Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vadim_K, я по своей заметил, что вся эта куча приблуд зажигает лампочки и ругается компом в том числе при гиперактивном торможении и при достаточно длительной пробуксовке.

все это у меня горело одновременно когда я колодки принудительно притирал - со скорости 140 км час давил тормоз до упора и так несколько раз.

также все горело одновременно когда машина буксует достаточно долго

но в данном случае нужен сканер и осмотр. раз хруст значит абс

Изменено пользователем lu4ano
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Уточню: буксует на прямой, букс на понижайке не дает такого эффекта. А гиперактивное торможение - чтобы жижа стала на грани закипания или реально закипела в одном из суппортов.

Кстати: Если такими способами притирать колодки, то получаем такие приколы: колодки притираются в нестандартном режиме и подгорают, диски ловят перегрев и теряют заводскую прочность (а то и ведет чутка), закипевшая жижа теряет свойства, сальник поршенька получает термоудар, сильно нагреваются также ступицы и масло в них. Короче - так делать просто преступно в отношении своего авто. И так притрутся, потерпите сотню-полторы пробега, и непритертые неплохо тормозят чтобы проехать их без особых последствий.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

спасибо большое,проверю акб сначала,потом ошибочки,вот только доехать надо до места,в пути,еще 1500 км впереди)))надеюсь дотяну)))все сделаю,отпишусь здесь,мало ли у кого-нибудь,не дай бог,случится такое!всем спасибо!!!

2 376
Опубликовано
Опубликовано

На прямой никаких проблем не будет, будь она трижды неисправна. А вот повороты...

Аккум проверить довольно легко - нужен только тестер для оценки картины.

176
Опубликовано
Опубликовано

Короче - так делать просто преступно в отношении своего авто. И так притрутся, потерпите сотню-полторы пробега, и непритертые неплохо тормозят чтобы проехать их без особых последствий.

писал я тут про новые колодки, был дикий визг более 500 км, поэтому меры были вынужденные

дело правда оказалось в направляющих полозьях для колодок

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, зазря подпортили ресурс дисков, жижи, возможно ещё чего.

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заменили соленоид и проводку и сообщение пропало,ура!)

• 1 месяц спустя...
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю. вот похоже и мне придеться сделать тоже самое.Визуальный осмотр проводки результатов не дал.Во сколько з.ч. стали? Если не секрет.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

ну, в америции клапанчик стОит 1500 где-то и провод 300 (это уже на наши деньги). А дальше - как извернешься/как получится.

• 1 месяц спустя...
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Освежу тему, такая же фигня приключилась. Нырнул в говнолин на заднем приводе, остановился, включил 4WD Auto, на табло загорается 4WD, плыву - дорога разбитая грунтовка с жЫрным глиняным говнолином и лужами сантиметров по 40-50. В одном особо нажористом месте вижу, что надо ходом пролетать - поддаю газку, тачку водит в стороны, но ползет, колеса начинают буксовать и в этот момент (видимо, в тот самый момент, когда должен был включиться полный, ха-ха) на табло целая гирлянда лампочек загорается, ABS, ESP/BAS, Serv 4WD.

Ходом прохожу большую яму и на выходе сажусь мостом на кучу глины. Ну, думаю, херня, я же на джипе - втыкаю нейтраль, нажимаю тормоз, перевожу раздатку на 4WD Low - на табло никаких эмоций. Выглядываю - крутится одно заднее левое колесо что вперед, что назад. Вобщем, подрюкал я раздатку в разные положения - ровным счетом ничего не меняется, как крутилось одно колесо, так и крутится. Расчехлил лопату, подкопался, заложил под крутящееся колесо местную древесину - спрыгнул назад и через туда/сюда сдал назад метров на пять. Выбрал другую траекторию посуше и снова с разгона проехал.

Раздатка на машине Selec-Trac II, кто-нибудь может объяснить, как визуально можно убедиться в её правильной работе? А то я так понимаю, что нет у меня ни полного, ни пониженной, а на носу зима типа...

Изменено пользователем Morgan
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Мсье Морган, здесь вряд ли расскажут - WK и KK достаточно разные машины.

48
Опубликовано
Опубликовано

Да просто подумалось, что селектрак не сильно отличается от квадратраков и квадрадрайвов-))

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Квадратрак и квадрадрайв имеют механически постоянный полный привод вообще без воздействия актураторов. Селектрак без воздействия актуратора на потроха раздатки дает только задний. Вот вам достаточное отличие - неисправность актуратора на "квадрах" дает только невозможность нейтрали и понижайки, и часто происходит вообще незаметно для владельца, пока не приходит время действительно серьезных препятствий.

