Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Привет всем!

Чет глянул я летом на свою машину снизу, и увиденное мне совсем не понравилось :(

Спереди более-мене все прилично, благо дизель сопливится изо всех щелей, ржавчины не много, а вот сзади, особенно свес над запаской и арки - караул.

Пора срочно принимать меры.

Взял пескоструйку, залез в "песочницу" и тут меня ждал шок и хреновое настроение на 2 недели.

Под целым, на первый взгляд, лкп, на брюхе и в арках, ржавый металл.

5b90707381311_2018-08-1118_08_29.thumb.jpg.19ed03ff7b7e70ed069bf1eef405f030.jpg

Пришлось песочить все дочиста, красить, антикорить.

Вот и вопрос:

Где слабые места WK, куда еще смотреть, что ржавеет во вторую очередь?

Первую я уже выявил.

Пока похвастаюсь тем, что сделал.

Спойлер

Больше всего напрягли арки.

Точнее, пересохший и отшелушивающийся шовный герметик.

15.thumb.jpg.f362bca17c2579a8777dc52c28346fd4.jpg

И обильная ржавчина в карманах, где арка стыкуется с порогом.

14.thumb.jpg.33a861c25d946258e7f2cc54cb64a5dc.jpg

Еще изрядно мне портили настроение ржавый подрамник (был куплен подменный и отправлен в порошковую окраску), и пространство над запаской.

Отпескоструил все дочиста

12.thumb.jpg.a5e7b9360862f3bb20b102a37566ae33.jpg

и покрасил Хаммерайтом.

5b9072a454932_2018-08-1022_59_47.thumb.jpg.03226ea238f3efae1bc6a08410e34ea5.jpg5b9072b32861c_2018-08-0921_49_36.thumb.jpg.78c84ac3cefd438643692609d13f1961.jpg

Хаммерайт - это наше все!

Крепкое и эластичное покрытие, не подверженное никакой химии, после высыхания, и прекрасно укрывающее металл.

Второй слой краски, серебристая закончилась, слил остатки в банку с черной.

Запасной подрамник на месте.

5b9073afcae01_2018-08-1922_22_44.thumb.jpg.1160954b7df930e3b061087fe533de71.jpg

Сверху всю красоту залил Вюртовским антикором.

Пока сохли слои краски, решил подновить переднее левое крыло.

Тут я сделал ошибку, и совершил попадос, нужно было не париться со старой гнилью, а купить новое крыло, покрасить и поставить.

Но сначала крыло выглядело не так страшно...

5b907488684d1_2018-08-2612_25_59.thumb.jpg.4c31f121798730b2e32a0649f77151ae.jpg

Кстати, если вам кто то скажет в очередной раз, что Джип сделан из дерьма и палок, не обижайтесь, это почти правда.

Драный полиэтиленовый мешок с поролоновыми обрезками, это штатная шумоизоляция.

Она то и явилась причиной сгнившего крыла, почему то мешок продырявился и внутри крыла рассыпался вечно мокрый, преющий поролон.

После пескоструйки стало видно, что к крылу пришел в гости маленький полярный зверек :(

7.thumb.jpg.0eee4d6d91f4d7b96d3373b9645bcd5d.jpg6.thumb.jpg.a6070be63bc75a01fcd1ed3bb2ff71d2.jpg

Кстати, кузов под крылом вполне себе целый.

8.thumb.jpg.8aa1bfaae76e5ce698f9b5bc1e10b939.jpg

Хрен с ним, с крылом, подумал я, кастомайзер я или чмо безрукое?

И сделал снизу заплаточку.

5.thumb.jpg.036fb2a8c8929a23a9e26b513c30ef14.jpg

Рокировка.

4.thumb.jpg.d761571766a4bd9c012bb6385e999d8e.jpg

Грубый шов и еще пару сквознячков, не затронутых заплатой, залудил оловом.

Если бы у меня была шпаклевка, вышло бы аккуратнее, но на этом этапе меня устраивает.

2.thumb.jpg.bd8212048cb4323b8a6800a4bde52ed6.jpg

Дальше в планах снятие правого крыла для ревизии и антикора.

