Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Господа, а ни у кого нет случаем нерабочего мотора раздатки (акуатора)? для эксперимента бы взял, если починю, отдам обратно

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Такие детали на дороге не валяются.

193
Опубликовано
Опубликовано

Такие детали на дороге не валяются.

да я то не спорю) просто народ менял, а может у кого за ненадобностью остался нерабочий, я б поковырял, а то свой на морозе снимать как то проблемотично. ну а если починить удастся, то верну в рабочем состоянии)

193
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо Murey за предоставленного донора - мотора раздатки (акуатора).

Итак, пока только предположения, т.к. на морозе проверить перебранный мотор не представляется возможным, а теплого гаража нет к сожалению.

В общем пол ночи сидел разбирался с моторчиком, разбрал до винтика.

платы все сухие, следов коррозии и в помине нет, все дорожки чувствуют себя великолепно. Провода, подходящие от клеммы до плат тоже в порядке, по крайней мере визуально обрывов нет и прощупав неполадок не заметил.

Далее - внутри корпуса находится сердечник (сверху) который приводит в действие набор шестеренок, которые в свою очередь приводят в действие сам привод.

В общем то все разобрал, почистил (было что чистить) и собрал обратно.

Пока догадки по поводу неисправности.

1) на штоке сердечника стоят щетки, на штоке был явный след от них, почистил. Так де немного увеличил прижимное усилие щеток к штоку.

2) на шестернях (их 3 комплекта по 3 шестерни) был явный налет, плюс смазка отсутствовала полностью. До чистки вся конструкция с большим трудом крутилась и постоянно закусывала, после чистки и поверхностной смазки аэрозольным силиконом все закрутилось как в часах командирских.

Единственное, для проверки работоспособность мне нужно теплое помещение на часик, которого у меня нет, ну или пока если морозы спадут, залезу под машину на улице.

В общем господа, по мне так решение проблемы с мотором есть, остается проверить. Но если мои предположения не подтвердятся, буду дальше копать с платами внутри мотора.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо Murey за предоставленного донора - мотора раздатки (акуатора

Да не за что,тебе спасибо что взялся разобратся.дело то нужное

А если моторчик исправишь, и он заработает то вообще :good:

Изменено пользователем murey
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да не за что,тебе спасибо что взялся разобратся.дело то нужное

А если моторчик исправишь, и он заработает то вообще :good:

ну вот в джипе я первый раз столкнулся с проблемами, что куча ремонтопригодных деталей официальные каталоги считают неразборными и меняется весь узел в сборе.

ну мне реально интересно поковыряться в этих делах, ну а в тандеме с тем , что руки на месте, так вообще красота)

по поводу мотора - всетаки у меня очень сильное предположение, что вся проблема в отсутствии смазки шестеренок

вот фото сухих абсолютно шестеренок

IMG_5422.JPG

IMG_5423.JPG

Изменено пользователем Avtor
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Ну по виду - вполне классический планетарный редуктор. От отсутствия смазки даже ему сплохеет...

193
Опубликовано
Опубликовано

Ну по виду - вполне классический планетарный редуктор. От отсутствия смазки даже ему сплохеет...

он реально сухой был. крутишь центральный элемент, а он даже с усилием закусывался, пока не смазал силикончиком

Вопрос, чем лучше смазять шестерни в идеале?

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

по идее чемнибудь густым, кастрол lmx каконить

2 376
Опубликовано
Опубликовано

не густым, густое на морозе станет как клей. Коробки передач всегда смазываются жидким. Но жидкое сюда никак, потому что-то вроде вазелина разбавленного - белая такая субстанция, обычно для пластиков она, числится силиконом, но не таким силиконом, как брызгают резинки по контуру двери чтоб не прилипали.

193
Опубликовано
Опубликовано

черт черт черт, а есть какой-нибудь пример? их разных море просто на рынке

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну вполне... смысл в том, что кривая загустения у этой смазки чуточку мягче чем у пластичной обычной. А основа - склизкая силиконовая, как раз просочится между треугольничками и шестеренками.

193
Опубликовано
Опубликовано

Ну вполне... смысл в том, что кривая загустения у этой смазки чуточку мягче чем у пластичной обычной. А основа - склизкая силиконовая, как раз просочится между треугольничками и шестеренками.

а можете поделиться ссылочкой, какая смазка в общей доступности и хорошо подойдет для смазки шестеренок?

