Перейти к содержанию

Масляный насос Ошибка Р06DD

Scarus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

С новым насосом пока ошибку не ловил. Новый оригинал насос. Я спросил, потому что мне показалось, что соленоид прям внутри чистый. Теплообменник тоже новый, тысяч 10 ему всего, оригинал. По логике, что открученные болты, что теплообменник это грубо дырка и утечка давления, и ошибка не должна же быть плавающей. тут я такого не вижу. 

Почитайте статьи Мопар+. Вашу ошибку может провоцировать неправильная установка насоса, масляный фильтр. Если с заменой насоса ошибка появляется опять, то стоит обратить внимание на эти болты. Как раз там и описывается, что ошибка может быть плавающей.

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читканем, спасибо. Надеюсь не вылезет больше. Рокеры гидрики менял тысяч 20 назад, протягивали эти болты. Интересно, что ошибка появилась сразу после замены масла, фильтр оригинал мопар. 

Изменено пользователем SpiritOfFreedom
Опубликовано
4 минуты назад, SpiritOfFreedom сказал:

Читканем, спасибо. Надеюсь не вылезет больше. Рокеры гидрики менял тысяч 20 назад, протягивали эти болты. Интересно, что ошибка появилась сразу после замены масла, фильтр оригинал мопар. 

А кто рокеры и гидрики менял? Нет случайно специнструмента для этого? У меня все запчасти летят, а инструмент завис в Европе.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

Меняли через одно место, со снятием передней крышки без спец инструмента. Видел комплекты на алике за вменяемый ценник. 

Опубликовано
5 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

Меняли через одно место, со снятием передней крышки без спец инструмента. Видел комплекты на алике за вменяемый ценник. 

Понятно. Не наш вариант.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Talakanec сказал:

Понятно. Не наш вариант.

Да уродский сервис в Нск, обещали менять без снятия, я узнал уже по факту, оказалось инструмента у них нет

• Ген. Партнёр клуба
183
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@SpiritOfFreedom при должном умении можно без инструмента и без снятия передней крышки, но сильно вырастает вероятность форс-мажора. 

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: WK2 3
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Вопрос касается ошибки Р060DE. Поменяли маслоохладитель, было подозрение на датчик давления масла и сам маслоохладитель не держал давление. Было видно масло под маслоохладителем... Пару дней покатался и ошибка появилась снова. Теперь грешим уже на залип соленоида. При ошибке P060DE, если я правильно понял, соленоид выключен и давление в системе постоянно высокое?... 

После замены маслоохладителя ездил в включенным показателем давления масла на приборной панели. До момента загорания Чека было видно, что при малых оборотах ( примерно 700 об. мин на светофоре) давление примерно 200 - 210 kPa, при движении 1500-2000 об. мин давление в районе 520-560 kPa...

Через 2 дня снова Чек загорелся. Показания давления на приборной панели не изменились. Так же при малых оборотах показывает давление в районе 200 кПа, при повышении оборотов где то до 560.

.     1.Хотелось бы выяснить почему показания давления на приборной панели все же не поменялись? если при этой ошибке , как я понял, давление должно быть постоянно высокое?

.    2. Что еще может дать ошибку? Если все же соленоид работает..

.    3. Насколько критично эксплуатировать автомобиль с этой ошибкой? 

Джип гранд чироки 3.6

Пробег 154 000 км.

Масло меняли. залито 5 w 30 

Спасибо.

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч прочитайте у Мопара на сайте подробную статью про работу масляного насоса — отпадут лишние вопросы. 

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Илья_СХ27 сказал:

@Геныч прочитайте у Мопара на сайте подробную статью про работу масляного насоса — отпадут лишние вопросы. 

Спасибо за предложение. Прочитал еще раз, однако ответов не нашёл на свои вопросы:

- если есть ошибка P060DE и маслоохладитель заменён (датчик давления в комплекте), ошибка проявилась через 2 дня, однако показания давления масла на приборной панели информируют, что соленоид тем не менее давление регулирует.... Тогда что это? Чему верить? В одном из постов "Мопар" писал, что «Насколько корректно работает масляный насос в большинстве случаев можно проверить на машине без сканера, лишь бы сам датчик не врал ;)». Так в моем случае думаю можно принять, что новый датчик не врет... Вот и думаю, что это за ошибка - датчик давления новый, по показаниям соленоид работает....

