Перейти к содержанию

Реальные сервисы jeep сегодня

Орианец

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите реальные работающие сервисы по JEEP на сегодня в Краснодаре или Новороссийске!? Или частные хорошие именно хорошие мастера?

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP WRANGLER RUBICON
Опубликовано
Опубликовано

Присоединяюсь к данному вопросу:up:

0
Автомобиль: Jeep wrangler tj
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Расширим географию. Добавим к данному вопросу ещё Геледжик))

• 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH (WK)
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

тоже актуально

• 2 недели спустя...
268
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Краснодаре ничего подобного нет и по моему даже не предвидится. Один официальный дилер напротив Мега Адыгеи , но  опытных спецов  там насколько я в курсе нет, может лет через 5 поднатаскаются на клиентских машинах и появятся. 

Изменено пользователем brat-kondrat
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH (WK)
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
03.05.2021 в 20:51, brat-kondrat сказал:

В Краснодаре ничего подобного нет и по моему даже не предвидится. Один официальный дилер напротив Мега Адыгеи , но  опытных спецов  там насколько я в курсе нет, может лет через 5 поднатаскаются на клиентских машинах и появятся. 

Сомнительно )

Они паралельно дилерство Китайцев взяли и акцент больше на них делают.

• 4 месяца спустя...
166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
04.02.2021 в 23:18, Орианец сказал:

одскажите реальные работающие сервисы по JEEP на сегодня в Краснодаре или Новороссийске!? Или частные хорошие именно хорошие мастера?

Позвоните +7 9184663899, Александр. (Новороссийск)

Грамотный и добросовестный. Я у него ВАГ жены, Судзуки дочки и свой ГЧ 2019 ( до этого Туарег) года обслуживаю. Сам он ездит на Вранглере. Не реклама... нормальный парень, можно доверять.

• 3 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я обслуживаю свой Jeep уже больше года в Краснодаре на улице Средней 36 (рядом Пункты выдачи ВБ, Боксберри и озон). Там у самого владельца джип и у всех в семье американцы, вот он и решил открыть сто, так как нет мест в городе, где обслуживать авто. А официально напротив меги доверия не вызывают. 

Изменено пользователем Ирина Дашина
  • Партнёр клуба
7 471
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вот это уровень... ездил на джипе и решил СТО замутить... и как? получается?

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, up6 сказал:

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!

7
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

Очень даже неплохо получается. Зачастую,такие СТО и открывают  владельцы определённых марок. Когда я приехала к официалам на диагностику авто, посмотреть ходовую, так как явно было что-то не то, стучало, скрипело, как на телеге едешь и тп, мне сказали да все норм, приедете, если что-то отвалится и даже смотреть не стали 👌🏻 После этого я долго искала место, где могут нормально обслужить машину и в Краснодаре с этим реальные проблемы-конкретно по джипам в городе нет спец.СТО

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

да... зная ситуацию по сервисам сейчас, звучит это тревожно...

сломай свою машину сам это еще терпимо, сломай чужую и за деньги, это уже боль -:)))

да и сразу первое сообщение на форуме с таким заходом

з.ы. если Вы не знаете, кто чинит JEEP  в Краснодаре, то это не значит, что таких мест нет

7
Опубликовано
Опубликовано
Только что, up6 сказал:

сломай свою машину сам это еще терпимо, сломай чужую и за деньги, это уже боль -:)))

з.ы. если Вы не знаете, кто чинит JEEP  в Краснодаре, то это не значит, что таких мест нет

Что, простите? Я просто не в курсе, а каким должно быть первое сообщение на форуме? Это где-то регламентировано в правилах?
Если вам так интересно, могу рассказать историю этого первого сообщения: решила я найти в инсте клуб джиповодов в Краснодаре, но тщетно. Стала гуглить и нашла этот форум. Зарегалась. 

И да, судя по темам, не только я не знаю, где можно обслуживать Jeep. Ну так, расскажите для не знающих.  

