Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

без проблем можно сравнить, в каком виде только?

самое правильное - залить ее на свой авто и покатать недельку. сравнивать на разных авто смысла не вижу - много нюансов, начиная с разного пробега.

Если программатор, который тебе выслали , может работать со стоком и самое главное есть прошивка в формате этого прогера ,то без вопросов вернёшь.

да, со стоком может, прошивка есть (и сток и мод - они с разными расширениями кстати - ori и mod).

но вот по поводу просто считать - не уверен. он вроде как считывает оригинальную прогу и оставляет ее в памяти как оригинальную. надо перепроверить, но вроде на том приборе, который с ГДЕ пункт "считать оригинал" неактивен после первого считывания.

насколько я понимаю, что бы работать с одним прибором надо заливать на него через комп 2-ю прогу с расширением mod.

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Я смотрю интерес есть у форумчан.Вечером свяжусь с админом по поводу создания темы.

Интерес есть и ещё какой...

А так же волнует вопрос Как быть периферии.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

самое правильное - залить ее на свой авто и покатать недельку. сравнивать на разных авто смысла не вижу - много нюансов, начиная с разного пробега.

да, со стоком может, прошивка есть (и сток и мод - они с разными расширениями кстати - ori и mod).

но вот по поводу просто считать - не уверен. он вроде как считывает оригинальную прогу и оставляет ее в памяти как оригинальную. надо перепроверить, но вроде на том приборе, который с ГДЕ пункт "считать оригинал" неактивен после первого считывания.

насколько я понимаю, что бы работать с одним прибором надо заливать на него через комп 2-ю прогу с расширением mod.

я на ГДЕ проге пару недель точно отъездил и залил в итоге корявую предыдущую прогу.

смотри какая хрень:

1) прибор ГДЕ читает прогу в своем коде, а заливает уже в понятном авто коде (тоесть грубо говоря обратно распаковывает). 

2) если ты хочешь прогу, залитую в авто сторонним производителем качнуть - да не проблема - списываешь ее прибором ГДЕ и он тебе ее сольет в коде, понятном только ему. Так же и с штатной прогой

Антон,у тебя залито Stage1, для любителей более активного стиля езды, мы предлагаем Stage2. Как вариант можешь попробывать)))Подарок тебе от АДАКТ

вообще огонь!) 

как раз думаю на неделе папину машину привезти)

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Мож.чего не понял.сори. родная сток прошивка превязана к конкретному авто или пофиг.?

наличие сажевого фильтра. и т.п

И если срастётся с Админом Вы уж киньте ТТХ стандартных прошивок.(в смысле 1 +30 л.с и ЕГР.СВИРЛ 2.+60 л.с и тото тото.ну в таком плане)нагдядно и понятно.и в дополнение что можно прибавить к ним.комбинировать и т.п

Спасибо заранее :hi:

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Если я правильно помню, то 3.0 CRD на  WK и WK2 разные. Соотв.блоки/прошивки аналогично.

Отсюда вопрос - а на последние Гранды есть опыт работ?

p.s. тема отдельная тоже имеется - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13819-chip-tiuning-30-crd-na-wk2/ , но там больше про какие-то тюнинг-боксы содержание.

1 247
Опубликовано

но там больше про какие-то тюнинг-боксы содержание.

Тюнинг бокс это совсем не то(профонация.типо Малахов+уринотераппия :good:  :good:  :good: ).надо корректировать родной мозг.в пределах заводского допуска +30-40 л.с и то если правильный настройщик рояля 

Изменено пользователем murey
193
Опубликовано

Тюнинг бокс это совсем не то(профонация.типо Малахов+уринотераппия :good:  :good:  :good: ).надо корректировать родной мозг.в пределах заводского допуска +30-40 л.с и то если правильный настройщик рояля 

+100500)))

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@murey, @Avtor,  ну я как бы в курсе.

Потому и спросил здесь, а не там.  :blind:

193
Опубликовано

@murey, @Avtor,  ну я как бы в курсе.

Потому и спросил здесь, а не там.  :blind:

так мы просто за нормальные темы, и говорим о том, что правильно что интересуетесь, тюнинг боксы это разводилово)

я думаю вам в ближайшее время все распишут непосредственно знающие люди! 

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

тюнинг боксы это разводилово)

а в чем разводилово? или может я не понимаю. что такое тюнинг бокс?

у меня стоит коробка http://www.speed-buster.de/chiptuning-box-jeep-grand-cherokee-iii-3-0-crd-160-kw-218-ps/a-10100927/ , которая цепляется к штатной проводке через свою  и показывает такие же результаты 7.5сек. и 15,5...Меня не устраивает что егр на отключен, а динамика и подхват все норм....

Давайте не сваливать в одну кучу чиповку и чип-боксы. Нравится бокс - берите бокс, если для вас результат одинаков зачем платить больше? Я коробку пробовал, хочу нормальное изделие попробовать. Хозяин - барин.

