Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Америка с Европой несовместима. 

Рестайл и дорестайл разницы нет. 

На европе будет работать любой датчик на 433 МГц, с любых годов поколения WH 2005-2010, с любым каталожным номером для европейского рынка. 

На америке тоже самое, но с частотой для америки 315 МГц . 

По китайцам никаких итогов не будет, каждый покупает на свой страх и риск. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Не стоит пока, если только при вывеске колеса такая ситуация. При выключении зажигания датчики через несколько минут засыпают и одному крайслеру известно, какие сны они видят. 

• 3 недели спустя...
629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Меняя резину (пока одно колесо на пробу, в соседней теме про размеры) обнаружил, что датчик в этом колесе Дорман ?

Но номер совпадает с тем, что записано в машине и Лаунч видит его .

Кстати, как у нас колеса прописываются 1,2,3,4 с переднего левого по кругу?

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
В 07.10.2018 в 22:46, Akpo6at13 сказал:

Это явление вписывается в рамки "нормы" или же стоит задуматься

Хз с чем это связано...

На запаске тоже датчик и накачано оно до нормы и находится без нагрузки.А когда спускает(раз в 5 лет), то комп.говорит что атас.

В 28.10.2018 в 19:56, Roman76 сказал:

прописываются 1,2,3,4 с переднего левого по кругу

А в каком разделе в Лаунче идет прописка размеров колеса,не подскажешь?

629
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, олегТТ сказал:

А в каком разделе в Лаунче идет прописка размеров колеса,не подскажешь?

Да вроде в "кузове" и "вайфай", но могу завтра посмотреть, уточнить.

Там даже перебором 3 минуты поиска...

9
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. 

Какие недорогие датчики можно поставить на американца лимитед 5.7?

Если что есть лаунч, могу прописать неверное (это я к тому,  что  неоригиналы плохо сами себя прописывпют)

64
Автомобиль: WH 4
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Аналогичный вопрос, только wh 4,7 0,5 год. Купил комплект дисков на зиму, поставил, все эти лампочки/сообщения уже реально задрали. Оригинал чот дорого, кризис же в стране все-таки

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Присоеденяюсь к вопросу выше, поменял колеса на одной стороне местами , перед, зад.

Датчик на одном китаец, не работал на другом оригинал, так оба перестали работать, покотался больше 300 км, не помогло.

Есть Лаунч с оригинальной программой по крайслеру, смогу сам прописать.

Если да то в каком разделе, и на пальсах обьясните процедуру..

Также есть 2 новых датчика Mopar новые, подобраны по  Win  - у..

Или сразу ехать к дилеру на прописку и установку родных..

Если совсем приспичет...

Всем за совет зарание спасибо...Всем удачи..и добра..

533
Опубликовано
Опубликовано

Родной , не проявился, может на него нужно подать повыше давление для оживления, впереди работал, на задней оси нехочет..

Я как помню там один приемник и он отслеживает 3 колеса, два на оси и запаску...

Если неправь поправте...

Опубликовано

Ну значит никакой он не родной. Подделка. Или бракованный. Но не два же сразу. 

Приемников 3 + один центральный блок. 

64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Господа, если вдруг такой вопрос поднимался, то прошу прощения.

Суть. Снял зимние колесья (с датчиками) и красиво сложил их стопой в углу гаража. Напялил зимние колесья (без датчиков). Первые дни все было предсказуемо. Каждое утро берешь машину, отъезжаешь 10 км от гаража, загорается лампотька и сообщение типо "сервис тайр пресс". Вечером машину в гараж, машина видит датчики в стопе в углу, утром все повторяется.  Недавно одно из летних колес малость подспустило, оно и раньше травило немного, руки так и не дошли до шинки доехать.  Короче с утра начали иметь постоянно горящую лампу и 2 сообщения, которые постоянно сменяют друг друга, и это моргание букв люто бесит "сервис тайр пресс" и "реар райт лоу прешшер".

Думаю, ок, ща я его обману. Докачиваю подспустившее колесо в летней стопе. Приборка показывает, что давление норм, но это самое "риар райт" мигает как-будто оно спущенное и постоянно вылазят эти 2 надписи, сменяя друг друга.

