Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

он находится в Барде, 140 км от Перми в сторону Уфы, соли на дорогах там никогда не видел)..это я так.

думаю у чела выхода не будет, или завистнет у него или скинет. звоните, ломайте по цене и берите на двоих... получится самое оно

Изменено пользователем makasin
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

мне не нужно "на двоих", мне нужно ВСЁ! :crazy: А со своего кузова вырубки сделать - не проблема, на крайняк - полный свап и перекрас, хороший вариант правильно собранного 5.9 ))

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сusco! Ждем продолжения. И если купите, прописывайтесь в переписи! :good:

Makasin, а кто вам сказал, что мне вообще донор нужен или запчасти. :crazy:

Я не раз по этому поводу высказывался, но повторю.

Год назад была возможность купить за 100 тыс. отличную машину точь-в-точь как у меня без доков (аннулированную). Думал так: куплю её, на эвакуаторе привезу на дачу, переброшу (изготовлю клон) табличку, гос. номера (да и их дубли можно изготовить через интернет) и буду ездить на "дубле", а настоящую старую поставлю: проходить только тех. осмотры и изредка выезжать. Или же просто постараюсь перебросить вины, часть деталей, а ненужное всё продать, как это делают некоторые форумчане.

В итоге решил этого не делать!

Проблема тут даже не в ответственности перед гос.органами. (хотя и она не исключается), а в том, что вы просто не понимаете какой это геморрой иметь две машины, обе неновые, при этом не иметь возможности пользоваться двумя полноценно.

Старая машина, которую будем распродавать по частям (это тоже надо уметь делать!) или в моем случае, как я думал, будет использоваться только для прохождения ТО - это глупость. Она без движения за год сгниет в дыру. У нее задубеют уплотнители и сальники, ото всюду польется масло. А в случае продажи по запчастям, вы за неё выручите копейки. И останется она у Вас мертвым грузом но с честными документами и вторая машина, которая тоже станет со временем неновой, но уже без документов))) Т.е. вы получите два чемодана без ручки, каждый из которых ничего не стоит. А ведь это барахло - машины еще где то хранить надо. Кроме того, если решите старую машину сохранить - при поломке будет велик соблазн что то скрутить с одной и поставить на другую, и тогда мы еще усугубляем ситуацию, превращая одну из машин в недвижимость.

Теперь посчитайте за сколько можете продать свою честную пусть и старую машину и сколько денег собирались истратить на покупку машины без документов. И вы поймете, что этих денег хватает чтобы купить НОРМАЛЬНУЮ машину с нормальными документами (даже точно такую же)!

P.S. Всё вышесказанное - сугубо личное ИМХО.

Изменено пользователем Sergey_B
39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

если её брать то исключительно на запчасти...

откровенно говоря я сам имею в данный момент машину не новую ,середины 90х годов. и ежели бы мне предложили такую же на запчасти по хорошей цене, то я бы согласился, часть продал, часть себе бы поставил, благо спрос на запчасти есть, хоть и "долгострой" но думаю окупилась бы...в любом случае я просто предположил)

На "дубля" даже заморачиваться бы и не стал, никому не нужный гемор не имеющий никакой отдачи и перспективы...

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

вот еще один гранд 5.9, находится примерно в 100 км от Перми

Смотрел его 2 или 3 года назад. Состояние было сренее. Подвеска - в ремонт, двигатель - неприятный стучек(скорее распредвал, гидрики), коробка и раздатка - без нареканий, мосты - не помню, салон ушатанный, косяки по кузову, крышка багажника была еще целой. Кривые документы, там 4 литра было указано. Ездила по Перми на нем девушка(очень красивая девушка, надо добавить! :hi: ), с год назад он пропал из Перми, и нас "платиновых" осталось только 2-е.

