Перейти к содержанию

Переделка задних фонарей

Evil_Hamster

Рекомендуемые сообщения

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, Evil_Hamster сказал:

Это функция опускания зеркал. Тут сигнал приходит на салонное зеркало. 

Это более реально. То есть еду я вечером по улице, зеркало затемнено, так как светят фары попутных машин. И тут я хочу сдать назад. И зеркало возвращается в исходное состояние. Я правильно понимаю?

Типа, да, тк. когда оно тёмное, в него ни фига не видно.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Giraffe сказал:

По сигналу заднего хода работает функция Tilt Mirror Down ( Поклон Зеркало Идиот).

И к стати, а при чём тут Идиот, down- это, как бы, в низ, и это логично.  Или Идиот, в смысле, идиотская функция- тут я согласен. 

Изменено пользователем peugeot
1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Это дурачество.

Неужели Вы думаете, что написав эту фразу на иностранном языке,  я не знаю перевод?:christmas:

89
Опубликовано
Опубликовано

Дык,ведь и я дурачусь, но тк., в моём понимании,действительно функция, идиотская - получилось складно.:lol2:

335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Так наверное опускаются наружные зеркала, а не салонное. Иначе ничего не увидите в него.

31
Автомобиль: Renegade Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Acovant сказал:

Так наверное опускаются наружные зеркала, а не салонное. Иначе ничего не увидите в него.

Опускается наружные, светлеет внутреннее. Две разные функции...

89
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Evil_Hamster сказал:

Опускается наружные, светлеет внутреннее. Две разные функции...

И что, ты это к чему?

31
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, peugeot сказал:

И что, ты это к чему?

Имел ввиду, что внутреннее не двигается. 

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Audi A4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 24.01.2019 в 00:34, Evil_Hamster сказал:

Разделить поворотник/габарит/стоп на отдельно поворотник и стоп/габарит оказалось достаточно просто.

Есть пункт в настройках, который меняет конфигурацию задних фонарей. С US на EU.

Но есть нюанс. Стоп/габарит перестает мигать при включении поворота. Но вот центральная секция остается задним ходом. Хотя по распиновке даже цвет провода, который управляет этими лампами идентичен цвету проводов на передние поворотники. То есть проводка заточена под европейскую систему. А для Америки сделали какие-то дополнительные изменения.

Зато уже можно просто переподключив центральную секцию получить рабочий европейский вариант.

При таком варианте котроль ламп стопов/габаритов остается. Обманок на них вешать не надо.

Также нашел пункт о колчестве задних противотуманок. По идее в этом случае задний ход также можно поставить в бампер без обманки на вторую противотуманку. С самим задним ходом (2 лампы) пока вопрос. Продолжаю изучать пункты настроек.

Возможно поворотники замигают (без перепиновки) после перевода машины в другой регион. Но как я писал в соседней теме - это может вызвать некоторые проблемы.

Подскажите где найти пункт в настройках. И как вообще попасть в эти настройки? Порылся в руководстве по эксплуатации. Пишут что нужно в меню выбрать "устройство автомобиля" и там дальше "фары". Но у меня нет пункта фары, только  "Дисплей" (можно выбрать только пункты "См. телефон" и "См. навигацию"), "Безопасность" и "Безопасность/Техпомощь". Так же указанно что...."Все остальные пункты меню отображаются и управляются на дисплее системы Uconnect™." Подскажите что за система и где ее искать?

Изменено пользователем DanyRizzz
Ошибся
31
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, DanyRizzz сказал:

Подскажите где найти пункт в настройках. И как вообще попасть в эти настройки? Порылся в руководстве по эксплуатации. Пишут что нужно в меню выбрать "устройство автомобиля" и там дальше "фары". Но у меня нет пункта фары, только  "Дисплей" (можно выбрать только пункты "См. телефон" и "См. навигацию"), "Безопасность" и "Безопасность/Техпомощь". Так же указанно что...."Все остальные пункты меню отображаются и управляются на дисплее системы Uconnect™." Подскажите что за система и где ее искать?

Нет такого пункта на Uconnect. 

Это только через адаптер и программу AlfaOBD(в моем случае) возможно. Детальнее на Drive2 у меня в БЖ. Там все есть. 

0
Автомобиль: Audi A4
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Evil_Hamster сказал:

Нет такого пункта на Uconnect. 

Это только через адаптер и программу AlfaOBD(в моем случае) возможно. Детальнее на Drive2 у меня в БЖ. Там все есть. 

Понял. Благодарю за ответ!

• 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Renegade
Опубликовано
Опубликовано
В 13.01.2019 в 22:08, Evil_Hamster сказал:

Наконец я получил свою машину!!! 

Одно из моих желаний - попробовать переделать задние фонари с американского стандарта на европейский. 

Поэтому у меня есть пара вопросов:

1. Как у европейских машин работает задняя фара. 

2. Делал ли кто что-то подобное? :D

Как на американце:

В центральном кресте задний ход. 

Остальная фара - это одновременно стоп, габарит и поворотник. При этом лампочек для этого 2 шт. Каждая управляется своим проводом. Но синхронно. Лампочки обычные(одна спираль).  Мигание достигается работой 6/12в. В бампере 2 противотуманки. Или противотуманка и катафот. Пока не проверил. 

Как на европейце(по моему мнению):

Центральный крест - поворотник. 

Остальная фара - габарит и стоп. В бампере противотуманка и задний ход. 

Добрый день!

Удалось решить вопрос с переделкой фар на европейский формат?

• 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем,  автор темы Evil_Hamster Артем удалил свой борт журнал, где вроде было описано детально как разделить задние фары. ...... В интернете есть много упоминаний, что делали по его инструкции.    Но самой инструкции больше нет.   Вопрос к тем, кто разделил фонари по его инструкции или самостоятельно.       Подскажите где брать сигнал на задний ход. ?????     У меня получилось разделить фонари,  после разделения центральная секция стала поворотником,  не задним ходом, как описывает Evil_Hamster .  Кто сталкивался с подобным имеет знания или может подсказать буду очень благодарен.    Эксперимент  по разделению проводил на renegede Trailhawk  2022 г.  Америка

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Добрый! Пиши в ЛС, скину инструкцию.

0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, всем кто заглянул, может у кого нибудь есть описание разъёмов С4 и С6, если не описание то хотя-бы от куда начинается нумерация пинов.    Для RENEGADE BV

body.JPG

• 6 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано
В 02.11.2024 в 10:40, Giraffe сказал:

Добрый! Пиши в ЛС, скину инструкцию.

Приветствую. Можно мне тоже получить инструкцию по разделению задних фонарей.

• 3 месяца спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано
В 22.05.2025 в 12:59, baroy сказал:

Приветствую. Можно мне тоже получить инструкцию по разделению задних фонарей.

День добрый. Тоже очень нужна такая инструкция, пришлете пожалуйста. или ссылочку, если она все таки где то выложена?

• 7 месяцев спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

@GiraffeДоброго дня! Можно и мне полюбопытствовать инструкцией по переделке поворотников?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 1 анонимный, 139 гостей (Посмотреть всех)

• LonesomeDove
    • mixelson
    • Кислый
    • Alex745
    • Aiden31
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 64994
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...