Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Lim 2014
Опубликовано

@ALLIGATOR

Т.е. нет смысла устанавливать вебасто (за 75 т.р.)?

А, кто нибудь из северян заводил дизелюку при -40?

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано

Прочитал ветку, так как проблема такая же. Вот только вебасто отродясь не было. И в появилась проблемка где-то с полгода назад, на 4ом году жизни авто. Причем не важно, за бортом -10 или +3, после ночи или прогрета. Просто заводится, пару секунд работает и глохнет. Обычно на второй раз запуск нормальный, хотя пару раз было так, что запускалась с третьего раза. Пока наблюдаю, так как такое случается не часто, но на будущем ТО поспрошаю у ОД. Вроде летом такой беды не было, так что может просто в какие разъемы влага проникает и что-то где-то коротит...

Изменено пользователем TomCat
  • 5 месяцев спустя...
13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано

Приветствую, Коллеги!

Сегодня постигла меня печальная напасть: после работы подхожу к машине (3,0 CRD Overland 2011г) , сажусь, нажимаю на кнопку зажигания - стартер на долю  секунды крутанул и тишина. Машина не заводится. Пробую еще раз зажигание - теперь вообще тишина, стартер молчит и теперь больше вообще даже не запускается. Т.е. при запуске зажигания - вообще ничего не происходит, светится приборная панель, горят габариты , отрабатывает система облегченной посадки (кресло и руль подвигаются) - т.е. все как при обычной процедуре перед запуском, а вот далее  полная тишина, только слышно, как где-то толи в центре торпеды, толи за ней в момент нажатия кнопки запуска  - щелкает какое-то   реле.

Провел серию "танцев с бубном":

- проверил дополнительную охранную систему , в т.ч. поставил ее в сервисный режим - не помогает

- ключ с меткой тоже оказался не причем - ставит/снимает машину с сигнализации, опознается нормально. Кроме этого, пробовал запустить машину автозапуском с сигнализации удаленно (при этом ключ не участвует, машину запускает модуль Фортин) - тоже безрезультатно.

- удалил кнопку-заглушку "Старт/стоп" и вставил штатный ключ в скважину - поворачиваю тоже не помогает....

После поворота ключа полная тишина и на экране бортового компьютера надпись - "Ignition or accessory on" . Заморочился насчет этой надписи, перерыл весь Интернет, есть одна тема где человек пишет про подобную ситуацию (у него правда еще при этом неконтролируемо работал вентилятор и радио - у меня такого нет), вообщем совет вынуть и вставить предохранитель М27 - мне не помог :(

Да и вроде ,как я понял надпись эта на компьютере просто показывает, что включено зажигание , типа напоминания если будешь покидать машину, чтобы выключить его.

- напряжение аккумулятора показывает 12.2В - т.е. он тоже не причем, так как разрядиться ему просто было вроде не с чего. 

Вообщем "индеец умер" .... :(

Вопрос, может кто подскажет  - что это может быть и куда можно залезть и что посмотреть? Так как перед тем, как тащить машину на эвакуаторе в сервис все же хотелось бы проверить все последние возможности.

Заранее большое спасибо!!!

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 ecodiesel
Опубликовано

На предыдущей машине такие симптомы были когда сдох стартер и когда полетело реле на секретную кнопку, которая размыкала (пока не нажмешь определенную последовательность кнопок) цепь на стартер.

Либо стартер, либо Фортин или реле сигналки на стартер.

А как проверять это самостоятельно - я не знаю, в сервисе все ремонтировали.

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Опубликовано

Да и вроде ,как я понял надпись эта на компьютере просто показывает, что включено зажигание , типа напоминания если будешь покидать машину, чтобы выключить его.

- напряжение аккумулятора показывает 12.2В - т.е. он тоже не причем, так как разрядиться ему просто было вроде не с чего. 

Аккумулятор может быть еще как причем. Напряжение он может еще и выдает, если мерять обычным тестером, но тока может и не хватать на прокрутку стартером. И насколько я помню напряжение заряженной АКБ должно быть 12,4-12,9 В. А сигнализация может его влегкую разрядить. Начни с простого - заряди или попроси другой аккумулятор..

13
Опубликовано

Сейчас позанимался с аккумулятором, плюс прикуривал от другой машины - все равно не заводится....