Изменено пользователем evgenis
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Ещё интересное предложение в Волгограде. Ухоженный черный Гранд 5,9. http://www.avito.ru/volgograd/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_limited_1998_129747347

Думаю, целиком крашен, причем неплохо. Решетка, диски - родные. Салон не в плохом состоянии. Цена 450 тыс. Заявленный пробег 190-200 тыс.км.

Сохраним в тему.

791c982dff35.jpg

78ab66b15eb8.jpg

417151e42edf.jpg

09a0c3e61a53.jpg

Сергей здравствуй!

А по волгоградскому мнение о состоянии и учетах его можно узнать?))

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Может мне его http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_132579874 взять , как он до Москвы доберется ? Кривые доки меня не пугают . И какова его окончательная цена ?

Изменено пользователем mvi01
6
Автомобиль: GX460
Опубликовано

Ну это так за картошкой ездить )))

а вообще думаю заказать новый срт,может кто что знает за эту машину,как она ?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Зеленый Гранд 5,9 в Нальчика. Может и паранойя, но он удивительно похож на Брянский, который долго за 290 продавали, было бы фото салона, можно было бы даже утверждать или опровергнуть

Посмотрите фоты брянского. 1J4GZB8Z9WY101268 http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1600__p__508134#entry508134 Ну не знаю. Может быть и он. Похож.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

тогда получается, что на Брянском перебили VIN, а там он был ровный, да и машина почти без нареканий.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

тогда получается, что на Брянском перебили VIN, а там он был ровный, да и машина почти без нареканий.

Нет, я там написал вин дагестанской машины. Перепутал пост. Написал админу, чтоб удалил, потому что стоит запрет на редактироване. Хотя, если читать сообщения вподряд, то понятно, что указан вин черной машины. Вин машины в Нальчике пока не известен.

Добавил позже - админы всё подправили.

Ну это так за картошкой ездить )))

а вообще думаю заказать новый срт,может кто что знает за эту машину,как она ?

Эта машина совершенно другого ценового диапазона. Думаю, для среднестатистического человека есть более рациональное применение 2,5 млн.руб.

За последние дни добавилось несколько интересных предложений на Кавказе.

Первый автомобиль - черный в Дагестане. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36740284-6cb645.html Цена не особо высокая 250 тыс.руб, со слов владельца есть недочеты, торг присутствует. Заявленный пробег 267 тыс.км.

Внешне выглядит неплохо, родная решетка, диски. Салон тоже ничего.

Сохраним для истории.

561bf7e78ec1.jpg

a6a872c4de94.jpg

2939c28498a3.jpg

Изменено пользователем max8110
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Может мне его http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_132579874 взять , как он до Москвы доберется ? Кривые доки меня не пугают . И какова его окончательная цена ?

Вроде обсуждаемый пермский на номерах, поэтому доедет (по юридической части). Далее, когда "перебросите" под свои доки (если ваша тема, где фура разворачивалась, джип разбит, поэтому в вашем случае считаю покупку донора оправданной), владелец в Персмкой области снимет с учета на утилизацию, чтоб машина на нем не висела. Для этого даже документы не нужны. А вы будете ездить.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей здравствуй!

Привет! Вин пока не знаем. Если узнаете - пишите. В поиске по теме пройдемся и базы посмотрим.

1
Опубликовано

Вроде обсуждаемый пермский на номерах, поэтому доедет (по юридической части). Далее, когда "перебросите" под свои доки (если ваша тема, где фура разворачивалась, джип разбит, поэтому в вашем случае считаю покупку донора оправданной), владелец в Персмкой области снимет с учета на утилизацию, чтоб машина на нем не висела. Для этого даже документы не нужны. А вы будете ездить.

Спасибо . Тема с фурой моя(какая хорошая память) , кстати заплатили мне за джип 78000руб , 19.02 суд . Теперь бы еще технически бы знать доедет или нет , а с этим сложней .

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо . Тема с фурой моя(какая хорошая память) , кстати заплатили мне за джип 78000руб , 19.02 суд . Теперь бы еще технически бы знать доедет или нет , а с этим сложней .

