Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Попробовал все диски холодные(((

снимай фишку с моторчика раздатки, смотри на контакты, а лучше купи аэрозольный очиститель для клемм - вещь мировая, забрызгал клемму, подождал пока высохнет минут 10-15, собрал и все. После этого аэрозоля клеммы блестят как у кота яйца, да еще и не надо ничего чистить, просто забрызгать.

да, кстати, до фишки очень легко добраться - я картоночку постелил под дверьми с водительской стороны , залез под машину, покорячился немного со сдергиванием клеммы и все гуд

Изменено пользователем Avtor
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

Ок .спасибо.вечерком попробую,отпишу)

Изменено пользователем maxim62
193
Опубликовано

Тааак, у меня какая то хрень...

Думаю дай попробую на паркинге включить пониженную - дергаю рычаг и тут сервис 4вд систем выскочил. Выключав зажигание, нейтралка, дергаю рычажок - снова сервис 4вд... Млять, и что, так и ездить ошибки стирать? Вроде так не должно быть. Из-за чего такое быть может?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Моторчик, проводка, блок управления. Обычно моторчик, как у всех.

193
Опубликовано

Так моторчик нормально работал, после стирания ошибки старсканом, при положении коробки "N", а как только попробовал включить в положении акпп "p" - сразу ошибка и не включается понижайка

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Доброго времени суток!   

Недавно начал загоратся и пропадат Servis 4 wd sistem . И такое ощущение что блокируется дифференциал переднего моста, хотя и задный может протаскивать колесо при поворотах.  Машина еле поворачивает. На работе ставлю его в гараж на  -3-ем этаже и если ошибка выскачет при заводке ,то с трудом выезжаю (больше 10-ти поворотов  на 90 гр.).Потом по дороге пропадает ошибка. Сканер (не у оф-лов) показал коды ошибок :  С141D, C1417, C1406, C1405. Заехал в сервис ,кому доверяю,проверили  мотор на редукторе и проводку с гнездом .Ничего не нашли и клеммы как новые. Кто может, помогите советом !!!

IMG.pdf

2 370
Опубликовано

А вот эти ошибки больше похожи на глюк блока или натуральные проблемы в переключателе что Т-ручка.. Чтоб не мучится с поворотами - отсоедините провода от мостов, подблокироваться перестанет.

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

@Николай Пименов,

Спасибо Николай !  Как я понял , отключив провода от мостов ,мы отключаем блокировку дифференциалов,которая важна при экстремальной езде, а при нормальной езде полный привод работает как обычно ?   Правда ,когда в сервисе проверяли контакты , не обнаружили провода идущие к переднему мосту. А в переключателе с Т-ручкой что может быть?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

@Николай Пименов,

Спасибо Николай !  Как я понял , отключив провода от мостов ,мы отключаем блокировку дифференциалов,которая важна при экстремальной езде, а при нормальной езде полный привод работает как обычно ?   Правда ,когда в сервисе проверяли контакты , не обнаружили провода идущие к переднему мосту. А в переключателе с Т-ручкой что может быть?

Нет как помню когда у меня СЕРВИС этот вылез я все клевмы под авто проверял,и на переднем мосту тож как было.Только если отсоедините то намотайте чего нибудь,чтоб не засрались контакты.

2 370
Опубликовано

При отсоединении становятся обычные свободные диффы (если не засран продуктами износа клапан внутри, тут кроме чистки WD ничего не поможет, а это вскрытие). Блок полного будет ругаться и сыпать кодами, но хотя бы механическая часть машины целее будет (ЕЛСД диффы прямо скажем недешевые при замене).

Разумеется при отсоединении нужно защищать отсоединенное - не в салоне чать дело происходит...

Ну что может быть в переключателе - дребезг контактов, проблемы в проводе от блока управления до блока управления...

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

у меня при случайном касании рычажка понижайки делается динь-дон и эвик пишет "check shift procedure" никаких ошибок не вылезает. имхо у всех должно быть так

у меня так тоже раньше было

но уже выяснили в чем проблема

оказывается это глюк последнего рекола от производителя.

я заливал последний рекол  и по прошествии некоторого времени по моторчику выскакивает ошибка. эту ошибку надо стирать и проблема больше не повторяется.

проверено и на других владельцах

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

оказывается это глюк последнего рекола от производителя. я заливал последний рекол  и по прошествии некоторого времени по моторчику выскакивает ошибка. эту ошибку надо стирать и проблема больше не повторяется.   проверено и на других владельцах

По ходу и у меня так было.только после заливки и в голову не пришло проверить.работает ли.а когда уже потом пытался включить :wizard: .поменял моторчик,ошибки стёр и всё  :ok:  

блин а как узнали про это,ну т.е что именно из-за нов.прошивки?

175
Опубликовано

сервисмены то ли догадались сами, то ли производитель им сообщил

По ходу и у меня так было.только после заливки и в голову не пришло проверить.работает ли.а когда уже потом пытался включить :wizard: .

