Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

Ну зачем так категорично? Ты ошибаешься - у меня больше 50к. Знаю человека в штатах с пробегом в 120к.

Некоторые используют авто для климбинга, а там нагрузки будь здоров (похлеще наших пробок) и перегрева ни у кого не было.

А вообще каждому свое, возможно у Адакта хорошая прога и находясь сейчас в РФ гораздо логичнее прошиваться у них по фин. причинам в т.ч.

У тебя отключен Егр все 50 000км и все хорошо-----я правильно понял?
7
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

извините что встявляю свои 5 копеек 

но еще раз... 

отключайте егр не загоняйтесь не было ни одного случая что бы отключенный егр убил двигатель...

кто то писал выше что в новых авто егр убрали

еще скажу к этому много вышло обновленных официальных прошивок по заводу с откл. егр...

все это байки с температурой в камере сгорания...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

Верно. У меня сейчас около 55к пробега с отключенным egr. 

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

извините что встявляю свои 5 копеек

но еще раз...

отключайте егр не загоняйтесь не было ни одного случая что бы отключенный егр убил двигатель...

кто то писал выше что в новых авто егр убрали

еще скажу к этому много вышло обновленных официальных прошивок по заводу с откл. егр...

все это байки с температурой в камере сгорания...

Верно. У меня сейчас около 55к пробега с отключенным egr.

Всем спасибо! Егр отключен вместе с вихревыми заслонками еще 15декабря, просто засомневался насчет Егр.Думаю Егр надо оставлять работающим, что и буду делать обратно. А температура в камере сгорания повышается. Изменено пользователем Two Scorp
  • 2 недели спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ну у кого как там после чипа ?АКПП.расход?мож.чего проявилось неустраивающее.

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Я могу предварительные итоги сказать. После установки чип-бокса(не прошивки), через 600 км, средний расход упал с 12,5 л до 10,1. И каждый день уменьшается :) Педалька газа стала более острой, нет паузы после нажатия. Пока доволен.

это можно самому поставить? извините за неграмотность.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну у кого как там после чипа ?АКПП.расход?мож.чего проявилось неустраивающее.

А ты всё тянешь что ли  :D.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Можно. Инструкция с картинками :)

а можно ссылочку на девайс?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

40% мощности, жесть  :D

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я могу предварительные итоги сказать. После установки чип-бокса(не прошивки), через 600 км, средний расход упал с 12,5 л до 10,1. И каждый день уменьшается :) Педалька газа стала более острой, нет паузы после нажатия. Пока доволен.

Мотор 2,7? Если так, то нечего тут людям парить мозг со своими коробушками, тема не для того.

79
Опубликовано
Опубликовано

Чем длиннее тема, тем меньше конкретики.

24
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано
Опубликовано

Прошивка от Кстовчанина от декабря. С отключением свирла и сажевика. Егр не отключал.

Расход упал литра на три в городе. По трассе если тошнить, показывает 8,5 литров, что ранее было немыслимо. Динамика устраивает. Заводится не знаю как - дистанционный запуск, но вроде заводится...

без прошивки и так на трассе при 90-100 расход 8.8, а вот в городе бы поменьше хотелось. сейчас выходит 15-16

364
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

без прошивки и так на трассе при 90-100 расход 8.8, а вот в городе бы поменьше хотелось. сейчас выходит 15-16

На профиль смотрим и читаем внимательно. На гранде будет 7,5.

Изменено пользователем ZMei
9
Автомобиль: ZJ 4.0 '94 > WG 3.1 TD '99 > WK 3.0 CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

По трассам не езжу, не скажу ничего.

По городу, с активной ездой - 11,5

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ты всё тянешь что ли 

Практически готов.думал выждать.ну мож.какие подводные камни

Какой то лютый расход.у меня как не езди по городу бака на 500 где то.а если +трасса % 30-40 то и 600 км.

а хотя.неправильно я посчитал.15х5=да такой же вроде :wizard:

блин.извиняюсь :hi:  

нужно чиповать

Изменено пользователем murey
44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Практически готов.думал выждать.ну мож.какие подводные камни

Какой то лютый расход.у меня как не езди по городу бака на 500 где то.а если +трасса % 30-40 то и 600 км.

Тоже мне нашли лютый расход... у меня по городу 18-19, хоть до прошивки, хоть после(((

1 247
Опубликовано
Опубликовано

у меня по городу 18-19, хоть до прошивки, хоть после(((

Так вроде должен уменьшится как обещяли.не чего не понимаю :secret:  :wizard:

44
Опубликовано
Опубликовано

Так вроде должен уменьшится как обещяли.не чего не понимаю :secret:  :wizard:

Мне и не обещали. Я, если честно, уже и не надеюсь что он уменьшится. Завтра кстати на стенд поеду. Бум замерять. О результатах сообщу. 

9
Опубликовано
Опубликовано

Я себе форсунки менял. После замены расход поднялся до 18-19и. Потом прошил в Автолайте, расход вернулся на 12-13. После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

О результатах сообщу. 

Давай уж :good:

После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

По городу?и всё отключил?

9
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Крылатском, работаю в Люберцах. 2 раза в день город насквозь проезжаю.

Ничего не отключал. Егр и свирл работают пока.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Крылатском, работаю в Люберцах. 2 раза в день город насквозь проезжаю. Ничего не отключал. Егр и свирл работают пока.

И расход 11.5 достойно :good:

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

У меня всё так же хорошо.... Расход 12.5...., но это я не ездил в морозы особо..., просто прогревал ходил.... Плюс вебасто.... Но это не окончательная цифра, соляры больше четверти бака осталось....

79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

До прошивки : трасса- 10.8-11.5л/км; город 13,5-14,6л/км.

