Перейти к содержанию

ZJ - Газ... Коробка... 5.2 или 4.0???

Chepelev

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: машине
Опубликовано

Здравствуйте! Собираюсь брать Гранд Чароке ZJ...

Возникли пару вопросов...

Первый - 4.0 или 5.2 (почитав, что разница расхода действительно пару литров - остановился на 5.2)

Второе - газ - насколько теряется мощность??? читал что 30% но интересно услышать мнения владельцев... Насколько медленнее разгоняется??? И главное - как по внедорожью? Сильный минус, либо плюс??? (данный ответ на вопрос на форуме не нашел, если вдруг проглядел - извините)

И кстати, сколько будет выходить расход в городе и за городом на газу??????

Третье - читал что коробки на 5.2 до 1996 года были лучше, за счет равномерного распределения мощности - 50/50 лучше для бездорожья??? Для города как я понял лучше новая система 1996 года? (95% на заднюю часть и переключение в случае...)

Пока вроде все...

Заранее благодарен! =)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chepelev

20

• vnuk163

14

• Шлёмович

11

• maxxx73

6

Топ авторов темы

11
Автомобиль: GCh Limited 4.7 WJ'99
Опубликовано

Quote (Chepelev)
насколько теряется мощность???

нинасколько. если сам не захочешь, чтобы закрутили все настройки в минимум ради економии литража.

на низких и средних оборотах момент на газу увеличивается, для бездорожья ето хорошо

расход газа +10-20% от бензинового

почитай, что такое коробка переключения передач, и что такое коробка раздаточная

вопрос личных предпочтений. в скользком городе 50/50 может быть предпочтительнее

на пониженной всегда 50/50, если о бездорожье говорить

0
Опубликовано

Quote (bammbus)
в скользком городе 50/50 может быть предпочтительнее

на пониженной всегда 50/50, если о бездорожье говорить

Если я вас правильно понял - и в скользком городе и на бездорожье все равно 50/50 лучше?

Quote (bammbus)
нинасколько. если сам не захочешь, чтобы закрутили все настройки в минимум ради економии литража.

на низких и средних оборотах момент на газу увеличивается, для бездорожья ето хорошо

Случайно не подскажешь, сколько будет выходить расход газа при настройках, которые будут направлены не на экономию, а на мощность???

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

Quote (bammbus)

бред!!!! cry

crycry

http://jeep4x4club.ru/forum/17-506-1 читайте внимательней!!!!

Quote (Chepelev)
Второе - газ - насколько теряется мощность??? читал что 30% но интересно услышать мнения владельцев... Насколько медленнее разгоняется??? И главное - как по внедорожью? Сильный минус, либо плюс??? (данный ответ на вопрос на форуме не нашел, если вдруг проглядел - извините) И кстати, сколько будет выходить расход в городе и за городом на газу??????

никакой разницы с бензином (ГБО4)!!!

0
Опубликовано

Quote (skrutuy)
Quote (Chepelev)

Второе - газ - насколько теряется мощность??? читал что 30% но интересно услышать мнения владельцев... Насколько медленнее разгоняется??? И главное - как по внедорожью? Сильный минус, либо плюс??? (данный ответ на вопрос на форуме не нашел, если вдруг проглядел - извините) И кстати, сколько будет выходить расход в городе и за городом на газу??????

никакой разницы с бензином (ГБО4)!!!

Пишете что разницы никакой, а на той ссылке которую скинули - "Есть и минусы- падение мощности

стал поменьше багажник "

п.с. на счет багажника - читал что можно поставить тороидальный баллон... Так что теперь один минус ГБО решен)

14
Опубликовано

падение мощности на старом оборудовании!!! гбо-4 поколения все исключает!!! создаите в ветке про газ опрос и увидите!!!

а багажник - для каждого личный вопрос!!! мне он не нужен и я поставил балон за сидениями и место для 4чемоданов вполне хватает!!!!

по каробкам, раздаткам и всему всему - http://jeep.avtograd.ru/index.htm - библия!!!!

14
Опубликовано

4 поколение это непосредственный впрыск газа - там свои инжектора, форсунки, свои фильтра очистки и мозги которые можно настроить под себя!!! http://www.propan.ru/ - вам в помощь!!!!

0
Опубликовано

Так может хоть кто-то напишет расход газа на 100 км в городе и шоссе???

Сколько статей не читал - у всех разные результаты...

Интересен ответ владельцев! Кто проверял! =(

14
Опубликовано

у меня максимум (если давить в пол всегда со всем включеным) - 30л(при цене 11р=330руб/100км). при относительно спокойной езде 22л.

шоссе от 12 до 17л.