176
Опубликовано
Опубликовано

я не помню писал лиздесь , но на будущее может кому пригодится : у меня на машине было пару раз SERVICE 4WD SYSTEM , когда машина ковырялась в грязи - пробксовка, немного насилия. в этих случаях загоралась SERVICE 4WD SYSTEM

лечится это задним ходом - тупо задом проедьте несколько десятков метров и SERVICE 4WD SYSTEM пропадет и все снова будет работать. можно еще перезапускать двиг, я вроде так и делал.

первый раз было подозрение на решение проблемы задним ходом. через год такая же ситцуация случилась, остановился, заглушил, перезавел, сдал задом немного. вроде перезвапустился и все ок. может это и совпадение

48
Опубликовано
Опубликовано

Все предупреждающие надписи исчезают после перезапуска - то есть приехал с горящими, заглушил, а на след. утро всё как ни в чем не бывало-) Сегодня проверил - 4WD загорается, а 4 Low - нет, как раздатку не ковыряй... И, соответственно, едет на только на заднем.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня. Читал эту ветку и думал как ребятам не повезло. И тут на тебе и у меня выскочила " Servis 4 wd sistem ". Пару недель назад выскакивала два три раза, но через 30 секунд пропадала, изменений в движении я не чуствовал, проверял включение пониженной, все в норме. А вот вчера моя машина меня испугала, выполняю поворот на перекрестке на лево,пропустил встречку, нажимаю на газ, а она чуть тронулась и замерла, на панели сразу загорелся значок курсой устойчивости, я опять на газ, она еле еле поехала с перекрестка и пананели сразу загорелось Servis 4 wd sistem. Даль хуже, немого проехав я остановился, включаю заднею, а машина на месте, включаю драйв, машина на месте, я в шоке, включил пониженную, машина поехала, выключил её машина стала ехать и в обычном режиме, но было такое ощущение что автомат замер на одной передаче, как бы на третей, газу даешь, а она еле едед, разгонеться до определенной скорости и нормально, это продолжалось около пяти минут.Пробовал скости в ручную переключать, не получилось. Остановился заглушил машину, пять минут подождал, и все нормально стало. Ваши предположения? А вот еще что, вечером попробовал как она едет на пониженной, так это тоже был номер, включаю, нажимаю газ, а она еле едет, такое ощущение что за собой 20 тон тащу, упирается, ехать не хочет, и скрежет идет с переде, а в обычном режиме едет нормально.

Изменено пользователем bidyin
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю, в городе Ковров сканера нет? "Не-ЕЛМ" сканера.

2
Автомобиль:
2005
4.7
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня. Читал эту ветку и думал как ребятам не повезло. И тут на тебе и у меня выскочила " Servis 4 wd sistem ". Пару недель назад выскакивала два три раза, но через 30 секунд пропадала, изменений в движении я не чуствовал, проверял включение пониженной, все в норме. А вот вчера моя машина меня испугала, выполняю поворот на перекрестке на лево,пропустил встречку, нажимаю на газ, а она чуть тронулась и замерла, на панели сразу загорелся значок курсой устойчивости, я опять на газ, она еле еле поехала с перекрестка и пананели сразу загорелось Servis 4 wd sistem. Даль хуже, немого проехав я остановился, включаю заднею, а машина на месте, включаю драйв, машина на месте, я в шоке, включил пониженную, машина поехала, выключил её машина стала ехать и в обычном режиме, но было такое ощущение что автомат замер на одной передаче, как бы на третей, газу даешь, а она еле едед, разгонеться до определенной скорости и нормально, это продолжалось около пяти минут.Пробовал скости в ручную переключать, не получилось. Остановился заглушил машину, пять минут подождал, и все нормально стало. Ваши предположения? А вот еще что, вечером попробовал как она едет на пониженной, так это тоже был номер, включаю, нажимаю газ, а она еле едет, такое ощущение что за собой 20 тон тащу, упирается, ехать не хочет, и скрежет идет с переде, а в обычном режиме едет нормально.

Ищи неисправный датчик АБС

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Без сканера придется менять оба передних как минимум.

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

скрежет идет с переде

может соленоид переднего дифа ? Без диагностики можно долго гадать.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня визуально осматривал все датчики абс, отсоединили, прозвонили, сопротивление кажут, проводка вся в порядке, летом менял переднею правую ступицу. Вот что вспомнил вся эта фигня возникала при повороте на лево, даже сегодня стал разворачиваться в левую сторону, было такое ощущение что правое колесо типа подтормаживает или что то того, ощещения как будто спереди сработала блокировка на пару секунд, а потом все хорошо.Что может быть? Кстати про сканер, он специальный для нашей маши, или нет?

