Перейти к содержанию

Всегда включенный ближний свет

manowar

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Можно ли в европейце сделать как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА при запуске двигателя? Стоит датчик света, но включается только в сумерках. А если включить вручную, то забываю выключить и в итоге садится аккумулятор (езжу на нем не каждый день). В БМВ настроили через ДИС, а здесь?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (manowar)
как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА

А разве на WK он всегда включается? Можно только режимом "авто" воспользоваться... Вроде только на WK2 сделали дневные ходовые огни... Или я не прав?

2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано

Если имеется ввиду DRL, то на WK/WH/XK/XH можно его включить с помощью диллерского софта. Свет включается не при запуске двигателя, а при положении селектора D или R. Организовано как дальний свет в половину интенсивности. Правда многие диллеры не знают как его включать - там есть фокус небольшой. Надо сначала регион поменять на Канаду, потом активировать DRL и потом вернуть регион обратно. Еще по моему необходимо, чтобы сиденья с памятью были, вроде в тот-же модуль это записывается. Я себе на коммандере активировал несколько месяцев назад, правда диллера пришлось 40 минут уговаривать - вопил, что это не возможно софтом biggrin

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Quote (VVV)
А разве на WК он всегда включается?

Я имел ввиду американцев в принципе. У меня был Chevy чистый американец, так свет включался одновременно с зажиганием.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (manowar)
Можно ли в европейце сделать как в американце, чтобы свет включался ВСЕГДА при запуске двигателя? Стоит датчик света, но включается только в сумерках.

Можно. Пусть датчику всегда будет темно (заклей) wink .

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Quote (NEW)
Можно. Пусть датчику всегда будет темно (заклей) .

Как же его заклеешь, на торпедо по центру стоит его еще можно закрыть. А что делать который в зеркале на лобовухе.

Я пробовал рукой наглухо закрывать тот который на торпедо - не включается.

Хотя когда была праворукая камри 89года, там это срабатывало cool

983
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
Хотя когда была праворукая камри 89года, там это срабатывало

Вот именно из опыта общения с японскими тойотами совет.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

да, у меня такая штука на себринге была. Там за это небольшой ч0рный блок отвечал, классная штука, не знаю есть ли такое на европейских грандах

Я в принципе всегда свет включаю ближний, так что уже привык и практически не забываю...

45
Опубликовано

Quote (Varela)
Заклеить зеркало тонировочной пленкой

еще может очки солнцезащитные одеть biggrin

35
Опубликовано

в смысле по всякой мелочи? БДД это не мелочь. Я в данном случае приветствую это нововведение в ПДД и считаю, что свет должен включаться автоматом. Эти лампочки жизни спасают...

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Я в принципе всегда свет включаю ближний, так что уже привык и практически не забываю...

Я считаю это условие обязательным!

Уже в другой теме отписывался по этому поводу - завел мотор, включил ближний и дальше уже все остальное, я его чаще включаю чем авто завожу )))

В общем, на автомате уже лет 8 так делаю.

И жизни действительно спасают, умников увы много, то без света, то на габаритах едут, наверное забыли что не в африке, где лампочка видна за километр...

Не видно же вообще..... Хоть на машине напиши крупными буквами - "люди - одумайтесь, включите свет!"

2
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Все это реашается через реле, у меня было много северных машин, там это обязательное условие, ставится релюха и после пуска движка включается свет..

Другое дело что по трассе днем с включенными фарами не планирую ибо наши любимые власти это веели отнють не для нашей с вами безопасности, а потому что ихни радары на треногах включаются от свет фар.

В городе езжу с автоматическим включением, загородом днем включаю только при предупреждении встречными о засадах и проезжая посты с автоматическим снижением скорости.

Ибо штрафа за скорость и не включеные фары не соизмеримы.

По поводу невидно вообще не понятно, до этого все ездили и друг друга видели, а щас перестали?!

Плюс включенные в дневное время фары усложняют определение дистанции до автомобиля.

24
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Сытый, ихни радары на треногах включаются от свет фар!

Эти радары на треногах (арена) работают всегда! И включен у тебя свет или нет им пофигу!

На самом деле когда ты в сырую погоды выходишь на обгон встречную машину практически не видно!

Плюс у нас медицинская справка продается на каждом углу, поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые! Поэтому Ты едешь ни кого не трогаешь, а это Чудо выходит тебе в лоб, не из за того что хочет тебя напугать, а просто он тебя не видит! От этого на трассе происходит очень много аварий! Многие клоуны в сумерки и даже ночью ездят с подфарниками! Объясняют это тем, что они экономят бензин!