7
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, up6 сказал:

Я так понимаю, у вас какое-то предвзятое отношение к женскому полу на форуме? Там выше мужчина поделился контактами СТО, указав, что владелец на ранглере ездит, но вы его как-то проигнорили. А за меня прям зацепились. 

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

да не волнуйтесь вы так, просто взгляните на свое сообщение со стороны - похоже на обычную рекламу...

по поводу женщин на форуме и моего к ним отношения - чушь, мужчина, который выше поделился контактами, известный на форуме джипер, поэтому доверия к нему больше, вот и все..

вы же вывалили адреса и жалостливую история, про то, как отчаявшийся джипер взял и открыл свой сервис -:)))

местные джиперы, а в Краснодаре их достаточно, такое место в городе не знают, ну по крайней мере пятеро, которым я в в воцапе скинул адрес, ребята, которые ковыряют джипы за деньги, тоже не в курсе...

так что все просто... 

7
Опубликовано
Опубликовано

да не волнуйтесь вы так, просто взгляните на свое сообщение со стороны - похоже на обычную рекламу...

по поводу женщин на форуме и моего к ним отношения - чушь, мужчина, который выше поделился контактами, известный на форуме джипер, поэтому доверия к нему больше, вот и все..

вы же вывалили адреса и жалостливую история, про то, как отчаявшийся джипер взял и открыл свой сервис -:)))

местные джиперы, а в Краснодаре их достаточно, такое место в городе не знают, ну по крайней мере пятеро, которым я в в воцапе скинул адрес, ребята, которые ковыряют джипы за деньги, тоже не в курсе...

так что все просто... 

очень здорово, но Шерлоком вам не быть, увы. За рекламу мне данное СТО не заплатило, черт, наверное, надо бы предъявить им. Хотя, я странный рекламщик, не указавший даже их номера телефона, а он у меня есть, и названия их не указала 🤔Можете поковырять дальше и узнать, например, фио ИП данного СТО, сопоставить с моими, и понять, что кроме как обслуживания моего авто, меня с этим СТО ничего не связывает! И да, Я ПРОСТО из добрых намерений поделилась своей историей поиска места для обслуживания машины, так как до этого у меня американцев не было и для меня это было проблемой! И то, что ваши ребята не знают о нем, простите, не моя вина. Представляете, не все владельцы джипов знают о существовании этого форума.  

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, up6 сказал:

так что все просто... 

я там в другой теме, где все пишут номера своих авто, и свой хотела написать и фоточку любимой машинки добавить. Но это тоже, по ходу будет рекламой, хз чего.. и регистрация тут вообще была ошибкой… офигеть просто. вот тебе и джип фэмэли по-русски. спасибо, что не отпинали

Изменено пользователем Ирина Дашина
  • Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

да что вы завелись то, указали и ладно, чинят и хорошо, если хорошо чинят, еще лучше

мне эта информация не делает ни горячо, ни холодно...

мои ребята знают другие места и меня знают, этого им пока хватает

ну а если не все знают про форум, то это их недоработка - ибо на форуме висит масса полезной информации, которая позволяет сэкономить кучу денег

ну а по поводу вашей фотки и ошибки - выглядит как истерика - вылезайте из инстаграма и давайте к нам - тут всем рады, не нагнетайте обстановку

7
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

да что вы завелись то, указали и ладно, чинят и хорошо, если хорошо чинят, еще лучше

мне эта информация не делает ни горячо, ни холодно...

мои ребята знают другие места и меня знают, этого им пока хватает

ну а если не все знают про форум, то это их недоработка - ибо на форуме висит масса полезной информации, которая позволяет сэкономить кучу денег

ну а по поводу вашей фотки и ошибки - выглядит как истерика - вылезайте из инстаграма и давайте к нам - тут всем рады, не нагнетайте обстановку

это не истерика, это негодование. Я не завелась, хотя нет, завелась и я негодую от того, что вы мне тут понаписали и пытались уличить хз в чем. Ппц просто... сделала доброе дело...