P.S. Мешок с поролоновой рваниной выкинул, и поставил в крыло в 2 слоя вставки, вырезанные из 20 мм вспененного полиэтилена.

Важные ответы

А, чтоб переднее крыло снять, надо и бампер с фарами снимать?

Жень , сочувствую , поддерживаю и снимаю шляпу перед твоим трудолюбием !:hi:

• Автор
3 часа назад, National сказал:

А, чтоб переднее крыло снять, надо и бампер с фарами снимать?

Фары не нужно, бампер снимается за 5 минут.

8 часов назад, E_Gun сказал:

бампер снимается за 5 минут.

А можешь в личку написать как это сделать, ну или тут...

• Автор
55 минут назад, Akpo6at13 сказал:

тут...

Снять уплотнительную резинку, вытащить клипсы решетки сверху и снять решетку.

Под решеткой еще 4 клипсы, крепящие скорлупу к усилителю, вытащить их.

Дальше, снизу бампера 3 болта.

И, два болтика/винтика, скрепляющие уголки бампера и крыльев, отворачиваются через проемы в подкрылках.

Все, тянешь вперед, снимая с направляющих, по дороге отстегиваешь туманки.

Да, клипсы из подкрылков (заклепки), по 2 с каждой стороны, тоже нужно вытащить.

Изменено пользователем E_Gun

Да, на рестайле все также, кроме:

25 минут назад, E_Gun сказал:

Под решеткой еще 4 клипсы, крепящие скорлупу к усилителю,

Там просто 3 "заусенца", которыми скорлупа цепляется за пластиковый "усилитель"

Снять\одеть со всем тщанием бампер первый раз и впоследствии этот процесс происходит очень быстро и проще некуда.

• 3 недели спустя...
  • Автор

Короче, что, никто еще не боролся со ржавчиной на WK?

Ладно, продолжу про свои подвиги мытарства, может, кому пригодится.

Спойлер

С правым передним крылом ситуация оказалась гораздо лучше.

Снял, отпескоструил, покрасил, поставил.

22.thumb.jpg.76a4a5e37bc372fd71c9ff9fbb90e19f.jpg

А, вот, с хитрыми железками под задним бампером оказалось все непросто :(

20.thumb.jpg.f7bf80029dfe345e8127bce9a9df360a.jpg

Мои проржавели местами до прозрачности, и я спокойненько заказал новые.

Заказал, но... немножко не те.

(Кстати, если кому понадобятся задние угловые усилители кузова с номерами 55394440AD и 55394441AD, обращайтесь, есть в наличии.)

Правильные железки не идентифицируются никак :(

Номеров на них нет, в каталогах отсутствуют, и есть предположение, что устанавливались только на дорестайлинговых европейцах.

Буду благодарен за любую помощь в поиске таинственных железок:

21.thumb.jpg.a39ce44c76185216843975b850825e85.jpg

До кучи, прочитав как то о проблемах при отворачивании болтов заднего сиденья, заменил свои на гламурные имбусы из нержавейки.

19.thumb.jpg.1a530da2bb8bf762dd6703e7920834aa.jpg

Побороться с ними пришлось изрядно, отвернулись не то что с геморром, но со скрипом.

Я сначала зачистил резьбу под брюхом, там, где они доступны, 3 шт, в середине.

Действовал шуруповертом с металлической щеткой.

Потом враскачку, обильно поливая очистителем ржавчины, выкрутил.

Резьба без сюрпризов, 12х1,5, прекрасно встали болты из "Крепмаркета".

Осмелюсь предположить, что нержавейка и простой метал не дружат... Вместе они крепко корродируют. 

38AEB2C2-657B-43AA-89E1-1E6D1A167FBF.jpeg

Изменено пользователем National

Правильно предполагаешь...потому нерж. крепеж настоятельно не рекомендуется, хоть и очень привлекателен.

• Автор
13 минут назад, National сказал:

нержавейка и простой метал не дружат

Гм... Это же сколько лет железяке?

Недружба с нержавейкой как то широко распространилась :)

У меня на Мерседесе выхлоп сварен миксом, черная приемная труба, потом два нержавеющих пламика, потом железный глушитель, и снова нержавеющий хвост.

