Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

да, занятие когда машина промерзла, не самое увлекательное... но главное победа!!!

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Все-таки, опишу тут внезапную проблему. Если повторится/решится/прояснится, то позже обязательно напишу. А пока что, следующее:

Итак, началось с того, что в один день после ночного простоя (с 23 вечера до 10 утра) машин не завёлся. Было это так - открыл с ручки (все открылось), сел, нажал на тормоз, нажал на кнопку запуска. Далее, стандартные 5 секунд для свечей накала, в течение которых, запустился центральный дисплей и Юконнект. Но вместо попытки завестись, машина просто показала сообщение - включено зажигание. Будто я на тормоз не нажал. И так несколько раз. Решил, что сдох аккум, так как ему уже лет 5. 

Купил AGM аккумулятор по размерам с 950 силой тока. Установил, и джип сразу завёлся. Дал поработать ему минут 15. И оставил на пару дней.

Пару дней машина простояла на морозе. Сегодня с утра заранее перед поездкой решил завести его, чтобы в случае чего вызвать такси. К моей радости, уже на новом аккумуляторе завёлся сразу, будто ночью было не минус 20+, а что-то около ноля градусов. Машина работала минут 20 на холостом, пока я собирался на работу. Одевшись, я сел в уже прогретую машину (автозапуска нет, заводил с кнопки, машина стоит во дворе загородного дома) и не перезапуская мотор, сразу поехал в Москву.

По пути, (километров 5 от дома) остановился купить воды в ларьке. Машину заглушил. Минут 5-7 ушло на очередь/покупку/трёп с продавцом. Снова сел в машину. И все. Машина снова не заводится. Происходит следующее: если пару дней назад было так - нажал тормоз и кнопку, пять секунд машина разогревает свечи и затем показывает сообщение "ключ зажигания в положении Вкл или включено зажигание". То сейчас сразу появлялось сообщение "ключ зажигания в положении Вкл или включено зажигание" + пару раз появилось "что-то там ТО тормозной системы". 

Раз 6 попытался завести - все бестолку. Вариантов особо не было, начала срываться встреча, к которой готовился 3 месяца. Чудом чуть ли не в лесу встречаю соседа на Ниве. При соседе пару раз пытаемся завести - не заводится. Решаем, что будем прикуривать Джип от Нивы. Пока пытались удобно поставить для этой операции Ниву (провода короткие) я сел в машину и решил, наверное раз в 10-й, попробовать ещё раз завести. Видимо, обосравшись от того, что к его американским деталям сейчас будут подключать легенду из СССР, Джип, к моему удивлению, без проблем запустился. Вот так. 

Доехал до Кутузовского. Заглушил, завёл. Сейчас езжу по Московским делам. Наблюдаю. Глушится, заводится. 

Было у кого? 

Еще заметил, что в движении, датчик напряжения аккумулятора иногда кратковременно скачет с 14в до 15в. Но так вроде всегда было.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Как там контакт на тормозной педаль? 

200
Опубликовано
1 час назад, slowtraveler сказал:

Как там контакт на тормозной педаль? 

Контак на тормозе звучит правдоподобно, но! 

Попытаюсь объяснить.

итак. Если без нажатия тормоза я нажму на кнопку запуска, то сначала заработает печка и включится электроника (ну два раза если нажать). При этом, стоит нажать третий раз, и все выключится. Сразу.

В моем случае, при выжатой педали тормоза, включалось зажигание (печка, музыка начинала работать), сообщение "включено зажигание и тд", но при повторном нажатии кнопки все не выключалось сразу. 

Попытался как смог объяснить.

В общем, неприятный осадок, но фиг с ним. Сканер ошибок не выявил. Проявится наверное. Обидно, что проявится скорее всего либо в глуши, либо когда буду опаздывать куда-нибудь.

Изменено пользователем Цитрамон
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Было сто раз : приехал, жамкнул кнопку, дрыжка погасла, а седло не отъезжает и музло брынчит при чёрном экране и открытой двери... ещё раз кнопку жамкаешь - музло гаснет и седло отъезжает... и да, попускается всё на любом морозе при аккумуляторе на пятом году жызне - ногу просунул внутрь с ключём в кармане на етой ноге, кнопку жамкнул и пошёл мусор выкидывать в раздельный контейнер, а оно всё стоит и прогреваетьсо

Изменено пользователем GrandFa
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

5 сек разогревает свечи... 1 сек при любом морозе всегда с покупки авто. И нить накала нипогда не загорается. Это неисправность?

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
20 часов назад, humpalumpa сказал:

5 сек разогревает свечи... 1 сек при любом морозе всегда с покупки авто. И нить накала нипогда не загорается. Это неисправность?

нет

200
Опубликовано

Я сегодня специально засёк. Нууууу... где-то 1 секунда)))) я стал склонен преувеличивать. Надо прекращать.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
В 2/24/2018 в 19:45, Цитрамон сказал:

Обидно, что проявится скорее всего либо в глуши, либо когда буду опаздывать куда-нибудь.

Щетки стартера, реле стартера?

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

клемма на стартере окислилась скорее всего. почистить, да обжать сильнее

200
Опубликовано

Короче, из нового.

Машина заводится, но теперь слышен звук стартера после завода. 

Такой "тьфу". Или хрен знает что это за звук.

С щелчком.

В общем, буду диагностировать стартер. Я так понимаю, что клинит реле. Странно, то, что все мне говорят, что не видели такого на дизелях. 

Симтом пропадает после какой-нибудь долгой поездки. Ну в общем, видимо, как прогреется достаточно.

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

тьфу или звук того, как мотор его не отпускает? 

200
Опубликовано
1 час назад, up6 сказал:

тьфу или звук того, как мотор его не отпускает? 

