Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Ну зачем так категорично? Ты ошибаешься - у меня больше 50к. Знаю человека в штатах с пробегом в 120к.

Некоторые используют авто для климбинга, а там нагрузки будь здоров (похлеще наших пробок) и перегрева ни у кого не было.

А вообще каждому свое, возможно у Адакта хорошая прога и находясь сейчас в РФ гораздо логичнее прошиваться у них по фин. причинам в т.ч.

У тебя отключен Егр все 50 000км и все хорошо-----я правильно понял?
7
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

извините что встявляю свои 5 копеек 

но еще раз... 

отключайте егр не загоняйтесь не было ни одного случая что бы отключенный егр убил двигатель...

кто то писал выше что в новых авто егр убрали

еще скажу к этому много вышло обновленных официальных прошивок по заводу с откл. егр...

все это байки с температурой в камере сгорания...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Верно. У меня сейчас около 55к пробега с отключенным egr. 

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

извините что встявляю свои 5 копеек

но еще раз...

отключайте егр не загоняйтесь не было ни одного случая что бы отключенный егр убил двигатель...

кто то писал выше что в новых авто егр убрали

еще скажу к этому много вышло обновленных официальных прошивок по заводу с откл. егр...

все это байки с температурой в камере сгорания...

Верно. У меня сейчас около 55к пробега с отключенным egr.

Всем спасибо! Егр отключен вместе с вихревыми заслонками еще 15декабря, просто засомневался насчет Егр.Думаю Егр надо оставлять работающим, что и буду делать обратно. А температура в камере сгорания повышается. Изменено пользователем Two Scorp
  • 2 недели спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ну у кого как там после чипа ?АКПП.расход?мож.чего проявилось неустраивающее.

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Я могу предварительные итоги сказать. После установки чип-бокса(не прошивки), через 600 км, средний расход упал с 12,5 л до 10,1. И каждый день уменьшается :) Педалька газа стала более острой, нет паузы после нажатия. Пока доволен.

это можно самому поставить? извините за неграмотность.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну у кого как там после чипа ?АКПП.расход?мож.чего проявилось неустраивающее.

А ты всё тянешь что ли  :D.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Можно. Инструкция с картинками :)

а можно ссылочку на девайс?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

40% мощности, жесть  :D

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я могу предварительные итоги сказать. После установки чип-бокса(не прошивки), через 600 км, средний расход упал с 12,5 л до 10,1. И каждый день уменьшается :) Педалька газа стала более острой, нет паузы после нажатия. Пока доволен.

Мотор 2,7? Если так, то нечего тут людям парить мозг со своими коробушками, тема не для того.

79
Опубликовано
Опубликовано

Чем длиннее тема, тем меньше конкретики.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Прошивка от Кстовчанина от декабря. С отключением свирла и сажевика. Егр не отключал.

Расход упал литра на три в городе. По трассе если тошнить, показывает 8,5 литров, что ранее было немыслимо. Динамика устраивает. Заводится не знаю как - дистанционный запуск, но вроде заводится...

без прошивки и так на трассе при 90-100 расход 8.8, а вот в городе бы поменьше хотелось. сейчас выходит 15-16

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

без прошивки и так на трассе при 90-100 расход 8.8, а вот в городе бы поменьше хотелось. сейчас выходит 15-16

На профиль смотрим и читаем внимательно. На гранде будет 7,5.

Изменено пользователем ZMei
9
Автомобиль: ZJ 4.0 '94 > WG 3.1 TD '99 > WK 3.0 CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

По трассам не езжу, не скажу ничего.

По городу, с активной ездой - 11,5

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ты всё тянешь что ли 

Практически готов.думал выждать.ну мож.какие подводные камни

Какой то лютый расход.у меня как не езди по городу бака на 500 где то.а если +трасса % 30-40 то и 600 км.

а хотя.неправильно я посчитал.15х5=да такой же вроде :wizard:

блин.извиняюсь :hi:  

нужно чиповать

Изменено пользователем murey
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Практически готов.думал выждать.ну мож.какие подводные камни

Какой то лютый расход.у меня как не езди по городу бака на 500 где то.а если +трасса % 30-40 то и 600 км.

Тоже мне нашли лютый расход... у меня по городу 18-19, хоть до прошивки, хоть после(((

1 247
Опубликовано
Опубликовано

у меня по городу 18-19, хоть до прошивки, хоть после(((

Так вроде должен уменьшится как обещяли.не чего не понимаю :secret:  :wizard:

44
Опубликовано
Опубликовано

Так вроде должен уменьшится как обещяли.не чего не понимаю :secret:  :wizard:

Мне и не обещали. Я, если честно, уже и не надеюсь что он уменьшится. Завтра кстати на стенд поеду. Бум замерять. О результатах сообщу. 

9
Опубликовано
Опубликовано

Я себе форсунки менял. После замены расход поднялся до 18-19и. Потом прошил в Автолайте, расход вернулся на 12-13. После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

О результатах сообщу. 

Давай уж :good:

После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

По городу?и всё отключил?

9
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Крылатском, работаю в Люберцах. 2 раза в день город насквозь проезжаю.

Ничего не отключал. Егр и свирл работают пока.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Крылатском, работаю в Люберцах. 2 раза в день город насквозь проезжаю. Ничего не отключал. Егр и свирл работают пока.

И расход 11.5 достойно :good:

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

У меня всё так же хорошо.... Расход 12.5...., но это я не ездил в морозы особо..., просто прогревал ходил.... Плюс вебасто.... Но это не окончательная цифра, соляры больше четверти бака осталось....

79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

До прошивки : трасса- 10.8-11.5л/км; город 13,5-14,6л/км.

