Перейти к содержанию

Решаем проблемы Service 4WD System + Elec brake system + ESP/BAS

dmizh

Рекомендуемые сообщения

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

С другого разъема снять...на разборе.

6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Продиагностил, вылезло С2204 dynamics sensor active internal, что за зверь такой и где его искать?

А номер данного датчика по каталогу?

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Может пройти само, а причиной быть попавшая влага.  Для проверки достаточно заглушить и завести снова.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер !   У меня похожее сегодня случилось , только загорелось одно SERVICE ELEC BREAK SISTEM  , может кто подскажет что смотреть , с чего начать .   За ранее благодарен .

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Начинать в таких случаях надо всегда с чтения ошибок, т.е. на сканер. 

0
Автомобиль: jeep grand cherokee III CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Загорелась ошибка SERVICE ELEC BRAKE SYSTEM и перестала раздатка включаться на пониженную. В прошлом году была такая ситуаация, но через пару дней все стало нормально, а сейчас уже почти месяц ошибка не гаснет. АБС работает, но на холодную кода отъезжаешь со стоянки, такое ощущение что машину за зад держат...двигатель ревет а машина еле-еле разгоняется, после переключения на вторую все пропадает и разгон как и положено. На следующее утро все заново.

Как дела? У меня просто такая-же проблема,уже год езжу так...

2 376
Опубликовано
Опубликовано

То есть уже месяц человек катается на неисправной машине и не нашел способа прочитать таки коды, что ей там не нравится. Круто, чё.

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер !   У меня похожее сегодня случилось , только загорелось одно SERVICE ELEC BREAK SISTEM  , может кто подскажет что смотреть , с чего начать .   За ранее благодарен .

Как вариант можно начать с Олега Борисовича т.89217247813

0
Автомобиль: jeep grand cherokee III CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Мне сказали, считав коды, что какой-то датчик прямолинейности руля. Он стоит в подушке srs, стоимость 600$.

54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Не факт что просто замена датчика поможет)

• 5 недель спустя...
15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и меня не минула чаша сея. Умирал аккумулятор, я всё тянул с заменой и вот дождался.То в аварийный режим перейдёт, то едет нормально. Заменил аккум, джип часа три привыкал к новому,то обороты прыгали,то глох на светофоре,то переключался не адекватно, надписи при этом пропали. Наконец всё настроилось,пришло в норму,мне показалось , что даже плавнее стал ехать. Но радовался я не долго,всё снова загорелось. Пониженная включается. Когда заводишь сначала тупит,не едет и скрипит АБС,потом начинает ехать. И так после каждого выключения,включения двигателя.

Горит SERVICE ELEC BRAKE SYSTEM по очереди с SERVICE 4WD и АВС с ЕСП

Изменено пользователем Stalker WK
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Считывайте коды, так у меня помирал датчик абс. Не глох конечно, но система ESP с неисправным датчиком тут же давала о себе знать, поменял и забыл. И вроде пониженная при таких показаниях вообще включаться не должна.

15
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня стёрли ошибки,пока ничего не горит,едет нормально. Будем дальше посмотреть.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Может кому интересно будет. 

У меня тоже не работала раздатка не включалась понижающая. Проблема решилась когда перепаяли контакты в задней левой фаре. сгнил один контакт. Хотя на сервисе говорили что надо менять моторчик раздатки. Ошибка пропала сама собой - даже не скидывали компом. Когда лампа перегорает нить на кочках может цеплять контакт - может глючить.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Будет интересно конечно.

• 4 недели спустя...
15
Опубликовано
Опубликовано

Всё повторилось снова,через неделю. Приговорили задний левый датчик АБС. Купил новый,хочу поставить сам. Подскажите технологию замены,или может уже есть где.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Задний - просто открутить 1 болтик около датчика и вынуть.

Можно ещё вот тут глянуть.

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

• 2 недели спустя...
15
Опубликовано
Опубликовано

Поменял датчик ,проехал несколько метров всё потухло. Всё работает корректно . Тьфу боюсь сглазить .

