Перейти к содержанию

WK2, дизель, 2012, 81 т.км. - умер мотор...

partizanen34

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Меня терзают смутные сомнения по поводу шлифовки головы. Если она перегрелась и ее повело, то вряд ли ее шлифовкой можно вернуть в нормальное состояние. Потому как ОД мне по зиме поведал (когда мне свечи заломали), что башку открутил - на 90% надо шлифовать на плите. И не факт, что хорошо сядет. Это не перегретую... А перегретая ж расширялась и обратно усаживалась как ей хотелось... И коэффициент расширения у нее не маленький, т.к. алюминий...

Или я не прав?

TechMoparPlus
143
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Inga сказал:

Ниче вы по суду не  вырулите.

Шансы действительно малы, т.к. если обрыв шланга привёл к другим недостаткам, таким как тепловые задиры или локальный перегрев деталей, то грамотные спецы в FCA RUS на это спокойно укажут при экспертизе.

5 часов назад, partizanen34 сказал:

Всем добра! В воскресенье на трассе умер мотор на 81т.км.  Летел в затяжной подъем около 3км со скоростью 170, педаль в пол пошел дым из выхлопной, рванул патрубок антифриза с лева снизу у движка, заметил остановился , до ближайшего населенного пункта 35км доливался антифризом и полз по датчику температуры.  В итоге имеем: 150км на эвакуаторе, мотор заводится , прокладку пробило, мотор похоже взгрел, патрубок в мясо, в сервисе   мотор будут разбирать. Вообще ни чего не предвещало такого исхода.  Симптомов не было ни каких. ЕГР програмно отшит месяц назад  "Адактом", физически тоже заглушен (пробег после 20 00км).  Скажите к чему готовится по деньгам и запчастям? Вообще из за чего могло случиться? И как теперь доверять Джипу после такой хрени на 80т.км.?

Меняйте патрубок, заливайте антифриз и катайтесь!! Прокатитесь с хорошей такой нагрузкой.

Если не будет перегреваться, то всё хорошо!!

28
Автомобиль: WK2 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ээмммм, как мне кажется не стоит уводить топик в сторону холивара на тему как ловко обмануть систему чтобы  починить мотор за чужой счет

принимая во внимание что мы живем в России))))

Из под башки течет фриз

Из выхлопа валит дым

Какбэ фсе... Двс разбирать и дефектовать. 

Поменять шланг, залить фриз и посмотреть а может прокатит? думаю не прокатит))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.3.2 Правил
TechMoparPlus
143
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, SergeMrg сказал:

Меня терзают смутные сомнения по поводу шлифовки головы. 

Или я не прав?

Правы, дизельную ГБЦ шлифовать бесполезно в большинстве случаев.

28
Автомобиль: WK2 3.0D
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, SergeMrg сказал:

Меня терзают смутные сомнения по поводу шлифовки головы. Если она перегрелась и ее повело, то вряд ли ее шлифовкой можно вернуть в нормальное состояние. Потому как ОД мне по зиме поведал (когда мне свечи заломали), что башку открутил - на 90% надо шлифовать на плите. И не факт, что хорошо сядет. Это не перегретую... А перегретая ж расширялась и обратно усаживалась как ей хотелось... И коэффициент расширения у нее не маленький, т.к. алюминий...

Или я не прав?

Wait wait wait.... Я надеюсь вы не предполагаете что "шлифовка" плоскости ГБЦ производится в ручную по типу заточки ножа на бруске?

Годна ли деталь в дальнейшей эксплуатации  можно понять только после промерки.

TechMoparPlus
143
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Damon сказал:

Из под башки течет фриз

Из выхлопа валит дым

Какбэ фсе... Двс разбирать и дефектовать. 

Поменять шланг, залить фриз и посмотреть а может прокатит думаю непрокатит))

Вы много видели этих моторов?

59
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Damon сказал:

Wait wait wait.... Я надеюсь вы не предполагаете что "шлифовка" плоскости ГБЦ производится в ручную по типу заточки ножа на бруске?

Годна ли деталь в дальнейшей эксплуатации  можно понять только после промерки. 

Я прекрасно это понимаю и даже видел, как это делается в промышленных условиях. И как меряется тоже. Мое предположение в другом: голову от перегрева могло изогнуть вместе с болтами, которыми она к блоку притянута. И когда все остывало, естественно, что в исходное они не пришло. При съеме башки  ее еще выгдет как-то за счет освобождения от усталостных напряжений при остывании... И это уже будут не микроны ...

TechMoparPlus
143
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Damon сказал:

Ээмммм, как мне кажется не стоит уводить топик в сторону холивара на тему как ловко обмануть систему чтобы  починить мотор за чужой счет

принимая во внимание что мы живем в России))))

Согласен.

Вина завода и дилера в том, что лопнул патрубок. Повторюсь, если при его разрыве, прекратить эксплуатацию, то последствий не наступало. Просто ставили патрубок, заливали антифриз и в путь.

Если наступили последствия, то вина уже в водителе.

54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано
Опубликовано

Жесть, даже посчитывать во что это выльется грусто.

Опубликовано

Подождите вскрытие покажет.  Не берите в голову Пока.  Может только прокладка хотя мало вероятно  Но чем черт не шутит.  Да и голову нормальную  бу. наверное  можно найти.  Если все ТО проходили у дилера и официально не отказывалисть от рекола  и сможете доказать  что про него незнали шансы есть починить  с помощью крайслер. Может не на всю стоимость   а 50/50

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Плиз, сориентируйте плюс минус на сколько я попал при крайне  плохом варианте и просто плохом?, на вариант что прокатит не надеюсь.