Лет 10 назад варил, все живое, ни один шов не развалился.

Думаю, что биметаллическая пара на выхлопе в московском рассоле, будь она плохой, давно бы сгнила.

4 минуты назад, Николай Пименов сказал:

нерж. крепеж настоятельно не рекомендуется

Кем не рекомендуется?

Можно поподробнее?

Я, наоборот, рекомендую, мой опыт и практика доказывают, что все :ok:

Гальваническая пара - слышали такое? Вот это она и есть...

1 час назад, E_Gun сказал:

Кем не рекомендуется?

Можно поподробнее?

Не рекомендуется учебниками всяческими :D

В книге " Справочник конструктора точного приборостроения". Веркович Г.А. и др. на странице 40 есть таблица 2.2 из которой следует:

"Хромоникелевые стали - Стали углеродистые низколегированные: в Легких условиях (отапливаемые помещения при температуре 1-40 С) коррозия не возникает (0). В остальных условиях коррозия сильная.(2) " - отмечено красным.

Для сравнения, отметил желтым про медь и алюминий.

40_Page1_Image1.thumb.jpg.38c734e5be8c4aa0a03891bf566f5db9.jpg

40_Page2_Image1.thumb.jpg.f76c1a00bf632b409baa8914348d5121.jpg

40_Page3_Image1.thumb.jpg.d5be836909e9e8044151287f80c4fe2b.jpg

40_Page4_Image1.thumb.jpg.d2daa44e4b9f8b41aca51a9a91832f56.jpg

Короче, ржавейку и нержу лепить вместе только в квартирных условиях...

31 минуту назад, Николай Пименов сказал:

Гальваническая пара - слышали такое?

Именно :(

Изменено пользователем shurilla

Ну, в общем-то, вот... Все всё знают. 

На работе, нержавеющие кабель-трассы, крепят к окрашенным железным леерам через пластиковые прокладки. Иначе – буквально через год, ржа аж кипит вокруг! 

• Автор
20 минут назад, National сказал:

Все всё знают. 

Я не знаю.

Будем посмотреть...

• Автор
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Гальваническая пара

Для нее нужен ток и электролит.

1 час назад, E_Gun сказал:

Для нее нужен ток и электролит

В том то и дело, что достаточно воды (не химически чистой, а например обычной атмосферной влажности, сырости), ток же обеспечивается разностью потенциалов между разными металлами в гальванопаре

Изменено пользователем shurilla

• Автор
4 часа назад, shurilla сказал:

В том то и дело, что достаточно воды

Я - экспериментатор.

Буду наблюдать, появится коррозия, поменяю на "черные".

Только возьму покороче, а то родные торчат из пола по 1-1,5 см, перебор.

Нержа, естественно, на резьбовой герметик ставилась, он не должен влагу в резьбу пустить.

29 минут назад, E_Gun сказал:

Я - экспериментатор.

И это правильно. Поддерживаю.

Я бы, наверное, закрутил бы туда оксидированные болты, просто исходя из черного цвета салона...

Химию нынче в школе походу не преподают...

Гальванопара как раз и характеризуется тем, что даже в отсутствие внешнего источника тока генерит его сама. И для работы достаточно влажности с легкой примесью солей. Пример: титановая ПЛ (подводная лодка) пришвартована к железобетонному пирсу и вдруг заземлена на него же. Через полгода - арматуре пирса конец даже без источников тока.

По этому же принципу, но наоборот работает катодная защита - защищаемому металлу придается потенциал относительно окружающего пространства, превышающий любой возможный потенциал гальванопары. Напряжение минимально, токи утечки конские, но труба целехонька.

Некоторые эксперименты - это трата времени и денег. И если коту нечем заняться...

Изменено пользователем Николай Пименов

• Автор
2 часа назад, shurilla сказал:

просто исходя из черного цвета салона...

Их все равно не видно...

1 час назад, Николай Пименов сказал:

Некоторые эксперименты - это трата времени и денег.

Эксперименты это прогресс.

• Автор
1 час назад, Николай Пименов сказал:

Химию нынче в школе походу не преподают...

Нынче не знаю, я 40 лет назад учился, и, химию, честно говоря, мимо прошел :(

Это не помешало, однако, мне несколько лет быть успешным руководителем химического производства, там и нахватался, но по верхам.

