Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

в общем стерли, все заработало.

Твой заработал.или мой починил?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Твой заработал.или мой починил?

мой заработал.

теперь осталось твой смазать хорошо и поставить вместо моего.

я вот только думаю - а ошибка не выскочит, если твой мертвый?)))

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

мой заработал.

теперь осталось твой смазать хорошо и поставить вместо моего.

я вот только думаю - а ошибка не выскочит, если твой мертвый?)))

Ну не знаю.а как проверить?

Изменено пользователем murey
193
Опубликовано

можно попробовать тупо питание на него подать от источника, только я никак по схеме не пойму на какие контакты.

можно по-другому, но опять не уверен что ошибка не выскочит - клемму скинуть с моторчика на машине и тупо подсоединить к другому моторчику ну и собственно все ясно будет

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

А вот этого не надо делать. Ну не заработает после реанимации, ну вывесит ошибку - поставите рабочий, сбросите - и всё будет ровно.

И не забывайте что перед установкой нужно его привести в положение, соответствующее таковому у снимаемого моторчика.

193
Опубликовано

А вот этого не надо делать. Ну не заработает после реанимации, ну вывесит ошибку - поставите рабочий, сбросите - и всё будет ровно.

И не забывайте что перед установкой нужно его привести в положение, соответствующее таковому у снимаемого моторчика.

да у меня старскана не будет под рукой сейчас.

про положение я знаю, начитался литературы)))

2 370
Опубликовано

А ошибку не умеют сбрасывать только учебные сканеры типа ЕЛМ, уже чуть приличнее легко читают. Намного дешевле Старскана.

193
Опубликовано

А ошибку не умеют сбрасывать только учебные сканеры типа ЕЛМ, уже чуть приличнее легко читают. Намного дешевле Старскана.

так а какие это сканеры? которых хотя бы ошибки все смогут читать

193
Опубликовано

Innova 3160b, Innova 3150b.

А с них можно допустим ключ дополнительный прописать или функции доп активировать? Или это исключительно ошибки читать/стирать? Ошибки все читают?

2 370
Опубликовано

Нет, это сканер, плюс стирание ошибок. Из управляющих функций есть только принудительный запуск тестов каталитиков и пожалуй всё (и то только у 3160, у 3150 - только скан+стирание).

Ошибки читаются из 5 модулей: мотор, коробка, полный привод, АБС, подушки безопасности. Сброс соответственно их же. Думаю что ошибки других модулей тоже прочитает, только за сброс не буду уверен.

Ценник полностью соответствует возможностям: заметно дороже ЕЛМов, но кардинально дешевле дилерских с полным набором возможностей.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Innova 3160b, Innova 3150b.

А нет-ли информации, будут-ли они видеть/стирать ошибки на Гранде 2,7 CRD (мерсовские мотор и коробка)?

Изменено пользователем kasper1111
2 370
Опубликовано

Для этого надо попробовать. А мне пробовать не на чем - дизель у меня и вокруг вообще не в почете.

193
Опубликовано

А нет-ли информации, будут-ли они видеть/стирать ошибки на Гранде 2,7 CRD (мерсовские мотор и коробка)?

Так с грандом wj помоему проблем с диагностикой нет, проги в общем досту, не привязанные. Остается только шнурок купить. А вот с wk/wh уже проблема

2 370
Опубликовано

Почему проблема-то? Двигло и коробку также простейшие ЕЛМ читают, и дизель и бензин. С расшифровкой кодов дизеля чуточку сложнее, но тоже можно пошукать. Проблемы и вопросы начинаются как только речь начинает идти о других подсистемах - АБС (самый распространенный вопрос - какой датчик сдох :)), полный привод (сброс ошибки моторчика после случайного касания ручки, после переустановки нового моторчика...).

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
полный привод (сброс ошибки моторчика после случайного касания ручки

странно что при случайном поднятии рычажка понижайки пишется ошибка

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

странно что при случайном поднятии рычажка понижайки пишется ошибка

ошибка не должна, в данном случае, возникать. я поднимал рычаг, конечно, не при 120 км\ч., но ошибок не было. Это если случайно поднял, то к дилеру? Не может быть такого.