Изменено пользователем partizanen34
Опубликовано

Новый с работой наверное около 600.  За то очередь за коленом с блоком если целое будет 

Опубликовано

Если  То все у дилера тем более последнее перед поломкой начните с представительства  

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

@partizanen34  печальная история.

Помню как то ты говорил - то машина уникальная, то поломка особенная....

Держу за тебя кулаки. Надеюсь обойдёшься малой кровью.:mellow: 

54
Опубликовано
Опубликовано

Любить интересные машинки не просто. И довольно дорого.

59
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, kisa9898 сказал:

Новый с работой наверное около 600.  За то очередь за коленом с блоком если целое будет 

Зимой в Питере съем 2-х голов и их одевание на место со всеми з\ч озвучивался как 590 тыр. У ОД

Изменено пользователем SergeMrg
Добавление содержания
5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Вам уже сказали, поменяйте патрубок, залейте антифриза и покатайтесь!!! Бывает, прокатывает. 

5 640
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, kisa9898 сказал:

Подождите вскрытие покажет.  Не берите в голову Пока.  Может только прокладка хотя мало вероятно  Но чем черт не шутит.  Да и голову нормальную  бу. наверное  можно найти.  Если все ТО проходили у дилера и официально не отказывалисть от рекола  и сможете доказать  что про него незнали шансы есть починить  с помощью крайслер. Может не на всю стоимость   а 50/50

какое вскрытие? у человека пока драный патрубок, пусть поменяет его для начала

Опубликовано
Цитата

и я о том же. первые предложения так и гласят не брать дурного в голову:D вскрытие покажет это крылатое выражение 

Boni505
163
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2 дизель и ещё Jeep grand cherokee WK2 дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот это да? Блин почитаешь здешних коментов, волосы дыбом. Бошки не  шлифуються ,  замена пгбц-590т.р, лопнул  патрубок-сразу новый движок.  

Изменено пользователем Boni505
Опубликовано

Хорош панику наводить. Можно подумать какой-то другой мотор без антифриза не подохнет и головы не поведет в нем. 

Boni505
163
Опубликовано
Опубликовано

Подохнет и поведёт. Вопрос не в этом, а в том что, как здесь утверждают,  его нельзя отремонтировать или ремонтировать за бешеные деньги.

• Партнёр клуба
7 490
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

прокладки головок привезти можно, прокладки верха привезти можно, а патрубок, который рванул, вообще в наличии -:))), 

Опубликовано
3 часа назад, Boni505 сказал:

Подохнет и поведёт. Вопрос не в этом, а в том что, как здесь утверждают,  его нельзя отремонтировать или ремонтировать за бешеные деньги.

Ну если по дилерам кататься за такими работами так можно и обе почки продать, и еще должен будешь. Мне вон замену масла хотели втюхать за 15 тыщ рублей на киу трейдиновскую при покупке. 

Не знаю как на вммотори нашем снимаются головы, но думаю без снятия мотора. Да даже пусть со снятием, больше 50 тыщ рублей не будет. 

54
Опубликовано
Опубликовано

Ждем неделю пока сделают диагностику,  потом начинаем сильно расстраиваться. Прокладки ремонтные вроде есть (стандарт 0.95,  1.05, и 1.15) головы по 80т.р. ожидание 3-4 недели, мотор новый 450, жесть!

Boni505
163
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, СашкаМ сказал:

Ну если по дилерам кататься за такими работами так можно и обе почки продать, и еще должен будешь. Мне вон замену масла хотели втюхать за 15 тыщ рублей на киу трейдиновскую при покупке. 

Не знаю как на вммотори нашем снимаются головы, но думаю без снятия мотора. Да даже пусть со снятием, больше 50 тыщ рублей не будет. 

Саша вы сказали то, что я хотел сказать. Не надо отчаиваться  и бояться этого мотора, его разработали макаронники, собрали афроамериканцы и неужели не найдутся  у нас люди, которые отремонтируют качественно за приемлимые деньги . И ещё вопрос тем, кто писал что ГБЦ нельзя шлифовать, ПОЧЕМУ? После перегрева они лопаются как хрусталь что ли. На всех машинах можно, а здесь нельзя . Если в природе существует три разных размеров прокладок, значит и шлифовать можно. Да, бывает после сильного перегрева уводит направляющих клапанов, но это тоже устранима .

Опубликовано
3 часа назад, Boni505 сказал:

На всех машинах можно, а здесь нельзя

Во первых не на всех. Во вторых это размеры не для ремонта под шлифовку, а для компенсации выступания поршней. А в третьих всемпох и после шлифовки башки как раз более толстые прокладкии ставят. Да и даже без шлифовки башки при замене самой тонкой прокладки на самую толстую не меняется ничего, что можно заметить при обычной не гоночной эксплуатации. 

54
Опубликовано
Опубликовано

Я ни как не пойму - этот мотор делается или нет? 

Есть смысл покупать головы или менять мотор по любому? 

От машины не хочется избавляться.

54
Опубликовано
Опубликовано

Если заводится значит колено не сломано?

Работает как обычно, не считая, что газы прут в движок.  минимальная надежда есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• Виталий1988
    • CHAOS
    • dibanoff
    • diavers
    • apelsin
    • Voldemarych
    • DimitrySS
    • Дёма0903
    • вадим 912
    • Alexkul
    • maximusg1977
    • Yurgen15
    • krokozavr
    • Roger
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.