Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Панорамная крыша. Стучалка завелась.

Закончилась зима и наша "деревенька" избавилась от асфальтового покрытия. Тут же проснулись все стуки в автомобиле. Конкретно, загремел люк панорамной крыши, а так как дороги у нас "соответствующего качества" (мэр подсел сразу после визита новоиспечённого губернатора именно за это), то и гремит стеклянный потолок практически постоянно. Действует раздражительно для психики и тем самым мешает безопасному управлению источником повышенной опасности. Причём, цена и заявленный "премиум" авто говорит о том, что такого "раздражителя" быть, как-бы, не должно.

Грохот пропадает, когда открыт люк в любом режиме.

23 Апреля 2012 года видро было отдано "продавцу" для устранения недостатка. На следующий день отдано с криво собранным потолком, налепленным на разные места панорамки шумоизолом и
не
устранённым стуком, который благополучно вернулся по прибытии от дилера домой.

12 Июня 2012 года "продавцу" была вручена досудебная претензия с теми же требованиями об устранении. 14го числа при "демонстрации" стука и последующей беседе с сервис-менеджером дилера, меня всячески убеждали, что "это у всех так гремит" и "это конструктивная особенность данных машин в комплектации с панорамной крышей". Стало быть, звук локализован, "человек продавца" его услышал, но "что написать в Представительство для гарантийной замены крыши" никто не знает. Более того, этот же человек почти убедил меня в том, что и замена-то вряд ли что решит и грохот возобновиться со временем.

Теперь жду официального письменного ответа на претензию и вкатываю новую с требованием о назначении тех. экспертизы за счёт продавца. Думаю, до этого вряд ли дойдёт, ибо все прекрасно понимают 100%ое отсутствие моей "вины" в том, что стук есть. Если же экспертиза, то она установит, что либо это - неисправность, которую можно устранить(тогда можно требовать пени за просрочку ремонта с момента подачи первой претензии - солидная сумма), либо это - неустранимая неисправность(тогда можно требовать расторжения ДКП и вернуть авто).

Меня интересует, есть ли у других обладателей WK2 в комплекте с панорамкой такой "кикоз" над головой или я, действительно, такой "у них один"?

ну, сопсна,продолжение следует...

4.12

Запрещается публиковать сообщения с общепризнанными в Интернете элементами-раздражителями, а именно:

- большие фразы и/или названия темы, написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, что в сети приравнивается к крику и считается дурным тоном;

Штрафные санкции: замечание Пользователю, редактирование сообщения(-ий)

:zamech:

VVV

Изменено пользователем GrandFa

• Ответы 179
  • Просмотры 38,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• давайте сначала посмотрим, что придумали в "автолайте". подчёркнуто самое главное и, как раз, это(указанная "конструктивная особенность" - ждуны Оверов с панорамой, радуйтесь - у вас будет "особенное"

• У меня стук явно не над головой, а значительно дальше назад, кажется где-то уже под обивкой крыши в металлической части, но туда без снятия обивки крыши не подлезть, стук явно болтающейся и вибрирующе

• Чувствую на ТО поеду в Мажор. В Автолайте Виноградов еще по телефону отмазался от проблемы, сославшись на какое то письмо (как я понимаю опубликованное в данной ветке)и назвав звуки "конструктивной ос

Опубликованные изображения

Важные ответы

Наверняка помните крылатое словосочетание "армянский вариант". Речь идет не о нации поголовно а о худших её отличиях. Так вот, итальяшки те же армяне по натуре. Так что получите - армянскую версию Джипа. Или как когда-то написали америкосы о первом Хундае -"Как лимон. Снаружи красиво а внутри кисло". Только вот за десяток лет у корейцев явный прогресс, а у Круслера однозначно регресс.

Не хочу Вас огорчать и рушить Ваши ксенофобские теории, но Гранд к Фиату и итальянцам не имеет абсолютно никакого отношения. От слова совсем.

Изменено пользователем sladder

2sladder

Блажен кто верует...