Может сумбурно описал, но смысл ясен. Вопрос: можно как-то потушить всю эту вакханалию, не покупая еще один комплект датчиков? Тупо жалко денег, они чот совсем не дешевые. И вопрос намба два: если я беру комплект датчиков, ставлю их в зимние колеса, то как поведет себя система, когда увидит одновременно 9 прописанных датчиков, т.е. лето, зима и запаска?

Опубликовано

Система должна забыть старые и прописать новые в себя.  А старые ввиду отсутствия активности уснут и перестанут жрать батарейку. 

А можно выдрать из колес датчики и поставить их в зимние. И покупать не придётся 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Zemlyak сказал:

... они чот совсем не дешевые.

Датчики сейчас по 1500-1800 б/у продаются. Разве это много?

Кстати есть подозрение что нам подойдут ниссановские 40700-3JA0A, они чуть дешевле.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Стопка летних колес постоянно будет вам парить мозг...просто из-за некоторых нюансов устройства системы (один датчик сзади для 3 колес тому причиной).

И это не зависит от наличия или отсутствия датчиков в зимних - вынос мозга будет продолжаться.

Металлизированный чехол на стопку неиспользуемых колес? И то не факт...

64
7 2005
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Стопка летних колес постоянно будет вам парить мозг...просто из-за некоторых нюансов устройства системы (один датчик сзади для 3 колес тому причиной).

И это не зависит от наличия или отсутствия датчиков в зимних - вынос мозга будет продолжаться.

Металлизированный чехол на стопку неиспользуемых колес? И то не факт...

Примерно так я и думал.

8
Автомобиль: grand cherokee wk 4
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Возможно кому то пригодится. ломаный вентиль ниппеля восстановил следующим образом.

с обычного вентиля срезал резину, металлическую часть обточил и нарезал плашкой резьбу  м6

в отверстие сломанного вентиля рассверлил до нужного диаметра и метчиком нарезал резьбу м6

резьбу смазал эпокс. клеем и соединил на всю длину.

работает отлично и главное больше не обломится.

629
Опубликовано
Опубликовано

Ну вообщем докладываю.

Гранд Чероки WH 2008 оверлэнд.

По идее мне надо датчики 68406531AA, но их цена свыше 5к и особо не так просто найти (не везде лежат).

В машине (при смене колес) были обнаружены:

- 2 шт. 56053031AD

- 2 шт. Dorman 974-061

Так как "031" вроде как аналог 56029359AC, но проверить его не получилось, хотя он стоял у меня в запаске. Требует проверки его работа.

Сообщений о проблеме в запаске небыло. Хотя система часто пикала (а нажимаешь просмотр - все ОК), когда запаска спустила. Думаю это не особо связанные вещи.

Вроде как на замену "031" теперь идут 68078768АА, но это конечно требует уточнения!

Купленные 4 шт. 56029398АВ не заработали! Мигала система нулями, были 4 ошибки на приборке по этим датчикам, прописал датчики лаунчем, ошибки и пики прекратились, но появились только черточки. За 20км вчера и 120 сегодня ничего не изменилось (((

В запаску поставил 031, который подготовил отдельно (был у меня от предхоза).

Хочу поставить "359" в любое колесо и посмотреть, будет ли работать. Для проверки. Тогда станет понятно, что еще один точно работает или нет.

Пока получается, что 2 номера точно у меня работали (дорман и 031). Один под вопросом (359) из запаски. Еще один оригинал тоже под вопросом (531) (у меня его нет для проверки).

И также не могу проверить 768 (у меня его тоже нет).

Может знает кто логику работы 56029398АВ? Или они вообще по иному выплевывают информацию в систему?

Или их как-то все-таки можно активировать на моей машине? Старскан сегодня не дали попользоваться на ТО ((

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

56029398АВ не будут у Вас работать вообще... они слишком новые для Вашей машины... 

629
Опубликовано
Опубликовано

Продам комплект 56029398АВ или поменяю на подходящие мне  ?

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

MOPAR? 

629
Опубликовано
Опубликовано
26 минут назад, up6 сказал:

MOPAR? 

Конечно же нет. Это было просто выстрел воздух. Понятно, что с Али они никому не нужны...

