Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки если слетают, авто никуда уже не едет.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

само все прописывается.

Читал на форуме в одной из тем , что форсунки необходимо прописывать. Но "мамай клянус !"  что точно надо , говорить не буду.

Изменено пользователем олегТТ
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Едет и еще как. И это не делфи/сименс, само все прописывается.

Увы, нет. До прописки льют по умолчанию, после - точнее, расход уменьшается!

2
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Вот у меня файл лежит на компе, считанный с GDE сканера, никак не архив.

И второй, присланный Кейтом. Тоже не архив. Открываются без всякой архивации/разархивации.

Оба по 449 Кб

:) открывается чем? попробуйте его редактировать каким нить редактором :)

вы привыкли к архивам рар и зип :)

это файл мало того что зажат так он еще закриптован :)

7
Опубликовано
Опубликовано

Мысли есть , раз так всё разжёвываете ? У человека реально большой расход.

спасибо за комплимент  :lol2:

но к сожалению:

1. залить слить отредактировать прошивку это больше по программной части чем к диагностики, а увы я в диагностике только теоретик :( 

2. мыслей конечно очень много, но суть одна! - проверять все! от топливной (форсунок регуляторов и тд)  до механики (кондиционер и суппортов ...)

7
Опубликовано
Опубликовано

Меня очень интересует разница в расходе грандов и коммандеров,и по работе коробки тоже вопросы появляются. Думаю им надо разные программы писать надо!

поверьте на слово - они совершенно разные :)

Они для лучшего смесеобразования и следствие этого экономии топлива на хх и чуть выше. А тогда зачем их поставили?

все верно с заслонками на хх и низких оборотах - расход будет меньше 

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем navitel
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано
Опубликовано

а кто делал прошивку?

Адакт . Здесь заливал Дмитрий. Лично у меня 2 варианта: кривая прошивка?с усредненными значениями по воздуху ( больше грешу на нее)либо неисправность ДМРВ (что очень под вопросом).

А теперь лирика. На холодном моторе снял фишку с ДМРВ,завел мотор и все заработало замечательно без чек инджа,погазовал ничего не изменилось, потом одел фишку обратно - ни чего не изменилоь , но через 2-3мин обороты с 1000 упали до нормальных хх. Температура в гараже 0гр до этого мотор прогревался очень долго прежде чем обороты упадут. Но расход с16.5 вырос до 19.8. Но запаха и черноты из трубы нет.

Теперь вопрос: без ДМРВ как будет работать дв-ль и будет ли вообще работать???????

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

все верно с заслонками на хх и низких оборотах - расход будет меньше 

Да  где там  меньше ? Может это в теории так , но ещё никто после отключения заслонок не сказал , что жрать стало больше(в т.ч. и я).Зато всеми отмечено , что расход уменьшился. Явно не в заслонках тут дело. Не могут они ТАК сильно повлиять на расход.

Повторюсь , причина имхо в программных нюансах. Поработать тут программисту надо внимательно.  Вроде , к тому всё и идёт.

А ДМРВ здесь ни причём. Признаков его неисправности , как я понимаю нет , потому как ими являются: неровная, с перебоями, работа двигателя на холостом ходу, нарушение динамики разгона ( тупой разгон , тупой ход), ненормальные (высокие или низкие) обороты двигателя на холостом ходу. Самый наглядный пример из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Самый наглядный пример из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель.

Так Серёга и спрашивает.... Он его отключает, а работа двигателя не меняется.... Не на холодную, не на горячую..... И заводится нормально....

Изменено пользователем EmerA
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Он его отключает, а работа двигателя не меняется

Да непонятно всё ...

В то же время нет признаков его неисправности , описанных выше. Машина-то едет нормально.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Опубликовано
Опубликовано

Так Серёга и спрашивает.... Он его отключает, а работа двигателя не меняется.... Не на холодную, не на горячую..... И заводится нормально....

Впечатление что ДМРВ вообще был вычеркнут из работы двигателя.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

:) открывается чем? попробуйте его редактировать каким нить редактором :)

вы привыкли к архивам рар и зип :)

это файл мало того что зажат так он еще закриптован :)

ЧипТюнингПро. Причем, файл с ГДЕ-шного программатора от Алиентеч он видит превосходно.