Прошивка Адакт(откл: егр,сажевый - выбит и вихревые заслонки) трасса 9.6-10.2л/км;город(зима)- 15.7-16.2л/км.

Но по измерению от полного до полного бака на 100км получалось 19.7л/км. Периодически подклинивал правый задний суппорт аж до дыма. Без подклинивания получилось на 52км--7.9л/км.как-то до хрена получается!

Сегодня делал заезд с диагностич.компьютером, все параметры в пределах нормы. Утечек воздуха и топлива нет. Датчики температуры и давления показывают правильно. Турба дует хорошо.

Есть такой нюанс: в ноябре решил побрызгать разъемы на форсунки спец спреем снимал разъемы, клемма АКБ была одета и ключ в зажигании в 0. Может теперь надо прописать форсы,с них что вообще разъемы снимать нельзя??? Выручайте а то мыслей больше нет,что машине еще надо. Осталось теперь за дорого (из-за валют)форсы поменять ?

Изменено пользователем Two Scorp
79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прошивка от Кстовчанина от декабря. С отключением свирла и сажевика. Егр не отключал.

Расход упал литра на три в городе. По трассе если тошнить, показывает 8,5 литров, что ранее было немыслимо. Динамика устраивает. Заводится не знаю как - дистанционный запуск, но вроде заводится...

А че Егр не убрал,что за религия. Какой раньше расход был в городе и на трассе. Как изменился звук мотора,турбину слышнее стало?

А форсунки менялись после бюргера?

Изменено пользователем Two Scorp
364
Опубликовано
Опубликовано

А че Егр не убрал,что за религия. Какой раньше расход был в городе и на трассе. Как изменился звук мотора,турбину слышнее стало?

А форсунки менялись после бюргера?

Про ЕГР, писал уже - здоровье мотора дороже, чем цвет масла. А поскольку свирл отключен, коксование заслонок уже не роляет. С ЕГР турбина лучше себя чувствует в плане передува, причем не только сброса избытка, но и по ограничению давки (это важнее), ГДЕ этого не предлагает даже, тупо обрезает по сбросу. 

Ну и кто бы что не говорил, а доказать, что снижение температуры в цилиндрах ничего не значит - не смог никто из присутствующих. 

Опубликовано

Ну и кто бы что не говорил, а доказать, что снижение температуры в цилиндрах ничего не значит - не смог никто из присутствующих. 

Ровно как и обратную связь.
И никто и не пытался

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я себе форсунки менял. После замены расход поднялся до 18-19и. Потом прошил в Автолайте, расход вернулся на 12-13. После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

До прошивки : трасса- 10.8-11.5л/км; город 13,5-14,6л/км.

Прошивка Адакт(откл: егр,сажевый - выбит и вихревые заслонки) трасса 9.6-10.2л/км;город(зима)- 15.7-16.2л/км.

Но по измерению от полного до полного бака на 100км получалось 19.7л/км. Периодически подклинивал правый задний суппорт аж до дыма. Без подклинивания получилось на 52км--7.9л/км.как-то до хрена получается!

Сегодня делал заезд с диагностич.компьютером, все параметры в пределах нормы. Утечек воздуха и топлива нет. Датчики температуры и давления показывают правильно. Турба дует хорошо.

Есть такой нюанс: в ноябре решил побрызгать разъемы на форсунки спец спреем снимал разъемы, клемма АКБ была одета и ключ в зажигании в 0. Может теперь надо прописать форсы,с них что вообще разъемы снимать нельзя??? Выручайте а то мыслей больше нет,что машине еще надо. Осталось теперь за дорого (из-за валют)форсы поменять ?

Да нифига, парни, расход не меняется:(

По компьютеру меняется, а по факту, нет.

Я измерял, заливая полный бак, по горловину, прям до пробочки, и потом доливая так же, на той же заправке, на той же колонке (проверенной).

Километраж по одометру и навигатору (совпадают кстати, резина штатная).

Итог: смешанный режим, город/трасса, без пробок, 13,2 - по факту, 11,2 - 11,5 - по компу.

Трасса - 310 км, 120-140 км/ч - 9,5 - 9,7 - по компу, 10,2 - по факту.

Разница в цифрах оттого, что замеры неоднократно проводил.

Все замеры на прогретом двигателе.

На стоке расход тот же был, только комп его правильно показывал.

9
Опубликовано
Опубликовано

Да нифига, парни, расход не меняется :(

По компьютеру меняется, а по факту, нет...

Уже 4-5 раз приезжал на заправку с лампочкой и заправлял 75 литров. Пробег с предыдущей заправки (trip-А сбрасываю) 650 км.

Соответственно имею честные 11,5 при динамичной езде.

44
Опубликовано
Опубликовано

Вчера ездил на стенд, замерял различные прошивки. Имеем следующие результаты:

Сток: мощность - 217,6 лс, тяга - 513,8 НМ.

Прошивка от Александра, на которой я месяцок отъездил: мощность - 266,0 лс, тяга - 589 НМ.

Прошивка от АДАКТ: мощность - 266,6 лс, тяга 613,7 НМ.

Никаких свирлов, ЕГР, и прочих сажевых не отключалось. 

В итоге оставил потестить АДАКТовскую. Пока полет нормальный.

По расходу: на прошивке от Александра, на которой я месяц ездил расход не поменялся. Как был около 18 л на сотню в городе по пробкам со средней скоростью 12-13 км/ч, так и остался. По АДАКТовской прошивке, судя по замеру лямбды, расход должОн упасть хоть немного. Поезжу - посмотрим.

По ощущениям машинка поехала канеш поживее, особенно заметно сразу после прошивки. Через пару недель привыкаешь и как будто все так и должно быть).

Все графики выложит в скором времени сам Александр.

Как то так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• Seman3
    • MasDan
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.