Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Какая интрига... :D:coffe2:

Есть "Верх"...

Есть "Низ"

И по-любому есть группировка "Центр", замешанная в этом... позывной LR (Left Right :lol:)

58
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2
2014. diesel
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, ~sparrow~ сказал:

Какая интрига... :D:coffe2:

Есть "Верх"...

Есть "Низ"

И по-любому есть группировка "Центр", замешанная в этом... позывной LR (Left Right :lol:)

Но что-то мне подсказывает что все делается в одном месте и на одном оборудовании.  Просто собирается в разных. 

42
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет ну начнём 

вчера первым делом поехал в сервис к Андрею на светлоярскую улицу

впечатления такие : чисто,светло инструментов и разных там всяких приспособлений много(на взгляд не опытного человека)

у него в сервисе 2 подъемника в одном боксе,моторная зона огороженная,какая то чистая комната для каких то работ и небольшой офис. Во втором боксе один Подьемник я так понял там занимаются чисто подвеской. 
мне он показался человеком грамотным я так понял он выступает в роли приемщика был и моторист его с ним он мне все подробно расписал рассказал объяснил))

по запчастям показал мне 2 вала они у него есть)) один стандарт отдают за 140 тысяч другой в 0,25 проточенный отдают за 125 тысяч показал вкладыши которые ставит(фирму не сказал) но по металлу качественные точно(в своё время занимался продажей металлов разбираюсь) прокладки для ремонта тоже есть в наличии у него,но правда не все. Сейчас в работе один двигатель у него прислал кто то с Приморья я так понял. Шатуны,поршни, насосы маслинные все видел в наличии есть. 

следующим поехал к Александру на верх(верхняя часть города как там говориться) это гаражный кооператив,с гаражом 6 на 4 наверно но не в этом дело. 
бомжатник полный если честно,сначала кстати он меня не хотел пускать во внутрь встретил около въезда подсидели поговорил в машине он ушёл к себе,я под видом что забыл что то спросить через минуту пошёл за ним,в гараже стол для двигателей пару ключей и набор в чемоданчике грязно жутко никаких ван моек для блоков и Гбц там нет станков тоже никаких абсолютно. в общем мне жутко не понравилось,хотя говорил он вроде грамотно. 

самое интересное я вернувшись к Андрею на светлоярскую и выгрузив свой двигатель разговорился с ним рассказал про Сашу этого он долго смеялся. 
это бывший его работник приёмщик моторист которого он уволил за косяки 2-3 месяца назад. Сказал ещё что теперь этому Саше доступ туда закрыт будет. 
делают все на заводе алмаз Антей (валы,блоки восстанавливают) не сами сами только делают замки прорезают и вкладыши на станке чпу,станок не видел но видел и держал в руке заготовку(с заклеенной маркировкой вкладыша при мне заклеил и готовый образец для установки) они делают и шпонку длинную и звездочку насоса маслинного прорезают под неё. Короче мне все понравилось. 
после того как мы поговорили я сказал что с форума приехал там адрес дали,он говорит делал тему какую то по ремонту на форуме и его там заблокировали почему то хотя говорит вроде корректно себя вёл(помнит кто тему эту?)

сделает скидку сказал 7% раз я с форума))

по товарищу нашему с Иркутска то что сделал Саша стоило 107000 рублей 

цена на те же работы у Андрея На светлоярской 80000!!!!! Плюс минус 3-4 тысячи сказал. Считал при мне по списку который прислал мне товарищ в личку с Иркутска. 
прокладки у него стоят полный набор включая маслосъёмные колпачки,Гбц болты и прокладки,все сальники на двигатель, прокладки маслоохладителя 48000 рублей. 

21292390-0E03-47DE-87BB-7B7DF7ADEF7E.thumb.jpeg.7bd2920b0ef898d108bfd638f8299424.jpeg

42
Опубликовано
Опубликовано

Мой двигатель у Андрея обещал сделать все в течении 3-3,5 недель!

