Перейти к содержанию

[MANUAL] Замена ГУ на WK2 дорестайл.

Рекомендуемые сообщения

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
11 часов назад, Nordicus сказал:

Надо не на даты смотреть, а на версии. А вот они у вас одинаковые: HW: v2    SW: v5

Да это понятно, я больше ради шутки:lol2:

Короче, я закончил пока сетап:

IMG_20190408_174238.thumb.jpg.1b7afe9939ae09bc3ff8119bd21169f6.jpg

Надо сказать, что выпирающие на фотографии углы, вживую не так уж заметны. 

Вчерашнюю пленку удалил. Рамку пластиковую вокруг дисплея прокрасил матовой краской. С косячками, но в глаза не бросается. Честно говоря уже надоела эта возня третий день, лень было вышпаклевывать в ноль и выводить. Но это все лирика. Теперь к полезному - взял  у знакомого простенькую камеру з/х, с али. Затестил. В общем днем изображение лучше, не такое пиксельное, в тч на парковочных линиях. Но не сказать что прям разница какая-то в разы, но все же лучше. Посижу пока поковыряю алишку. Нашел пару вариантов, даже есть с динамическими линиями, правда алгоритм их работы совершенно не ясен - подключение стандартное у них, на основе каких данных камера будет определять направление прорисовки линий остается загадкой. 

Теперь вопрос к мегаспециалистам - @up6 Андрюха, где найти + в машине чтобы мафон при глушении двигателя не умирал? Розетка под магнитолой например работает как и работала пока дверь не откроешь. Может в замке зажигания есть какой-то провод? Ну ладно там майгиг управляется каном, но розетка ж не может быть подключена к шине мать ее и управляться ей. 

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано

@СашкаМ там весь цимес как раз в чувствительности при низкой освещенности. Может начать ацки зернить. 

И еще интересно, нет у них опции без этого гордого лого на монитре заказать? Или надо какой-то маленький шильдик Леер искать и заклеивать... 

142
Автомобиль: JEEP 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
53 минуты назад, T-one сказал:

И еще интересно, нет у них опции без этого гордого лого на монитре заказать? Или надо какой-то маленький шильдик Леер искать и заклеивать... 

@T-one  посмотри "Arkriht"  , у них то же самое и нет логотипа , но будет работать или нет - это проверяй сам.

1 час назад, СашкаМ сказал:

В общем днем изображение лучше, не такое пиксельное, в тч на парковочных линиях. Но не сказать что прям разница какая-то в разы, но все же лучше.

@СашкаМ  выбирай по минимальной освещенности , разрешению и углу обзора . Вроде хвалят CCDSony

142
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Сони попробовал найти, но что-то не особо получилось в том форм-факторе, который нужен

А это уже другой вопрос . Кто ищет , тот всегда найдет !  :D

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано

@СашкаМ https://antistrelka.com/product/universalnaya-kamera-zadnego-vida-avis-avs311cpr-185-ccd/

Там вообще много всего. Из бескорпусных эта самая продвинутая. 

Американец
5
Опубликовано
5 часов назад, T-one сказал:

Вариантом масса. Я на это пошел только из-за того что проверено.

А так варианты есть и совсем без надписи.

1 час назад, СашкаМ сказал:

Заказал в общем китайский китай, с ик подсветкой. Посмотрим как оно будет. Потом. Когда-нибудь. 

Ни забудь поделиться :D

142
Опубликовано
5 часов назад, СашкаМ сказал:

@BlindBird поделись ссылкой на 4пда на наше гу, что-то я там только андроид 5,1/6,0 нахожу

тут

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=938749

и тут

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=942367

Изменено пользователем BlindBird
142
Опубликовано

@СашкаМ  

Если решил заморочится отключением магнитолы при остановке двигателя , то искать не обязательно именно в темах именно с вашим процессором . Я думаю это зависит от кан-адаптера или какой-нибудь доп.приблуды (может быть такой https://komplekt-a.ru/items/CAN-04.html ) , поэтому ищи и в темах магнитол и с другими процессорами и с другими платформами (например РХ5 и MTCD  http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=760827 ). 

Но не читай сильно вдумчиво и не воспринимай все близко к сердцу (магнитоле) , а то можно с ума сойти :lol2::lol2::lol2:

142
Опубликовано
44 минуты назад, СашкаМ сказал:

Что делает этот генератор? 

Х.З. , картинка похожая на глаза попалась :D.

Просто я видел PAC-овский адаптер и его жгут . У него на жгуте есть типа такой черной ерунды и вроде висит она тоже на таких же  проводах (красный , желтый , черный) . Вот и подумал - может еще какая приблуда нужна , чтобы алгоритм выключения был как ты хочешь (как в штате).

Чувствую с таким рвением мы из китайца крутую штатную магнитолу сделаем :scenic::good:

Китаец ответил, что если зажигание офф, то и магнитола офф. И больше ничего придумать нельзя. Но я ему написал чтоб он все-таки думал, потому что есть в машине настройка отключения задержки питания. Думаю он меня опять пошлет, но я все равно не отстану.

еще трабла - труба  ксаоми ми6 по синезубу спарилась с башкой, со второй попытки, но спарилась

елм327 никак не хочет, уже и перетыкал, и пересканировал подключения, и вообще все доступные методы испробовал

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

елм327 никак не хочет

А там в самом свистке нет режима спаривания? scratch_one-s_head.gif

Ну типа "при включении удерживать кнопку 5 сек ..." итп

китай ответил - надо искать где есть +12 на 15 минут (или как запрограммировано) и пробовать подавать на поддержку АСС в голову, а где взять эти +12 он не знает

ну собственно ожидаемо

2 минуты назад, Nordicus сказал:

Ну типа "при включении удерживать кнопку 5 сек ..." итп

алибаба прислал партию вообще без кнопок, негодяй

3 805
Опубликовано
6 минут назад, СашкаМ сказал:

где взять эти +12

не помню в какой теме (вроде про подключение видеорега scratch_one-s_head.gif) была фотка со снятой панелью обшивки в ногах пассажира и как бы там был найден нужный +.

так, ты давай душу не трави, хулюган, давай ссылку, я знаю ты умеешь

рег то вот кстати у меня подключен так, как мне нужно - при глушении двигателя он выключается, даже если поддержка питания в остальных местах работает по опции (майгиг работал, розетки работали). И включается рег только когда кнопкой замка зажигания включается Ignition или двигатель запущен.  Т.е. если кнопкой старт/стоп включить ACC, то розетки и майгиг работают, а рег нет.

46 минут назад, Nordicus сказал:

фотка со снятой панелью обшивки в ногах пассажира и как бы там был найден нужный +.

этот пост?    https://jeep4x4club.ru/forums/topic/29648-podklyuchenie-videoregistratora-k-plafonu-ili-zerkalu-zadnego-vida/?page=12&tab=comments#comment-1466361

и ссылка вот эта из него

https://www.drive2.ru/l/472259211779113538/

3 805
Опубликовано

@СашкаМ во, точняк, оно самое :ok:

("Всё смешалось в доме Облонских ..." © думал, что картинка в теме, а она на Д2...)

Вопрос - там красный провод это поддержка АСС, такая же как включаемая кнопкой старт-стоп или поддержка питания по опции времени? Я не понял

Уже полфорума на уши поставил :lol2:

Американец
5
Опубликовано

А куда вы хотите воткнуть найденные  +12?

Ради любопытства...

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.