Перейти к содержанию

WJ 99года 4,7двиг. ролик натяжителя меняется отдельно?

ромус

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

перед домом уже, повезло кстати, порвался ремень генератора. заклинило ролик натяжителя, он аж расплавился. насколько я понял покурив дружественный форум, ролик меняется отдельно. без самого натяжителя. так? и ещё лошарскй вопросик есть. рядом с геной, слева от него, если смотреть в мотор спереди, что за агрегат? я просто покрутил и этот ролик, он издаёт звук наевшегося подшипника. он меняется или весь аппарат в сборе?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Немного конкретики:

1891667.jpg

1 - колен вал

2 - компрессор кондея

3 - помпа

4 - ролик (на сл. рисунке №1)

5 - насос ГУР

6 - ролик (на сл. рисунке №1)

7 - генератор

9689557.jpg

Оригинальный номер 04897159AB

Я не силен в 4,7, возможно ролик идет отдельно.

1891667.jpg

9689557.jpg

1
Автомобиль: GCh WJ 4.7l
Опубликовано

есть отдельно ролики и натяжной и паразитный.не оригинальные DENSO но сути не меняет.А+ привозила

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

согласный, меняются такие ролики отдельно, на прежней машине менял. Если оригинальный предлагают только в сборе с натяжителем -придите со снятым своим роликом и подберите, никаких проблем

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано

Брат по несчастью вчера точь в точь такаяже ситуация произошла со мной! Подъезжая вечером к дому вышел из машины потомучто смутили звуки из под капота и запах.....запах жжёнйо резины! открываю капот! а там всё усеяно резиновой стружкой! Вердикт заклинило ролик снизу слева. Тоже весь расплавился. Сажусь и быстро еду в клондайк за нвоым ремнем, покупаю возвращаюсь за машиной еду 30кмч на аварийке в срвис благо рядом! 5-10 минут ехать. Доехал вытащили шкив - он расплависля и развалисля нахрен! Самый прикол что подобрали один в один подшибник от митсубиси и наружнюю часть шкива от тоёты супры(спорт кар такой кто не слышал)))) Всё встало идеально всё рабоатет, хотя окнечно вбудущем желательно всёже купить наверное комплект роликов и натяжителя и поменять всё на новое чтобы не попасть в такую ситуацию снова! Вот так! всё удовольствие обошлось в 800р вместе с заменой ремня (ремнь мопар 2022р)

983
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Да..ролики надо иметь с собой...а то вот так,на трассе приспичит и привет!...

Пол года в багажнике вожу и всё думаю выложить или нет. Оставлю....

Оставь,оставь!...Я менял раз в дороге,а то бы - ТРУБА!... surprised (когда авто купил,я ролики менял на новые,а старые бросил в багажник...и видишь,не зря!). wink Потом,когда колодки,фильтр и ещё чот то там покупал,прикупил про запас ремень и ролики!... smile

1
Автомобиль: GCh WJ 4.7l
Опубликовано

кстати имхо там обычный 203 подшипник стоит закрытый.мож того? в старые ролики перепрессовать попробовать новые подшипники?

983
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
когда авто купил,я ролики менял на новые,а старые бросил в багажник...и видишь,не зря

Вот они то и лежат smile .

6
Автомобиль: WJ 4.7 Limited
Опубликовано
ALIBASTR, Да всё так, только вдобавок у меня ещё и желязка развалилась поэтому в основу от шкива тоётовского запресовали этот подшибник - мне так и сделали теперь катаюсь.
17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

поменял. подшибник заклинило и расплавился сам ролик. пластмассовый ролик стоил 800 рэ, на подшибнике написано канада, ремень 1200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 654
    • Максимум онлайн
      1 398

Горец_кавказ
    Новый пользователь
    Горец_кавказ
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.