Перейти к содержанию

машина не едет(коробка)

kjhjxrf

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Может кто сталкивался-вечером поставил машину в гараж,утром выезжать а вжик как то не так едет.Движок работает как обычно,но при включении R и D  едет как таракан,а именно-движок крутит,а машина еле движется.Масла в двиг и коробке в норме,в коробке менял 5000км. назад,родное.Авто eep Grand Cherokee 3.0 CRD  ,  vin: 1j8hce8m16y148319. Подскажите где искать.

2
Опубликовано
32 минуты назад, agregat177 сказал:

искать много где.ошибок никаких как я понимаю.

плата ,трансформатор,насос,и др.

я правильно понял-эвакуатор диагностика-магазин-сервис?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

На приборке все скорости в скобочках?

Завести машину, проехать метров 100, после этого попробовать вниз ручкой скорости пощелкать , будет ли гореть D  или будут переключения 4-3-2-1?

Есть чем ошибки прочитать?

Может даже банально, разъем на акпп, снять жгут, промыть продуть и на место воткнуть, частенько помогает.

2
Опубликовано

спасибо,сегодня попробую.вчера завел прогрел ,выехал из гаража-нормально.заглушил,заехать обратно-не едет,на оборотах загнал.еще 10 минут подождал,решил еще попробовать-едет,но вылезло сообщение peclinaison=8,что сие значит? ошибки считать нечем.диагностика далеко.ручное переключение у меня не вниз а в бок.еще раз спасибо,по результатам  отпишусь.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

"вниз" - это в "минус", а не направление движения ручки. Стандартный термин для коробок - "переключение вверх" - "переключение вниз", слышали наверное? Технический слэнг, здесь чинят машинки иногда, а не только ездят.

2
Опубликовано
58 минут назад, Николай Пименов сказал:

"вниз" - это в "минус", а не направление движения ручки. Стандартный термин для коробок - "переключение вверх" - "переключение вниз", слышали наверное? Технический слэнг, здесь чинят машинки иногда, а не только ездят.

понял,виноват.только что в соответствии с советом проехал  около 5 км. ,ручка вверх вниз,1-4-D ,все работает правильно,радует,но что это было?напрягает не повторится-ли где-то далеко?

что сделал-поменял воздушный фильтр,слил немного масла из коробки(про замене видимо залили все что я привез,получилось выше max..еще у меня загоралась подушка-потухла,я подровнял давление в шинах включая  запаску.Протер стекло.

Снять промыть-продуть разьем коробки наверное совет полезный,думаю что хуже не будет.

Спасибо народ,будут детали-отпишусь,может кому поможет.

529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Привествую, на машине брата бывает иногда акпп держит на холодную долго 1 передачу, иногда считаные метры иногда пару  минут..Алгоритма нету...

Знаю что пришло время поменять масло, как вариант, за 4 года что у нас авто этого сделано небыло.

Как способ личения, на холодную погреть коробку на месте на всех режимах , минимум секунд 20, включив передачу и удерживать тормоз..

Или остановится заглушить и в бой....

Мне помогает..

Придет тепло , ближе к лету обслужу акпп..

Проблема так редко вылазит , что сечас незамарачиваюсь..

Спрашивал рание, говорили что это фича на холодную, прогреется и в бой..

Поэтому непереживаю..

Изменено пользователем TISA
2
Опубликовано
32 минуты назад, TISA сказал:

Привествую, на машине брата бывает иногда акпп держит на холодную долго 1 передачу, иногда считаные метры иногда пару  минут..Алгоритма нету...

Знаю что пришло время поменять масло, как вариант, за 4 года что у нас авто этого сделано небыло.

Как способ личения, на холодную погреть коробку на месте на всех режимах , минимум секунд 20, включив передачу и удерживать тормоз..

Или остановится заглушить и в бой....

Мне помогает..

Придет тепло , ближе к лету обслужу акпп..

Проблема так редко вылазит , что сечас незамарачиваюсь..

Спрашивал рание, говорили что это фича на холодную, прогреется и в бой..

Поэтому непереживаю..

спасибо,приму к сведению!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.