Перейти к содержанию

Замена топливных форсунок на WK2 3.0 CRD

Restorer

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRDI 3.0 2012
Опубликовано

Приветствую. Сегодня с утра завелась не как обычно "с пол тыка", а чуть дольше стартером покрутил. Снял крышку мотора, обнаружил что вокруг двух топливных форсунок чуть мокреет от солярки. Какие действия и запчасти нужны для того чтобы переуплотнить форсунку? 

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

нужно твердым шагом идти за новыми форсунками

238
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
10 часов назад, alfpro сказал:

Приветствую. Сегодня с утра завелась не как обычно "с пол тыка", а чуть дольше стартером покрутил. Снял крышку мотора, обнаружил что вокруг двух топливных форсунок чуть мокреет от солярки. Какие действия и запчасти нужны для того чтобы переуплотнить форсунку? 

посмотрите может ваш вариант

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2 3.0 diesel
Опубликовано

Сними их и поменяй медные колечки.толко не забудь смазать антипригарной смазкой

0
Опубликовано

@brat-kondrat , спасибо, но это скорее не мой случай. На вашем примере, там всё понятно, из испортившегося шланга обратки капает топлипо.

Вот я снял короткое видео моей проблемы. Видно что небольшой пузырик из под форсунки сопливит. Думал, может как-то можно переуплотнить. Наблюдал, кстати, на холодную сопливит, а на горячую нет.

0
Опубликовано

Парни, ещё вопрос у меня по показаниям топливных форсунок. Вот также снял на видео, чтоб на пальцах не объяснять суть вопроса. 

1
Опубликовано

А я  про что?? Когда снимешь форсунку,то увидишь медное колечко снизу.оно кстати непростое,нужно идентичное,и его можно на Али или Ебей найти. 

238
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
1 час назад, alfpro сказал:

Парни, ещё вопрос у меня по показаниям топливных форсунок. Вот также снял на видео, чтоб на пальцах не объяснять суть вопроса. 

а что там объяснять. все же видно. Первая форсунка, вернее не так,  работа первого цилиндра  не в рабочих параметрах. . вот тут все про коррекцию подробно разжевано и про  причины неисправностей тоже  https://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?p=4343661

Изменено пользователем brat-kondrat
0
Опубликовано

Подскажите контакты толковых специалистов в Москве, Подмосковье для диагностики и ремонта топливной системы. Желательно юг, юго-восток. 

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Grand cherokee wk 2
Опубликовано
В 20.04.2023 в 09:13, alfpro сказал:

Подскажите контакты толковых специалистов в Москве, Подмосковье для диагностики и ремонта топливной системы. Желательно юг, юго-восток. 

Diesel service Кавказский бульвар. Мне понравился подход у них и не разводят

1
Опубликовано

Вставлю в тему форсунок и свои ржавые 5 копеек))).

В феврале месяце застучали форсунки. Отремонтировал в бош сервисе в Алтуфьево, но хватило ненадолго. Опять начались проблемы и уже думал надо копить на новые. Но посоветовали в сервис который выше написал и там при проверке форсунок выявили опять проблему с двумя форсунками. Сказали что все сделают. Что было сделано: промыта вся топливная система, бак, рампа. Перебрали тнвд, и сделали форсунки. Две недели катался нормально, пока не заметил что иногда потряхивает машину на холостых.

И тут просто повезло достались бесплатно новые форсунки, полный комплект. В территории Джип заменили и прописали, к тем ребятам на Кавказском бульваре не смог попасть, а территория была свободна. К тому же заодно там померяли компрессию всех цилиндров и все отлично.

И после установки новых форсунок я к своему великому огорчению понимаю что снова потряхивает машину на холостых. То есть форсунки не при чем (((. 

К чему я все это написал, люблю я джипчик свой но эти сюрпризы это кошмар. И самое печальное что никто конкретно сказать не может в чем дело. Последняя надежда на Рольф Алтуфьево к Ване записался.

Пока не сдаюсь и ищу в чем дело, но 3 месяца результата пока нет.

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

А может те потряхивания, которые вас беспокоят, есть нормальная работа этого дизеля? А то замучаете машинку и себя пустыми поисками. Данный мотор с 90° развалом и без балансвалов, он не может работать совсем ровно.

1
Опубликовано

Такого не было никогда. Машинка 6 лет у меня, и я бы согласился наверное если бы стрелка тахометра в этот момент не колебалась 

Изменено пользователем Simpatyla
1
Опубликовано
9 часов назад, Alexander7x сказал:

Может просто подушки двигателя устали ?! 

Подушки менял в марте этого года.

И обороты прыгают, тут подушки наверняка не причем. 

Вся голова забита что это может быть. Форсунки новые, тнвд по словам сервиса в порядке, топливные фильтры новые. Компрессия в норме. Думаю может насос в баке, что то с ним. Еще мысли есть насчет клапана регулировки давления на рампе. Просто помимо этой проблемы с оборотами хх, как то двигатель не так работает по ощущениям. На ходу вибрация в педальном узле и рядом, не сказал бы что большая но есть. Опять же раньше не было такого, до проблем с форсунками

Изменено пользователем Simpatyla
1
Опубликовано

У меня была такая история, поменял тройники на обратке и трубки поставил силикон.Даже не думал изначально что проблема была в этом. Видимо подсос воздуха был 

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand c
Опубликовано
В 08.06.2023 в 06:35, Олег капитанов сказал:

У меня была такая история, поменял тройники на обратке и трубки поставил силикон.Даже не думал изначально что проблема была в этом. Видимо подсос воздуха был 

Добрый день. Можете сказать какие конкретно меняли тройники на обратке? 

1
Опубликовано

Я только что нашел это на AliExpress: 
₪66.93 | 10 шт., автомобильные адаптеры для подачи топлива для инжектора Bosch
https://a.aliexpress.com/_omKn86j

0
Автомобиль: Jeep grand c
Опубликовано
2 минуты назад, Олег капитанов сказал:

Я только что нашел это на AliExpress: 
₪66.93 | 10 шт., автомобильные адаптеры для подачи топлива для инжектора Bosch
https://a.aliexpress.com/_omKn86j

Ссылка не активна. Можно еще раз продублировать.

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
10 часов назад, Timon64rus сказал:

Ссылка не активна

Вполне себе рабочая ссыль. :shades:

Вот полная - https://aliexpress.ru/item/1005003594453465.html

• 4 недели спустя...
652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
В 04.06.2023 в 01:09, Alexander7x сказал:

Может просто подушки двигателя устали ?! 

А через какой пробег, примерно, их нужно менять?

27
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано
В 19.01.2025 в 22:01, Юрко сказал:

А через какой пробег, примерно, их нужно менять?

а это  кому как повезет, я на одной машине менял на 150 т. км, а на другой 180 т. км. (оба рест.) 

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
В 21.01.2025 в 15:32, Alexander7x сказал:

я на одной машине менял на 150 т. км, а на другой 180 т. км. (оба рест.) 

Получается, около 150 тыс. км. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.