2sladder

Блажен кто верует...

С верованиями Вам надо не сюда, а к батюшке на святое причастие с исповедью. А Гранд был сконструирован и готов к постановке на конвеер задолго до прихода Фиата. Если Вам будет легче, то можете считать это все проклятым наследием мрачных Мерседесовских времен.

Угу. Вот только в производство запущен и производится под руководством фиата. В ВК столько косяков у новых машин не припомню. Ну будь по вашему, после -"Мрачных Мерседесовских времен" теперь у вас веселые и беззаботные итальянские времена. А уж харизмы как прибавилось смотрю(от слова - "захарился"). Я не злорадствую, наоборот, мне обидно за американский автопром. Но отрицать очевидное ухудшение качества продукта это по детски как-то.. Я уж не погружаюсь в тему нынешнего сервиса и ценников на некогда народный Крайслер. Звякните на мерсовскую станцию и спросите цену на оригинальную з\ч для МЛ и её замену белым дилером, потом узнайте ценник на аналогичную з\ч и сервис у Джиповского дилера. Будете неприятно удивлены.

Изменено пользователем Kruso

Угу. Вот только в производство запущен и производится под руководством фиата.

А болячки все больше мерседесовские.

В ВК столько косяков у новых машин не припомню. Ну будь по вашему, после -"Мрачных Мерседесовских времен" теперь у вас веселые и беззаботные итальянские времена. А уж харизмы как прибавилось смотрю(от слова - "захарился"). Я не злорадствую, наоборот, мне обидно за американский автопром. Но отрицать очевидное ухудшение качества продукта это по детски как-то..

WK2 не первый мой автомобиль от Крайслера, поэтому судить об изменениях качества очень даже могу. Оно явно улучшилось. То, что WK2 страдает детскими болезнями - таковы реалии сегодняшнего автопрома. Не припомните косяки у новых машин? Сыплющиеся Туареги, Мерседесы ML - там никакого Фиата не было. Про Тойты с Ниссанами не в курсе - никто из знакомых никогда не покупал. А вот эти были. Тур хорошо подлечили после рестайлинга. Но и сейчас косяки в нем бывают.

Вот поскольку я знаю, что бескосячных машин вообще не существует в природе и все новые модели страдают так или иначе, я и купил WK2 не сразу, как он у ОД появился, а только через полтора года. Чтобы успели выявиться и вылечить самые кривые косяки.

Я уж не погружаюсь в тему нынешнего сервиса и ценников на некогда народный Крайслер. Звякните на мерсовскую станцию и спросите цену на оригинальную з\ч для МЛ и её замену белым дилером, потом узнайте ценник на аналогичную з\ч и сервис у Джиповского дилера. Будете неприятно удивлены.

Разберемся, не в первой.

Изменено пользователем sladder

А болячки все больше мерседесовские.

WK2 не первый мой автомобиль от Крайслера, поэтому судить об изменениях качества очень даже могу. Оно явно улучшилось. То, что WK2 страдает детскими болезнями - таковы реалии сегодняшнего автопрома. Не припомните косяки у новых машин? Сыплющиеся Туареги, Мерседесы ML - там никакого Фиата не было.

Разберемся, не в первой.

1. А назовите-ка именно мерсовские агрегаты установленные на ВК2 и серийные проблемы с ними.

2. Я сравнивал с косяками у новых ВК а не фольцов, меринов и пр. Не нужно лукавить, лоб-в-лоб ВК и ВК2 возрастом до 1 года либо пробегом до 30-40тык. Статистика обращений и возмущений несколько напрягает, не сравнивали ?

3. Ну с этим спорить не буду, разберемся конечно мы во всём и зачастую лучше официалов, но наХ это нам нужно за свои же деньги. Фанатизм-фанатизмом а практичный подход никому не повредит.

Что значит -"Или как всегда в тину" ?

С пробегом всё просто - 3 машины, ВН(далее для простоты ВК) ездил по по городу ~20% остальные 80 межгород в силу работы. Других "Джип"-ов не имел.