оставил ему предоплату

125000 за вал 

48000 на прокладки

30000 аванс за работу

15000 на вкладыши

общую сумму ремонта с учетом скидки он мне насчитал 282500

Вроде все написал))))

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Костя99 сказал:

помнит кто тему эту?

помнит :)

58
2014. diesel
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, ~sparrow~ сказал:

помнит :)

38 минут назад, Костя99 сказал:

Всем привет ну начнём 

вчера первым делом поехал в сервис к Андрею на светлоярскую улицу

впечатления такие : чисто,светло инструментов и разных там всяких приспособлений много(на взгляд не опытного человека)

у него в сервисе 2 подъемника в одном боксе,моторная зона огороженная,какая то чистая комната для каких то работ и небольшой офис. Во втором боксе один Подьемник я так понял там занимаются чисто подвеской. 
мне он показался человеком грамотным я так понял он выступает в роли приемщика был и моторист его с ним он мне все подробно расписал рассказал объяснил))

по запчастям показал мне 2 вала они у него есть)) один стандарт отдают за 140 тысяч другой в 0,25 проточенный отдают за 125 тысяч показал вкладыши которые ставит(фирму не сказал) но по металлу качественные точно(в своё время занимался продажей металлов разбираюсь) прокладки для ремонта тоже есть в наличии у него,но правда не все. Сейчас в работе один двигатель у него прислал кто то с Приморья я так понял. Шатуны,поршни, насосы маслинные все видел в наличии есть. 

следующим поехал к Александру на верх(верхняя часть города как там говориться) это гаражный кооператив,с гаражом 6 на 4 наверно но не в этом дело. 
бомжатник полный если честно,сначала кстати он меня не хотел пускать во внутрь встретил около въезда подсидели поговорил в машине он ушёл к себе,я под видом что забыл что то спросить через минуту пошёл за ним,в гараже стол для двигателей пару ключей и набор в чемоданчике грязно жутко никаких ван моек для блоков и Гбц там нет станков тоже никаких абсолютно. в общем мне жутко не понравилось,хотя говорил он вроде грамотно. 

самое интересное я вернувшись к Андрею на светлоярскую и выгрузив свой двигатель разговорился с ним рассказал про Сашу этого он долго смеялся. 
это бывший его работник приёмщик моторист которого он уволил за косяки 2-3 месяца назад. Сказал ещё что теперь этому Саше доступ туда закрыт будет. 
делают все на заводе алмаз Антей (валы,блоки восстанавливают) не сами сами только делают замки прорезают и вкладыши на станке чпу,станок не видел но видел и держал в руке заготовку(с заклеенной маркировкой вкладыша при мне заклеил и готовый образец для установки) они делают и шпонку длинную и звездочку насоса маслинного прорезают под неё. Короче мне все понравилось. 
после того как мы поговорили я сказал что с форума приехал там адрес дали,он говорит делал тему какую то по ремонту на форуме и его там заблокировали почему то хотя говорит вроде корректно себя вёл(помнит кто тему эту?)

сделает скидку сказал 7% раз я с форума))

по товарищу нашему с Иркутска то что сделал Саша стоило 107000 рублей 

цена на те же работы у Андрея На светлоярской 80000!!!!! Плюс минус 3-4 тысячи сказал. Считал при мне по списку который прислал мне товарищ в личку с Иркутска. 
прокладки у него стоят полный набор включая маслосъёмные колпачки,Гбц болты и прокладки,все сальники на двигатель, прокладки маслоохладителя 48000 рублей. 

21292390-0E03-47DE-87BB-7B7DF7ADEF7E.thumb.jpeg.7bd2920b0ef898d108bfd638f8299424.jpeg

Большое спасибо за рассказ ! Чутьё меня подвело, хотя вроде по телефону Александр довольно грамотно разговаривал. Ну чтож зато будем всем форумом знать куда идти если что. Я ещё больше расстроился :(. Единственное что успокаивает, что самые тонкие работы видимо обе мастерские делают в одном месте по крайней мере мне так хочется верить . 

