Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В Москве они, по-моему растут. Причем необоснованно.

Согласен. Да ещё с московскими пробегами в 450 тыс.км. ("столько не живут" © ) :D

Странно, почему владелец продает этот 5.9 на номерах, как в объяве написано.

Немного не так. Он пишет, что МОЖЕТ продать и с номерами. Скорее всего, имеется в виду упрощенная регистрация. Так можно делать если новый и прошлый хозяева находятся в одном регионе. Заключаете договор купли-продажи, сами себя вписываете в ПТС, оба собственника в ПТС расписываются и новый собственник идет в ГАИ вносить изменения и получать новое св-во, сохраняя номера.

А вообще на месте москвичей, я бы не раздумывал. Скоро долгие майские праздники. Как раз можете смотаться на юга. Сейчас я бы брал либо белый карачаевский у Мурат Осмновича или этот черный анапский. Понятно, что нужно ещё у продавцов многое расспрашивать, детально проверить номера, вины, попросить фотографии днища и порогов. Но, в любом случае состояние кузова южной машины будет лучше, чем московского полухлама (прошу москивчей не обижаться, у самого машина 2 года в Москве). Моя машина 12 лет была в Ростове-на-Дону. Знаю о чем говорю. Да, состояние агрегатов, вопрос второй, но что касается кузова - просто отлично при таком пробеге! Также машина Александра из Екатеринбурга достойный вариант. Но там и цена соответствующся и "ручная" гаражная сборка. Так что решайте сами.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В общем по анапскому варианту отбой. После детальной проверки вин кривой. :( Этот авто не покупаем!!!

VIN-код: 1J4GZB8Z1WY116495

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 4-скоростная АКПП (комплектация для Европы)

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,9 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Steyr, Austria

Страна: США

Модельный год: 1998

Производственный номер: 116495

Контрольная цифра: не прошла проверку, символ на 9-й позиции должен быть 7

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А такой Гранд не хотите? ;)http://www.avito.ru/items/obninsk_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_1995_70183138 Жабры за то прикольные, неповторимые. Ни у кого таких нет! :lol2:

7e4181a61f6f.jpg

:hands:

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

это жабры с пантиака!!!уродско смотряться! :crazy:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ещё пополнение. Очень достойный (правда по внешним фото и по описанию) вариант с юга. Анапа, Краснодарский Край.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18802102-2faf.html

В объявлении указан вин. Вин корректный, с завода и сходил черный европеец 5,9.

(добавил позже, сначала ошибся - вин некореектный!!!)

1J4GZB8Z1WY116495

Итак, форумчанин с дружественного форума, съездил, посмотрел эту машину. Прилагаю его отчет.

"Сегодня смотрел данный аппарат и ездил на нем :)

"+"

1. не гнилой

2. цвет черный

3. 5.9

4. Есть люк, не течет, работает.

5. Работает печка и кондер.

6. Набирает нормально скорость с места.

7. Раздатка рабочая, не стучит, не гремит.

8. Ходовка на 4. Аморы работают норм.

9. Салон на 4. Кроме сиденья водителя, есть прорехи.

10. Работают оба компа.

"-"

1. Царапина от ножа по всей левой стороне.

2. Фара правая под замену (стекло).

3. Коробка при переключении с 1 на 2 иногда выдает небольшие толчки, мастер сказал что перебор лепестков, регулировка - 3000 руб.

4. Задний мост гудит, но лично я ничего не услышал, вибрации нет, регулировка - 5000 руб, если не поможет то под перебор.

5. Не работает самодиагностика на Чек Енджи. (я добавляю, она и не должна работать на 5,9)

6. При развороте немнго хрустят как мне показалось гранаты.

7. при торможении неприятный звук с колодок, скорее всего под замену, надо еще посмотреть состояние самого диска, не успел.

8. Задний левый стеклоподъемник не работает.

А так в принципе достойный аппарат за свои деньги.

По поводу битый или нет, крашеный или нет, не увидел, не спец, сорри. Вроде все норм."

От себя ещё добавлю, что человек по моей просьбе смотрел под сидением вин. Он есть. И тот Сергей убежден, что там ничего не перебито. А контрольная цифра не идет, потому что авто австриец. ;) Я не стал с ним спорить, просто сказал, что думаю.

• Нравится 1
76
Опубликовано

спасибо за отчет!!!надеюсь кому-то будет полезен! :good: +1

19
Автомобиль: Шевроле Сильверадо к-2500. Тойота Камри 2010
Опубликовано

Облом с контрольной цифрой. Жаль хозяина, ему наверное так и сказали когда продали - типа "австриец", вот и не бьется. Как он ее на учет умудрился поставить :blink:

0
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Когда ставили на учет проблем никаких не возникло! Объясните пожалуйста причину, почему нельзя поставить на учет машину которая стоит уже? Согласно какого и ФЗ и т.д.? Заранее спасибо!