у меня тоже походу при первом же случае поднятия т-образного рычажка ошибка выскочила. но так как мне не приходилось с тех пор пользоваться понижайкой, то я и не в курсе был этой штуки

Изменено пользователем lu4ano
1 247
Опубликовано

сервисмены то ли догадались сами, то ли производитель им сообщил

И что?они сообщали тем кому залили?или как?как узнали то,что это их косяк.и они его презнали

2 370
Опубликовано

Обычно такое признание кончается ТСБ...

1 247
Опубликовано

Николай  :hi:

мы с тобой общались по этой проблеме.спасибо за советы :hi: .поменял моторчик  и стёр ошибки.но ты наверное читал про это.так вот мож из за прошивки это всё.и что значит ТСБ

2 370
Опубликовано

ТСБ - это техникал сервис бюллетень, который выпускают, если какая-то проблема встречается систематически, и признана производителем. Есть ТСБ на климат, на блок управления седушкой, на систему контроля давления в шинах...на отзыв не тянет, но может требовать прошивки или каких-то специальных действий. На разные года и рынки - разные наборы бюллетеней.

Вот такая штука должна по идее привести к выпуску ТСБ  с текстом типа "после прошивки по отзыву произвести короткий тест-драйв с попыткой включения понижайки и произвести после этого сброс возникающей ошибки".

175
Опубликовано

И что?они сообщали тем кому залили?или как?как узнали то,что это их косяк.и они его презнали

я не в курсе, тем более я не клиент же, т.е. мне им предъявлять нечего.

@Николай Пименов, может появится, если реально имеет место быть

2 370
Опубликовано

Ну ждем-с, а пока это скорее опыт конкретного дилера/мастерской, что помогает.

А если рассматривать джип вообще, то довольно часто встречается, что сброс ошибок помогает. Подглючивает электроника-то, перемудрили малясь...

193
Опубликовано

ну у меня после рекола как раз ошибка сервиса и выскочила, причем не предупреждение, как было до рекола, что мол не верно включаю, а именно сразу ошибка. Так вот старом ее подтерли и через некоторое время попробовал специально неправильно включить понижаку - снова ошибка, снова поехал стирать, стер, на месте проверили на паркингу включив понижаку - на экране высветилось сообщение, что не верно включаю и все, без ошибки... катаюсь 4 дня пока полет норм но не экспериментировал еще.

175
Опубликовано

Подглючивает электроника-то, перемудрили малясь...

это для американцев характерно или на европейцах то же самое ? 

недавно как раз думал о том, что надо бы написать про опыт владения jeep wk для тех, кто хочет купить такую машину бу . 

ибо джип такие перлы выдает именно по электронике, что у новичков (и у меня когда-то) возникает наверное желание избавиться от машины. 

а с опытом понял, что машина-то нормалек и вполне надежная, если закрывать глаза на такие мелочи, как глюки электроники (если изначально знаешь из-за чего каждая конкретная ошибка выскакивает и чем это грозит)

2 370
Опубликовано

Электрически машины идентичны, по крайней мере с одинаковыми моторами.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@Николай Пименов,

список всех ТСБ есть в открытом доступе? или можно где-нибудь узнать какие обновления есть на мою колымагу?

2 370
Опубликовано

Это необязательные обновления, их предусмотрено делать при устранении определенных жалоб. То есть если выжалуетесь на определенную вещь и на неё есть ТСБ - прошивают. Нет жалобы (например, сразу залита чуть подправленная прошивка) - не прошивают. Как в виндусе: есть обязательные (это аналог отзывов с перепрошивками, как на раздатку), есть рекомендуемые (это например перепрошивка алгоритма работы системы датчиков давления), а есть по необходимости (например неавтоматическое обновление для чтения старого формата справки к ПО, и это аналог прошивок при возникновении определенной жалобы).

Список есть, на http://wkjeeps.com/wk_tsb.htm (не смотрите, что список американский - про WH там тоже всё есть), но не считайте всё там перечисленное обязательным.

175
Опубликовано

@Николай Пименов, ага, я тоже всякие обновления для кондиционеров , люка и прочую лабуду игнорирую. в сервисе так и говорят - если нареканий по работе нет, то незачем и лезть туда с этими прошивками

единственно спрашиваю описание обновлений для акпп и мотора - вдруг сделают прошивку и прибавка в мощности сразу составит + 30%  , а расход топлива упадет на 50% ))))

2 370
Опубликовано

Ну, вон по ссылке список - изучайте хоть до дыр.

175
Опубликовано

при подключении сканера обновления актуальные для конкретной машины сразу на экране видны, поэтому список в топку :)

2 370
Опубликовано

Не путаем список обновлений ПО с полным списком всех ТСБ (среди которых могут быть например не требующие прошивки, и потому невидимые в том списке на сканере, или рекомендованные при возникновении определенных событий/условий).

Не говоря уже о том, что сканер в кармане не у каждого, а только у офдилеров (с таким автосписком), у которых после окончания гарантии делать-то в общем нечего с их ценникаи на простейшие процедуры.

• Nordicus изменил название на Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.