533
Опубликовано
Опубликовано

Mopar купил два по скидке..Неработало на авто 2, сменил колеса местами по одной стороне  отключился один из 2 работающих.

Пока езжу так, возможно придется еще 2 купить.

Все это страно..

Почему сам не прописался датчик на другом месте..

Пока загадка..

sensor-de-presion-de-aire-de-los-cauchos-mopar-68078768ab-S_930521-MLV20779694674_062016-F.jpg

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, up6 сказал:

56029398АВ не будут у Вас работать вообще... они слишком новые для Вашей машины... 

Я вообще формактор думал будет похожий с тем, что у меня могли бы работать  56029481AB, но прогадал... ну да ладно, риск небольшой. 

Понимаю, что мои можно отдать владельцам 4-х Грандов?

5 минут назад, TISA сказал:

Mopar купил два по скидке..Неработало на авто 2, сменил колеса местами по одной стороне  отключился один из 2 работающих.

Пока езжу так, возможно придется еще 2 купить.

Все это страно..

Почему сам не прописался датчик на другом месте..

Пока загадка..

Ну будешь в Питере, можно попробовать Лаунчем глянуть номера в блоке...

Изменено пользователем Roman76
  • Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

отдать да... продать, если это китай за копейки, не красиво может выйти...

533
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже он есть с фирменной оболочкой.

Купил а пользоватся еще неумею, да повода нету..

На машине из неработающих   стоят тоже с Али.

А  на одном  из  работащих, был заменен сосок, делал, когда резину новую ставил на все 4 колеса..

Будет желание поиграюсь.

Найти бы инструкцию по Лаучу.было бы неплохо..

А так придется разбератся самому..

629
Опубликовано
Опубликовано

Ну если кому интересно, на драйве чуть расширил список работающих датчиков. 

Опять же, как тут и предупреждали, могут быть глюки и и неисправные датчики.

На свой страх и риск каждый покупает.

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано
Опубликовано

А Schrader ez sensor никто не пробовал? Это которые программируемые. На авито попадаются по очень интересной цене.

9
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Roman76 сказал:

Ну если кому интересно, на драйве чуть расширил список работающих датчиков. 

Опять же, как тут и предупреждали, могут быть глюки и и неисправные датчики.

На свой страх и риск каждый покупает.

Интересно. Ссылочку на список можно?

629
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Kochevnik сказал:

Интересно. Ссылочку на список можно?

А добавлю сюда. Может кому пригодится, а кого и введет в заблуждение.

Поэтому каждый на свой страх и риск проверяет написанное.

Пока получается, что 2 номера точно у меня работали (дорман 974-061 и 56053031AD). Один под вопросом (56029359AС) из запаски (но сказали что работают на WH рестайл 2008). Еще один оригинал тоже под вопросом (68406531AA) (у меня его нет для проверки).
И также не могу проверить 68078768АА (у меня его тоже нет).

Далее народ присылал:
Добавилась информация, что Mobiletron TX-S045 тоже работают у некоторых жыперов (WH рестайл 2008).
И также говорят номер 56029481AB тоже работает.
И 56029527АА тоже говорят работают.

Кстати, по ссылке ребят v8spb.ru/brands/view_product/38224
видно, что 56029359AA / 56029481AB / 56053031AB / 68001698AA / 68078768AA / 974-061 / 974061 / txs045 — это все аналоги…

но для Chrysler 05-10 Europe export, Chrysler 300 2008, Grand Caravan 08-09, Grand Cherokee 08-10…

Вот еще информация:
VDO-Siemens. С завода tg1b, tg1с, они взаимозаменяемы.
Если смотреть по разным производителям, то номеров куча:
Ford — 6G921A159BB, 8G921A159AD, 4L2Z1A150BB
Volvo — 31302096, 31445474
Mazda — BBP337140B
Land Rover — LR021935
GM — 13172567
Nissan — 40700-3JA0A
Наши номера — 56053031AD, 56053031AC, 68001698AB, 68078768AA, 68001698AA, 56029481AB, 56029359АА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 2 761 гость (Посмотреть всех)

• Evgeniy.1981
    • Niklook
    • Ферзек
    • ЛеонидМ
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 43669
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...