Перейти к содержанию

Замена патрубков турбины 2.8CRD

Vital-T

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Уважаемый noris я сталкивался с подобной проблемой и обнаружил внутри рваных патрубков масло из турбины возможно их просто разъело маслом и это сигнал к предстоящим расходам .кстати я читал что вы ремонтировали коробку в польше может быть дадите телефон мастерской раз мы с вами колеги по несчастью -у меня аналогичная проблема с коробкой Мой адрес jettruck@yandex.ru. Заранее спасибо и также можете обращаться за консультацией я конечно не столь грамотный как те консультанты по трансмиссии но пользуюсь машиной давно и со многими проблемами уже сталкивался. С уважением jettruck

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

подскажите пожалуйста где этот клапан.?

в автомагазине не нашли, что мне нужно и я толком обьяснить не смог.

Нет там никаких клапанов это не жигули которые пытаются переделать в феррари

3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано

Нет там никаких клапанов это не жигули которые пытаются переделать в феррари

Колхозить не рекомендую , особенно изготавливать из жестких материалов.Наддувные патрубки на KJ работают и как компенсаторы давления. Если вы заколхозите жесткий патрубок следующим будет замена интеркулера или в лучшем случае его ремонт.Проверено !

32
Автомобиль: KJ crd (2006)
Опубликовано

... я сталкивался с подобной проблемой и обнаружил внутри рваных патрубков масло из турбины возможно их просто разъело маслом и это сигнал к предстоящим расходам ....

Все правильно, только масло не из турбины а из системы вентиляции внутрикартерных газов (вроде так называется). Патрубки внутри покрываются тонкой масляной пленкой (моторное масло) - это масло со временем разъедает внутреннюю поверхность патрубков, что приводит к их расслоению и разгерметизации (прорыву). Само масло потихоньку накапливается в интеркулере, что так же снижает его эффективность. Чтобы избежать этого (попадание масла в патрубки и интеркулер) - ставят либо дополнительный фильтр типа "Провент" в разрез трубки от штатного сепаратора/регулятора на впускной патрубок (от фильтра на турбину), либо глушат патрубок а сброс внутрикартерных газов (с масляным туманом) делают под днище.

Особо "одаренные" и хитрожопые сервисмены разводят незнающих клиентов на дорогой ремонт турбины, под предлогом, что турбина масло кидает.... естественно турбину никто не ремонтирует, т.к. она абсолютно нормальная.

Изменено пользователем SPN
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: jeep cherokee 2.8 crd 2006г
Опубликовано

Всем участникам дискуссии большое спасибо.

Клапан там есть его оригинальный номер А 000 545 05 27.

заменил его и поставил патрубки SAMSO SPORT.

теперь всё в порядке.

• 7 месяцев спустя...
16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Здравствуйте, машину купил меньше месяца назад, подскажите если не трудно, подходит ли патрубок от турбины до интеркулера, от рестайловых 2,8 на 2,8 CRD 2003 года. у меня он по всей длинне покрылся маслянным потом, после вывода картерных газов под днище пот пропал но появился черный дым при разгоне. Если патрубок не подходит, то подскажите номер детали. Суважением.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Здравствуйте, машину купил меньше месяца назад, подскажите если не трудно, подходит ли патрубок от турбины до интеркулера, от рестайловых 2,8 на 2,8 CRD 2003 года. у меня он по всей длинне покрылся маслянным потом, после вывода картерных газов под днище пот пропал но появился черный дым при разгоне. Если патрубок не подходит, то подскажите номер детали. Суважением.

Подходит.

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

http://www.samcosport.com/row/car_kits.asp?make=Jeep вроде как были разных диаметров

себе заказал TCS397

Изменено пользователем alex_KJ
16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Здравствуйте, сегодня доездился :( постепенно стали падать обороты и при нажатии педали газа повалил черный дым, выше 1200 обороты не поднимались.

Свиста от утечки воздуха не слышал, только гул низкого тона в районе турбины.

Вскрытие показало: патрубок терся о расширительный бачок и рванул под давлением (продольная трещина примерно 4см. в длинну).

Вылечил куском трубы, которую пропихнул в патрубок со стороны турбины и закрепил двумя хомутами.