С пл хороший пример, а как объяснить, что у меня на даче торчит над крышей 5 метровая вышка, свинченная из уголка болтами из нержавейки.

Торчит уже лет 20, красилась за это время раза два, и выглядит абсолютно бодрой.

А на ней висит и воздушка от столба, и 220 на верхушку для ресивера, и пара-тройка коаксилов телевизионно-интернетных?

Изменено пользователем E_Gun

Это легко объясняется отсутствием данных о марке нержавеющего сплава и сплава самой вышки, а также промежуточных элементов (которые могут стоять под болтами, но их не видно из-за размера или окраски.

Руководитель по новой иностранной моде должен уметь руководить, а не знать предмет руководства. Удобно для мобильности сотрудников, плохо для производства (результат получается только такой как заложено при проектировании и наладке оборудования, никакой прогресс и допиливание процесса не предусмотрены).

Эксперименты, которые УЖЕ сделаны и задокументированы - это трата времени. А вот неспособность восприятия чужого опыта без личного повторения "чтобы убедится" - это уже проблема...и в основном встречается у людей помоложе (не заставших советской школы) - потому и сделан вывод про "химию не учили".

• Автор
20 минут назад, Николай Пименов сказал:

Это легко объясняется отсутствием данных о марке нержавеющего сплава и сплава самой

Ха, здесь тоже нет данных, марка стали - Крайслер, марка болта, Крепмарткет :)

23 минуты назад, Николай Пименов сказал:

Эксперименты, которые УЖЕ сделаны и задокументированы - это трата времени.

Где задокументированы?

Я бы почитал...

Нету?

Значит, придется самому экспериментальным путем выяснять сочетаются/не сочетаются.

26 минут назад, Николай Пименов сказал:

А вот неспособность восприятия чужого опыта без личного повторения "чтобы убедится" - это уже проблема...

Да я такой, закостеневший :lol2:

Мне тоже пятую дверь крылья и пороги покрасили. Присутствовал при разборке. Везде был лёгкий рыжий налёт, который до зачистки смылся кислотой. Изнутри, после покраски, залили всё воском. 

С баком-бы так, блин... :)

Сканы из книжек - выше в теме.

Сталь марки "крайслер" - стандартная автожестянка, это не внутренний силовой каркас. Если вы думаете что она сильно отличается по миру - то сильно ошибаетесь, мало того - на неё спецификации в свободном доступе есть (она как по ГОСТу стандартизована по составу).

Болты делаются из метизной нержи, варианты сплавов также известны, плюс нормальные производители марку пишут.

Применяем эти данные к таблицам из советских источников - получаем результат.

Вас бы с вашей тягой к опытам - в исследовательскую химлабраторию или на завод Маяк - подопытные иногда очень нужны...

• Автор

подопытные иногда очень нужны...

Вас бы с вашей тягой к опытам - в исследовательскую химлабраторию или на завод Маяк - подопытные иногда очень нужны...

Вот этого не понял.

Что за завод маяк?

Обработка радиоактивных отходов с АЭС.

Это фраза к тому, что не всё стОит пробовать обязательно на себе - а послушать опыт и науку чутка, без самодеятельных экспериментов. А то можно дойти до абсурда (например, сгноить часть машины - электрокоррозия она неприятная, не по поверхности, а по всей толще, по микродефектам сплава просачивается, деталь проще выкинуть чем реанимировать до конца).

• Автор
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Это фраза к тому, что не всё стОит пробовать обязательно на себе

Тоскливо, как то, Николай :(

Скучно...

Я драйв люблю, авантюризм!

На весь авантюризм (по всем областям человеческих знаний и умений) - жизни не хватит.

• Автор

Наша беседа из технической области ушла в философско-обывательскую, давайте завязывать, а то потрут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• nilipuch
  • xmo97

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 272 Записи
    • 27 Комментариев
    • 171399 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Треск из центра панели при включении зажигания

Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.

Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.

Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса

Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.

Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.

Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.

Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня

Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.

Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.

Тихий скрип при смене режимов климата

Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.

Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.

Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.

Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 14134 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 419839 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.