58
2014. diesel
Опубликовано
Опубликовано

Созвонился с Андреем. Очень грамотный человек.  Дал все консоультации. Сказал, что Александр сам ничего не делает кроме конечной сборки. Все проточки и шлифовки делает там же где и Андрей я немного успокоился. Сразу порекомендовал как обкатать и масло посоветовал. Ещё раз спасибо Кости брату по временному несчастью :)

42
Опубликовано
Опубликовано

Буду писать как все проходит по работам

Не за что мне кстати Масло тоже порекомендовал называется несте видел его наверно закажу канистру 20 литров и фильтра про запас. 

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я тоже, я тоже помню эту тему!!! а еще помню, что просил фотки валов от друга в штатах, который их скупил, просил просто фотки валов Мопар не от друга в штатах.... а в итоге нихрена валы никто не увидел.... новые оригинальные...

Опубликовано
16 минут назад, up6 сказал:

я тоже, я тоже помню эту тему!!! а еще помню, что просил фотки валов от друга в штатах, который их скупил, просил просто фотки валов Мопар не от друга в штатах.... а в итоге нихрена валы никто не увидел.... новые оригинальные...

Так это был Александр из гаража. А вот Андрея я чет не помню.

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вот как раз наоборот по моему

Опубликовано
12 минут назад, up6 сказал:

Так я же звонил этому Александру и его номер у меня сохранился, я его Косте-то и скидывал

2 часа назад, Костя99 сказал:

Значит правильное у меня впечатление сложилось после разговора с ним. Так и думал, что просто на сторону сдаёт моторы :)

42
Опубликовано
Опубликовано

Да скидывал по этим двум объявлениям и звонил в нижнем Новгороде. Александра и Андрея 

звонил только что Александр сказал « большое спасибо» что я передал наш разговор Андрею чем то я ему насолил не пойму только чем))

как мне говорилось что вал и блок делается на заводе не у них в сервисе. 

Опубликовано
13 минут назад, Костя99 сказал:

Да скидывал по этим двум объявлениям и звонил в нижнем Новгороде. Александра и Андрея 

звонил только что Александр сказал « большое спасибо» что я передал наш разговор Андрею чем то я ему насолил не пойму только чем))

как мне говорилось что вал и блок делается на заводе не у них в сервисе. 

меньше заморачивайся проблемами александра и его отношением....респект за то что открыл всему форуму "кто есть ху"  в НН

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Так это был Александр из гаража. А вот Андрея я чет не помню.

1 час назад, up6 сказал:

11 минут назад, Vietnamez сказал:

"кто есть ху"  в НН

:D

P.S.

Из повествования выше следует, что тему создавал Андрей... о чем сам Андрей и сказал

выкладывалась визитка "Студия ремонта автомобилей"

на визитке было как минимум два номера телефона... и какой-то номер телефона (возможно третий) выкладывался отдельно в теме...

Сколько времени то прошло с момента создания и удаления той темы?

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снесли тему  25-27 февраля . А  создали примерно недели за 2 до этого.

Изменено пользователем maximusg1977
Опубликовано

Андрей сам виноват что снесли его тему...что ему мешало сделать несколько фото и выложить тут?! абсолютно ничего! однако он стал темнить и уходить от прямых вопросов...итог известен

36
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда тема эта нарсовалась на форуме  - я  собирался к нему доехать,   познакомиться , на подъёмник загнать машину потрясти  - но  не судъба пока с этим карантином. Кстати по телефону он мне говорил что  моторы они и снимают и ставят  сами, не только блок ремонтируют. И ценник называл что-то около 20-40 к  за эту процедуру ,  если правильно помню. 

