Перейти к содержанию

Отстрел пистолета при заправке автомобиля

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK/WH 2005 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Всем привет, вчера столкнулся с такой вот проблемой, приехал на заправку, хотел заправиться до полного бака (у меня было меньше половины), оплатил в кассе бензин , вставил пистолет в горловину залил литров 10 , после чего пистолет отстрелил, я думаю что он так быстро заправился??, включил зажигание посмотрел на стрелку, бензина было ровно половину, думаю странно,мне вернули деньги, вечером приезжаю на другую заправку та же самая история, после этого я поехал в сервис, мне там сняли бак проверили все трубки, все поставили обратно, сегодня опять не смог заправиться, что это может быть ??? может быть это абсорбер вышел из строя?, я так понимаю что при заправке воздуху некуда выходить из бака и пистолет заправочный отстреливает, что делать не знаю в сервисе сломали всю голову по этой проблеме.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

я пистолет вставляю(извиняюсь за выражение) не до конца.. и заправка идёт нормально.. иначе такой же отстрел!!!

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK/WH 2005 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

да но до этого было нормально все,это только началось со вчерашнего дня,в сервисе все трубки продули,достали погружной датчик уровня в баке, я читал что может быть это из строя вышел абсорбер (отвечает за вентиляцию паров в баке), но непонятно он ли это мы его отсоединяли от топливной магистрали sad , и без него даже из канистры бензин не льется как положено, все крыло заднее было в бензине

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

для меня нормальная ситуация smile День на день не приходится... На одной и той же заправке на одной и той же колонке может ни разу ни отстрелиться, а может каждую секунду... Непредсказуемо smile

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Майк, Во многом зависит от давления в калонке!!!! (если неисправна система вентиляции бензобака, то стопудово ошибка вылезет!!! либо по утечке либо по избыточному давлению.)
  • 1 месяц спустя...
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

сто пудов давление в колонке......я два джипа на одну и ту же заправку пригонял на обоих вручную приходилось заправлять.....еле нажав на ручку пистолета....

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK Ltd 4.7
Опубликовано

да есть бешеные заправки - там вместо заправки, походу, кёрхеры стоят... Под углом обычно заправляю, тогда ок...

• 1 год спустя...
4
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Лечится следующим образом ( только не у официалов)Причина заклинил клапан избыточного давления.

Лечение- снимается бак с горловиной. Около горловины есть клапан ( он и причина) необходимо продувать и размачивать его.Морока есть.Но после того как начнет продуваться все проблемы будут сняты.( новый не найдете продается вместе с баком - это болезнь всех америкосов ) Лечите и забывайте о проблеме.Удачи.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2007
Опубликовано

Долгое время не доходили руки до аналогичной проблемы, но кажется со временем топлива стало отрыгивать обратно все больше и больше((

Собсна догадаться почему сие происходит много воображения не надо. Парам бензина попросту некуда деваться, они собираются в верхней части бака.

Дилемма...с чего начинать и как лечить систему вентиляции?

1. Просто забитая трубка?

2. Canister vapor purger под замену?

3. Снимать бак и шаманить над предохранительным клапаном (rollover valve)?

На блок схеме, которая приклеена под капотом обозначен некий фильтр (на фото). Что за зверь и где прячется?? Возможно он и забиваться стал медленно со временем?..

У кого какие мысли будут?

Пробовал очень большое множество заправок-везде одна и таже беда уже второй год :(

На ютубе полно видеороликов с выливающимся обратно топливом при заправке. (почти все авто Додж/Крайслер/Джип)

6601e0c20cd0.jpg

чуть не забыл добавить, все чаще параллельно с этим стала появляться ошибка P1129, как писал в другой ветке.

Возможные причины:

RESTRICTED FUEL SUPPLY LINE

FUEL PUMP INLET STRAINER PLUGGED

FUEL PUMP MODULE

O2 SIGNAL CIRCUIT

O2 RETURN CIRCUIT

O2 SENSOR

MAP SENSOR

ECT SENSOR

ENGINE MECHANICAL PROBLEM

FUEL FILTER/PRESSURE REGULATOR

POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)

Может EVAP какое отношение к этому имеет??

Изменено пользователем Desperado
  • 4 года спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Привет всем. По случаю взял пластиковый бак, мой уже подходил как оказалось при снятии. Но не обошлось без досадного момента - теперь пистолет отстреливает и нужно держать маленькую струйку и заправлять руками, заправка теперь занимает 10 минут минимум. Видимо в конструкции есть нюансы и не все так просто. Кто сталкивался или знает в чем косяк ?! Вроде мелочь, но очень неудобно !

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Заправку смени....    :D

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Видимо в конструкции есть нюансы и не все так просто.

Где то с вентиляцией накосячили, вот сюда загляните: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19489-toplivnyi-bak-na-dizelnom-wh/?p=1379121

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (III) WK
Опубликовано

Всем привет!

Поменял на свой дизель 2006 года WK топливный бак (старый металлический начал протекать) на пластиковый. 

Столкнулся с очень неприятной проблемой:

Заливается на АЗС очень плохо. Постоянно отщелкивается пистолет. Как будто полный бак, а на самом деле пустой.

Приходится заправлять по чуть чуть. И чтобы залить литров 70 требуется - 15 - 20 минут... 

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ???

1 650
W124/300E
Опубликовано
10 минут назад, BAndrey81 сказал:

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ???

Снимайте и ставьте правильно

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (III) WK
Опубликовано

Что значит правильно ? 

Сняли старый , новый поставили. 

Что может быть не правильно ?

1 650
W124/300E
Опубликовано
11 минут назад, BAndrey81 сказал:

Что может быть не правильно ?

Читайте, там все написано, в том числе и как правильно/неправильно.

• AG закрыл тема
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WK 2WD 2008
Опубликовано

У меня было подобное. Я снял абсорбер почистил клапан электрический, там былополно пыли, после этого все заработало в штатном режиме.

• 4 года спустя...
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
В 24.04.2019 в 16:47, Bolat сказал:

Я снял абсорбер

А что это такое и где он?

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
23 часа назад, Юрко сказал:

А что это такое и где он?

Дак загуглить и почитать про абсорбер. И вряд ли он уже ответит,прошло почти 5 лет. Да и джип у тебя WK2,не в этой ветке форума.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.