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

Когда ставили на учет проблем никаких не возникло! Объясните пожалуйста причину, почему нельзя поставить на учет машину которая стоит уже? Согласно какого и ФЗ и т.д.? Заранее спасибо!

не возникло, потому что никто не пробивал корректность вина , просто пробили на розыск...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Оооо, вот и сам владелец объявился. Автомобиль, кстати, очень понравился.

Теперь по сути. Александр уже ответил, что раньше корректность вина не проверяли. И вы хоть сами понимаете, что джип у вас криминальный? Или всё ещё живете иллюзиями?

И, например, в Москве да и не только контрольные цифры проверяют. В подобных случаях автомобили сразу отправляют на экспертизу. Экспертиза, конечно же, говорит о том, что авто перебито и учет в лучшем случае просто аннулируется. В Москве, например, все кривые авто, аннулировали ещё в 2005-2007 годах. Во многих регионах также.

Как должны выглядить таблички на 5,9 смотрите здесь. http://jeep4x4club.ru/topic/1793-rasshifrovka-vin/page__st__560 (пост 577). Мой авто честно прошел экспертизу.

Так что мой совет, с учета авто больше не снимайте. И ездийте на нем до конца. И ещё, не пишите в объявлении, что "документы в порядке". Это ведь не так.

Скорее всего, такой авто у вас никто не купит! Поэтому присоединяйтесь в наш клуб! Прописывайтесь в переписи! http://jeep4x4club.ru/topic/7827-perepis-jubileinih-avtomobilei-jeep-grand-cherokee-lx-1997-1999-godov/page__p__177074__hl__перепись__fromsearch__1#entry177074 И вот наша тема, где мы всё общаемся! http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__1880 И давайте дружить! Мы с вами джипперы надолго! :hi:

А если же вы машину продадите со снятием с учета, то скорее всего дело закончится так http://jeep4x4club.ru/topic/14423-ne-hotjat-stavit-na-uchet/ или так http://jeep4x4club.ru/topic/13639-prodam-grand-cherokee-1994gv-52-akpp/page__p__349317#entry349317

Поэтому прежде чем продавать, хоть узнайте куда машина уедет. И есть ли у человека связи. Знаю редкие случи, что такие авто на учет ставят в деревнях с помощью связей. А то покупатели потом судами замучают.

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Александр приветствую Вас, мы с вами общались по телефону.

поверьте , правда очень жаль касаемо ВИНа . С Сергеем согласен на сто процентов, реальная машина за вменяемую цену.

И давайте дружить!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ага. Почти оттуда же. Кстати, он продавался. Помню эти диски.

Вот у него вин корректный. И с завода сходил черный канадец.

1J4GZ88Z6WC202283

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

6: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 15.11.1997

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

41c0b787d70e.jpg

0
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

В ближайшее время на экспертизу загоню, самому интересно что с машиной. По результатам обязательно отпишусь.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

В ближайшее время на экспертизу загоню, самому интересно что с машиной. По результатам обязательно отпишусь.

Не надо!!! Зачем???? Вы что ещё не знаете, что ваши номера перебиты? А то ещё один 5,9 уйдет в разбор. И ещё, на вашей пластиковой табличке написано, что Канада, а завод-то европейский. :D

Машина у вас на номерах - катайтесь на здоровье! Продайте лучше что-нибудь другое, а Гранд оставьте. И дружите с нами.

А если захотите попробовать установить первоначальный вин, то разбирайте перед. На переднием крыле может быть спрятана заводская наклейка с вином. http://jeep4x4club.ru/topic/9599-mesta-raspolozhenija-zavodskih-nakleek-s-vin-kod/page__p__225247__fromsearch__1#entry225247 пост 10. Правда, умные угонщики и эти наклейки находят и подделывают.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Если машинка с кривым VIN продается неспешно, то, как вариант, могет её со временем и приобрету (вот только по срокам пока не определиться :) т.к. еще даже не назначена дата суда по моему ДТП (мой аппарат в любом случае восстановлению не подлежит без "участия донора" почти в круг, т.к. и кузов и задний мост и РКП и АКПП разбиты).