Им и редактировать можно, только у нас "умельцев" нет.

но ещё никто после отключения заслонок не сказал , что жрать стало больше(в т.ч. и я).Зато всеми отмечено , что расход уменьшился. Явно не в заслонках тут дело. Не могут они ТАК сильно повлиять на расход.

Не сказали, в том числе и те, кто из-за навернутого моторчика ездит с резистором, больше ничего не меняя в настройках.

79
Опубликовано
Опубликовано

А ДМРВ здесь ни причём. Признаков его неисправности , как я понимаю нет , потому как ими являются: неровная, с перебоями, работа двигателя на холостом ходу, нарушение динамики разгона ( тупой разгон , тупой ход), ненормальные (высокие или низкие) обороты двигателя на холостом ходу. Самый наглядный пример из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель.[/size]

В том-то и дело повторюсь, что никто из владельцев грандов не жалуется на повышенный расход,наоборот он падает, а у коммандеристов почему- то не так и тому есть примеры кроме меня.

7
Опубликовано
Опубликовано

Да  где там  меньше ? Может это в теории так , но ещё никто после отключения заслонок не сказал , что жрать стало больше(в т.ч. и я).Зато всеми отмечено , что расход уменьшился. Явно не в заслонках тут дело. Не могут они ТАК сильно повлиять на расход.

да это в тиория. 

Повторюсь , причина имхо в программных нюансах. Поработать тут программисту надо внимательно.  Вроде , к тому всё и идёт.

вполне. 
но Адакт столько зделал авто мало вероятно что ошибся...

А ДМРВ здесь ни причём. Признаков его неисправности , как я понимаю нет , потому как ими являются: неровная, с перебоями, работа двигателя на холостом ходу, нарушение динамики разгона ( тупой разгон , тупой ход), ненормальные (высокие или низкие) обороты двигателя на холостом ходу. Самый наглядный пример из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель.

ДМРВ  может и причем...

т.к. диагностику знаю только в теории. но было такое на практике... (на цитромоне) - не ехал (на вкл. турбина)  отключили ДМРВ и машину как подменили....

смысл какой когда на цитромоне датчик отключен мозг управляет двигателем (турбиной в частности) по каким-то заданным значением. т.е. ДМРВ  был не исправен и он искажал данные... и машина не ехала... при откл. ДМРВ - мозг работал по заданным значением. заменили - все заработала...

поэтму еще раз! это теория... это на ситромоне! (не знаю как должен вести мерсо дизель) ! и это управление турбиной (а не топливом) 

79
Опубликовано
Опубликовано

А еще после отключения заслонок стало очень хорошо слышно посвисты турбины.

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Проехал на полном баке 320 км.((( Залил 67. Получился расход 21 л на сотню. На данный момент это антирекорд  :blink: . Было 18,19, но 21 еще не было. Надо что-то предпринимать, знать бы еще что конретно. :wacko:

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А еще после отключения заслонок стало очень хорошо слышно посвисты турбины.

Довольно странно. При герметичной системе этого быть не должно. У меня всё тихо и обычно. Возникает подозрение на подсос воздуха где-то.

Надо что-то предпринимать, знать бы еще что конретно.

Ну , я бы насел на программиста и не отстал бы до получения конкретного ответа , что мол по части прошивы всё нормально. В конце концов , у них там наверняка есть прошивы стоковые от других Командеров. Пусть сравнят. Трясите их.

Далее перетряхиваем железо.  Вроде , есть там у вас все условия - всё под боком.

В конце , концов , позвоните самому Алексею Соколову(кстовчанину) из Адакта(на сайте есть его телефоны) , переговорите с ним.Он вполне вменяемый чел.,контактный -  "Так мол и так , сил уж нет , помогай дружище". Думаю , вопрос решаемый ... не бесплатно , конечно , но в данной ситуации , имхо это не тормоз - мучения дороже встанут.

