Перейти к содержанию

ZJ - Газ... Коробка... 5.2 или 4.0???

Chepelev

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Chepelev

20

• vnuk163

14

• Шлёмович

11

• maxxx73

6

Топ авторов темы

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

maxxx73, +1

mawgli, ГБО(4 поколение) окупается за 6 месяцев (4 в моем случае)!

Шлёмович, у кого-то и с бензином проблемы - может тогда дело в руках dry

Chepelev, решать тебе - взвесь все минусы и плюсы, подъедь к установщикам ГБО, почитай еще нашу ветку про газ и пропан.ру!!! лично мой совет - 5.2 однозначно! если ГБО то только 4 поколения(если вопросы есть обращайся подскажем)! а по поводу баллона - подумай на сколько часто он тебе нужен и для чего - я для дальних вылазок с семейством купил бокс на крышу хотя обьема багажника вполне хватает даже с моим балоном на 100л!!! и на граде 99 тоже самое было!!!

s0031858.jpg

s2068956.jpg

0
Автомобиль: машине
Опубликовано

Quote (skrutuy)
а по поводу баллона - подумай на сколько часто он тебе нужен и для чего

Ну вот это сложный вопрос...

к примеру буду все время по городу ездить - поставлю маленький баллон... А мало-ли - нужно будет куда то далеко проехаться...

Да и наоборот)))

skrutuy, в другой теме написал, что есть вроде баллон вместо запаски на 70 литров) вот это обрадовал)))))))

Спасибо вам за помощь)))

14
Опубликовано

70 - это не предел!!! все на том же сайте дальше по прайсу и больше есть!!!

0
Опубликовано

Quote (skrutuy)
70 - это не предел!!! все на том же сайте дальше по прайсу и больше есть!!!

Да видел. 87 и т.д. меня и 70 радуют. я то думал максимум 42(

Но цены на баллоны не радуют...

14
Опубликовано

Quote (Chepelev)
Но цены на баллоны не радуют...

это тоже как поискать!

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано

Quote (Chepelev)
Ну вот это сложный вопрос...

к примеру буду все время по городу ездить - поставлю маленький баллон... А мало-ли - нужно будет куда то далеко проехаться...

у меня стоит 53 литровый, мало конечно но на момент установки других не было......привык и нормально со временем мож поменяю biggrin

14
Опубликовано
Chepelev, на мой расход который я написал в (30л мах) не ориенитуйся у меня настройки на увеличение мощи!
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

Quote (skrutuy)
на мой расход который я написал в (30л мах) не ориенитуйся у меня настройки на увеличение мощи!

Тогда ответь..... А нах... тогда "он" нужен? wacko

0
Опубликовано

Quote (maxxx73)
расход 21-22, WJ smile

Ну у тебя другая модель...

Quote (skrutuy)
Chepelev, на мой расход который я написал в (30л мах) не ориенитуйся у меня настройки на увеличение мощи!

Ну и правильно. Смысл мощность убирать?

У тебя именно настроено так, что мощность как и на бензине, или еще больше???

1
Автомобиль: grand cherokee 4.0 WJ
Опубликовано

Quote (Chepelev)
Ну и правильно. Смысл мощность убирать?

после 3ех литров про мощность даже не вспоминают ,что за брет. я катаюсь и на своих 4 литрах и разницы НЕ вижу, вот как то так

0
Опубликовано

Quote (maxxx73)
после 3ех литров про мощность даже не вспоминают ,что за брет. я катаюсь и на своих 4 литрах и разницы НЕ вижу, вот как то так

что то я тебя не понял)))

ты о том что если движок больше 3 литров - то все равно - если мощность на минимум сделать то тянуть все равно будет хорошо? ты о этом?

66
Опубликовано

maxxx73, Макс! Я просто с народа х....ю...)))) Борясь за экономию на топливе, народ хочет зажигать как на бензине - .....ЙНЯ полная! ЭТО - Д.......ЗМ чистой воды! Нахрена уродовать машину, если что на говне, что на бензе одинаково по деньгам получается.....??????? Я, наверное стар уже, чтобы эту ...йню понять! КУПИТЕ МАТИЗ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!!!! И ГБО в него вкрячте!!!!!

ЗЫ А 12-17 л 92Аи можно спокойно добиться при спокойной езде даже на V8 шестилитровом.....

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Тарас, это про то что на газу можно машинку заставить ехать больше и быстрей чем на бензине. Просто октан у газа больше, и сгорает он лучше. Так что прими это как тюнинг - если не экономить на газу а сделать по деньгам чтобы было одинаково с бензином можно хорошо зажечь. И хватит про гогно и тп., в США многие именитые тюнинг ателье выпускают пропановые системы именно для поднятия мощности (Взять хотя бы ROCH), так что пора отказываться от этих устарелых взглядов на газ.