Сколько будет стоит соленоид в передний мост?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Сканер, что справится с чтением ошибок абс и системы полного привода - грубо 200 баксов на амазоне.

Соленоид "там" - 1400 (в рублях) +-. Уровень накруток выбирайте сами. С соленоидом рекомендуется к замене проводок к нему (что внутри моста), насколько помню - около 600 на тех же условиях. Для замены потребуется также герметик (прокладки в мостах нет).

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Для замены потребуется также герметик (прокладки в мостах нет).

может понадобиться и масло на долив в мост. При наличии ямы всё очень просто, главное не забыть чеку с соленоида выдернуть после установки.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

С чекой крышка может не закрыться - чека немаленькая такая.

Да, слона-то я и не приметил... Масло не на долив, а просто налить. Да ещё и с присадкой. Вперед - чуть меньше 2 литров, точнее не мерил.

• 2 недели спустя...
12
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано
Опубликовано

Парни,на данных машинах проблема с датчиками АБС!!!!

На днях сам столкнулся!Залез в грязь,а понижайка не включается и сервис 4вд загорелся((( Выехал на асфальт и АБС с ЕСП отказали(((Стал во двор заезжать,так при вывернутых колёсах машину как будто за попу держат!Поговорил с сервисниками,они говорят,промой ступицы,мол грязь попала и датчик глюкнул.Поехал на мойку,пока ехал все лампочки потухли,помыл,опять загорелись(((

Поменял левый передний датчик АБС,не помогло,поехал на диагностику,оказалось задний левый врёт,заменил и всё пропало!!!!

Мне ещё посоветовали снять разём на раздатке,промыть его ведэшкой,смазать и обратно воткнуть! У этих оаздаток ещё в этом глюк бывае,плохой контакт и всё привет

54
Автомобиль: JGC WK 4
7L limited 2005
Опубликовано
Опубликовано

Йоу, пипл! А про эту проблемку кто-нибудь, что-нибудь скажет???

при езде на холстых стала иногда глохнуть самопроизвольно машина. Заводишь заново все нормально.

У меня тоже такая фигня бывает, но крайне редко, в основном глохла при перестроении в пробке на малых оборотах и ещё с торможением и крутым выворотом руля, а в последний раз просто прямо тащился потихоньку без нажатия газа, тоже в пробке, и вдруг пых-пых и заглохла. Далее, завожу снова, заводится без проблем, тьфу-тьфу, и поехал дальше. Чё за .....?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Уровень масла в коробке...для начала. Только не "в пределах нормы", а точно сколько, относительно дырочек на щупе при соответствующей температуре (нижние дырочки - температура масла +20 градусов, верхние - +85).

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 5.7 HEMI 2005
Опубликовано
Опубликовано

всем привет! Перестала включаться понижайка...и тоже сервис4ВД просит...разьем чистейший,но неисправность обнаружил только когда стал включать понижайку( в снежке засел)))) Пробуешь включить понижайку-сервис просит сразу...и горит пока не выключишь двигатель...заводишь опять-все нормально. но только понижайку включаешь-снова сервис просит. Однозначно моторчик соленоида? и его можно вылечить? Кстати,при снятии масло из РК вытекае?

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

всем привет! Перестала включаться понижайка...и тоже сервис4ВД просит...разьем чистейший,но неисправность обнаружил только когда стал включать понижайку( в снежке засел)))) Пробуешь включить понижайку-сервис просит сразу...и горит пока не выключишь двигатель...заводишь опять-все нормально. но только понижайку включаешь-снова сервис просит. Однозначно моторчик соленоида? и его можно вылечить? Кстати,при снятии масло из РК вытекае?

Привет! А сколько у Вас в Нижнем градусов ниже ноля. У нас сегодня -17 придавило ну и маслу уже 17000 км, так у меня тоже повылезло нехорошее слово. При снятии моторчика масло не вытекает. ;)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 5.7 HEMI 2005
Опубликовано
Опубликовано

Привет! А сколько у Вас в Нижнем градусов ниже ноля. У нас сегодня -17 придавило ну и маслу уже 17000 км, так у меня тоже повылезло нехорошее слово. При снятии моторчика масло не вытекает. ;)

Не много,минус 5-7 ночью пока...а днем оттепель до 0....то вода,то лед...но разьем чистый и сухой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 149 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Alexxx19
    • leksrus1
    • Maxigal
    • Александр142
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 80230
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...