Заранее отвечу на вопрос: А как ставить на учет:)

А в меня ведь не обламает перставить пластиковую панель с моей машины, да переварить планку крепления кресел (остальных табличек у меня и нет :) )

P.S. VIN на корректность у нас проверояют (в прошлый раз почти 2 часа тупо объяснял, что VIN у меня правильный, а в ПТС вписали неверно...даже уголовку заводили сначала на меня, а потом на бывшего владельца :) но обошлось, когда взяли распечатку с автовин)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Заранее отвечу на вопрос: А как ставить на учет:)

А в меня ведь не обламает перставить пластиковую панель с моей машины, да переварить планку крепления кресел (остальных табличек у меня и нет :) )

Spector, в общем случае такие машины тоже экспертизы не проходят. Однако, вероятность что вас туда пошлют при регистрации меньше. Другое дело, если опять-таки авто на номерах и проводить регистрационные действия нет необходимости.

0
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

@Sergey_B, из лучших думаю вот этот!

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/crovvn/

но на 100 дороже,при покупке обещаеться скинуть 25 тыров!

Что-то я не понял как связаться с владельцем. Кто в курсе, он продается еще?

Смотрел вот этот вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15681019-31681.html

Все вроде бы хорошо, но лонжероны гнилые, пороги как-то странно деланы, крашен почти весь, так что не вариант за такие деньги.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Что-то я не понял как связаться с владельцем. Кто в курсе, он продается еще?

Фиг знает. Я его ни в одном объявлении не видел. Я бы его запомнил. Точно обратил бы внимание на 5,9 с полосами по кузову.

На вашем месте проще зарегистрироваться на драйве2 и спросить его в личку.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Spector, в общем случае такие машины тоже экспертизы не проходят. Однако, вероятность что вас туда пошлют при регистрации меньше. Другое дело, если опять-таки авто на номерах и проводить регистрационные действия нет необходимости.

В том то и дело, что моя груда железа на номерах (еще не списывал), так чт орегистрировать не придется. К тому же ДТП то у меня интересное :) пусть заморачиваются :) как его легализовать :) я же с них вытрехаю такого же, а не деньги :)

76
Опубликовано

@Sergey_B, Серега,полоски продаються!это ничего страшного!он в родной краске,а 5,2 графитовых небыло!

Я этому челу писал на драйве,но он не ответил!а машинку хотелось бы посмотреть!

@Spector, Антоха,ты своего не списывай!ищи кузов и имплантируй свои вины!и пускай гаёвые ставят отметку,чоо всё нормально! :to_keep_order:

76
Опубликовано

интересный,вин бы достать!

0
Опубликовано

интересный,вин бы достать!

Нивапрос, вот он: 1J4GZ88Z7WC346716

Бьется нормально. На завтра на 10 утра договорился на просмотр.

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Нивапрос, вот он: 1J4GZ88Z7WC346716

Бьется нормально. На завтра на 10 утра договорился на просмотр.

в крайслеровской базе авто с ВИНом 1J4GZ88Z7WC346716 считается утраченным с пометкой STOLEN - ворованная, пробег был 134 117 kilometers on 8 Февраль 2008 г.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Очень интересный авто. Судя по совсем новому гос. номеру ..ТВ197 - только что зарегистрирован на нынешнего владельца. Возможно, он раньше продавался, но в другом виде. Сейчас в него вбухали немалые вложения, судя по описанию.

Добавлю его фото в тему для истории.

292cbece78b1.jpg

Судя по вин, это одна из машин последней партии.

Пока, известный мне самый молодой авто был Лехин (Alexey8) белый 5,9 с номером кузова 346697 (апрель 1998 г.).

Этот же ещё моложе!!! 346716. Так что, кто хочет обладать самым молодым 5,9 в Росии - у вас есть шанс.

Да, странно почему крайслеровцы эту машину по каким-то причинам пометили у себя ворованной. Странно конечно. Что касается истории, то с 1998 года машина в России. На ноябрь 2011 года в розыске не значился. И как видим автомобиль на новых номерах, скорее всего без проблем встал на учет.

0
Опубликовано

Да, странно почему крайслеровцы эту машину по каким-то причинам пометили у себя ворованной. Странно конечно. Что касается истории, то с 1998 года машина в России. На ноябрь 2011 года в розыске не значился. И как видим автомобиль на новых номерах, скорее всего без проблем встал на учет.

Блин, т.е. по крайслеровской базе он в угоне, а по гибддшной все ок. Что думаете парни, стоит его брать по этой причине или нет? Какие проблемы могут с ним возникнуть в будущем, например при выезде за границу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей ххххх
    • Klimovmv
    • D-X-D
    • AlekseyP
    • Kofman
    • Maxigal
    • Acovant
    • DeepGreen
    • denis6091
    • nilipuch
    • Алексей к
    • Muse87
    • belandr
    • ESS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.