Изменено пользователем Гость
1 247
Опубликовано

Я коробку пробовал, хочу нормальное изделие попробовать. Хозяин - бприн.

Вот.вот.вот.вот вот

9
Автомобиль: ММС
Опубликовано

Я коробку пробовал, хочу нормальное изделие попробовать. Хозяин - бприн.

Всё правильно,каждый выбирает сам что ему делать.Моё мнение: сравнивать чип тюнинг с тюнинг боксом,всё равно что сравнить секс и секс с резиновой куклой.Там тоже результат один,вот только способы разные))))

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
@Chip-MSK, ты знаешь Сашку int много цифр? Просто я у него всегда чиповался...., он мне рассказывал про прошивку, но я так и залил, с деньгами была проблема...
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

да ,знаю

Я его тоже приглашал..., но что то тишина...

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Прошил. Покатался. Другая машина стала - всё стало быстрее. Коробка перекидывает скорости шустро и мягко. Ускорение проходит без задержек и мощно. Дыма нет. Семи с половиной секунд, думаю, не получил, но всё равно - стало быстрее. Расход - 12.7-13.5 по городу стал после замены лямбды и стирания соответствующей ошибки. Меньше, думаю, не будет. А я боялся... :)

1 247
Опубликовано

@National,

Здорово.поздравляю :good: 

А что за дым то сзади.вроде нет такого чтоб в зеркало замечял.а как Вы в Клайпиде эту прелесть залили то?да и расход под 14 л.на100 как то многовато :wizard:

120
2019.
Опубликовано

Спасибо. Мастер говорил - если дым будет - приезжай - поправим... Вот я и ждал, что дым будет. Сработали програматором DimSport. Настроили программу и залили назад в мозги. Делали Jeep первый раз. Так, больше грузовики дальнобойщиков шьют... Расход в 15 по городу не казался большим - у нас светофоры рядом друг с другом.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Прошил. Покатался. Другая машина стала - всё стало быстрее. Коробка перекидывает скорости шустро и мягко. Ускорение проходит без задержек и мощно. Дыма нет. Семи с половиной секунд, думаю, не получил, но всё равно - стало быстрее. Расход - 12.7-13.5 по городу стал после замены лямбды и стирания соответствующей ошибки. Меньше, думаю, не будет. А я боялся... :)

А что за прошивка то? :)

Кстати, 13,5 это мой средний расход по чекам: 65% (город) -35% (трасса) (трасса это типа дорога из МСК под Рузу в пятницу вечером - то еще удовольствие - и обратно).

1 247
Опубликовано

Спасибо. Мастер говорил - если дым будет - приезжай - поправим... Вот я и ждал, что дым будет. Сработали програматором DimSport. Настроили программу и залили назад в мозги. Делали Jeep первый раз. Так, больше грузовики дальнобойщиков шьют... Расход в 15 по городу не казался большим - у нас светофоры рядом друг с другом.

Никогда не любил всяких японских стихов.

но если перечитать их раз так 49 то ничего так :ok:

120
2019.
Опубликовано

Я на Мазде шесть лет отъездил... Извините...

Прошивка - я не знаю какая - мастер мою менял, помоему. Програматор - DimSport написано. Покатаюсь, 0-100 замеряю - напишу что получилось.

Изменено пользователем National
9
Автомобиль: ММС
Опубликовано

Если я правильно помню, то 3.0 CRD на  WK и WK2 разные. Соотв.блоки/прошивки аналогично. Отсюда вопрос - а на последние Гранды есть опыт работ?

Вы правы.Блоки разные.Чип тюнинг на эти машины делаем,опыт работы с данным блоком  и прошивками есть.Только делается репрог со снятием и разбором ЭБУ.Связано это с особенностями программирования.

120
2019.
Опубликовано

Померял 0-100:  8.28 сек. по Dynolisious. Правда дождь и колёса асфальт шлифуют. Короче - я доволен. 

193
Опубликовано

Померял 0-100:  8.28 сек. по Dynolisious. Правда дождь и колёса асфальт шлифуют. Короче - я доволен. 

у меня тоже шлифовал

120
2019.
Опубликовано

Антон, а вы в Car Tools Pro замеряли, судя по выложенной ранее фотографии экрана с результаьами? Я когда это программой пользовался - Mazda6 2.0  8 сек., что полный абсурд ! Но - это мой случай...

193
Опубликовано

Антон, а вы в Car Tools Pro замеряли, судя по выложенной ранее фотографии экрана с результаьами? Я когда это программой пользовался - Mazda6 2.0  8 сек., что полный абсурд ! Но - это мой случай...

да емае, я замерял прогой, которой замерял и рекомендовал Егор (Egrman) под названием Dynolicious и продублировал "Авто ускорением". Фото выложил из Dynolicious. Обе замеряют по GPS.

откуда инфа???

Изменено пользователем Avtor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.