Перейти к содержанию

подогреватель печки 2.7 CRD

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

У меня 2 года как подшипники сдохли, гель весь разбрызгало. Я фишку снял догреватель отрубил, ток шкив крутит в холостую. Зимой машина в гараже, там морозов нет, не парюсь! Чуть подольше греется, ну что поделать, ни гель не прокладок найти не могу, подшипники взял.

• 2 недели спустя...
31
Автомобиль: JGC WG 2
7 CRD 2004гв
Опубликовано

В общем все подключил. Теперь догреватель работает на свечах накала. Стала греться машинка побыстрее. Жду холодов. Но пока работает только 1 свеча т.к. для 2х свечей нужен предохранитель на 40-50А, а в стандартном корпусе их нет. Только макси. (не учел)

Реле времени подключил только как вкл/выкл силового реле. Время на 1 мин выставил. Силовое реле лучше брать на 70А, будет понадежнее и пред к нему в корпусе макси на 70А и колодку соответствующую. Вот что купил я:

РЕГТАЙМ2-12-(60-600) (для вкл/выкл устройств через 60-600с) - 380.4 руб
Реле 404.3787-10 12В 40А с предохранителем 4-х контактное 404.3787-10 133.90 руб (лучше заменить на 70А 4х контактное)

Держатель плоского предохранителя керамический с проводами 4,0 кв.мм. ДПр30А - 38.8 руб (лучше заменить для макси + пред на 70А)
Колодка реле KR-3701 с контактами TD2114DP (5шт-6,3мм) KR-3701к 2 шт  - 77.4 руб (1 такую и одну для 4х контактного силового реле)
Труба гофрированная, тип "В" неразрезная, внутр.д. 6,8 мм., 5 метров     40907ВТ5 - 66.7руб

+ провод 4мм2 3 метра, коробка распаячная и всякие клемники для красоты подключения. брал тут: https://www.12vi.ru

Схему нарисовал. Сори за подчерг)

post-12579-0-00373800-1508397477_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Из-под шкива разлетелась смазка...Закупил три подшипника (2-202, и 1 на муфту. Перебрал... Поставил всё на место...И что вы думаете?! Из-под шкива полетел антифриз. Сегодня закольцую шланги, пока буду ездить так. Ищу б/у хитер....

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Коллеги,кто здорово понимает в этом "хитере"?Проблема вот в чём.Стал он у меня издавать посторонние звуки,но при этом работал.Я залез внутрь,поменял все три подшипника,но ПМС залил не 10000,а ту,которая была доступна в тот момент.Это была жижа для висок грузовиков ,как потом я выяснил ПМС12500.Собрал-не работает.Я грешил на ПМС не того калибра.Дело было весной и я отложил разбирательство до осени.Недавно ,прикупив ПМС 10000,я решил добить вопрос с догревателем.Сняв его и разобрав для промывки,обнаружил,что жижа там не прозрачная,а стального цвета,как будто что то внутри трётся обо что то.Слил ,вымыл,заправив правильный ПМС-не работает.То есть утром на холодную при запуске муфта начинает вращаться,потом через пару секунд блокируется,проходит секунд пять ,муфта начинает опять вращаться и после этого больше не блокируется совсем.Сразу появилась мысль о малом количестве заправленного ПМС,но открутив пробку увидел,что жижа выливается через заправочные отверстие.Значит дело не в этом.А в чём. ....?У кого какие мысли?

31
7 CRD 2004гв
Опубликовано
В 19.12.2017 в 19:17, oejek67 сказал:

У кого какие мысли?

Думаю либо внутри износ сильный раз жижа цвета металла, либо чето с проводкой. Вояй как у меня на свечах) и нет проблем. Прогрев заметно ускорился. Только пред надо ставить на 100 А в моей схеме т.к. 70-80 греются сильно. И желательно свечи потолще брать, у них площадь накала больше.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

А какое напряжение должно приходить на фишку этого хитера,кто знает?Может 12V много будет?Хочу принудительно подать "+".

31
7 CRD 2004гв
Опубликовано
4 часа назад, oejek67 сказал:

какое напряжение должно приходить на фишку

12v. тестером кажет 14,4 - 14,7.Можешь с аккума взять + -. Узнаешь работает он вообще или нет.

• 3 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland CRD
Опубликовано
30.09.2015 в 19:45, Denis88 сказал:

только под болт, пока не польется наружу

Здравствуйте. Не могу понять под какой болт заливать этот гель? Тот, что в центре? У меня никаких болтов других нигде не видно. По периметру - крепежные маленькие и один большой в центре. Это с тыльной стороны. А с лицевой только шкив. По бокам нет ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.