та, что по моей ссылке, давольно диффицитная весч

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так там же банальный ступенчатый планетарный редуктор. Такой же как в лебедках. И скорей всего в не полностью герметичном корпусе. Жыперы при обслуживании лебедок обычно используют CASTROL LMX.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Насчет герметичности большой вопрос, но думаю он в раздатку негерметичен, а не "на улицу".

Насчет банальности - он самый, копия практически.

А в лебедке условия работы другие таки - усилия, обороты, температура...

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насчет герметичности большой вопрос, но думаю он в раздатку негерметичен, а не "на улицу".

Насчет банальности - он самый, копия практически.

А в лебедке условия работы другие таки - усилия, обороты, температура...

Кашу маслом не испортишь. Все равно в основе хозяйственное мыло.

Насчет оборотов - еще неизвестно сколько их в нашем случае. Я когда его слушал на подъемнике - визжал он знатно.

Изменено пользователем ZMei
193
Опубликовано
Опубликовано

Кашу маслом не испортишь. Все равно в основе хозяйственное мыло.

Насчет оборотов - еще неизвестно сколько их в нашем случае. Я когда его слушал на подъемнике - визжал он знатно.

я когда разобрал , было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло.

сам корпус герметичен, так как есть резинки уплотнительные, но в месте соединения со штоком раздатки - нет ничего

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ну так этот хвост живет внутри раздатки, где достаточно комфортно, и максимум что есть - это масло.

193
Опубликовано
Опубликовано

если все срастется, сегодня попробую перебранный моторчик, отпишусь по результатам. Если все гуд, сделаю инструкцию с фото. Будем надеяться на лучшее.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Будем надеяться на лучшее.

Надеемся.только интересно куда делась смазка.по фото её там и следа нет :wizard:

193
Опубликовано
Опубликовано

Надеемся.только интересно куда делась смазка.по фото её там и следа нет :wizard:

там просто сухо было, абсолютно. Было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло, потому как она даже деться оттуда никуда не могла.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

в идеале еще и ошибку стереть надо будет, а то может не заработать...

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в идеале еще и ошибку стереть надо будет, а то может не заработать...

Да. у меня не заработал.после замены ездил стирать.и о чудо :good:

там просто сухо было, абсолютно. Было такое впечатление, что смазки там отродясь небыло, потому как она даже деться оттуда никуда не могла.

Родной моторчик :wizard: в смысле её с завода

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

опа, еще и ошибку стирать(((

короче у меня ELM327 с софтиной OBD2 не видит ошибок.

я вот что думаю - а может у меня оно работает? дело в том, что у меня эта песня с моторчиком началась, когда дружище подпитый на скорости километров 120 со словами "а чё это такое" дернул за рычаг понижайки. ну и сразу высветилась злополучная надпись и в общем то после каждой попытки включить понижайку вылезает наружу.

может просто попробовать ошибку стереть, если она есть?

Изменено пользователем Avtor
1 247
Опубликовано
Опубликовано

опа, еще и ошибку стирать(((

Ну когда я поменял моторчик.ни чего не изменилось.подумал купил такое-же авно бу.поехал на счит.ошиб.в Територию.там за 15мин.почитали.подтёрли и о чудо. стирать обязалово там сказали.но речь то про моторчик?работает ли?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

На скорости по идее не должно вообще никаких действий происходить, типа если по датчикам скорость выше 5 миль ручка просто не имеет действия. Походу такой банальной блокировки нет... печально.

ЕЛМ не видит ничего дальше собственного носа, т.е мотора и может коробки. Кому-то этого достаточно, но лично мне кажется насмешкой.

193
Опубликовано
Опубликовано

в общем так - сгонял сейчас в хонда-джип сервис (парни рядом с офисом сидят) спросили как включал - говорю на скорости 120 где то друган дернул ручку, сказали что так делать ни в коем случае не надо, система не понимает действия и выводит ошибку, которую только со скана стирать.

в общем стерли, все заработало.

я рад)

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Удачи в придушивании жабы на тему покупки сканера поприличнее для самостоятельного сброса этой и подобных ошибок :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• nigger
    • up6
    • Антон Рафаилевич
    • JAR1963
    • Acovant
    • tkachx
    • Дмитрий71
    • shon73
    • Palach
    • C070CC
    • al_ch
    • Gor48
    • 520881
    • tracker99
    • ales1988
    • kapitalist
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.