Изменено пользователем maximusg1977
42
Опубликовано
Опубликовано

Я спрашивал о ремонте под ключ он говорил мне что снять поставить двигатель у него это 25000

я задал вопрос могу ли пригнать машину чтобы они все поставили он сказал что это больше времени займёт чем он изначально бы этим занимался и сказал что лучше пусть ставит тот кто снимал. Я спорить просить не стал. 

42
Опубликовано
Опубликовано

Кстати вот его визитка

0BAF9F42-E755-4F8E-A113-8DD0FF25473D.jpeg

В эту цену входит снятие двигателя сказал и Разборка всего навесного до голого столба-во. 

36
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Костя99 сказал:

Я спрашивал о ремонте под ключ он говорил мне что снять поставить двигатель у него это 25000

я задал вопрос могу ли пригнать машину чтобы они все поставили он сказал что это больше времени займёт чем он изначально бы этим занимался и сказал что лучше пусть ставит тот кто снимал. Я спорить просить не стал. 

Ну да . По идее сразу бы приехать на  эвакуаторе. 

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Костя99 сказал:

Кстати вот его визитка

Надеюсь, это обновленная визитка :)

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

P.S.

А Олег с Авито кем приходится? :D

42
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, ~sparrow~ сказал:

P.S.

А Олег с Авито кем приходится? :D

Не знаю,у Андрея в сервисе был только он и его мастер который моим двигателем заниматься будет зовут Илья. Олега не было никакого

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, skosh сказал:

Но что-то мне подсказывает что все делается в одном месте и на одном оборудовании. 

Еще один вариант https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_jeep_grand_cherokee_3.0_crdi-exf-vm23_469804849. Если картинка верна, то движок явно после ребилда в промышленных условиях.

4 часа назад, СашкаМ сказал:

Не кислая цена за день делов.

Года два назад был у дилера, видел Гранда с уроненным вниз движком - турбина полетела. Ради интереса узнал цену "скинуть-поставить двигатель" - 40 тысяч.

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, maximusg1977 сказал:

Про Алмаз Антей  тоже упоминал.  

Алмаз-Антей контора авторитетная, но объясните мне бестолковому, как на оборонный завод завезти блок двигателя, а потом его назад вытащить??? Охране пузырь поставить, так вряд ли возьмет - она не заводская, а из Росгвардии. Когда-то по молодости лет работал на этом заводе, когда он еще не Алмазом назывался, так вход и выход на него были через металлодетектор, а все, что нужно было вынести, швыряли через забор.

Изменено пользователем zorge799
36
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, zorge799 сказал:

Алмаз-Антей контора авторитетная, но объясните мне бестолковому, как на оборонный завод завезти блок двигателя, а потом его назад вытащить??? Охране пузырь поставить, так вряд ли возьмет - она не заводская, а из Росгвардии. Когда-то по молодости лет работал на этом заводе, когда он еще не Алмазом назывался, так вход и выход на него были через металлодетектор, а все, что нужно было вынести, швыряли через забор.

Соглашусь полностью. Не тот случай,   мягко скажем. 

Опубликовано

Я учился в институте в Днепропетровске   в 80-е годы и  был у меня Жигуль старенький,  но свой )) так вот была у жигулей одно время  болезнь -кулачки на распредвале стачивались. новых распредвалов днем с огнем не  найти, а на заводе Южмаш, где делали ракету Сатана, их  наловчились ремонтировать (наплавляли какими то особыми электродами) за 10 рублей . Охранял завод полк!! Внутренних войск...на проходной не старичок из ВОХР,  а  вооруженные солдаты с малиновыми погонами...ну ничего ...голь на выдумки хитра... нашли выход на машинистов маневровых тепловозов, которые  затаскивали-вытаскивали  вагоны на территорию завода и через них за 5 рублей с вала все распредвалы  вполне удачно завозились и вывозились... были времена.... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 363 гостя (Посмотреть всех)