Звук как мотор его не отпускает (секунда не более), щелчок и все. Далее мотор просто работает в штатном режиме.

• Партнёр клуба
7 312
Опубликовано

то есть такого раньше не было? именно звука не отпускания... обычно он похож на громкий шелест или резкий зуд...

200
Опубликовано
11 минут назад, up6 сказал:

то есть такого раньше не было? именно звука не отпускания... обычно он похож на громкий шелест или резкий зуд...

Значит совсем неправильно объясняю)) Вот видео нашёл.

качество отвратительное. 27-29 секунда. Такой звук + щелчок в конце.

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано
В 26.02.2018 в 21:41, Цитрамон сказал:

Что-то странный у тебя джип 

ЗЫ. а не ты меня рабочую КПП на новую из-за толчков которые как у всех? :)

200
Опубликовано

Это яяя)) :lol2:

Джип самоизлечился сегодня. Видимо что-то закисло.

На самом деле не смешно. Тяжело быть мной :wizard:

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано
В 26.02.2018 в 21:41, Цитрамон сказал:

долго смотрел данное кыно....это ж или маздо или форд? у них всегда при старте  что то делает бздыньк или какие то звуки издает.на Грандах таких звуков не помню. надо слушать....

• 2 месяца спустя...
200
Опубликовано

Всех с пятницей!

Странно писать в этой теме практически летом. Но, что есть. Не заводится джип. 

Сижу в машине. Решил написать прям с полей. Встал в посёлке Коренёво, МО. Купил воды, блин. 

Ничего не предвещало проблем. Подъехал к магазину, заглушил, купил воды, сел в машину, тормоз, нажал на кнопку... и все. Зажигание работает. Стартер не подаёт признаков жизни.

Доберусь до дома выложу короткое видео. 

Жду скорую автомобильную помощь.

200
Опубликовано

Из сделанного:

1сбрасывал клемму

2стучал по стартеру

3вытаскивал реле стартера в коробке предохранителей

Пока все бестолку. 

Все-таки, хорошо, что проявилось это в тёплую пору. В мороз так и помереть можно...

200
Опубликовано
8 минут назад, Тормоз сказал:

Топлива много? 

Даа. Топлива не меньше 70 литров. Всегда на полном баке езжу.

Сижу ещё. Доделал дела рабочие. Ищу вот эвокуатор. Скорее всего не избежать.

1 082
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Я обратил внимание, Джип не заводится когда ты воду покупаешь.

Не покупай воду, отбирай ее силой!!!:D:D:D

А по теме, ревизию блока предов не помешает сделать, КМК.

200
Опубликовано

Завёлся!!!!! Аааа)) Я из дома все подробно напишу. Как мало для счастья надо) Всего лишь своим ходом домой поехать)

143
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

ппц фокусы, я думал такое только на ниве бывает, интересное ведерко - джип, давай разбирайся в чем проблема!

Изменено пользователем Artem_123
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано
7 часов назад, Artem_123 сказал:

ппц фокусы, я думал такое только на ниве бывает, интересное ведерко - джип, давай разбирайся в чем проблема!

у меня нива всегда заводилась:P:P

200
Опубликовано

В общем, воспользуюсь появившимся временем и дополню свою историю.

Вот короткое видео:

Просто не имею морального права не выразить огромную благодарность Ивану ака Пчелу и Андрею АП6 за удаленную помощь. Пчел фактически по телефону установил причину неисправности и дал все указания - где, что находится, куда бить и тд. и тп. Андрей дал контакт человека, который смог приехать на место и помог решить проблему.

Причиной оказался стартер. Наверняка сказать, что в нем заело смогу только после снятия и диагностики. Пока радуюсь тому, что в принципе понял, откуда проблема возникла.

Краткий инструктаж, если, не дай бог, симптомы те же:

1. Откройте крышку предохранителей со стороны пассажира, и найдите реле стартера.

5b0a92ab93e52_VOIP87071.thumb.jpg.9a36351ce28c46526d11558f87a254e7.jpg 5b0a92f5ccae5_NHCX48221.thumb.jpg.41121edf68d2fc32bd185f3942d674c3.jpg

2. Найдите проволоку, которой сможете замкнуть 2 контакта под реле стартера. Инструмент должен быть похож на - 

5b0a93782ea99_IMG_30461.thumb.JPG.ed513ea46354f9c8ea639a529021f67d.JPG

3. Замыкаете 2 контакта:

5b0a941171fc4_VOIP87072.thumb.jpg.d9487b0ae6c1ef96a8aa2d6d21dd2bfc.jpg

4. Если стартер после этого не начнет крутить, значит до него либо не идет напряжение, либо он залип (как у меня).

5. Скрепку оставляем в контактах, берем что-нибудь длинное и потяжелее. В моем случае помог хороший такой балонный ключ. 

6. Находим стартер. На дизеле он под масляным фильтром. Скину фото позже. ППЦ неудобно расположен. Но его видно.

7. Целимся в его корпус и бьем несколько раз по корпусу чем-нибудь тяжелым. 

В моем случае одного хорошего попадания ключа хватило, чтобы он начал крутить. Ах, да. И важно, чтобы при этом на него поступало напряжение. Без скрепки в контактах можно хоть целый день бить - не факт, что поможет. 

PROFIT!

Спасибо парням еще раз! Пусть машина и ломается, но поддержка клубней самая лучшая. На следующей неделе поеду ковырять стартер.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Цитрамон, спасибо за инфу. 

Есть пара вопросов: какого года машина? На каком пробеге случился отказ? Насколько я понимаю, у тебя CRD.

Ждем отчет по стартеру.

• Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.