Да маловато. Ну чтож не пропадайте. Пишите как дело пойдет! Всё будет хорошо.
44
Опубликовано

Должен доехать, не совсем дрова вроде были.

1
Опубликовано

Да маловато. Ну чтож не пропадайте. Пишите как дело пойдет! Всё будет хорошо.

Какое пропадайте , я уже резину сдисками купил , бушвакеры , сейчас озадачиваюсь лебедкой . Просто пока достойного автомобиля не нахожу ни здесь не за границей .

0
Автомобиль: Таз
Опубликовано

Здраствуйте.Это конечно не 5,9 но может можете про него что нибудь сказать?На вид очень привлекательный http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34157598-e434.html

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Это даже и не рестайл. Думаю, в этой теме им вряд ли кто интересовался б.

28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

а машина-то наша :-) клубная :-) так что поинтересуйтесь у клубней по принципу создания темы, авось помогут )))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей здравствуй!

Вин мне сообщили. Добавил его в исходное сообщение, где фото.

Итак. Черный Гранд-Чероки, г. Волгоград.

VIN - 1J4GZ88Z7WC227936

С завода и вправду сходил черный Гранд-Чероки 5,9. И опять канадец!

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 10.12.1997 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Машина с новья в России. Первичный ПТС таможенный, брянский (уже которая машина брянская, предположу там был налажен канал по их растаможке).

В марте 1998 года машина была зарегистрирована в Брянской области. Совсем чуть-чуть.

С 31 марта 1998 года по июнь 2002 ездила по Москве, далее снялась с учета и ушла в Волгоград.

И с июня 2002 года живет в Волгограде. Была зарегистрирована на армянина, наверно очень уважаемого в городе, так как имела гос. номер "001".

Косяков по регистрациям не увидел. Скорее всего всё чисто.

1
Опубликовано

Ниже 180тыр опускаться отказывается . Считаю цену негуманной за авто с кривыми доками , да еще и в Перьми .

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

а машина-то наша :-) клубная :-) так что поинтересуйтесь у клубней по принципу создания темы, авось помогут )))

Клубная там только наклейка, лично человеку дарил. Машина пошла по рукам... дрова с конченными мостами.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ниже 180тыр опускаться отказывается . Считаю цену негуманной за авто с кривыми доками , да еще и в Перьми .

Согласен.
44
Опубликовано

d5ff2fe5.jpg

Был или нет? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38258602-8dbf.html

Изменено пользователем evgenis
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Вин мне сообщили. Добавил его в исходное сообщение, где фото.

Итак. Черный Гранд-Чероки, г. Волгоград.

VIN - 1J4GZ88Z7WC227936

С завода и вправду сходил черный Гранд-Чероки 5,9. И опять канадец!

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 10.12.1997 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

122S: Zone 22-Canada-Quebec

1ABS: Canada Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Машина с новья в России. Первичный ПТС таможенный, брянский (уже которая машина брянская, предположу там был налажен канал по их растаможке).

В марте 1998 года машина была зарегистрирована в Брянской области. Совсем чуть-чуть.

С 31 марта 1998 года по июнь 2002 ездила по Москве, далее снялась с учета и ушла в Волгоград.

И с июня 2002 года живет в Волгограде. Была зарегистрирована на армянина, наверно очень уважаемого в городе, так как имела гос. номер "001".

Косяков по регистрациям не увидел. Скорее всего всё чисто.

Да что за......?

Ушел так быстро, что даж не успел сегодня в своем же районе посмотреть.. Кто купил то, отзовися!? Неужто армян за 450 его вштырил?))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 762 гостя (Посмотреть всех)

• Nordicus
    • oleg4321
    • Биба
    • Vladislav1990
    • AlekseyP
    • CpaM
    • Freedom75
    • Ivan tomach
    • abm
    • mford
    • ZАлександрZ
    • Dimitris
    • Варфоломей
    • nilipuch
    • Rusich
    • 55Graff
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5961
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.