А расход действительно большой. Но опять же , какой был режим движения? Если большие прогревы , простои с работающим двиг. , а затем постоянные пробки и скорость передв.  5-10 км\ч , то это вполне нормально. У меня при таком режиме был вообще 23 ! (но это при проезде в данном ритме всего 10-15 км) , что меня вначале удивило , но потом понял , что это норм.Навёрстывание идёт за счёт иного режима передв. 

44
Автомобиль: Jeep Commander Limited 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

А расход действительно большой. Но опять же , какой был режим движения? Если большие прогревы , простои с вкл. двиг. , а затем постоянные пробки и скорость передв. была 5-10 км\ч , то это вполне нормально. У меня при таком режиме был вообще 23 ! (но это при проезде в данном ритме всего 10-15 км) , что меня вначале удивило , но потом понял , что это норм.Навёрстывание идёт за счёт иного режима передв. 

Да про режим движения я уже тут выше писал, что он конечно далеко не щадящий. От дома до работы 10 км. из них 5 я еду 30-40 минут, и потом 5 за 7-10 минут. Обратно также. Тоесть средняя скорость движения на эти 320 км получается около 12-13 км/ч. Прогревов вообще нет. Грею движок в пробке, которая начинается сразу после старта движения. Так что о расходе в 10-11 литров, который возможен на трассе, я конечно и не мечтаю, но хотя б 16-17, я думаю, в таких условиях можно было б добиться.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Впечатление что ДМРВ вообще был вычеркнут из работы двигателя.

Серег, я когда, еще до чипа, грешил на ДМРВ, я тоже его отключал и разницы никакой в работе небыло, чек загорался, если пару минут потарахтеть на холостом а потом несколько раз газануть, при другом раскладе все работало с отключенной фишкой.

по поводу подсоса - смотри патрубки, они слабое местечко... я себе потные заменил в свое время, расход литра на 3 упал.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

ДМРВ  может и причем...

.........(не знаю как должен вести мерсо дизель) ! и это управление турбиной (а не топливом) 

Это на бензинках ДМРВ играет ключевую роль в управлении двигателем. Дизелю он нафиг не нужен.

А вот предположение о подсосе воздуха очень и очень актуально!

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

хотя б 16-17, я думаю, в таких условиях можно было б добиться.

Именно такой расход у меня (17 литров) при описанном режиме движения. Правда надо учесть , что колёса стоят 32".

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Довольно странно. При герметичной системе этого быть не должно. У меня всё тихо и обычно. Возникает подозрение на подсос воздуха где-то.

Я уже ему говорил про это..., но вроде сказал всё нормально. Смотреть полюбому нужно.....

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Так у меня аналогично, еще в раздумьях, тоже подожду до весны. Может и до Минска чиповка дойдет.

так я в минске нашел человека, могу дать контакт 

79
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я уже ему говорил про это..., но вроде сказал всё нормально. Смотреть полюбому нужно.....

Вчера вечером сам ставил левый воздушный патрубок(5600р) от резонатора к интеркулеру который,был подзамаслен ранее, недавно помыл его, думал, что сопливит со шланга бачка гидроусилителя- отъездил 3-4 дня так и не понял откуда потеет.

Снимал АКБ, площадку его, замучился, потом болела спина и поцарапал руки, но победил. Итог - протер старый патрубок ни трещин ни чего. Вообщем поменял нормальный(а может не нормальный)на новый зато этот узел теперь из поисков вычеркнут. На шланг бачка гидроусилителя поставил дополнительно хомут, рядом с основным.

Потом подумал раз Егр и заслонки отключены - и вычеркнул из системы дополнительный маслоотделитель типа Штайер.Теперь как с новья. Но расход упал на литр. Вот как- то так.

Изменено пользователем Two Scorp
79
Опубликовано
Опубликовано

А ДМРВ здесь ни причём. Признаков его неисправности , как я понимаю нет , потому как ими являются: неровная, с перебоями, работа двигателя на холостом ходу, нарушение динамики разгона ( тупой разгон , тупой ход), ненормальные (высокие или низкие) обороты двигателя на холостом ходу. Самый наглядный пример из перечня неисправностей датчика массового расхода воздуха: невозможность завести двигатель.[/size]

Олег попробуй у себя сними разъем с дмрв, и узнаем у одного меня так или у всех.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

ОК , попробую. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.