Перейти к содержанию

Панорамная крыша. Стучалка завелась.

Рекомендуемые сообщения

28
Автомобиль: 2007 Jeep Cherokee красненький
1997 Chrysler Intrepid черненький
2007 Suzuki Gr. Vitara золотистый
Crysler crossfaer.....красненький
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

....кому то везло и затягивали болтики,,,,,а кому то и ТСБ по замене салазок крыши делали...меняли-помогало))

Изменено пользователем Vasiliy
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Салазочки-то пластиковые :(

28
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

..метр на полтора пластика,а стучат как железки))))завтра текст повешу )

Изменено пользователем Vasiliy
5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

....кому то везло и затягивали болтики,,,,,а кому то и ТСБ по замене салазок крыши делали...меняли-помогало))

Вась, ради интереса найди star case по ключевому слову pillar на вк2014.

смотрите не нае, как мои балбесы

• 2 недели спустя...
28
Опубликовано
Опубликовано

zUIRcfW7ksA.jpg

вот это повешено на крышу из которой выпилили аналогичный кусок железа....а усилителей добавить забыли.....как думаете,если лежачие полицейские пролетать на большой скорости,через сколько схлопнется крыша? :coffe:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ставьте силовые пороги и стёкла целые и крыша крепче и сидение не трётся :)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

zUIRcfW7ksA.jpg

вот это повешено на крышу из которой выпилили аналогичный кусок железа....а усилителей добавить забыли.....как думаете,если лежачие полицейские пролетать на большой скорости,через сколько схлопнется крыша? :coffe:

Это разговор о том, что на конвейере, при установке люка, не ставится усилитель на крышу авто и по этой причине люк начинает греметь? Я правильно понял?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего нет, пластиковый он трётся быстро где то. Мой только к 40т.км. загремел.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

вот это повешено на крышу

Вы ета не мой ли заказанный, но так и не поменянай, препарируете?

Не-не, всё нормально, продолжайте и не отвлекайтесь...

Я так, понастальгировать да всплакнуть забрёл, как топикстартер, так и не дождавшийсо "смерти барабанщика"... :wizard:

28
Опубликовано
Опубликовано

не ваш ))))этот поменяный уже

• 9 месяцев спустя...
29
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, господа.

Опять загремела крыша (хотя меняли по гарантии), что делать? куда смотреть?

29
Опубликовано
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 09:46 ~DM~, точно крыша? У меня как-то шторка багажника гремела - звук аналогичный.

Точно....шторка вообще убрана

5 651
Опубликовано
Опубликовано

А звук сзади справа? Машина 14 модельного года?

29
Опубликовано
Опубликовано

А звук сзади справа? Машина 14 модельного года?

Неа, повозка 11 года (модельный12) 

стучит именно люк, т.к. прижимаешь подвижную часть рукой кверху и тишина .............

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alex6645, и у меня щас не гремит, а на "отмучавшемсо" гремела !

:secret: я ево ВОНА ГДЕ нашол...  плакал от нахлынувших всяких ...  :secret:

@~DM~, дада, именно так и было... а мне "Лайты" вместо чтоб дело делать, мнительность и слабоумие вменяли :D

... позабыв, что Бог - не Антошка... :good:

Изменено пользователем GrandFa
5 651
Опубликовано
Опубликовано

Неа, повозка 11 года (модельный12) 

стучит именно люк, т.к. прижимаешь подвижную часть рукой кверху и тишина .............

тогда точно люк.

Странно, что замена не помогла. Заказ-наряд на замену не остался, интересен номер нового люка.

29
Опубликовано
Опубликовано

@alex6645, и у меня щас не гремит, а на "отмучавшемсо" гремела !

:secret: я ево тут видал, плакал от нахлынувших всяких ...  :secret:

@~DM~, дада, именно так и было... а мне "Лайты" вместо чтоб дело делать, мнительность и слабоумие вменяли :D

... позабыв, что Бог - не Антошка... :good:

Рекомендуется поменять коняшку из-за крыши?

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тогда точно люк.

Странно, что замена не помогла. Заказ-наряд на замену не остался, интересен номер нового люка.

Остался....в нем написано 68081053АС

замена в свое время помогла, сейчас опять загрохотало...

Изменено пользователем ~DM~
646
Опубликовано
Опубликовано

@~DM~, там помимо крыши куча всего накопилась ...

+ юристы чотко отработали :ok:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Это не Ваш автомобиль, у него не было Владельцев, аще он новый без пробега :rolleyes: 

29
Опубликовано
Опубликовано

Это не Ваш автомобиль, у него не было Владельцев, аще он новый без пробега :rolleyes: 

не айс, так-то глумиться....

646
Опубликовано
Опубликовано

, там у йего на жопе - "родимое петно" в виде V8... щё руки помнят тепло хромированного пластека :D

5
Автомобиль: Jeep GRAND Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Люк пол беды, я приехал с отпуска без панорамы просто без причины при езде по трассе на скорости 130 км выстрелом из салона в наружу хлопнула. И до ближайшего дилера ехал 1100 км в дождь. приехав в салон у них глаза чуть не лопнули, причин они не знали ноо поменяли по гарантии. Обшиву потолка в двух местах немножко подзамяли и естественно заляпали. Вот так.

646
Опубликовано
Опубликовано

тут  у одного на морозе хлопнула панорама. Ему тоже в Автолайте сделали всё по гарантии... а потом клиентам рассказывали, что чувак, мол, бабу драл на заднем сидении, а она каблуками ему в потолок... и люк растоптала... А чувак, типа, хитрый и нагнал Автолайту про мороз...

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Представительство не выпендривается по поводу лопнувшего люка, всегда случай гарантийный.

Ибо тяжело доказать вину хозяина.

Сам раза три менял лопнувший люк, обычно истории похожи.

646
Опубликовано
Опубликовано

Сам раза три менял лопнувший люк, обычно истории похожи.

Давно ето было, Вань, году в 11м... не суть. Я про "фантазию" Лайтов. Человек наш, форумный. История, как ему вся эта хрень на голову чуть не осыпалась, была здесь напесана... а они мне, Лайты то бишь, про какую-то чужую бабу сказочную, что по потолкам шастает, в то время, как я к ним со своим грохотом в панораме. Вот я о чём...

В том дурдоме что не беседа с приёмкой или гарантией - абассацца и не жыть...

ОФФ: у них, например, связь между залёгшими колечками и расходом моторной жыжи такая: если кольца залегают, то нагар, в котором они залегают, образует типа уплотнения и вместо залёгших колец собирает масло со стенок не давая ему гореть в цылиндрах.... то есть, по-Лайтафски, получаецца, что кольца и не нужны нахер, нагара хватит, чтобы масло не жрало...

Занавес !

5 651
Опубликовано
Опубликовано

У каждого инженера, своя мысль.

Опубликовано

ОФФ: у них, например, связь между залёгшими колечками и расходом моторной жыжи такая: если кольца залегают, то нагар, в котором они залегают, образует типа уплотнения и вместо залёгших колец собирает масло со стенок не давая ему гореть в цылиндрах.... то есть, по-Лайтафски, получаецца, что кольца и не нужны нахер, нагара хватит, чтобы масло не жрало...

Занавес !

Технологии безразборного ремонта  :lol2:  :lol2:  :lol2:

"Я вот подумал... Мне понравилось, и я подумал еще."©

:secret:

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Технологии безразборного ремонта  :lol2:  :lol2:  :lol2:

:secret:

так мож у них генеколог-агрегатчик работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 103 гостя (Посмотреть всех)

• msu2978
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.