Значит не в нем дело... Хотел посмотреть стартер, а к нему и не подлезть практически. Сейчас ищу эвакуатор и сервис, думаю тут без вариантов. 

62
Автомобиль: JGC 3.0 crd
BMW-5
Т-Camry V6
Chevrolet Suburban
Опубликовано

Отпишите по результатам пожалуйста. Чрезвычайно интересуюсь.

13
Опубликовано

Связался  с наиболее рекомендуемыми официалами, записали только на вторник следующей недели... так что ждать придется достаточно долго...

Да...уж.. подвел Джип... сколько было у меня машин до этого так ни разу не влипал с такой поломкой.... 

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

...стартер на долю  секунды крутанул и тишина. Машина не заводится. Пробую еще раз зажигание - теперь вообще тишина, стартер молчит и теперь больше вообще даже не запускается...

Провода питания стартера проверьте или пошевелите хорошенько, их через реле не пускают...Обязан крутится на мой взгляд...

Изменено пользователем IspaneЦ
13
Опубликовано

Приветствую , Коллеги!

На завтра заказал эвакуатор и повезу машину в сервис...

Но, хоть и шансы практически нулевые, думаю еще попробовать "потрясти" все в последний раз.

Подскажите, пож-та, есть какой-то метод более-менее доступно подобраться к стартеру на стоящей машине? Пока у меня эта операция напоминает "вырывание зуба через задний проход".... Вдобовок не возможно еще и колеса  выкрутить на незаведенной машине  (как я понял, специфика электроусилителя), вообщем доступ к моторному отсеку снизу крайне ограничен. Может что посоветуете из наиболее доступных и быстрых способов?

Заранее спасибо!!!

13
Опубликовано

Вообщем отчитаюсь, отвез сегодня машину на эвакуаторе в сервис. Там с ней целый день копались - несмотря на мое настойчивое предложение начать сразу со стартера, сервисмены сказали что у них свой регламент и они если машина не заводится , то они начинают проверять все с процедуры считывания кодов ошибок, далее проверка  опознавания ключей, далее проводка от замка зажигания, далее еще какая-то проводка .... грешили также на сигнализацию...  вообщем разобрали пол-машины и в конечном  итоге обнаружили, что конечно же это стартер!  На котором окислился контакт на разъеме провода управления. Сняли, почистили и  в итоге машину  вернули к жизни :)  Чувства , конечно, смешанные от всего этого процесса, но главное, что все успешно разрешилось.  Обошлось все = 3 т.р. эвакуатор + 6т.р. сервис.

P/S К стартеру на стоящей машине самому подлезть нереально. Только поднимать машину и снимать защиту картера.

Изменено пользователем ALex-J
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

в итоге машину  вернули к жизни
@ALex-J, с возвращением! )))
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Обошлось все = 3 т.р. эвакуатор + 6т.р. сервис.

P/S К стартеру на стоящей машине самому подлезть нереально. Только поднимать машину и снимать защиту картера.

Вот!!! Обожаю свою пневму, масло меняю в OFF2 :wizard: В эти деньги 2-а рекола бы сделал себе...На бордюр бы мужиками загнал одной стороной, но прошевелил бы... Эх ушли денежки... :crazy:

195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

Обошлось все = 3 т.р. эвакуатор + 6т.р. сервис.
А если ОД за 300 км? :blink: А разве то, что окислился разъём, не косяк производителя? :mad: Может стоит потревожить представительство? 
  • 2 месяца спустя...
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано

Всем привет! Еду сегодня по району и вдруг пропадает тяга, останавливаюсь глушу и снова пытаюсь завести и она уже не заводится :(((( Дизель 3.0 Пытается чуть схватывает и глохнет сразу! Чек не горит но горит уровень масла (масленка) Подскажите в чем причина???

Изменено пользователем Lisy
  • 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: ГЧ 2013 3.0 CRD
Опубликовано

день добрый

2012г.в. WK2 3.0CRD Limited. (2.5 года в эксплуатации , пробег 97.000)

Очень утомила проблема решил обратиться к старожилам форума, возможно кто-то сможет помочь.