По поломкам именно 1-й год(15-20тык):

1. косяк с протиранием передними дверями краски на кузове в дверных проемах(устранено питерским дилером, наклеили 3М полосы);

2. трещинки на стеклах передних противотуманок(не знаю чей косяк, но я включал их на межгороде всегда. Ростовский дилер менять отказался).

3. стук аммортов при перезде леж. полицейских только при минусовых т-рах(вычитал что конструктивная особенность амортов, особо не парился т.к. минуса у нас неделю мах. за зиму. Читал что некоторые меняли, за свой счет разумеется. Но это скорее тюнинг а не устранение неисправности);

4. раза 2 на ходу загорался сервис 4ВД и потухал(читал что фишка неконтачит, но более не беспокоил и я забыл естественно на ТО про это)

Убейте, больше не помню. Что-то серьезное запомнил бы точно.

На 4-5 году лампы в 3-х противотуманках поменял, 1 лампу подсветки номера. Свечи накала и ремень это штатно менял по пробегу. Газупор капота заменил на 5 году. Резину на 75тык поменял. Колодки, новые противотуманки, фильтры отдал новому хозяину. Ещё кажись возле левой крутилки климата лампочка подсветки подыхала. Всё. Машина официальная, покупал в Питере. Собственно в ВК от мерина силовые агрегаты а не просто приборный щиток, и 0 проблем. Эксплуатация конечно была не по говнам и скалам, но в горы катались иногда.

И в чём скажите моя странность ? В том что решил было взять новый кузов а тут оказывается к дилеру как на работу ездить прийдется. А он от меня 150км. Да ещё и не понравились мне их знания.

Вот я и изучаю на вашем опыте радость владения.

от фиата в новом гранде нет ничего!!

от мерса: коробка, мосты, пневма

от крайслера: кривые руки производителя, малознающие специалисты ОД, отсутствие грамотной документации для клиента и сервиса, отсутствие интереса к Российскому рынку.

-"отсутствие интереса к Российскому рынку". Т.е. вы хотите сказать что Германия к слову, хруслеру более интересна, поэтому и систем ставят в базе больше и дилеры более подготовлены и машины менее косячные ? Но машины-то с одной линии идут - для Европы(что к нам что к немцам). Может в Россию продукцию ночных смен или авральных концов квартала отправляют ? :)

1. Адаптивный круиз(оч. удобная штука но какова реализация у ВК2 пока не юзал)

2. Система оповещения ухода с полосы(наверное работает на пересечение сплошняка, считаю тоже полезная вешь когда засыпаешь на многочасовом марш-броске по межгороду)

3. система раннего предупреждения бокового столкновения(не в кусе как работает точно но любопытно)

это на вскидку вспомнил то что в базе овера, плюс какие-то функции ещё видел но сейчас не вспомню. Ну евро5 с фильтром и так всем известно, бальзам на душу гринпису.

Да парни, крыша действительно гремит, но для меня как-то не страшно. Собственно в багажнике тоже что-то прыгает из инструмента, плюс музыка бухает. Вообщем есть одно, что характерно, если на нем стоять на ровной дороге шумов нет и крыша не гремит! Вывод, если хотите без шума и пыли, стойте на обочине и будет счастье

Изменено пользователем Glebus

это у немцев ОД более профессиональны?????? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

насмешили, честно

их квалификацию знаем не по наслышке.

косяки на всех рынках одинаковы

кстати первыми о разрядах АКБ на дизелях заговорили вообще в Турции, ибо туда дизеля раньше нас приехали(по словам знакомых из вышестоящих организаций)

• 2 месяца спустя...

Если вернуться к изначальной теме, то после месяца эксплуатации - и у меня загремела панорамная крыша (раздражающий скрип обшивки потолка вокруг панорамы).

Думал негативные темы форума обойдут меня стороной - чуда не случилось и на машинах середины 2012 года

Может в Россию продукцию ночных смен или авральных концов квартала отправляют ?

