начали размазывать.... а к зиме хотелось бы подготовиться ) 

2 часа назад, alex1812 сказал:

• 2 недели спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано
В 09.10.2019 в 17:06, Irina* сказал:

Я меняла щетки. На лето ставила денсо гибрит (надо брать японские). На зиму ставлю в чехлах. 

На счёт колодок - мне выше артикулы давали, но дилер отговорил менять, типа у джипа они на большой пробег рассчитаны 

Ну это то и понятно, что они так говорят - но блин.... двадцатку за колодки.... не, я не готов ))). А главное, что кроме их слов ничего нет - практика, так скажем, нулевая. По себе скажу - у меня пробег уже 29 000 и уже есть ощущения, что пора бы и заменить, собственно как и на других авто ), поэтому пробег примерно одинаковый на колодках выходит. Даже на керамике больше 40 не выходит )

Пока я нашел Friction Master, перед MKD1285, зад 1037. 

92
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, PalychA сказал:

Ну это то и понятно, что они так говорят - но блин.... двадцатку за колодки.... не, я не готов ))). А главное, что кроме их слов ничего нет - практика, так скажем, нулевая. По себе скажу - у меня пробег уже 29 000 и уже есть ощущения, что пора бы и заменить, собственно как и на других авто ), поэтому пробег примерно одинаковый на колодках выходит. Даже на керамике больше 40 не выходит )

Пока я нашел Friction Master, перед MKD1285, зад 1037. 

Я вот тоже к 30тыс приближаюсь , и тоже как-то неспокойно уже) хотя износ на последнем ТО действительно небольшой был. Как замените, отпишитесь, интересно. 

158
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, PalychA сказал:

По себе скажу - у меня пробег уже 29 000 и уже есть ощущения, что пора бы и заменить, собственно как и на других авто ), поэтому пробег примерно одинаковый на колодках выходит. Даже на керамике больше 40 не выходит )

Ребят, рано дергаетесь, у меня пробег 37500, на ТО-3 (36 т. км) износ был процентов 30 на задних и процентов 25 на передних,  при том, что стиль езды у меня явно не спокойный.

По словам сервисеров  60 тыс. точно должны проходить.

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

Да, ладно. Никогда не поверю, что специально для этой модели изобрели что-то супер индивидуальное. Я вон на свой от Лансера ставлю за 1200 руб перед и 600 руб зад и все прекрасно работает, по 50,0 тыс. можно не заглядывать. Может кто VIN в личку скинет, есть у меня проверенный поставщик по аналогам, посмотрим, что там мудрёного.

158
Опубликовано
Опубликовано
48 минут назад, Dachnik_Miha сказал:

Может кто VIN в личку скинет, есть у меня проверенный поставщик по аналогам, посмотрим, что там мудрёного.

Скинул Вам vin в личку

9
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

Да, ладно. Никогда не поверю, что специально для этой модели изобрели что-то супер индивидуальное. Я вон на свой от Лансера ставлю за 1200 руб перед и 600 руб зад и все прекрасно работает, по 50,0 тыс. можно не заглядывать. Может кто VIN в личку скинет, есть у меня проверенный поставщик по аналогам, посмотрим, что там мудрёного.

Да, нет конечно - просто информации нет никакой. 

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пошла информация

IMG_3560.PNG

номера запросил

Изменено пользователем Dachnik_Miha
9
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Dachnik_Miha сказал:

пошла информация

IMG_3560.PNG

номера запросил

Я по Friction master узнал
керамика, серия CMX

перед CMX 1811    -   2800 р. 
зад   CMX - 1037   -  1500 р. 

Скорее всего их и буду брать, ценники это на сейчас.