Прошивка Адакт(откл: егр,сажевый - выбит и вихревые заслонки) трасса 9.6-10.2л/км;город(зима)- 15.7-16.2л/км.

Но по измерению от полного до полного бака на 100км получалось 19.7л/км. Периодически подклинивал правый задний суппорт аж до дыма. Без подклинивания получилось на 52км--7.9л/км.как-то до хрена получается!

Сегодня делал заезд с диагностич.компьютером, все параметры в пределах нормы. Утечек воздуха и топлива нет. Датчики температуры и давления показывают правильно. Турба дует хорошо.

Есть такой нюанс: в ноябре решил побрызгать разъемы на форсунки спец спреем снимал разъемы, клемма АКБ была одета и ключ в зажигании в 0. Может теперь надо прописать форсы,с них что вообще разъемы снимать нельзя??? Выручайте а то мыслей больше нет,что машине еще надо. Осталось теперь за дорого (из-за валют)форсы поменять ?

Изменено пользователем Two Scorp
79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прошивка от Кстовчанина от декабря. С отключением свирла и сажевика. Егр не отключал.

Расход упал литра на три в городе. По трассе если тошнить, показывает 8,5 литров, что ранее было немыслимо. Динамика устраивает. Заводится не знаю как - дистанционный запуск, но вроде заводится...

А че Егр не убрал,что за религия. Какой раньше расход был в городе и на трассе. Как изменился звук мотора,турбину слышнее стало?

А форсунки менялись после бюргера?

Изменено пользователем Two Scorp
364
Опубликовано
Опубликовано

А че Егр не убрал,что за религия. Какой раньше расход был в городе и на трассе. Как изменился звук мотора,турбину слышнее стало?

А форсунки менялись после бюргера?

Про ЕГР, писал уже - здоровье мотора дороже, чем цвет масла. А поскольку свирл отключен, коксование заслонок уже не роляет. С ЕГР турбина лучше себя чувствует в плане передува, причем не только сброса избытка, но и по ограничению давки (это важнее), ГДЕ этого не предлагает даже, тупо обрезает по сбросу. 

Ну и кто бы что не говорил, а доказать, что снижение температуры в цилиндрах ничего не значит - не смог никто из присутствующих. 

Опубликовано

Ну и кто бы что не говорил, а доказать, что снижение температуры в цилиндрах ничего не значит - не смог никто из присутствующих. 

Ровно как и обратную связь.
И никто и не пытался

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Я себе форсунки менял. После замены расход поднялся до 18-19и. Потом прошил в Автолайте, расход вернулся на 12-13. После прошивки мозгов АДАКТом упал на 11.5.

До прошивки : трасса- 10.8-11.5л/км; город 13,5-14,6л/км.

Прошивка Адакт(откл: егр,сажевый - выбит и вихревые заслонки) трасса 9.6-10.2л/км;город(зима)- 15.7-16.2л/км.

Но по измерению от полного до полного бака на 100км получалось 19.7л/км. Периодически подклинивал правый задний суппорт аж до дыма. Без подклинивания получилось на 52км--7.9л/км.как-то до хрена получается!

Сегодня делал заезд с диагностич.компьютером, все параметры в пределах нормы. Утечек воздуха и топлива нет. Датчики температуры и давления показывают правильно. Турба дует хорошо.

Есть такой нюанс: в ноябре решил побрызгать разъемы на форсунки спец спреем снимал разъемы, клемма АКБ была одета и ключ в зажигании в 0. Может теперь надо прописать форсы,с них что вообще разъемы снимать нельзя??? Выручайте а то мыслей больше нет,что машине еще надо. Осталось теперь за дорого (из-за валют)форсы поменять ?

Да нифига, парни, расход не меняется:(

По компьютеру меняется, а по факту, нет.

Я измерял, заливая полный бак, по горловину, прям до пробочки, и потом доливая так же, на той же заправке, на той же колонке (проверенной).

Километраж по одометру и навигатору (совпадают кстати, резина штатная).

Итог: смешанный режим, город/трасса, без пробок, 13,2 - по факту, 11,2 - 11,5 - по компу.

Трасса - 310 км, 120-140 км/ч - 9,5 - 9,7 - по компу, 10,2 - по факту.

Разница в цифрах оттого, что замеры неоднократно проводил.

Все замеры на прогретом двигателе.

На стоке расход тот же был, только комп его правильно показывал.

9
Опубликовано
Опубликовано

Да нифига, парни, расход не меняется :(

По компьютеру меняется, а по факту, нет...

Уже 4-5 раз приезжал на заправку с лампочкой и заправлял 75 литров. Пробег с предыдущей заправки (trip-А сбрасываю) 650 км.

Соответственно имею честные 11,5 при динамичной езде.

44
Опубликовано
Опубликовано

Вчера ездил на стенд, замерял различные прошивки. Имеем следующие результаты:

Сток: мощность - 217,6 лс, тяга - 513,8 НМ.

Прошивка от Александра, на которой я месяцок отъездил: мощность - 266,0 лс, тяга - 589 НМ.

Прошивка от АДАКТ: мощность - 266,6 лс, тяга 613,7 НМ.

Никаких свирлов, ЕГР, и прочих сажевых не отключалось. 

В итоге оставил потестить АДАКТовскую. Пока полет нормальный.

По расходу: на прошивке от Александра, на которой я месяц ездил расход не поменялся. Как был около 18 л на сотню в городе по пробкам со средней скоростью 12-13 км/ч, так и остался. По АДАКТовской прошивке, судя по замеру лямбды, расход должОн упасть хоть немного. Поезжу - посмотрим.

По ощущениям машинка поехала канеш поживее, особенно заметно сразу после прошивки. Через пару недель привыкаешь и как будто все так и должно быть).

Все графики выложит в скором времени сам Александр.

Как то так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.