Пока на это вопрос ищу ответ и буду благодарен за любую наводку.

По поводу давления масла. Нижы вырезка из статьи «

Минимально допустимое давление в системе 41 кПа на холостых оборотах, для рестайлинговых двигателей с маркировкой UPG1 W/ESS это значение 35 кПа.

Обороты На горячую На холодную
600-1200 41 кПа 960 кПа
1200-3500 210 кПа 960 кПа
3500-6400 427 кПа 960 кПа

В недрах документации так же фигурируют значение в 200 кПа для низкого давления и 450 для высокого. Переключение между ними переходит в диапазоне от 3000 до 4000 оборотов в минуту. При этом важную роль играют температура масла, антифриза, нагрузка на двигатель, скорость и условия эксплуатации.» 

Давление, как подчёркнуто в статье, отвечает параметрам

Спасибо

Изменено пользователем Геныч
  • Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч перелистните на страницу назад, почитайте описание ошибок. Там ключевые моменты красным выделены и есть пояснения что делать, а то опять переливаем из пустого в порожнее. 

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Илья_СХ27 сказал:

@Геныч перелистните на страницу назад, почитайте описание ошибок. Там ключевые моменты красным выделены и есть пояснения что делать, а то опять переливаем из пустого в порожнее. 

С аглицким плохо, к сожалению. Переводчиком понял, что причина может быть в плохом контакте. Вот что дает переводчик:

P06DE-ЦЕПЬ УПРАВЛЕНИЯ ДАВЛЕНИЕМ МАСЛА В МОТОРЕ ЗАЛИПАНИЕ ВКЛЮЧЕНО

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку масляный насос двигателя работает в высоком режиме, когда соленоид не находится под напряжением (выключен), более вероятно, что ошибка P06DE — «Залипание цепи управления давлением масла в двигателе» возникает из-за проблемы с проводкой или разъемом в этой системе.  Ошибка P06DE указывает на то, что насос застрял в отказе высокого режима.

При мониторинге:
 • Неисправность цепи двухступенчатого масляного насоса или неисправность заедания в выключенном состоянии не активны.
 • Нет активных неисправностей датчика давления моторного масла, датчика положения коленчатого вала, датчика температуры охлаждающей жидкости или реле ASD.
 • Двигатель работает, и соленоид масляного насоса включен (запрошен режим низкого давления масла).

Установить условия:

•  PCM обнаруживает, что фактическое давление масла слишком высокое, при подаче команды на включение соленоида масляного насоса (режим низкого давления) в течение 20,0 секунд.

Возможные причины:

ПЛОХОЕ СОЕДИНЕНИЕ НА РАЗЪЕМЕ ЖГУТА ПРОВОДОВ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО НАСОСА МАСЛЯНОГО НАСОСА
Может и переливаю пустое в порожнее, но я просто из всего, что написано так и не понял надо ли менять насос, если данные на приборной панели показывают нормальную работу при ошибке P060DE. 

С этим стал недавно разбираться. Наверно вы правы, что тычете в статьи и посты, чтобы поглубже проникся. Если не нужно лишней инфы городить здесь, то напишите в личку. Однако так и не ясно пока где искать причину

- датчик давления новый с маслоохладителем, показания давления на приборной доске показывают исправную работу насоса с соленоидом, а ошибка выходит

- и вопрос насколько критично эксплуатировать в таком режиме автомобиль.

- возможно ли физически проверить работу масленого насоса? Есть ли куда прибор подсоединить и проверить? 

И Илья_СХ27, спасибо, что повышаете мое образование )

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч 
1. Залипание в высоком давлении это из серии «кашу маслом не испортишь». Хорошо, что не в низком. Уверен, что у вас даже чек не выскакивает на эту ошибку. Будут потери мощности, но не принципиальные если верить документации. 

2. Проверить можно подключением манометра вместо датчика давления, чего не хотелось бы делать лишний раз, ибо это снова снятие коллектора. Новые оригинальные датчики глючить не должны. На старом охладителе у вас было всё то же самое, верно?