Изменено пользователем filcom
  • 3 месяца спустя...
138
Опубликовано

Если кто то не хочет морочится с иностранными сайтами, но надо - брал себе SAMSO SPORT TCS397 (мой модельный год 2004), модификаций для KJ три (TCS491, TCS39, TCS380) http://www.samcosport.com/row/car_kits.asp?make=Jeep себе брал тут - http://www.tuning-net.ru/tuning/20352/136653.html?sphrase_id=145387. Если нет вашего комплекта - звоните, добавят в каталог. Сейчас у них скидка 7% (22,23 и 24 февраля)

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

А если кто хочет морочиться с иностранными интернет-магазинами, то наверное можно взять эти по отдельности http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=71954.

Что за фирма, кстати, эта Omix-ADA (штат 85 сотрудников)? Если им верить - так и Mopar 30 их изделий кладет в свои коробочки.

138
Опубликовано

А если кто хочет морочиться с иностранными интернет-магазинами, то наверное можно взять эти по отдельности http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=71954.

Что за фирма, кстати, эта Omix-ADA (штат 85 сотрудников)? Если им верить - так и Mopar 30 их изделий кладет в свои коробочки.

Посмотрел ... Пишут на 05-06 год.

http://www.omix-ada.com/intercooler-air-charge-hose-inlet-05-06-jeep-liberty-kj.html?

http://www.omix-ada.com/intercooler-air-charge-hose-outlet-05-06-jeep-liberty-kj.html?

То что увидел на картинке, в корне отличается от samco .... Если конечно рассмотрел, то там 3 слоя: 2 слоя резины + армировка. У samco, если память не изменяет, 7 слоев! Причем силикона! 4 слоя силикона и между каждым слоем армировка ....

• 4 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Всем привет! Сегодня наконец поменял подушки двигателя и пришло счастье, но месте с ним и несчастье... от сильной вибрации на старых подушках порвался патрубок который идет от воздушного фильтра к двигателю (его номер 53013 104AE), причем именно не перетерся, а порвался около хомута который его держит у двигателя. Поэтому так просто пока не снимешь не видно. Его однозначно менять, а накануне заметил что машинка -не едет как положено, тупит и не тянет, особенно на обгоне, жму газ до конца, а она еле-еле набирает на 120((((

Мастер сказал что оно скорее всего и есть.

Завтра собираюсь замотать пока временно чем-нибудь, и почистить там все.

Так вот вопрос: куда идет этот патрубок от воздушного фильтра, во что? У меня есть подозрение что прямо в турбину, думаю подсос грязного воздуха туда миную фильтр череват. Хочу снять патрубок и все там почистить, так вот как далеко можно залезть чистке и чем лучше это делать, на что обратить внимание и с чем быть аккуратнее??? Главное - ничего не сломать!

А подушки двигла меняйте - не тяните! (пробег 135000 км)

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано

А в чем выражается счастье от замены подушек двигателя ? Тоже думаю менять/не менять. Посмотрел снизу - как-то геморно.

Патрубок от фильтра до турбины я тоже менял, перетерся, причем тоже снизу.

7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано

Этот патрубок? Похоже ещё одна родовая болячка - завтра полезу свой проверять :)

Только он по идее на тягу влиять не должен - тупить машинка начинает, когда рвутся патрубки после турбины. А тут "всего лишь" грязный воздух в двигатель подсасывает.

Подушки менять - дело правильное, у меня вибрация сразу заметно снизилась. Старые подушки гремели как погремушки - гайки внутри пооткручивались.

post-6104-0-78638000-1363717134_thumb.jpg

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Да патрубок именно этот и именно в этом же месте оторвался, щас временно замотал пока не куплю новый.

Мне мастер сразу сказал что машинка может тупить из-за этого, после того как замотал реально лучше поехала, отклик на газ четче, быстрее и тяга появилась!

До замены подушек двигателя:

1) сильная вибрация на кузов

2) двигатель гулял вперед назад сначала при переключении скорости перед/зад, а потом вообще чувствовался ударчик при трогании/торможении

3) месяц назад начался грохот при переваливании справа/налево и обратно, прям по кузову, чувствовалось и отдавало сильно, думал рычаги, но после замены подушек прошло все

4) при переезде лежачих копов маленьких и больших трещин, неровностей, бугров был металлический удар, звонкий, жесткий - думал машинка такая жесткая.

5) при включении скорости перед\зад чувствовался толчек, небольшой но чувствовался

После замены подушек все это прошло, вибрация пропала,шум двигателя стал гораздо меньше, коробка не толкается, пропали ВСЕ грохоты, удары которые думал в подвеске, машина как будто стала мягче и тише на неровностях.

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Кстати внутри подушек гремели болты, причем в обеих, причем сильно! Не выполняли они своих функций

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Мне тоже подушки скоро менять - еще 4000 руб. за 3 штуки.

