Перейти к содержанию

Стук в двигателе 4 л.

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Машина WJ 4.0 двигатель 99-й год.

В принципе, стук был всегда (слушайте файл прикрепленный), но кажется в последнее время стал сильнее.

Если это цепь, то что делать? Какие еще будут идеи помимо цепи?

В общем жду мысли с нетерпением.

Спасибо.

aaaa.mp3

8
Опубликовано

Вот нашел "Звонкое цоканье в моторе шестицилиндрового "Grand Cherokee 4.0" свидетельствует об изношенных гидрокомпенсаторах клапанов, которые редко служат дольше 120.000-150.000 км (замена обойдется дороже $300). " Похоже на правду?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Если стучит во всём диапозоне температуры двигателя, то только ремонт и как можно быстрее. Возможно проблема с лопнутым поршнем и как следствие возможен клин движки.

Изменено пользователем disshaman
8
Опубликовано

Если стучит во всём диапозоне температуры двигателя, то только ремонт и как можно быстрее. Возможно проблема с лопнутым поршнем и как следствие возможен клин движки.

Я проверю, но вроде бы стучит только когда двигатель горячий. О чем-нибудь это говорит?

8
Опубликовано

Да и можно подробнее про лопнувший поршень? Звук похож? Так-то машина у меня под женой и в оффроудене участвовала... да что говорить, жена на ней даже не газует... с чего бы тут поршню лопнуть?

Изменено пользователем a10
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

с чего бы тут поршню лопнуть?

Стук может происходить откуда угодно, от гидриков до изношенного распредвала, до отвалившейся "юбки" поршня, я со стуком почти 3 года отъездил, масло не жрало, в итоге был заменен распредвал, стук почти пропал и тяга стала лучше намного.

8
Опубликовано

Стук может происходить откуда угодно, от гидриков до изношенного распредвала, до отвалившейся "юбки" поршня, я со стуком почти 3 года отъездил, масло не жрало, в итоге был заменен распредвал, стук почти пропал и тяга стала лучше намного.

Хм... почему ты решил заменить именно распредвал? Почему, к примеру, не начал с гидриков? У меня расход масла, где-то литр на 10000 км. Тяга нормальная, как и была 4 года назад.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Хм... почему ты решил заменить именно распредвал? Почему, к примеру, не начал с гидриков? У меня расход масла, где-то литр на 10000 км. Тяга нормальная, как и была 4 года назад.

Мастера посмотрели гидрики промыли, проверили штанги толкателей, сказали норм еще походят, а распред. был под изношенный, чесно говоря я ни разу не видел 4-х литровый не стучащий.

я на 10 тыщ, доливал грамм 200-250.

Я проверю, но вроде бы стучит только когда двигатель горячий.

У меня было то же самое, стук только на горячую.

Изменено пользователем Grand у меня
8
Опубликовано

Мастера посмотрели гидрики промыли, проверили штанги толкателей, сказали норм еще походят, а распред. был под изношенный, чесно говоря я ни разу не видел 4-х литровый не стучащий.

я на 10 тыщ, доливал грамм 200-250.

По деньгам во сколько все встало? Работа/новый распред?

Но это точно не гидрики

Ну это вы уже сказали

А что тогда?:)

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Звук цокающий у меня пока два варианта либо цепь либо поршень

8
Опубликовано

Звук цокающий у меня пока два варианта либо цепь либо поршень

Если цепь, то что делать?

Есть поршень, то что делать?

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

Лучше ехать конечно в сервис.Там более точный диагноз дадут.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Если цепь, то что делать?

Есть поршень, то что делать?

0

Найдите хорошего моториста, он поставит точный диагноз, но обычно показывает вскрытие, тут палка о двух концах, можно обойтись заменой либо одним поршнем, либо распредом, либо заменой всей группы и последующим капремонтом, это уже зависит от изношенности внутренностей.

Распредвал я брал БУ за 3 т.р. в отличном состоянии. Где уже не помню. Ибо я сторонник покупать (такие) вещи только оригинал, а на ориг, в тот момент денег не было, ездить надо было.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Стучит поршень, на юбках трещина все через это прошли. Сними поддон и фонариком хорошим посмотри их трудно заметить но можно. Все эти звуки стук треснутой юбки поршня

У меня был такой же стук поменял поршни и теперь тишина.

8
Опубликовано

Стучит поршень, на юбках трещина все через это прошли. Сними поддон и фонариком хорошим посмотри их трудно заметить но можно. Все эти звуки стук треснутой юбки поршня

У меня был такой же стук поменял поршни и теперь тишина.

Во сколько все стало? Что-то еще по ходу имеет смысл делать?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

поршни

Запцацки тыщ 15-16, ужее привёз комплектов 4-5. Поршни-кольца-вкладыши-прокладки на мотор. Поршни КейтБлэк всегда привозил (себе такие же ставил). Не шибко страшно, меняется на яме.