Есть проблема в моем жыпе ( уже около года). При запуске (выжал тормоз, нажимаю кнопочку) машина заводится.но тут же глохнет. На приборке высвечивается масленка, все остальные электрические системы продолжают работать в штатном режиме. Возникает довольно часто, иногда 2-3 раза подряд ( грубо говоря 20% вероятность приблизительно). 

У официалов катался несколько раз в том числе по этой проблеме, но так и не вылечили, а летом гарантия и тютю. Понятно, что можно ругаться , но к сожалению я уже наругался с Авророй по поводу качества обслуживания клиентов и поэтому особого доверия к их сервису нет.

Диагностика высвечивала разные ошибки, блоки TCP , что-то блоком управления двигателем и тд. Проводили ряд работ, меняли блоки , перепрошивали но проблема как была так и есть.

Глушу жып с кнопочки и заново пробую тут же - 95% , что заведется, если нет то с 3 раза заводится. Довольно неприятно несколько раз заводить машину  за 2.5 ляма :(.

Вот интересуюсь куда дальше копать, спасибо заранее.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил- темы объединены
120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

@seif, Было у меня такое пару раз, дилер ничего не обнаружил, походу какой то глюк.

У меня при этом не вырубались уКоннект и освещение наружное (в том плане что я сам не мог это все отключить).

Где то мелькнуло на форуме что такое бывает если руль до конца не разблокировался. 

Р.С. Заводился я при этом с трудом с ключа вместо кнопки. И то не с первого раза (там еще и сообщение выскакивало типа ключ поврежден, но это к делу думаю не относится).

Изменено пользователем ZhukoFF
1
Автомобиль: WK2
CRD
Overlend
Опубликовано

Было тоже самое прошлым летом раз 5 или 6. С первого раза завелась и тутже заглохла. Правда со второго раза заводилась всегда. Дожил до ТО. Диллер, как всегда, ничего не нашел. Подключили сканер, обнулили ошибки. Никакого креминала не выявили бла бла бла. Пока не повторялось. Что это было, гадаю до сихпор.

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

отзыв по реле топливонасоса
так это для бензинок тема.  :shades:
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

так это для бензинок тема. :shades:

Так ведь и для дизеля анонсирована r09...

Но к теме боюсь не относится...если бы она была причиной, то уже бы не заводились.

Изменено пользователем Max99
  • 3 недели спустя...
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

@Lisy, по вашему случаю скорее всего отзывная вышла - замена встроенного реле бензонасоса. Вместо встроенного устанавливают внешее и проблема уходит. Номер отзывной не помню, но по симптомам похоже что оно

134
Опубликовано

Как говорится - здравствуй ж.. новый год. после стоянки в течение 3 дней не завелся мой джип. вчера хотел кое-куда поехать - тычу кнопку, что-то щелкает, радио сбрасывается стартер не крутит всякие сообщения об ошибках то по пневме, то что коробка не в паркинге.. в общем полная печаль. приезжали из привилегированнного сервиса с устройством для запуска - такая же тишина.. не помогло. жду эвакуатор от того же привилегированнного.. но ждать похоже еще весь день. повышенная загрузка у них после праздников. а я на 2 дня уже завис :( механик из техпомощи успокоил, сказал что чаще всего проблемы с дизелями вольво, а джип чтобы не завелся с запускателем - у него вообще впервые. меня это конечно радует...

Друзья, может кто посоветует, что можно посмотреть в машине, чем себя и ее развлечь пока помощь не поспела? Может кто-то знает, что вообще может быть такое?

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

А батарея как там - подзаряжена? Провода хорошо подключены (окиси нет?) ?

Симптомы вроде как у севшая батарея (особо сброса радиоприемника) 

134
Опубликовано

@slowtraveler, @Max99, при очередной попытке включить стартер кнопкой машина начала периодически щелкать стартером, еще чем-то, все сопровождалось периодическим притуханием салонного освещения и так прололжалось пару минут и не выключалалось никак. пока бегал за ключем чтобы снять клемму все притихло. через час попробовал включить зажигание ключем без педали тормоза чтобы включить нейтраль но ситуация с щелканьем повторилась. АКБ при этом высадилась вольт до 9. Сейчас пытаюсь заряжать зарядником в ожидании эвакуатора чтобы нейтраль хотябы включить...

такие не простые праздники. ВОзможно АКБ но может и хуже. при подключении пускового вообще попыток прокрутить двигатель не было...

• Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.