0
Опубликовано

мда... Не весело... Если тороидальный баллон ставить хватит на 190 км максимум... (((

Может в таком случае уже взять 4.0 Гранд Чароке?

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (Chepelev)
мда... Не весело... Если тороидальный баллон ставить хватит на 190 км максимум... (((

Может в таком случае уже взять 4.0 Гранд Чароке?

Ну да, тогда хватит на все 200 biggrin

biggrinbiggrin

0
Опубликовано
Quote (skrutuy)
у меня максимум (если давить в пол всегда со всем включеным) - 30л(при цене 11р=330руб/100км). при относительно спокойной езде 22л.

Это газа?

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Газа конечно. По моему даже чуть завышенные данные, у меня спокойно 20 выходило, с педалированием 24, до 30 не доходило никогда (хотя на Врэнглере было biggrinbiggrinbiggrin ). Это про город, по трассе в 14 можно уложиться.

0
Опубликовано

Вот у всех разные данные... Вот из-за этого и обдумываю вопрос - брать или нет...

Одни пишут 20 литров...

Другие 18...

Третьи 25-27...(((

Если бы реально 20 литров газа выходило - это было бы супер.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Quote (Chepelev)
Если бы реально 20 литров газа выходило - это было бы супер.

Даже не надейся...))) Либо бензо, либо пузотерка.... cool

0
Опубликовано
Quote (Шлёмович)
Даже не надейся...))) Либо бензо, либо пузотерка.... cool

Сонный сижу - поэтому не понял написанного) Не надейся - то есть больше расход? и в смысле бензо, либо пузотерка?)

66
Опубликовано

Расход газа будет больше чем 20л однозначно..

По второму вопросу: хочешь экономить на топливе - покупай пузотерку......ну или дизель, хотя у дизеля псевдоэкономия получается...

0
Опубликовано
Quote (Шлёмович)
Расход газа будет больше чем 20л однозначно..

Ну так человек на своем примере привел... Обманывает он что-ли?)

66
Опубликовано

Дело не в обмане.... У меня тоже была машинка с газом..(от предыдущего хозяина гбо осталось). Машинка зимой на газу не ездила совсем, джеки чан замучал, на все вопросы о неправильной работе двигателя и т.д. сервисмены отвечали - сними газ...и все будет ок! Выдрал я это все и машинка зажила новой жизнью.....Счастливой и без проблемной... Тока расход бенза на ней был под 30-ку....Зато и отваливала она и гемор исчез.... От лукавого все это ГБО....ИМХО конечно.... wink

0
Опубликовано

Первый раз про такое читаю... Может газовая установка была с дефектом??? Сколько людей ездят (в любое время года) - не жалуются.

66
Опубликовано

Может и с дефектом.....Не знаю, но могу сказать одно: V8 создан пить, а не нюхать... biggrinwink

0
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
могу сказать одно: V8 создан пить, а не нюхать... biggrin wink

Да это понятно...

А что-нибудь о 4.0 сказать сможешь?

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Шлёмович правильно пишет. 5и2 сила, а к расходу привыкаешь и кажется уже нормально. У меня сейчас по компу средний расход 17,3. 50/50 город/трасса. А ГБО еще окупить надо. Ну а если хочешь маленкий расход-ОКА форевер. И багажник у зетки не такой уж и большой.

0
Опубликовано

Quote (mawgli)
У меня сейчас по компу средний расход 17,3

А ты не проверял лично, без компа расход???

и кстати - кто с Украины - сколько в качестве налога платите за Чароке с ГБО?)

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

Ну в расход верю приблизительно (сам не проверял), сильно не педалирую, без фанатизма. Налог у нас в Рязани на моего выходит 8и5 тыр при 212 кобылах. Хотя у соседа по гаражу WK Laredo 3и7 и он говорил что платит около 12 тыр при 210 силах. Непонятно. Может из-за возраста?! А так все в норме.

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Хооший!

Статус: OfflineДело не в обмане.... У меня тоже была машинка с газом..(от предыдущего хозяина гбо осталось). Машинка зимой на газу не ездила совсем, джеки чан замучал, на все вопросы о неправильной работе двигателя и т.д. сервисмены отвечали - сними газ...и все будет ок! Выдрал я это все и машинка зажила новой жизнью.....Счастливой и без проблемной... Тока расход бенза на ней был под 30-ку....Зато и отваливала она и гемор исчез.... От лукавого все это ГБО....ИМХО конечно....

Тарас ну не нравится тебе газ бывает на вкус и цвет товарищей нет, но я катаюсь и проблем не вижу, и двигун мягко работает и экономия есть..... biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.