Вот нашел "Звонкое цоканье в моторе шестицилиндрового "Grand Cherokee 4.0" свидетельствует об изношенных гидрокомпенсаторах клапанов, которые редко служат дольше 120.000-150.000 км (замена обойдется дороже $300). " Похоже на правду?

Лож, трындёшь и провокация, стучащие гидрики на оборотах стучать перестают. Ценник примерно верный, прокладка 40-60 баксов стоит, гидрики 50-100 9чот не помню, инвойс лень глядеть), если ГБЦ снималась, то могут пойти под замену болты ГБЦ (дефектовать, имеет место деформация оных), но они выдерживают две закрутки (т.е. одну смену прокладки).

Если надо запцацки, моськой ткну в нужное место :good:

Изменено пользователем K.O.T.
8
Опубликовано

поршни

Запцацки тыщ 15-16, ужее привёз комплектов 4-5. Поршни-кольца-вкладыши-прокладки на мотор. Поршни КейтБлэк всегда привозил (себе такие же ставил). Не шибко страшно, меняется на яме.

Лож, трындёшь и провокация, стучащие гидрики на оборотах стучать перестают. Ценник примерно верный, прокладка 40-60 баксов стоит, гидрики 50-100 9чот не помню, инвойс лень глядеть), если ГБЦ снималась, то могут пойти под замену болты ГБЦ (дефектовать, имеет место деформация оных), но они выдерживают две закрутки (т.е. одну смену прокладки).

Если надо запцацки, моськой ткну в нужное место :good:

Ну ткни конечно, плиз.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Менял поршни, кольца,вкладыши шатунов, гидрики, задний сальник кв,цепь, звезды, подушка движка правая, прокладки, притирка клапанов. Делал в обычном гараже без ямы, двигатель не снимал. Примерно 25000 рублей, в академии в наличии.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну ткни конечно, плиз.

Вкладыши

Прокладки фулл сет

Кольца

Поршнявики

Ну можно до кучи ещё и на колене вкладыши-штукатыши поменять. Гидрики такие привозил. Вроде пашут. Товарищ с Дмитрова (последний почивший 4.0) гидрики восстанавливал, успешно. Доставку приплюсую 100-200 долляров, в зависимости от набора ништяков и скорости привоза :good:

Б.у. поршня не рекомендую, только если нада побырому "слить и забыть" машину. Если случай тяжёлый и мотор под замену - его тоже на перебор. Товарищ с Дмитрова как раз менял мотор и по прошествии времени он у него крякнул. А я перебираааал :angel:

8
Опубликовано

Вкладыши

Прокладки фулл сет

Кольца

Поршнявики

Ну можно до кучи ещё и на колене вкладыши-штукатыши поменять. Гидрики такие привозил. Вроде пашут. Товарищ с Дмитрова (последний почивший 4.0) гидрики восстанавливал, успешно. Доставку приплюсую 100-200 долляров, в зависимости от набора ништяков и скорости привоза :good:

Б.у. поршня не рекомендую, только если нада побырому "слить и забыть" машину. Если случай тяжёлый и мотор под замену - его тоже на перебор. Товарищ с Дмитрова как раз менял мотор и по прошествии времени он у него крякнул. А я перебираааал :angel:

Спасибо! Посмотрел по мануалу алгоритм замены. Что-то не кажется очень простым. Вроде как и голову снимать и ассистент нужен... ну ладно, никуда не деться.

Да и основной вопрос, сколько с такой хренью можно ездить или вообще не стоит? Просто другой машины нет, а что-то я сомневаюсь что запчасти из штатов быстро придут. Да и даже если в Академии покупать, то где щас перед НГ найдешь человека чтобы сделал?!...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Спасибо! Посмотрел по мануалу алгоритм замены. Что-то не кажется очень простым. Вроде как и голову снимать и ассистент нужен... ну ладно, никуда не деться.

Да и основной вопрос, сколько с такой хренью можно ездить или вообще не стоит? Просто другой машины нет, а что-то я сомневаюсь что запчасти из штатов быстро придут. Да и даже если в Академии покупать, то где щас перед НГ найдешь человека чтобы сделал?!...

Там ничего сложного. Вот ГБЦ снять-поставить это засада :crazy: Там пару человек надо. Я капот снимал и стоя в позе орла работал краном, отец с дядькой помогали. Всё остальное делается в гараже без ямы.

Доставка с ламерики емс в 2 недели может уложиться.

Ездить можно, я ездил, в итоге мотор поменял :crazy: Оно тебе надо? поставил, перебрал и забыл.

