Перейти к содержанию

Всегда включенный ближний свет

manowar

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

EvgeniySPB, а без света мне не мешает, пусть ишет приключения.

А вот когда на темной трассе ночью впереди, чудо как новогодняя елка светится..., это реально мешает cool

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Ездить с задними влюченными тумашками - клиника. Есть такие товарищи еще и фаркоп ставят для защиты бампера, а не для прицепа - тоже клиника. Еще есть заблуждение, что если колхозному ксенону не моргают, то он отлично настроен smile А я вобще не видел, чтобы кто-то моргал колхозному ксенону.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Есть такие товарищи еще и фаркоп ставят для защиты бампера,
а по-моему очень практично. Америкосы очень многие ставят на гранд сзади отбойник металлический. И я считаю правильно, если конечно это не делается для того, чтобы при СВОИХ неудачных маневрах (как то движение назад) исключить последствия для СВОЕГО бампера. А если это делается для защиты от придурков, которые на дорогу не смотрят, почему нет?

Были бы лишние деньги, сам бы поставил такой отбойник. wink

35
Опубликовано
Еще есть заблуждение, что если колхозному ксенону не моргают,
меня он не слепит, неприятно бывает, соглашусь. Но при всем этом необходимо признать, что машину с ксеноном очень хорошо видно. И пусть он будет колхозным, это в тысячу раз лучше чем жигулишки, которые ездят со "свечками" happy
45
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
а по-моему очень практично. Америкосы очень многие ставят на гранд сзади отбойник металлический. И я считаю правильно, если конечно это не делается для того, чтобы при СВОИХ неудачных маневрах (как то движение назад) исключить последствия для СВОЕГО бампера. А если это делается для защиты от придурков, которые на дорогу не смотрят, почему нет? Были бы лишние деньги, сам бы поставил такой отбойник

а не думал какие последствия возникнут с деформацией кузова когда ударят в фаркоп?

Бампер мягче и гасит реально силу удара.

У меня конечно стоит штатно фаркоп, но не для приема сзади... biggrin

35
Опубликовано

а не думал какие последствия возникнут с деформацией кузова когда ударят в фаркоп?
с деформацией у того кто въехал?

Нет, меня это не парит. Большинство водил, въезжающих в ж0пу, просто безответственно относятся к езде и серьезные повреждения авто им хороший урок. Не умеют ездить, пускай ремонтируют.

Фаркоп конечно в этом плане гадкая штука, действует как шило, лучше специальный отбойник. Для пешеходов такие штуки безопасны и просто позволяют немного защититься от дураков на дороге.

45
Опубликовано

EvgeniySPB, ты еще бронь 12мм поставь она и от пеших и от мотострелковых спасет.

А вообще я не думал, что есть люди которвые выезжают на дорогу и всего ссут, а с другой стороны понятно откуда пробки (дождик заморосил все по тормозам быстрей жать, и скорость не более 20км/ч).

35
Опубликовано

не, не ссут, а хотят сохранить свое время и деньги. И даже больше время, ибо на разборку со страховыми можно несколько недель потратить.

45
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
ибо на разборку со страховыми можно несколько недель потратить.

на разборку со страховыми вообще не надо время тратить, они сами все справки собирают и звонят когда приехать (берешь либо деньги, либо направление на ремонт к Оф.Дил.)

Все, EvgeniySPB, не вводи людей в заблуждение, что фаркоп и влюченные задние ПТФ помогут избежать ДТП и сэкономить время!

35
Опубликовано

не, я не сторонник фаркопа для таких целей biggrin А вот отбойничег бы поставил wink И задние ПТФы в нормальную погоду не помогают избежать ДТП, просто они мне не мешают. Но если выбирать меньшее из двух зол, когда человечек едет без освещения вечером, или же он едет с задними ПТФами и колхозным ксеноном, то я однозначно выберу второе. cool Думаю все выберут второе, просто потому, что увидеть неосвещенную машину на опасном расстоянии ооочень неприятно biggrin

45
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Но если выбирать меньшее из двух зол, когда человечек едет без освещения вечером, или же он едет с задними ПТФами и колхозным ксеноном, то я однозначно выберу второе.

так никто и не сравнивает за кем безопасней ехать! За тем у кого включены задние фонари или выключены.

Я говорю о том, что ночью на не освещенной трассе ехать за телом у которого включены задние ПТФ, очень не комфортно, т.к. туманки слепят и отвлекают. Тем самым увеличивается шанс и желание догнать жертву biggrin с вкл задн.ПТФ

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

Очень все еще зависит от трассы. На кривой Приозерке под Питером например людей без света вообще хочется однозначно убить превентивно, даже днем, а ночью к ним хочется добавить уродов с кривым ксеноном. На Мурманке же вообще пофигу на все, ибо тупо прямая smile

Но в целом - свет днем это очень хорошо, крайне за!