я уже заметила, как тут всем рады👍 

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

Вам рад персонально... 
Рад, что Вы после долгих месяцев скитаний, нашли тихую гавань, где можно починить любимого JEEP

чтобы закрепить Вашу любовь к марке, готов выслать сувенир от MOPAR за свой счет на любой, удобный Вам, СДЭК в Краснодаре...

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Ирина, новичкам здесь рады!

Но, когда человек с первого сообщения начинает активно лоббировать что-то- вместо того, чтобы поздороваться, рассказать о себе, выложить фоточку в купальнике на капоте .... эх, были же времена... вот и создается обманчивое впечатление, что Вы бот .

Надеюсь, вы проведете с нами много часов.

7
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

Вам рад персонально... 
Рад, что Вы после долгих месяцев скитаний, нашли тихую гавань, где можно починить любимого JEEP

чтобы закрепить Вашу любовь к марке, готов выслать сувенир от MOPAR за свой счет на любой, удобный Вам, СДЭК в Краснодаре...

спасибо. Давайте "мириться" 🙌 я никакой не рекламщик, а просто любитель Jeep.  Поделитесь со мной тоже местами, где обслуживают джипы в краснодаре, мало ли.

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

давайте, пишите сдэк... завтра отправлю вам ништячок - как зарулите в нем в сервис, там все просто попадают

7
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Giraffe сказал:

Ирина, новичкам здесь рады!

Но, когда человек с первого сообщения начинает активно лоббировать что-то- вместо того, чтобы поздороваться, рассказать о себе, выложить фоточку в купальнике на капоте .... эх, были же времена... вот и создается обманчивое впечатление, что Вы бот .

Надеюсь, вы проведете с нами много часов.

😄 я просмотрела сообщения в ветке-никаких формальностей. типа "Здравствуйте. Разрешите представиться...". Да это в принципе первая моя регистрация на форуме. До этого у меня были ВАГи и Дискарь - как-то с ними проще. Да и фоточки в купальнике на капоте у меня нет 🤪

давайте, пишите сдэк... завтра отправлю вам ништячок - как зарулите в нем в сервис, там все просто попадают

как-то это типа напросилась на подарки-некрасиво. 😊

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Ирина Дашина сказал:

Да и фоточки в купальнике на капоте у меня нет 🤪

А зря, ведь правда?

7
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Giraffe сказал:

А зря, ведь правда?

да ну нееет. Jeep самодостаточен 👌 

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

это не подарок - это популяризация бренда в регионах... будете эмиссаром MOPAR  в ЮФО

жду фио и сдэк... можно в личку

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано

@up6 Упс, готов попопуляризировать марку в УРФО, фио и куда отправлять у тебя есть😀

Фото в плавках на капоте тоже можно изладить😀

• Партнёр клуба
7 471
Опубликовано
Опубликовано

Юрий... думаю мы решим этот вопрос... 

7
Опубликовано
Опубликовано

У меня такой вопрос не по теме: в августе 2021 на Бермамыте я сфотографировала чей-то Wrangler. Нет никакой темки,куда можно загрузить? мало ли, может, хозяин авто тут есть и ему понравится фоточка на фоне Эльбруса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 274 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • betuci
    • Эдуард 35
    • Михалыч81
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом 188 тысяч километров. Основной жалобой было появление сигнала 'Check Engine' на приборной панели, что всегда вызывает беспокойство у водителей. Загоревшаяся лампочка не просто информирует о неисправности, но и может сигнализировать о серьезных проблемах с двигателем, которые требуют немедленного вмешательства. Владелец автомобиля вовремя отреагировал на предупреждающий сигнал и привез машину на профессиональную диагностику, что в дальнейшем помогло избежать более сложных и дорогостоящих ремонтов. Для автомобилей Jeep с подобным пробегом проблемы с системой EGR не являются редкостью, особенно если ранее не проводилось ее плановое обслуживание. Современные diesel и бензиновые двигатели чрезвычайно чувствительны к состоянию системы рециркуляции отработавших газов, и ее неисправность может привести к ухудшению динамических характеристик автомобиля, повышенному расходу топлива и даже повреждению сопутствующих систем двигателя.