3. Проверьте для начала разъём и провода на соленоид. Если всё в порядке, готовьтесь к замене насоса на оригинал. Это надёжней, чем менять отдельно соленоид от стороннего производителя, пусть и дороже.

4. Ошибка правильно звучит P06DE, вы лишний ноль добавляете. 

Опубликовано
2 минуты назад, Илья_СХ27 сказал:

@Геныч 
1. Залипание в высоком давлении это из серии «кашу маслом не испортишь». Хорошо, что не в низком. Уверен, что у вас даже чек не выскакивает на эту ошибку. Будут потери мощности, но не принципиальные если верить документации. 

2. Проверить можно подключением манометра вместо датчика давления, чего не хотелось бы делать лишний раз, ибо это снова снятие коллектора. Новые оригинальные датчики глючить не должны. На старом охладителе у вас было всё то же самое, верно?

3. Проверьте для начала разъём и провода на соленоид. Если всё в порядке, готовьтесь к замене насоса на оригинал. Это надёжней, чем менять отдельно соленоид от стороннего производителя, пусть и дороже.

4. Ошибка правильно звучит P06DE, вы лишний ноль добавляете. 

Стоимость работ по замене (по крайней мере в регионах) сводит на нет эксперименты с аналогами в данном случае.

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что еще осенью 2021 выскочила ошибка. Мне было сказано, что причина в датчике давления и заменим датчик при очередной замене масла. Масло поменял, но на датчик не было уже времени. Таким образом, я без задних мыслей (сервису верю, с ними уже лет 15), проездил до настоящего момента. Ездил в Праге и доехал до Урала. Уже здесь решил поменять датчик. В сервисе после вскрытия оказалось, что маслоохладитель в масле и необходима замена. Заменили, естественно маслоохладитель в комплекте с датчиком. После замены маслоохладителя, через 2  дня датчик снова загорелся.... Выдает ошибку P06DE. Стерли. Через 2 дня снова загорелся.... 

Стал следить за давлением постоянно. На холодную давит порядка 570 кПа в начале, на прогретом двигателе 75 гр. при 600 оборотах от 160 - 210 кПа, при движении 1500-2000 об. мин давление 510-520 кПа...

Получается, что с такой ошибкой я ездил порядка полугода. Раза два - три чек пропадал сам и после появлялся. Нигде ничего не бежит, масло на расходуется.

В предыдущем посте было написано, что , «маслом кашу не испортишь» )... Пока практика показывает, что так и есть. 

Будет просьба выложить владельцев Гранда с двигателем 3,6 какое давление у кого в разных режимах.

У меня 3.6 пробег 155 000 год 2011

600 об. мин.      160-210 кПа

1500-2000 об. мин. 480-520 кПа

3000-4000 об. мин. 600-660 кПа

Хотелось бы понять, правильно ли понимаю, что в моем случае на так страшно, если бы было низкое давление в системе...?

Сейчас насос предлагают за 43000 рублей и работа порядка 20000. 

Спасибо. Извиняюсь, что так длинно. 

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч у датчика несколько иная симптоматика и свои ошибки. Вам просто некорректно поставили диагноз, так случается. При низком давлении система ограничивает обороты двигателя, чтобы не запороть его. Проверьте провода, потом уже будете думать о новом насосе. 

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Илья_СХ27 сказал:

@Геныч у датчика несколько иная симптоматика и свои ошибки. Вам просто некорректно поставили диагноз, так случается. При низком давлении система ограничивает обороты двигателя, чтобы не запороть его. Проверьте провода, потом уже будете думать о новом насосе. 

Да спасибо. Думаю завтра смотаюсь на сервис

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

IMG_20220407_111019.thumb.jpg.a8fc68f6ff902b2b58833250a97c87c7.jpg

Такое давление при холодном пуске.

IMG_20220407_111131.thumb.jpg.c6268a1f22345a528954aa92e06cc459.jpg

Это давление при малых оборотах на светофоре.... 

IMG_20220407_111114.thumb.jpg.73c0ca65eb38f0c0e8d0afffeccb7452.jpg

Такое давление при спокойном движении....

Опубликовано
31 минуту назад, Геныч сказал:

IMG_20220407_111019.thumb.jpg.a8fc68f6ff902b2b58833250a97c87c7.jpg

Такое давление при холодном пуске.