14
Опубликовано

Мне тоже подушки скоро менять - еще 4000 руб. за 3 штуки.

А парт номер этих подушек не подскажете, бо похоже у меня еще и эта болячка. Задолбал этот Жып. ПРОДАЮ !!!

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Номер подушек: 52129374AC , но там их две одинаковые, а не три, обошлись примерно в 4500 обе оригинал

138
Опубликовано

Номер подушек: 52129374AC , но там их две одинаковые, а не три, обошлись примерно в 4500 обе оригинал

Уточню. У дорестайла подушки другие и ценник тоже другой :(

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Хотя каталог и для 2005, и для 2007 дает одинаковые номера:

2. 52129014AC 1шт. EN0 INSULATOR, Engine Mount Right

3. 52129015AC 1шт. EN0 INSULATOR, Engine Mount Left

5. 52129374AC 1шт. J, U EN0 INSULATOR, Engine Mount,With Shield

или 52129011AD 1 шт. без щитка(Shield), я так понимаю.

Изменено пользователем Искандер
  • 4 недели спустя...
7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано

То что увидел на картинке, в корне отличается от samco ....

Приехал ко мне этот omix-ada... Оно не только от samco, оно ещё и от оригинала сильно отличается. Просто резина с тремя слоями армирования. На оригинальном внутри было хоть какое-то защитное покрытие красно-оранжевого цвета, тут - ничего.

post-6104-0-06269900-1366138560_thumb.jpg

post-6104-0-22182200-1366138561_thumb.jpg

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано

По каталогу на 2007 год 3 подушки вроде... По дизелю Искандер прав...

2 52129014AC EN0 INSULATOR, Engine MountRight

3 52129015AC EN0 INSULATOR, Engine MountLeft

5 52129374AC EN0 INSULATOR, Engine Mount

И бюджет минимум 5.5 рублей по автодоку :(

А менять их сильно геморройно? Можно как-то малой кровью?

6
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2006
Опубликовано

Тоже была проблема стуков при переезде лежачих полицейских, оказалось ослабло крепление подушки двигателя той которая со стороны турбины. Сказали что на подушку попадает масло из турбины, поэтому и открутилась. Затянули вроде стало нормально, ни чего не гремит.

14
Опубликовано

Хотя каталог и для 2005, и для 2007 дает одинаковые номера:

2. 52129014AC 1шт. EN0 INSULATOR, Engine Mount Right

3. 52129015AC 1шт. EN0 INSULATOR, Engine Mount Left

5. 52129374AC 1шт. J, U EN0 INSULATOR, Engine Mount,With Shield

или 52129011AD 1 шт. без щитка(Shield), я так понимаю.

Есть один момент : первые два номера - это кронштейны опор двигателя, я их заказазал, но хорошо менеджер с Экзиста позвонил, и уточнил. Потому, что удивился, говорит с кронштейнами -то что у Вас могло случиться. "Может Вам все-таки подушки нужны?". А подушки - это 52129374АС , под турбиной со щитком, под впускным коллектором - без.

• 3 месяца спустя...
19
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8(KJ) CRD Sport 2005 -=GDE EcoTune=-
Опубликовано

Себе поставил SAMSO SPORT. Кому надо, продам 2 целых патрубка б\у оригинал(правый и левый)....у кого уже порвался и нужно срочно :rolleyes: :rolleyes:

Изменено пользователем mufon
  • 2 недели спустя...
33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Себе поставил SAMSO SPORT. Кому надо, продам 2 целых патрубка б\у оригинал(правый и левый)....у кого уже порвался и нужно срочно :rolleyes: :rolleyes:

Если до 2 сентября не заберут я возьму, не в москве сейчас и каждый день заглядываю на них надеюсь до москвы дотянут. :hi:

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Крайслер ушлый - продолжает продавать правый патрубок старого образца (2005-2006гг.) и плохого качества 55037729AC (с доставкой 2560 руб.), хотя с 2007 г. ставит маслостойкий 55038729AA (по цене 4644 руб.). Или это маркетинг такой и оно одинаковое под разными номерами?

Чего-то покупать две резиновые трубки (левая не нужна) за 12000 от Samco не хочется.

Изменено пользователем Искандер
19
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8(KJ) CRD Sport 2005 -=GDE EcoTune=-
Опубликовано

Если до 2 сентября не заберут я возьму, не в москве сейчас и каждый день заглядываю на них надеюсь до москвы дотянут. :hi:

ОК, с собой имей армированный скотч для ремонта патрубков...с ними можно дотянуть;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.