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Передние 68346986 AB

JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 1.6 07.2014- 110 1.6
JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 1.4 07.2014- 140 1.4
JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 1.4 4x4 07.2014- 170 1.4
JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 1.6 CRD 07.2014- 120 1.6
JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 2.0 CRD 4x4 07.2014- 140 2
JEEP RENEGADE вездеход закрытый (BU, B1) 2.0 CRD 4x4 07.2014- 170 2
FIAT 500X (334_) 2.0 D Multijet 4x4 (334AXB22, 334AXD2B) 09.2014- 140 2
FIAT 500X (334_) 1.6 D Multijet (334AXA1B) 09.2014- 114 1.6
FIAT 500X (334_) 2.0 D Multijet 4x4 (334AXB22, 334AXD2B) 09.2014- 136 2
FIAT 500X (334_) 1.6 (334AXE1A) 11.2014- 110 1.6
FIAT 500X (334_) 1.4 4x4 (334AXF22) 02.2015- 163 1.4
FIAT 500X (334_) 1.4 4x4 (334AXF22) 02.2015- 170 1.4
JEEP COMPASS (MP, M6) 2.0 CRD 4x4 12.2016- 170 2
JEEP COMPASS (MP, M6) 1.4 MultiAir 03.2017- 140 1.4
JEEP COMPASS (MP, M6) 1.4 MultiAir Привод на все колеса 03.2017- 170 1.4
JEEP COMPASS (MP, M6) 1.6 CRD 03.2017- 120 1.6
JEEP COMPASS (MP, M6) 2.0 CRD 4x4 03.2017- 140 2
FIAT 500X (334_) 1.4 LPG (334AXL1B) 03.2017- 120 1.4
FIAT 500X (334_) 1.0 (334AX) 09.2018- 120 1
FIAT 500X (334_) 1.3 (334.AXR11) 09.2018- 150 1.3
FIAT 500X (334_) 2.0 D Multijet 4x4 (334AX) 09.2018- 150 2

Задние 68353597 АА

аналогов пока не нашёл

Изменено пользователем Dachnik_Miha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 182 гостя (Посмотреть всех)

• solsws
    • l_4120
    • JAR1963
    • Oves
    • MarkS
    • Седдой
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 75989
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL перед сделкой: железо чистое, а в логах ошибки

Grand Cherokee (WL) 2021 года пригнали в ТРС-Моторс на проверку перед покупкой: один продаёт, другой берёт. По ходовой и железу на пробеге 60 тысяч вопросов нет, а вот компьютерная диагностика вытащила целый набор.

Подключили MDP, в wiTECH считали ошибки по всем блокам. Механика чистая, но в памяти висят три некритичные ошибки: сбита калибровка третьего ряда сидений, пропадала связь с антенной бесключевого доступа, залипала кнопка экстренного вызова. На ходу не мешают, но в логах остаются.

Почему на непрошитой машине копятся мелкие глюки

По 15 блокам доступны обновления прошивок. Два из них recall, то есть отзывные: тут они вышли на блок подушек безопасности и заднюю камеру, это уже вопрос безопасности движения. Остальные TSB — заводские доработки алгоритмов, когда производитель правит логику блока и выпускает исправленный софт.

Механизм простой: на машинах, что в РФ у дилера не обслуживались, эти обновления копятся годами. Отсюда и мелкие сбои связи и калибровок, которые производитель на свежем софте уже устранил. То же касается Wagoneer на этой платформе.

Как заливаются прошивки и почему нужна поддерживающая зарядка

Прошивки заливаются дилерским сканером с прямым подключением, без всяких Wi-Fi. По питанию есть нюанс: во время программирования блок тянет до 80–85 ампер, поэтому к машине обязательно цепляется поддерживающее зарядное устройство. Просядет напряжение посреди прошивки, блок можно повредить. Все 15 блоков обновляем отдельным заходом.

Что проверять до передачи денег

Перед покупкой машину стоит загнать на компьютерную диагностику до того, как деньги ушли продавцу. По кузову и ходовой автомобиль бывает чистым, а в логах при этом сбитые калибровки, потерянные связи и невыполненные recall.

Дилерский сканер сразу показывает, какие блоки требуют прошивки и нет ли среди них отзывных. На вторичке это тот случай, когда состояние железа ни о чём не говорит: софт живёт своей жизнью и проверяется отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...