С этим полностью согласен.

(раздражающий скрип обшивки потолка вокруг панорамы)

Это не то совсем, скрип обшивки - это ерунда, проходили. Обшивка крепится на "липучках", отстегните ее и прилепите вновь, все пройдет. А вот когда вы услышите характерное дребезжание стекла на неровностях, вот тогда поймете, о чем мы здесь говорим. Ну, или, дай Бог, не услышите и не поймете)

• Автор

Это не то совсем, скрип обшивки - это ерунда, проходили. Обшивка крепится на "липучках", отстегните ее и прилепите вновь, все пройдет. А вот когда вы услышите характерное дребезжание стекла на неровностях, вот тогда поймете, о чем мы здесь говорим. Ну, или, дай Бог, не услышите и не поймете)

Именно стекла. Будучи на 100 уверенным, что дилер ничего искать не будет, занялся поиском сам... и нашёл люфт подвижной части панорамы. Прям взял пальцаме(один снаружи, второй снутри) и пошатал закрытое стекло(ибо открытое не гремит). В правом углу, над головой пассажира люфтит, над водилой нет. Похоже на то, как в зубчатой передаче у одной из шестерёнок сломан один зуб и стекло, приводимое этой передачей не поджимается плотно к рамке, вследствие чего и происходит дребезжание.

Позвонил Лайту и рассказал о найденном. Ребята "в белых рубашках" втроём облазили все WK2, что в шоу-руме, во дворе и цехах... Потом добрались до моего, стоявшего в кузовном и, по заверению гарантийщика "выходного дня", выдававшего машину, действительно "нашли" этот кикоз, согласились с тем, что это "не у всех" и даже "придумали", как его победить!!!!!

Устранение дефекта было решено совместить с приближающимся ТО...

Надеюсь, что это была не очередная "отбрёшка" от назойливого потребителя.

Именно стекла. Будучи на 100 уверенным, что дилер ничего искать не будет, занялся поиском сам... и нашёл люфт подвижной части панорамы. Прям взял пальцаме(один снаружи, второй снутри) и пошатал закрытое стекло(ибо открытое не гремит). В правом углу, над головой пассажира люфтит, над водилой нет. Похоже на то, как в зубчатой передаче у одной из шестерёнок сломан один зуб и стекло, приводимое этой передачей не поджимается плотно к рамке, вследствие чего и происходит дребезжание.

Позвонил Лайту и рассказал о найденном. Ребята "в белых рубашках" втроём облазили все WK2, что в шоу-руме, во дворе и цехах... Потом добрались до моего, стоявшего в кузовном и, по заверению гарантийщика "выходного дня", выдававшего машину, действительно "нашли" этот кикоз, согласились с тем, что это "не у всех" и даже "придумали", как его победить!!!!!

Устранение дефекта было решено совместить с приближающимся ТО...

Надеюсь, что это была не очередная "отбрёшка" от назойливого потребителя.

Ну, держите в курсе тогда.

Люк перестал открываться, ОД заказал новый.

Может с заменой и дребезжание пройдет.

Замена будет в середине ноября

• 3 недели спустя...

мне все эти пистоны меняли на новые - не помогает...

у пиндосов откопал первое упоминание о сабже - ноябырь 11го. http://www.jeepgarage.org/showthread.php?t=31061&highlight=sunroof+rattle&styleid=4

до сих пор ни ТСБ ни движения Хрустов в сторону решения проблемы

Уважаемый Владимир,

Эту тему как Вы выразились "у пиндосов" написал я (я живу в Канаде, но форум Jeep Garage амереканский) Проблему дребезжания крыши я смог устранить сам. Chrysler dealership предлагал заменить полностью всю панорамную крышу, что делать не хотелось т.к. проблему это решит только временно, а скорее всего повлечет массу других проблем. Могу обьяснить как это сделать на русском или читайте на том-же форуме на английском. Последний пост там я написал в конце октября.

@GeorgeMD, а можно вкратце на русском, заранее спасибо!