• Timon656
    • Rusich
    • vvp1999
    • tracker99
    • KaMiKaD3e66
    • agregat97
    • Versache
    • Evvol
    • apelsin
    • Игорь Алейничев
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee WK2 2013 года выпуска, прошедший уже более 300 тысяч километров. История, с которой обратился клиент, заставляет задуматься любого водителя: во время междугородней поездки у автомобиля практически отказали тормоза. Это одна из самых опасных ситуаций на дороге, которая ставит под угрозу безопасность не только самого водителя, но и других участников движения. Предыдущая попытка ремонта в другом сервисе, где был заменен тормозной суппорт, к успеху не привела. Проблема не только сохранилась, но и проявлялась в новой, не менее тревожной форме: тормозные колодки не отходили от диска, что вызывало постоянное подтормаживание, перегрев суппорта и, как следствие, резкое снижение эффективности всей тормозной системы. Такое состояние автомобиля делало его дальнейшую эксплуатацию невозможной и требовало немедленного, но главное — грамотного вмешательства.

Что выявила углубленная диагностика в нашем сервисе

Наши специалисты начали работу с тщательной проверки всей тормозной системы. Первым делом был осмотрен недавно установленный суппорт. Несмотря на то, что это была неоригинальная деталь, механических повреждений или заводского брака в ней обнаружено не было. Сам поршень двигался свободно, корпус не имел трещин. Ключ к разгадке крылся в, казалось бы, мелочи — в направляющих пальцах суппорта и их резиновых пыльниках (резинках). Оказалось, что при предыдущей установке смазка высокой температуры (которой обязательно нужно обрабатывать внутреннюю поверхность резиновых втулок и сами пальцы) была нанесена с катастрофическим нарушением технологии. Её намазали обильно не только внутрь, но и снаружи втулок. В результате суппорт при работе начал ходить не по металлическим направляющим пальцам, а по слою смазки, смещая резиновые втулки. Это привело к их деформации, закусыванию и неправильному положению суппорта относительно диска. На втулках явно читались следы износа и среза, что и было первопричиной всех бед.

Почему качество запчастей и навык мастера решают все

Эта история — наглядный учебный пример того, как важны два фактора: качественные комплектующие и высочайшая квалификация мастера, выполняющего работу. Даже если использовать оригинальные запчасти, но нарушить технологию их установки, результат будет плачевным. В нашем сервисе TRS Motors мы уделяем внимание обоим аспектам. Мы годами тестируем различные аналоги деталей и работаем только с теми, чьё качество и долговечность подтверждены на практике. Если какой-то производитель не оправдывает доверия, мы просто исключаем его из списка поставщиков. Что касается мастерства, то каждый наш специалист знает, что тормозная система — это зона повышенной ответственности. Здесь нет места «примерно» или «и так сойдет». Четкое следование регламенту, использование правильных, предписанных производителем смазок и динамометрический ключ для затяжки — это не пожелания, а обязательные условия работы.

Как избежать подобных проблем с вашим Jeep

Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей, эксплуатируемых в сложных условиях, регулярная проверка тормозной системы должна быть в приоритете. Обращайте внимание на первые признаки неисправности: появление вибрации или биения руля при торможении, увод автомобиля в сторону, свист или скрежет, увеличенный ход педали тормоза или, как в нашем случае, ощущение, что колесо «притормаживает» само по себе. Любой из этих симптомов — повод для немедленной диагностики. Мы настоятельно рекомендуем проводить обслуживание тормозов комплексно, заменяя изношенные компоненты и используя рекомендованные производителем расходные материалы. Доверяя свой автомобиль сервису, всегда интересуйтесь, какие именно детали будут установлены и какую гарантию на работу вы получаете. Помните, что сэкономив на качественном ремонте сегодня, вы рискуете столкнуться с куда более серьезными расходами и опасностью на дороге завтра.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.