IMG_20220407_111131.thumb.jpg.c6268a1f22345a528954aa92e06cc459.jpg

Это давление при малых оборотах на светофоре.... 

IMG_20220407_111114.thumb.jpg.73c0ca65eb38f0c0e8d0afffeccb7452.jpg

Такое давление при спокойном движении....

У меня на холодную 668 КПа

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Talakanec сказал:

У меня на холодную 668 КПа

а не могли бы вы скинуть величину давления при прогретом двигателе? На малых оборотах, в районе 2000?

Заранее благодарю)

Опубликовано
42 минуты назад, Геныч сказал:

а не могли бы вы скинуть величину давления при прогретом двигателе? На малых оборотах, в районе 2000?

Заранее благодарю)

На выходных только.

Опубликовано
В 07.04.2022 в 21:16, Геныч сказал:

Заранее благодарю)

AE400E10-1B96-4681-817E-CE5EAA090928.thumb.jpeg.de340a4be8968a28358b07f49f4ded51.jpeg

Ловите.

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

Картинка складывается чётко по мануалу. В диапазоне 2000 оборотов давление выше расчётного, откуда и ошибка.

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Talakanec сказал:

AE400E10-1B96-4681-817E-CE5EAA090928.thumb.jpeg.de340a4be8968a28358b07f49f4ded51.jpeg

Ловите.

Спасибо. Да действительно давление у моего Джипа раза в 2 выше, чем у вас. Проверил электрику, все в порядке. Получается насос на замену.  С повышенным давлением получается езжу с сентября месяца. Так то конечно не видно, чтобы что то случилось катастрофического, кроме повышения цен на запчасти и насоса конкретно.  Сейчас предлагают насос за 43 000 руб... Только что поменял маслоохладитель за 60 тыс. Что то эта ошибка дорого обходится

• Партнёр клуба
7 546
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

25-27 и жду через неделю полторы... но в Прагу сложно отправить будет

охладитель за 60 это тоже мощно.... прямо очень

хотя может просто в Чехии дорого все

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, up6 сказал:

25-27 и жду через неделю полторы... но в Прагу сложно отправить будет

охладитель за 60 это тоже мощно.... прямо очень

хотя может просто в Чехии дорого все

Я сейчас в Уфе и цены на автозапчасти сейчас улетели .... буквально за пару недель до, цена на маслоохладитель была порядка 30000 и так все пошло в гору

В России ремонтировался, потому что тут было и дешевле с запчастями, и стоимость работы. Сейчас же цены на запчасти почти сровнялись, еще цена на работу держится на прежнем уровне.... пока)))

Изменено пользователем Геныч
Опубликовано
1 час назад, Геныч сказал:

Я сейчас в Уфе и цены на автозапчасти сейчас улетели .... буквально за пару недель до, цена на маслоохладитель была порядка 30000 и так все пошло в гору

В России ремонтировался, потому что тут было и дешевле с запчастями, и стоимость работы. Сейчас же цены на запчасти почти сровнялись, еще цена на работу держится на прежнем уровне.... пока)))

А вы выше постучитесь к комментатору @up6 в WhatsApp и будете приятно удивлены ценам👌. Тем более его номер указан в подписи.

• Партнёр клуба
7 546
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я вам все написал выше, куда там чего в Уфе улетело и с чем сравнялось, не знаю... я охладители по 60 не продавал и не планирую... маслонасосы по 43 тоже.... но, похоже, вас опередили с ним - в личку уже написали кто-то...

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

После того, как убрали ошибку, катаюсь уже несколько дней. Чек пока не загорелся.... Я так понимаю, что пока система не видит ошибку. Странно то, что давление почти такое же или немного меньше. Может из за того, что больше по городу езжу, температура жидкостей чуть повыше и масло пожиже)))).....

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@Геныч в мануале есть пункт, что при повышенном давлении чек не должен загораться. Проверьте на практике насколько это верно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Хоппер
    • Синий KL
    • Voldemarych
    • GRALEX
    • Oves
    • Nicasu
    • crossroad
    • Korshe
    • Rommel-86
    • C070CC
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 820
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...