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

подключил дневной свет по данному алгоритму. особенно радует, что при дневном свете не горят габариты и подсветка приборов.

17
Опубликовано
Quote (ellips)
Если имеется ввиду DRL, то на WK/WH/XK/XH можно его включить с помощью диллерского софта. Свет включается не при запуске двигателя, а при положении селектора D или R. Организовано как дальний свет в половину интенсивности. Правда многие диллеры не знают как его включать - там есть фокус небольшой. Надо сначала регион поменять на Канаду, потом активировать DRL и потом вернуть регион обратно. Еще по моему необходимо, чтобы сиденья с памятью были, вроде в тот-же модуль это записывается. Я себе на коммандере активировал несколько месяцев назад, правда диллера пришлось 40 минут уговаривать - вопил, что это не возможно софтом

Подключил дневной свет по данному алгоритму. Особенно радует, что при дневном свете не горят габариты и приборы.ОД был удивлен.Еще предложили мне подписать в заказ наряде, что ответственность за возможные негативные последствия данной процедуры лежит на мне.

45
Опубликовано

андрей, сейчас позвонил в МАЖОР - Тушино, спросил "возможно ли сделать дневной свет?" Сервисмен спрасил, "что я под этим понимаю?" Я ответил "когда на заведенной машине перевожу рычаг АКПП в положение R или D, должен включиться дальний свет в пол-накала"

Короче он впервые это слышит и сделать это не сможет.

17
Опубликовано

Quote (klimbiskit)
а у тебя какой гранд?

У меня GH 3.0 CRD 2008г.

17
Опубликовано
nikolai0405, мой ОД так же был удивлен, но попробовали и все получилось. я показал им в интернете обсуждение по данной теме и они все сделали как учат умные форумчане.
4
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано

Значит у кого нет памяти сидений - тот обречен постоянно включать и выключать фары ручками?

20
Автомобиль: Jeep GC WH 4.7 2005 - был.... Jeep GC WH 5.7 2006 - был...
Опубликовано

кто-нибудь в москве уже сделал дневной свет на wh?

сколько стоило?

45
Опубликовано

Quote (Jim)
кто-нибудь в москве уже сделал дневной свет на wh? сколько стоило?

и мне интересно

17
Опубликовано

Я справшивал у мастера в какой блок прописались настройки. Не помню в какой он сказал, но точно не в тот, где память сидений, специально уточнял. А по цене обошлось в 1400 рублей, но это не в Москве, а в Омске.

20
Автомобиль: Jeep GC WH 4.7 2005 - был.... Jeep GC WH 5.7 2006 - был...
Опубликовано

в идеале, конечно, хотелось бы получить возможность включения и выключения дневного света из меню компа

а то, мало ли, понадобится чтобы свет не светил biggrin

45
Опубликовано

андрей, Омичам привет!

Сервисмены могут разъяснить, что делать?

Как бы с нашими их свести и повысить их квалификацию biggrin

35
Опубликовано

в идеале, конечно, хотелось бы получить возможность включения и выключения дневного света из меню компа

а то, мало ли, понадобится чтобы свет не светил biggrin

да, это маразм делать все через дилерский софт.Тому кто это придумал, нужно башку оторвать. Даже автоматическое закрывание дверей нельзя самому включить в европейских грандах sad козлы.

17
Опубликовано

EvgeniySPB, Да, заодно и эту функцию активировали.

nikolai0405, Пускай ваши сервисмены звонят в Омск, наши их научат. biggrin

17
Опубликовано
nikolai0405, Да там все просто, сделали все за пять минут. Зашли в регион "Канада" и включили искомую функцию, а потом вернулись обратно. Единственный момент: перед входом в регион "Канада" на сканере появилось предупреждение, что преход в другой регион возможен один раз и обратно не вернуться, ну или что-то типо того. Тогда мастер заволновался о возможных последствиях, а диагност ему, мол заказчик взял всю ответственность на себя, значит делаем. Вобщем все обошлось.
  • 4 недели спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
Опубликовано

А в Питере кто-нибудь справился? Звонил на Форис, получил отказ в резкой форме. У остальных софта нет, кого я знаю. Может, кто к финам ездил?

Ну или хотя бы в Москве где-то могут сделать? Я туда как раз после НГ ехать собрался...

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

В Питере пытался активировать фары на Химиков 2 (там есть правильный прибор).

Скажу одно - не получилось. Может из-за комплектации (2005 ЛОРЕДО). Делали по инструкции.

Закрытие дверей активировали.

Ближе к весне поеду делать ТО, попытаюсь еще раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.