Треск из центра панели при включении зажигания
Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.
Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.
Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса
Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.
Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.
Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.
Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня
Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.
Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.
Тихий скрип при смене режимов климата
Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.
Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.
Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.
Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Привет всем!
Чет глянул я летом на свою машину снизу, и увиденное мне совсем не понравилось
Спереди более-мене все прилично, благо дизель сопливится изо всех щелей, ржавчины не много, а вот сзади, особенно свес над запаской и арки - караул.
Пора срочно принимать меры.
Взял пескоструйку, залез в "песочницу" и тут меня ждал шок и хреновое настроение на 2 недели.
Под целым, на первый взгляд, лкп, на брюхе и в арках, ржавый металл.
Пришлось песочить все дочиста, красить, антикорить.
Вот и вопрос:
Где слабые места WK, куда еще смотреть, что ржавеет во вторую очередь?
Первую я уже выявил.
Пока похвастаюсь тем, что сделал.
Больше всего напрягли арки.
Точнее, пересохший и отшелушивающийся шовный герметик.
И обильная ржавчина в карманах, где арка стыкуется с порогом.
Еще изрядно мне портили настроение ржавый подрамник (был куплен подменный и отправлен в порошковую окраску), и пространство над запаской.
Отпескоструил все дочиста
и покрасил Хаммерайтом.
Хаммерайт - это наше все!
Крепкое и эластичное покрытие, не подверженное никакой химии, после высыхания, и прекрасно укрывающее металл.
Второй слой краски, серебристая закончилась, слил остатки в банку с черной.
Запасной подрамник на месте.
Сверху всю красоту залил Вюртовским антикором.
Пока сохли слои краски, решил подновить переднее левое крыло.
Тут я сделал ошибку, и совершил попадос, нужно было не париться со старой гнилью, а купить новое крыло, покрасить и поставить.
Но сначала крыло выглядело не так страшно...
Кстати, если вам кто то скажет в очередной раз, что Джип сделан из дерьма и палок, не обижайтесь, это почти правда.
Драный полиэтиленовый мешок с поролоновыми обрезками, это штатная шумоизоляция.
Она то и явилась причиной сгнившего крыла, почему то мешок продырявился и внутри крыла рассыпался вечно мокрый, преющий поролон.
После пескоструйки стало видно, что к крылу пришел в гости маленький полярный зверек
Кстати, кузов под крылом вполне себе целый.
Хрен с ним, с крылом, подумал я, кастомайзер я или чмо безрукое?
И сделал снизу заплаточку.
Рокировка.
Грубый шов и еще пару сквознячков, не затронутых заплатой, залудил оловом.
Если бы у меня была шпаклевка, вышло бы аккуратнее, но на этом этапе меня устраивает.
Дальше в планах снятие правого крыла для ревизии и антикора.
P.S. Мешок с поролоновой рваниной выкинул, и поставил в крыло в 2 слоя вставки, вырезанные из 20 мм вспененного полиэтилена.