983
Опубликовано

Quote (Proshka)
Многие клоуны в сумерки и даже ночью ездят с подфарниками!

Чудаки на букву "М", а некоторые индивидуумы врубают всё, что можно, и катаются с задней(ми) туманками. Ну вот нахера? В туман, сильный дождь/снег - да! А просто так, или в моросилку зачем!?

35
Опубликовано

Другое дело что по трассе днем с включенными фарами не планирую
а зря, на трассе это очень важно. Машина с фарами хорошо обозначена, ее всегда увидишь в обгоне. Особенно актуально для темных машин- они с дорогой и тенями частенько сливаются

, и катаются с задней(ми) туманками. Ну вот нахера?
да вроде мне не мешают, не слепят. Ну хотят люди, чтобы их лучше видели smile

, сольный дождь/снег
надеюсь не на моем веку biggrin
2
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Quote (Proshka)
Эти радары на треногах (арена) работают всегда! И включен у тебя свет или нет им пофигу!

Не-не-не включаются именно от света фар, принцип определение скорости доплеровский эфект.

Quote (Proshka)
На самом деле когда ты в сырую погоды выходишь на обгон встречную машину практически не видно!

В сырую погоду и при плохой видимости это понятно, но в солнечный день наоборот, недают определить точно растояние.

Quote (Proshka)
Плюс у нас медицинская справка продается на каждом углу, поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые!

Астигматизм, какраз наоборот, т.е. свет он какбы в глазу рассекается и человек перестает четко видеть картинку. Правда особенно сильно это проявляется ночью.

Quote (Proshka)
ы едешь ни кого не трогаешь, а это Чудо выходит тебе в лоб, не из за того что хочет тебя напугать, а просто он тебя не видит!

Склонен думать, что это не следствие и причина, а отмаз в протоколе. Ибо врядле кто-то напишет, что все это он сделал потому, что баран и неможет определить скорость и расстояние, проще написать что невидел встречную, вот отсюда и эта дурацкая статистика.

А в жаркую погоду когда от дороги идет тепло (поднимаются потоки воздуха) включенный свет фар искажаемый этими потоками такие эфекты создает просто сказка!:-)

24
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Quote (NEW)
некоторые индивидуумы врубают всё, что можно, и катаются с задней(ми) туманками

Многим передние противотуманки подключают к задним, а многие до сих пор не знают назначения кнопки включения задних противотуманных фонарей!

983
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Ну хотят люди, чтобы их лучше видели

Quote (Proshka)
поэтому очень много водителей ездят в принципе слепые

Я против использования задних туманок без необходимости.

983
Опубликовано

Quote (Proshka)
Многим передние противотуманки подключают к задним, а многие до сих пор не знают назначения кнопки включения задних противотуманных фонарей!

С этим полностью согласен.

45
Опубликовано

Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать, чтобы у него вообще все потухло. angry

А так я спокойный и люблю дитей biggrin

35
Опубликовано
Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать, чтобы у него вообще все потухло. angry
не понимаю в чем проблема, машину же лучше видно. Чем мешает я не пойму? cry
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (nikolai0405)
Когда впереди меня едит тело с вкл. задн.ПТФ, еле сдерживаю себя, чтобы ему весь зад не расхлестать,

+100!

Quote (EvgeniySPB)
не понимаю в чем проблема

В том что стоп-сигналы порой не видно... Да и в ПДД прописано когда задние ПТФ включать надо...

"19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости...."

35
Опубликовано

В том что стоп-сигналы порой не видно...

никогда не было таких проблем. Противотуманки значительно ниже стопорей. Если ехать и смотреть на дорогу, а не по сторонам, всегда прекрасно замечаю... smile

45
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
не понимаю в чем проблема, машину же лучше видно. Чем мешает я не пойму?

они не просто мешают, они слепят и отвлекают.

Никто я думаю не станет спорить, что если поставить прожектор на заднюю часть авто, повернуть на идущую сзади машину и включить, то эфект будет не очень хороший.

Причем у кого будет установлен данный прожектор положительных ощущений не почувствует.

А вот хапнуть..., всегда пожалуйста cool

Так, что думайте не только о себе и о тех кого слепите навстречке, НО И О ТЕХ КТО СЗАДИ angry

На новойриге приходилось останвливать таких чайников и объяснять, что когда нормальные погодные условия не надо этими кнопочками пользоваться, а то могу с дороги нах столкнуть biggrin

А так я добрый и стораюсь лишний раз не выходить из авто biggrin

35
Опубликовано

противотуманки не прожектор. Бред...

Вы лучше тех кто без света вечером ездит останавливайте и моск промывайте, коли такие крутые все cool

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.