2 370
Опубликовано

Должна-не должна, а факт вон описан. Может с прошивками чего намудрили лишнего у него, или ещё какая проблема параллельно была, но факт озвучен.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Для этого надо попробовать. А мне пробовать не на чем - дизель у меня и вокруг вообще не в почете.

Логично. Посыпаю голову пеплом, что взял дизель.

Может кто-то пробовал или может попробовать Innova на 2,7 CRD у себя или у дальнего окружения?

Отпишитесь, если возможно, плз.

Так с грандом wj помоему проблем с диагностикой нет, проги в общем досту, не привязанные. Остается только шнурок купить. А вот с wk/wh уже проблема

По моей информации - при помощи Bosch KTS или DRB3 действительно никаких проблем.

Какие свободные проги читают ошибки коробки? Какой шнурок видит ошибки дизеля?

Почему проблема-то? Двигло и коробку также простейшие ЕЛМ читают, и дизель и бензин. С расшифровкой кодов дизеля чуточку сложнее, но тоже можно пошукать.

А можно поподробнее?

Пробовал 2 простейших ELM'а, USB и BT. Ошибок не видит категорически. Ни мотора, ни коробки.

2 370
Опубликовано

Круть.

Пробовать надо, по-другому никак.

193
Опубликовано

ошибка не должна, в данном случае, возникать. я поднимал рычаг, конечно, не при 120 км\ч., но ошибок не было. Это если случайно поднял, то к дилеру? Не может быть такого.

ну как видишь - факт есть факт, на себе испытал

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

у меня при случайном касании рычажка понижайки делается динь-дон и эвик пишет "check shift procedure" никаких ошибок не вылезает. имхо у всех должно быть так

2 370
Опубликовано

Правильное имхо, так или в таком духе и должно быть.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

у меня при случайном касании рычажка понижайки делается динь-дон и эвик пишет "check shift procedure" никаких ошибок не вылезает. имхо у всех должно быть так

Все верно. И у меня так. Просто совпали и ошибка, и случайный подъем рычажка. В программный сбой как-то мало верится.

23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

Извиняйте в другой теме спрашивал,но может в этой найду ответ: выручайте,переодически загораются сервис 4вд,авс,есп.короче весь пучек.выдает ошибку U1409.еще диагност где то раскопал p0607.дали диагноз замена шифтера,боюс его купить,потратится,а дело не в нем.аккумулятор на незаведенную 13.2 вольт......

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@maxim62,а напряжение при заведенном? 

193
Опубликовано

Извиняйте в другой теме спрашивал,но может в этой найду ответ: выручайте,переодически загораются сервис 4вд,авс,есп.короче весь пучек.выдает ошибку U1409.еще диагност где то раскопал p0607.дали диагноз замена шифтера,боюс его купить,потратится,а дело не в нем.аккумулятор на незаведенную 13.2 вольт......

Вот у меня та же хрень была на кочках на скорости выскакивали ошибки. Я хз, но началось просто из ниоткуда и пропало как только стерли ошибку моторчика включения понижайки.

Если есть теплый гараж с ямой можно попробовать снять моторчик, вскрыть его, почистить и смазать, ну и собственно посмотреть что будет. Хуже точно не будет.

Я у murey'я взял моторчик, вскрыл, почистил, смазал, но проверить пока боюсь, т.к. стара под рукой нет что бы если что ошибку стереть

Изменено пользователем Avtor
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

Сегодня заметил.еду твердеет педаль тормоза.через некоторое время отпескает.нажимаю на газ а она не едет и загораются авс ,есп ,занос,4wd.(((((поделитесь предположениями.

193
Опубликовано

Сегодня заметил.еду твердеет педаль тормоза.через некоторое время отпескает.нажимаю на газ а она не едет и загораются авс ,есп ,занос,4wd.(((((поделитесь предположениями.

а не залипшие ли это тормоза? ты покатайся, остановись и пощупай диски колесные (НЕ тормозные!!! а колесные))) ) у ступицы. Горячие - тормоза залипли, холодные - бум думать дальше

• Nordicus изменил название на Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.