Перейти к содержанию

Первые траблы

OptimusPrime

Рекомендуемые сообщения

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

а как в нейтралку перевести?

Хм.. положение АКПП "N" находится между "R" и "D"...

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

внесу свои 5 коп:

1.что касается автозатемнения салонного зеркала, то зеркало вообще походу перестало работать или я не разобрался <_<

2. первый раз ездил по трассе 200 км, так после 130 начинаются сильные вибрации...(( пришлось ехать 120 зато расход составил 12,2

пысы.

научите включать понижайку (инструкцию не читал :o )колесил по заснежанному полю так и не понял как включается, хорошо что не понадобилась!)

что за вибрации,опиши пожалуйста....дилер мне до 130 разогнать на тестдрайве),и буду неприятно удивлён.другие владельцы выскажетесь тоже...начал нервничать :crazy:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Вибраций нет и на 140. Видимо правда проблема в балансировке либо в какашенциях на дисках (колесах).

Что касается понижайки, она не включается если трансмиссия находится под нагрузкой через колеса. Т.е. Вы поставили нейтраль, а машина готова катиться, тогда при включении low она включается на пару сек и отключается. Что делаю: включаю N, даю откатиться, если есть ямка, машина успокаивается и тогда спокойно включаю low.

Надеюсь понятно.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Вибраций нет и на 140. Видимо правда проблема в балансировке либо в какашенциях на дисках (колесах).

Что касается понижайки, она не включается если трансмиссия находится под нагрузкой через колеса. Т.е. Вы поставили нейтраль, а машина готова катиться, тогда при включении low она включается на пару сек и отключается. Что делаю: включаю N, даю откатиться, если есть ямка, машина успокаивается и тогда спокойно включаю low.

Надеюсь понятно.

А просто на тормоз нажать или на ручник поставить не пробовали? А то на пригорке скользком так встанешь и будешь скатываться до ближайшего камня-ямки... :rolleyes:

74
Опубликовано

А просто на тормоз нажать или на ручник поставить не пробовали? А то на пригорке скользком так встанешь и будешь скатываться до ближайшего камня-ямки... :rolleyes:

Ручник Вам в помощь.

Вот только low надо включать не на пригорке, а перед ним :)

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

"Что делаю: включаю N, ДАЮ ОТКАТИТЬСЯ, если есть ямка, машина успокаивается и тогда спокойно включаю low."

Я лишь хотел поинтересоваться, нельзя ли вместо "даю откатиться", нажать на тормоз или поставить на ручник? Я ещё не джипер, я только учусь :blush:

74
Опубликовано

Я наверное не понятно написал. Дайте чуток откатиться на N, нажмите тормоз, и тогда включайте low.

Изменено пользователем РОВНЯК
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

что за вибрации,опиши пожалуйста....дилер мне до 130 разогнать на тестдрайве),и буду неприятно удивлён.другие владельцы выскажетесь тоже...начал нервничать :crazy:

Все вибрации после 120 км/ч устраняются балансировкой всех колёс!!! Я это сделал сразу!!! Ничего страшного,просто резина кривая!

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано

Все вибрации после 120 км/ч устраняются балансировкой всех колёс!!! Я это сделал сразу!!! Ничего страшного,просто резина кривая!

ПОДТВЕРЖДАЮ!

это была резина, поменял на летнюю....разогнался до 150 больше места не было в городе от гаража до шиномонтажа....все ок! :hands:

надо делать балансировку примерно раз в 5000 зависит от стиля езды, машина то тяжелая

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Да нет Саш, делать надо её один раз хорошо, а почему бить начинает, так это усердные мойщики на мойке, грузики керхером отмывают :rolleyes: , поэтому и бить начинает, чисто моё мнение.

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

так это усердные мойщики на мойке, грузики керхером отмывают

Просто когда моют машину за колодками диск не промывается и сверху внутри бывает не моют

Прошу машину прокатить вперёд и помыть в этих местах :ok:

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Просто когда моют машину за колодками диск не промывается и сверху внутри бывает не моют

Прошу машину прокатить вперёд и помыть в этих местах :ok:

Грязь в задние диски набивается, налипает не ровно, жесткость задних подвесок ниже передних. Начинает бить.