8
Опубликовано

Там ничего сложного. Вот ГБЦ снять-поставить это засада :crazy: Там пару человек надо. Я капот снимал и стоя в позе орла работал краном, отец с дядькой помогали. Всё остальное делается в гараже без ямы.

Доставка с ламерики емс в 2 недели может уложиться.

Ездить можно, я ездил, в итоге мотор поменял :crazy: Оно тебе надо? поставил, перебрал и забыл.

Так я не понял... для данной процедуры нужно головку (ГБЦ) снимать или нет?:) А то сначала говоришь, что ничего сложного, а потом говоришь что засада:)

Перед НГ за 2 недели нереально, наша почта не справляется. В прошлом году я в середине ноября детям подарки купил на НГ в штатах.... как следствие у детей НГ настал в середине февраля:)

Хм.... блин, что предлагаешь, завтра другую машину купить?:) Щас в карманах пошарю, мож с полляма завалялось...:)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Так я не понял... для данной процедуры нужно головку (ГБЦ) снимать или нет?:) А то сначала говоришь, что ничего сложного, а потом говоришь что засада:)

Перед НГ за 2 недели нереально, наша почта не справляется. В прошлом году я в середине ноября детям подарки купил на НГ в штатах.... как следствие у детей НГ настал в середине февраля:)

Хм.... блин, что предлагаешь, завтра другую машину купить?:) Щас в карманах пошарю, мож с полляма завалялось...:)

ну ты можешь подзаработать деньжат :good: , если будешь транслировать онлайн (и без цензуры) "как я буду менять поршни, не снимая ГБЦ". Особенно рейтинг возрастёт после того, как ты осознаешь тот факт, что ты, мягко говоря, подзабыл о маленькой такой детальке, которая коленвалом называется, НО, решишь, как мужик, что если уж сказал "не снимая ГБЦ", будешь менять поршни не снимая ГБЦ. Но при этом снимешь коробку с раздаткой, выкатишь мост,а в процессе будешь пытаться не уронить двигатель, который будет висеть на двух опорах :lol2: Или ты не считаешь такие процедуры засадой? :lol2: :lol2:

у емс там курьеришки, там попроще :good:

З.ы. а после того, как коленвал на ногу уронишь, дом2 закроют, так как их рейтинги ниже плинтуса уйдёт. Сибирский мужик, суровее чем челябинец, меняет поршня :lol2:

Машин реально на месяц войдёт в запой. Ещё ж поршни надо перепрессовывать. Процедура не особо гаражного характера. Хотя можешь к Алексею V8 обратится, думаю помогёт :ok:

Изменено пользователем K.O.T.
8
Опубликовано

ну ты можешь подзаработать деньжат :good: , если будешь транслировать онлайн (и без цензуры) "как я буду менять поршни, не снимая ГБЦ". Особенно рейтинг возрастёт после того, как ты осознаешь тот факт, что ты, мягко говоря, подзабыл о маленькой такой детальке, которая коленвалом называется, НО, решишь, как мужик, что если уж сказал "не снимая ГБЦ", будешь менять поршни не снимая ГБЦ. Но при этом снимешь коробку с раздаткой, выкатишь мост,а в процессе будешь пытаться не уронить двигатель, который будет висеть на двух опорах :lol2: Или ты не считаешь такие процедуры засадой? :lol2: :lol2:

у емс там курьеришки, там попроще :good:

З.ы. а после того, как коленвал на ногу уронишь, дом2 закроют, так как их рейтинги ниже плинтуса уйдёт. Сибирский мужик, суровее чем челябинец, меняет поршня :lol2:

Машин реально на месяц войдёт в запой. Ещё ж поршни надо перепрессовывать. Процедура не особо гаражного характера. Хотя можешь к Алексею V8 обратится, думаю помогёт :ok:

ну ладно-ладно, вумник:) ну не капиталил я движки ни разу:) Чего сразу меня стыдить:) Алексей В8 занят до марта, я с ним уже общался.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну ладно-ладно, вумник:) ну не капиталил я движки ни разу:) Чего сразу меня стыдить:) Алексей В8 занят до марта, я с ним уже общался.

Не бздо. Я тоже нифига не умел... до покупки джипа. А теперь и сваркой варю, и кузовщину клепаю, по слесарке я уже молчу :hands::booze: Гараж, пиво, еда и всё получится.

8
Опубликовано

Не бздо. Я тоже нифига не умел... до покупки джипа. А теперь и сваркой варю, и кузовщину клепаю, по слесарке я уже молчу :hands::booze: Гараж, пиво, еда и всё получится.

Гараж построить надо еще... вот яма у меня есть... но с гаражом пока пробелма

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Гараж построить надо еще... вот яма у меня есть... но с гаражом пока пробелма

На морозе, без гаража? Проще его в этой яме похоронить :crazy:

• Nordicus изменил название на Стук в двигателе 4 л.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.