Что показала диагностика системы EGR

После подключения профессионального диагностического оборудования наши специалисты считали ошибки электронной системы управления двигателем. Диагностика четко указала на проблемы в системе рециркуляции отработавших газов (EGR). Эта система предназначена для снижения выбросов оксидов азота путем возврата части отработавших газов обратно во впускной коллектор. Однако со временем клапан EGR и сопутствующие элементы забиваются продуктами сгорания, что приводит к некорректной работе всей системы. При визуальном осмотре было обнаружено, что не только клапан EGR, но и радиаторы системы были значительно загрязнены. Такое состояние элементов системы EGR характерно для автомобилей с пробегом свыше 150 тысяч километров, особенно если автомобиль часто эксплуатируется в городском цикле с частыми остановками и небольшими пробегами. Накопление сажевых отложений нарушает нормальную циркуляцию газов и может привести к неправильной работе всей системы управления двигателем.

Процесс ремонта и очистки системы EGR

Наши специалисты приняли решение о необходимости полной разборки системы EGR для тщательной очистки всех компонентов. Этот процесс включает демонтаж клапана EGR, патрубков и связанных с системой радиаторов. Очистка проводилась с использованием специальных средств, эффективно удаляющих углеродистые отложения и нагар. Особое внимание было уделено радиаторам системы, которые выполняют важную функцию охлаждения отработавших газов перед их подачей обратно в цилиндры двигателя. Сильно загрязненные радиаторы не только снижают эффективность работы системы EGR, но и могут привести к перегреву и повышенному износу двигателя. После механической и химической очистки всех компонентов система была собрана и проверена на герметичность. Качество очистки подтвердилось отсутствием ошибок при повторной диагностике и стабильной работой двигателя на различных режимах эксплуатации.

Дополнительный ремонт форсунок по инициативе клиента

После успешного ремонта системы EGR и тест-драйва, который подтвердил устранение ошибки 'Check Engine', владелец Jeep Grand Cherokee принял решение о проведении дополнительных работ по ремонту топливных форсунок. Это разумное решение, учитывая пробег автомобиля и важность правильной работы системы впрыска для современных двигателей. Наши специалисты демонтировали все шесть форсунок и отправили их на специализированный ремонт. Диагностика показала, что три из шести форсунок требовали восстановления. После профессионального ремонта форсунки были установлены на место, прописаны в электронной системе управления двигателем и выполнена процедура сброса адаптаций. Такой комплексный подход обеспечил не только решение текущей проблемы с EGR, но и профилактику возможных будущих неисправностей, связанных с системой топливоподачи.

Важность своевременного обслуживания системы EGR

Регулярное обслуживание системы EGR критически важно для поддержания оптимальных характеристик двигателя и соблюдения экологических норм. Загрязненная система EGR приводит к нарушению состава топливно-воздушной смеси, потере мощности, повышенному расходу топлива и увеличению вредных выбросов. В запущенных случаях это может привести к повреждению каталитического нейтрализатора, ремонт которого обходится значительно дороже профилактической очистки EGR. Для владельцев автомобилей Jeep с пробегом более 150 тысяч километров мы рекомендуем включать диагностику системы EGR в перечень регулярного технического обслуживания. Своевременное обнаружение и устранение проблем позволяет избежать более серьезных последствий и продлевает срок службы двигателя. В нашем сервисе TRS Motors мы используем профессиональное оборудование и оригинальные подходы к решению подобных проблем.
    2. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.