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всем привет!Опять мой джип испытывает мое терпение!)) Вчера в движении примерно км 40-50 загорелась лампочка АБС ЕСП и вселд за ними загорелась Servis 4wd sistem ну тут я сразу вспотел ))Помчался на диагностику, сканер показал ошибку датчика АБС (мол не может считать скорость переднего правого колеса) и датчик угла поворота рулевого колеса!!! вообщем заказал я эти два датчика ,но меня волнует ошибка Servis 4wd!!!

Как быть че с ней делать ??? Город маленький у нас ехать не к кому. И теперь при заводке машины драйв включил(ошибка АБС горит) трогаешься метров пять проезжаешь сзади происходит неприятный толчек как будто задние колеса пытаются блокироваться ,толчек произошел загорелся servis 4wd  и потом спокойно еду без толчков при троганьи! Че делать чем черевато. 

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Это может быть следствие других ошибок, решайте вопрос с ними и дальше по обстановке

0
Опубликовано
Опубликовано

ездить так не желательно?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Ездить можно, до толчка соответственно без фанатизма, дальше как обычно.

Пока датчик не вернете для АБС - чинить дальше нечего, от одного элемента там целая батарея последствий, которые уберутся сами по устранении.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Други, я хз что это но история такова:

3 недели назад еду в Карелию, в Кондопоге останавливаюсь на дозаправку (от Москвы доехал до нее (1100км) останавливаясь только на 1 заправку, то есть без остановок можно сказать), выключаю мотор, заправляюсь, включаю зажигание - а тут сервис 4вд систем... Я блин очканул, дернул рычаг включения понижайки и она включилась, а злая надпись исчезла!

Сегодня снова таким же Макаром поехал в Карелию, и ровно на той же заправке ситуация повторилась, только теперь пониженная не включилась... Попробовал как раньше с 33 предохранителем по манипулировать , не помогло

Может было у кого такое после долгой езды?

В этой глуши даже диагностики не найду

Изменено пользователем Avtor
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Повторить процедуру с предохранителем подальше от ЛЭП и прочих источников помех.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Завтра попробую, сегодня все, 1440км махом... С непривычки тяжеловато

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Николай Пименов,

Не помогло(((

Вот попадалово(

Изменено пользователем Avtor
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю снять этот пред и забыть про понижайку и блокировки на время командировки.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Николай Пименов,

Да машине как то плохеет помоему периодами((( бывает портяхивает, а бывает, если мин 10 ехать со скоростью 140-150 начинается вибрация

Никто не в курсе, может в Петрозаводске есть хотя бы диагностика? До петрозаводска могу долететь, благо километров 300 от меня сейчас, рядом можно сказать

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Может и есть, не совсем деревня и спрос на джипоремонт должен быть.

1
Автомобиль: XJ
WK
Опубликовано
Опубликовано

@alexsashka,

всем привет!Опять мой джип испытывает мое терпение!)) Вчера в движении примерно км 40-50 загорелась лампочка АБС ЕСП и вселд за ними загорелась Servis 4wd sistem ну тут я сразу вспотел ))Помчался на диагностику, сканер показал ошибку датчика АБС (мол не может считать скорость переднего правого колеса) и датчик угла поворота рулевого колеса!!! вообщем заказал я эти два датчика ,но меня волнует ошибка Servis 4wd!!!

Как быть че с ней делать ??? Город маленький у нас ехать не к кому. И теперь при заводке машины драйв включил(ошибка АБС горит) трогаешься метров пять проезжаешь сзади происходит неприятный толчек как будто задние колеса пытаются блокироваться ,толчек произошел загорелся servis 4wd  и потом спокойно еду без толчков при троганьи! Че делать чем черевато.

Один в один и у меня! Тоже правый датчик не читает скорость. Такой же пинок! Еще такое ощущение что блокируется диф в раздатке- машин тяжело поворачивает на вывернутых колесах, потм пинок и вме нормально. Полюбому абс датчик и эта хрень связаны! Как только ошибка пропадает, все нормально.

Вопрос: менять ступицу целиком или прокатит только датчик? Как узнать жива ли магнитная метка на ступице?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.