• Популярное сообщение

@GeorgeMD, а можно вкратце на русском, заранее спасибо!

Попробую обьяснить.

В моем случае это были две проблемы: дребезжание обшивки и дребезжание стекла при закрытом люке.

Дребезжание обшивки:

Проблема в устройстве клипсы. Она состоит из двух частей (как обычная липучка) та часть которая крепится к корпусу машины, входит в два паза на корпусе. Проблема кроется не в том что клипсы не захлопнуты а в том что часть клипсы которая стоит в пазах имеет люфт. Устранить его можно проложив тонкую пластинку резины между клипсой и корпусом. Я нарисовал как это выглядит если посмотреть на закрытую клипсу из салона машины. К сожалению фото не вышло, слишком мало места, может попробую еще раз сегодня.

Дребезжание стекла при закрытом люке:

Эта проблема решается путем коректировки крепления той части стекленой крыши которая не открывается (бо'льшая часть). Она крепится на 8 болтах. Дребезжание возникает из-за того что эта часть либо не установлена правильно при сборке либо сдвинулась во время эксплуатации машины. Это смещение очень маленькое, около 1-1,5 мм, но этого достаточно что-бы подвижная часть крыши не приставала плотно к непонвижной части, в этом месте и происходят дребежжание стекла на неровностях. Что-бы откоректировать это нужно слегка oтпустить болты, предварительно провести линию карандашом что-бы было видно на сколько будет сдвинута эта часть крыши. Отметить нужно в двух местах: на крыше сверху и на креплениях (см. фото). Сдвинуть стекло нужно в двух местах и при открытом люке на положение . Еще раз, сдвинуть эту часть стекла крыши нужно на 1-1,5 мм вперед.

Надеюсь что это обьяснение вместе с фотографиями будет понятно. Есле нет, я постараюсь ответить на Ваши вопросы.

С уважением,

post-8711-0-62002800-1352753606_thumb.jpg

post-8711-0-63097200-1352753622_thumb.jpg

post-8711-0-78529100-1352753637_thumb.jpg

post-8711-0-98251600-1352753661_thumb.jpg

Headliner rattle fix.pdf

• Автор

Вот это СПАСИБО !

Заря еду на ТО... будем лечитьсо!

Спасибо!!!

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Ну, вот и всё...

Починили наконец-та...

Но, говорят, применили "некий способ", отличный от описанного выше. Мол, -"Хруслер прислал решение по Вашему обращению"... :blink:

Теперь спрашивают на приёмке - "где гремит, с какой стороны?" Чота там крутят (чем-то с удлинителем) и греметь перестаёт. Проверил. :good:

ps "Автосвет". приёмщег Попов Эндрю.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

не работает этот Лайтовский способ!!!

продолжаем наблюдения...

• 2 недели спустя...
  • Автор

... нас "громыхающих, трещащих, дребезжашчих и свистящих на скорости" становится больше...

Мажор Цветок, походу единственный, кто очень плотно занимается этим вопросом, но не через "глухое" Представительство, а напрямую с инженерами Хруслера (учись, Автосвет!)

После невнятных речей и не более внятных действий Лайта, сказанное и сделаное Мажором вселяет немеряную уверенность в то, что "это" скоро закончится и будут внесены изменения в конструкцию CommandWiew с последущим реколлом или, если Хруслеру опять окажется дешевле менять агрегатно, будем менять.

держим руку на пульсе :)

Так есть решение или нет? У меня дребезжит достаточно сильно, как будто гайка открутилась.

• Автор

Так есть решение или нет?

пока нет.

идет запись в первые очереди на возможный реколл или замену.

типичного решения проблемы пока нет.

при начале стуков люка, рекомендую приехать к ОД и провести диагностику, т.к. бывает действительно ослабляются болтики крепления различных элементов люка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ПВ35
  • ObyOfRoyalty
  • ales1988
  • xmo97
  • Kili4ka94
  • funduk
  • Igor_B
  • anddeg

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30017 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190705 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434095 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.