Я с 16' диска снял как-то грязи 1,2кг любопытства для, при том что балансировка выше в районе 100г. считается плохой.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

При езде по лужам создаются не очень приятные впечатления, из-за того, что кажется вода хлещет по голому железу, если ещё с камешками то вообще трындец, никто не думал как грамотно шумоизолироваться от этого? Вроде и подкрылки с какой-то волосней стоят а толку мало. На WK я не обращал на это внимание, значит не слышно было.

74
Опубликовано

При езде по лужам создаются не очень приятные впечатления, из-за того, что кажется вода хлещет по голому железу, если ещё с камешками то вообще трындец, никто не думал как грамотно шумоизолироваться от этого? Вроде и подкрылки с какой-то волосней стоят а толку мало. На WK я не обращал на это внимание, значит не слышно было.

Брызговики стоят? Мне очень помогли, но при определенном угле, вода все равно бьет под переднее пассажирское. Дело не в шумке. Как мне кажется в коробе, в котором стоит аккум. Он как барабан работает.

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано

Поставил летнюю резину на 20 дисках и обратил внимание на такую неприятность; при увеличении скорсти на педаль газа передается мелкая мелкая вибрация от дороги, очень неприятно, кто сталкивался с этим?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Брызговики стоят? Мне очень помогли, но при определенном угле, вода все равно бьет под переднее пассажирское. Дело не в шумке. Как мне кажется в коробе, в котором стоит аккум. Он как барабан работает.

Да стоят, надо бы на подъемник загнать посмотреть, что там к чему. Вода соглашусь как будто под передним правым сиденьем, а вот камешки как бы по подкрылкам постукивают.

74
Опубликовано

Поставил летнюю резину на 20 дисках и обратил внимание на такую неприятность; при увеличении скорсти на педаль газа передается мелкая мелкая вибрация от дороги, очень неприятно, кто сталкивался с этим?

Не замечал.

Да стоят, надо бы на подъемник загнать посмотреть, что там к чему. Вода соглашусь как будто под передним правым сиденьем, а вот камешки как бы по подкрылкам постукивают.

Есть такое, но не всегда, а при каких-то неведанных мне условиях.

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Существуют пластиковые подкрыльники - очень удобная штука, которая защищает "ковролин" и железо от гравия, грязи, острых камешков, сколов и прочей ерунды. Может сгладить удары.

Есть ещё один момент - на современных авто стоят кондиционеры и часто воздухоотвод выводят под переденее крыло (справа или слева) - если есть такая байда - это проблема, со временем там всё покрывается ржавчиной включая трубки охлаждения. вышеуказанные подкрыльники прилично защищащают от попаданию туда воды и прочих противных веществ.

В тему шума - можно доработать шумоизоляцию колёсных арок, но это делается только изнутри. Честно говоря, митсу славятся соабенькой шумкой (её тупо нет) и все в нашем клубе делают её по новому, но я специально сделал среднюю для арок и днища - контакт с дорогой должен быть не только через руль.

По традиции все авто полностью экипирую метал.защитой картера, пластиковыми подкрылками и резиновым ковриками в салон. Всем советую.

Изменено пользователем zonax
111
Опубликовано

Никаких неприятных ощущений при езде по лужам не замечал! На мой взгляд штатные "волосатые" подкрылки-лучший вариант! Они же и водонепроницаемые,и ударопоглощающие,и шумоизолирующие! Всётаки у мерседеса технологию спёрли :hands: !!! А камушки мелкие у меня по дверям летят и стучат,-отсутствие брызговиков сказывается! :crazy:

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Не знаю какое качество у мерседеса, но почти на всех новых машинах устанавливают этот ворс - у меня тоже есть. В любом случае, я часто катаюсь за город по гравию и камешкам, поэтому установил подкрыльники - чтобы не испачкать шкуру натурального ковролина :D . Плюс ко всему, пласкит лучше переносит коррозивные вещества, коих в столице сыпят от души.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Никаких неприятных ощущений при езде по лужам не замечал! На мой взгляд штатные "волосатые" подкрылки-лучший вариант! Они же и водонепроницаемые,и ударопоглощающие,и шумоизолирующие! Всётаки у мерседеса технологию спёрли :hands: !!! А камушки мелкие у меня по дверям летят и стучат,-отсутствие брызговиков сказывается! :crazy:

Если присмотреться к фотографии на аватаре - мелкие камешки беспокоят сильно. :lol2:

111
Опубликовано

Если присмотреться к фотографии на аватаре - мелкие камешки беспокоят сильно. :lol2:

:hands: Ну так,от случая к случаю... Скоро дороги подсохнут,песочек на обочинках в доль бордюрчиков будет рассыпчатым-вот и будет мне бочины опчёсывать... Посмотрим,если будет совсем :crazy: подумаю о брызговичках...

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Спасибо!

Я буду первый в этой стране с этой хренью :crazy:

Если не приглядываться не видно, но когда заморачиваешься, начинает бесить.

Привет Сергей.

Вчера ехал домой вечером и присмотрелся.

У меня тоже кнопка вкл/выкл затемения на салонном зеркале заднего вида моргает. Точнее сказать то горит ярко, то тускло.

111
Опубликовано

mamAtti Принимай поздравления!!! :hands: Ты будешь вторым!!!

P.S. Интересно...,кто же замкнёт тройку лидеров...??? Делаем ставки господа :D:D:D !

74
Опубликовано

Привет Сергей.

Вчера ехал домой вечером и присмотрелся.

У меня тоже кнопка вкл/выкл затемения на салонном зеркале заднего вида моргает. Точнее сказать то горит ярко, то тускло.

Привет!

Нееее, у меня конкретно моргает. Причем как выяснилось, сама функция работает.

PS

Самое интересное!

По словам приемщика в мажоре, салонные зеркала с автозатемнением при ремонте - полный ахтунг!

Для установки данного дейвайса взад требуется его калибровка, которая производится при помощи мега лазерного инструмента, датчики которого расставляются по салону авто и все это настраивается. А аппарата этого у них нет, только заказан. :hands:

Изменено пользователем РОВНЯК
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Отрубился парктроник. Постоянно горит индикатор на выключателе. Комп выдал сообщение "SERVICE PARK ASIST". Пару раз за пять дней начинал не на долго работать, а потом опять. Датчики все на месте, нигде не бился. Видимо глюк. Надо ехать к ОД. Ни у кого не было?

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Отрубился парктроник. Постоянно горит индикатор на выключателе. Комп выдал сообщение "SERVICE PARK ASIST". Пару раз за пять дней начинал не на долго работать, а потом опять. Датчики все на месте, нигде не бился. Видимо глюк. Надо ехать к ОД. Ни у кого не было?

Было на предыдущем, разбирали всё, оба бампера снимали, все датчики проверили, все рабочие, причину не нашли, выдвинули предположение что мозги парктроника глюканули. Тут вроде новая машина хрен знает, что там, пусть ОД потеют ищут.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

Попробуй через бортовое меню отключить,поездить, а затем включить.Такой же глюк был,мне помогло и больше не случалось.

С уважением Лентяй.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Lim.
Опубликовано

Несколько раз "Park Assist" сама отключалась на несколько секунд, и опять включалась. Последнне время все нормуль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• Иван Ерема
    • Chester
    • 22RUS
    • GBBG
    • Гендальф Серый
    • nilipuch
    • FISH
    • Alf62
    • Push_Glider
    • Alex_Cher
    • Алекс1975
    • Black_Raven
    • xmo97
    • maxreaktiv
    • Кусака Мадагаскарская
    • Владимир(Лексеич)
    • Wally
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36230
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 497
    • Максимум онлайн
      1 398

Павел08
    Новый пользователь
    Павел08
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.