0
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
А 12-17 л 92Аи можно спокойно добиться при спокойной езде даже на V8 шестилитровом.....

Первый раз такое слышу!!! Если по паспорту - 18 минимум - то у тебя выходит 12 ??? при спокойной езде...

Это как - на горку доталкал и вниз на нейтралке? biggrin

Quote (Шлёмович)
если что на говне, что на бензе одинаково по деньгам получается.....?????

На бензине в гривнах - 150 грн минимум (19$) на 100 км

На Газу - 100 грн максимум (12$)

Разница есть?)))

14
Опубликовано

Quadra, +1

Шлёмович, а ты не х..ей!!!! он у меня выдает больше мощности и рвет быстрее а затраты на топливо составляют как 15литров 92!!!!! а матиз сам покупай!!!! или вы даже не в курсе что все производители включая ауди и фольксваген делают машины на газу и ауди уже представляла на автосалоне самый быстрый авто на топливе(пропан)!!!!!

14
Опубликовано
Chepelev, не парься! заедь к установщикам ГБО (LOVATO) и пусть они тебе покажут сервисную карту настроек (аффигеешь!)
66
Опубликовано
Quadra, Дим! Консерваторы убивают страну за столетие, а новаторы - за несколько лет...... Другой вопрос..., что если такая тяга ко всему экономоэкологичноноваторскуму...., то на фига покупать наши старые и ни кому не нужные V8 с расходом бенза при активном педалировании под 30-ку? Есть дизеля еще.... Ни хрена не экономичнее, а топливо дешевле.... Моим девизом всегда было: Если хочешь, то сделай так, чтобы мог себе это позволить......а вот эти компромиссы...........ИМХО - что жрать около витрины дорогого ресторана.....
20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

А мне нравится V8 и нравится на нем ехать (при том нормально не стесняясь давить тапку) и при этом платить как еслиб я ездил на чем нибудь маломерном. Что в этом плохого? winkbiggrinbiggrinbiggrin Нравится деньги просто так выбрасывать? Ну а про соляру ты это брось тут соляра дороже бензина процентов на 20. winkwinkwink

14
Опубликовано

Quote (skrutuy)
он у меня выдает больше мощности и рвет быстрее а затраты на топливо составляют как 15литров 92

в стандарте мощность такая-же, разница по расходу 2-3литра(22 у меня)! я повысил мощность от стандартной(назовем режим спорт) и расход увеличил до 30 - но так лично мне больше нравится а затраты на 100км = 30лх11р(газ)=330руб.перевожу на бензин330р/22р(бенз92)=15л

14
Опубликовано
Шлёмович, и не только на ЗЖ еще и ВЖ(4.7) есть и он тоже на газу - и чуть не забыл про новый УАЗ 469(венец моей коллекции - для грязи)!!! а так называемые новаторы досих пор гадят планету не обращая внимания на будущее своих собственных детей!
14
Опубликовано

Quote (Шлёмович)
Моим девизом всегда было: Если хочешь, то сделай так, чтобы мог себе это позволить

главные слова - сделай так!!!! я сделал - и от этого морально и материально удовлетворен!!!

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано

Ребята!Вы превратили тему не в обсуждение главного вопроса,а в выяснения отношений между собой "кто кого круче".Дальнейший флуд будет штрафоваться, а сообщения удаляться. angry

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. Grand Cherokee ZJ 94 г. 5
.2 л
Форд С-Макс
Опубликовано

Извините, что поднимаю старую тему. Вот взял Гранда с ГБО и предстоит постановка его на учет в ГИБДД. Слышал, что при этом возможны трудности - могут потребовать справки, сертификаты на газовое оборудование и т.д. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией на практике? Или лучше самому снять баллон на время, чтобы не возникало лишних вопросов? Как вообще гайцы к ГБО относятся при постановке-снятии с учета?

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Извините, что поднимаю старую тему. Вот взял Гранда с ГБО и предстоит постановка его на учет в ГИБДД. Слышал, что при этом возможны трудности - могут потребовать справки, сертификаты на газовое оборудование и т.д. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией на практике? Или лучше самому снять баллон на время, чтобы не возникало лишних вопросов? Как вообще гайцы к ГБО относятся при постановке-снятии с учета?

Мне сказали приехать к установщикам любым, документы все сделают за 700 р. Обратись туда где ставят ГБО и спроси, договоритесь что надо и за сколько. Удачи! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.