Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Sergey_B Сергей, пробей по возможности вин IJ4GZ88Z8WC305267 это вин авто которое в Тольятти, просто не понятно в объяве 4литра мотор, в ПТС 4594 вообще объем странный, а на багажнике наклейка от 5.9 :rolleyes:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

В Питере подешевел, разговаривал с хозяином он его в салон отдал, состояние вроде достойное, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39099880-bdfed.html

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ещё один, но цена конечно жесть ... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё один, но цена конечно жесть ... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39068994-17d178.html

http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__538747

http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__556524

висел за 800, потом 700, потом 599. Сейчас опять поднялся в цене - мож двери поменял ;)

Изменено пользователем Grower
3
Автомобиль: Не один
Опубликовано
Опубликовано

После просмотра мною одной "помойки" я понял что лучше купить в идеальном состоянии и дороже, чем теже деньги отдавать за то что бы самому мотать нервы и все восстанавливать; Я думаю то на то и выйдет. А совершенству предела нет; Дальше тачку на прокачку и ты валделец раритета (которого аккуратно выгуливаешь на охотах - получая удовольствие)

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После просмотра мною одной "помойки" я понял что лучше купить в идеальном состоянии и дороже, чем теже деньги отдавать за то что бы самому мотать нервы и все восстанавливать

Не согласен. Если машина была перекрашена некачественно (читай "на продажу"), то через пару лет вылезет ржа. Делая же "для себя", можно сделать качественно и надолго.

Тоже самое с остальными узлами и агрегатами...

Изменено пользователем Grower
3
Опубликовано
Опубликовано

Не согласен. Если машина была перекрашена некачественно (читай "на продажу"), то через пару лет вылезет ржа. Делая же "для себя", можно сделать качественно и надолго.

Покраска тут не причем.

Когда смотришь машину и понимаешь, что нужно делать ВСЕ. Это просто не возможно и в цену выльется просто очень дорого.

38
Опубликовано
Опубликовано

Нет ничего невозможного! :rolleyes:

Но у каждого человека свой подход к этому вопросу - кому-то проще отдать за авто 650, сесть и поехать. Кому-то проще купить "дрова" за 250, вложить ещё 250, потеряв пару месяцев времени, и в результате получить тоже самое ;)

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может быть; Но я эти два месяца буду ездить :lol2: И потом, скажу по машине которую приобрел. Я посмотрел ее хранение, обслуживание, количество машин в семье, дом, гараж бывшего владельца. Машина была в руках у человека который ремонт делает не на последние деньги; Это подкупает. А потом предела совершенства мшины нет. Вот куплю - я уже подумываю что можно доделать, улучшить (весна, обострение :)); Новая игрушка :)

Изменено пользователем oldr
38
Опубликовано
Опубликовано

Значит купил уже? Поздравляю! :alko2:

А на учёт ставил? Не боишься проблем с нештатными бамперами и лебёдкой?

3
Опубликовано
Опубликовано

Ставить на учет поедим либо в конце этой либо на следующей неделе. На учете оставлю в том же гаи и с этими же номерами. Бывший хозяин говорит что вро де как проблемм не будет. Сегодня устраиваю тестдрайв;

А потом загоняю в свой гараж до весны. Весной летом посмотрю что можно сделать и осень охота;

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано
Опубликовано

Ставить на учет поедим либо в конце этой либо на следующей неделе. На учете оставлю в том же гаи и с этими же номерами. Бывший хозяин говорит что вро де как проблемм не будет. Сегодня устраиваю тестдрайв;

А потом загоняю в свой гараж до весны. Весной летом посмотрю что можно сделать и осень охота;

Поздравляю с покупкой!!!! Удачной эксплуатации. И чтоб коняка только радовал! :up: :up: :up:

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну покупка пока теоритическая - только договорились; Как оформлю - тогда ура!!!

Изменено пользователем oldr
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ну у него у аккумулятор похоже родной еще DEKRA, я вот по осени такой выкинул только

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ну у него у аккумулятор похоже родной еще DEKRA, я вот по осени такой выкинул только

Какой бы он хороший не был, против рынка не попрешь, даже для ценителей очень дорого.

38
Опубликовано
Опубликовано

Я б его купил и за 600, если б он был в идеале... Но увы... <_<

3
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, голый без дооборудования - дорого. Если бы он был дооборудовани и в идеальном состоянии - нормально. Т.Е. - в общем порядке дорого, в нем нет индивидуальности - кроме хорошего сохрана. Да я думаю если вы с ним разумно поторгуетесь - то он нормально уступит. Если нет то это "клиника". При этом - если авто правильное и хорошее и оно вам нарвиться, а продавец ну ни как не уступает 10-50 тыс. (я думаю ему можно уступить). Ни он не Вы богаче от этого не станете. Но вы приобретете ту вещь - которая вам нравиться и вас в этой вещи ни чего не будет коробить.

Почему я купил 5.9 - спрашиваю я себя. 5.2 - вополне нормально для моих целей. Но 5.2 - со временем вообще канет как и 4.0, а 5.9 останется; Поэтому считаю что нужно покупать то что нравиться.

Покупка 5.9 - худшего состояния, по дешевой цене = покупке по более дорогой. Равновесие со временем восстановится;

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я вот все по Питерскому задумываюсь блин кто нибудь посмотрел штоли, мне далековато ехать на смотрины.

Я б его купил и за 600, если б он был в идеале... Но увы... <_<

Найти авто которому 15 лет в идеале, наверно это практически невозможно все таки годы берут своё.

3
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, но можно.

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну и нафлудили вы тут. Стоило за город отъехать в коммандировку, тут столько сообщений! :o Какое-то обострение или дань ретро-моде! :crazy:

Это всё тот же (во всяком случае фото его). http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1680

Вот один человек его посмотрел. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__556524 (пост 1736).

Sergey_B Сергей, пробей по возможности вин IJ4GZ88Z8WC305267 это вин авто которое в Тольятти, просто не понятно в объяве 4литра мотор, в ПТС 4594 вообще объем странный, а на багажнике наклейка от 5.9 :rolleyes:

Спасибо за инфу! Добавил вин в исходное сообщение где фото!

Настоящий ВИН (первый знак 1) - 1J4GZ88Z8WC305267

С завода сходил черный Гранд-Чероки. Американец (не канадец!!!), спидометр должен быть в милях. Для России такой 5,9 большая редкость. У нас в основном канадцы.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

8: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 21.02.1998 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

0KYA: FAM: ZJ TRACKING: 70717J09

171S: Zone 71-Los Angeles

1AAS: U.S. Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Так что это вин настоящего 5,9. Почему его продают, как 4 л. остается только догадываться. Возможно, мутный. К тому ж на учет поставлен по 1001 приказу.

Данные по ГАИ добавлю вечером.

Нет ничего невозможного! :rolleyes:

Но у каждого человека свой подход к этому вопросу - кому-то проще отдать за авто 650, сесть и поехать. Кому-то проще купить "дрова" за 250, вложить ещё 250, потеряв пару месяцев времени, и в результате получить тоже самое ;)

Это извечный вопрос, что лучше.

Если и покупать машину за 650, надо чтоб был список работ за последние годы, чтоб два раза одно и то же не делать. Второй вариант лучше, так как если работы делались при вас - вы в них уверены!

Например, когда я купил свою машину 3 года назад, решил сразу мыть бак, оказалось его мыли совсем недавно. А деньги за работу уже были заплачены. :D

Какой бы он хороший не был, против рынка не попрешь, даже для ценителей очень дорого.

Некторые ценят исключительно сток и готовы за это платить. Пусть кузов будет в худшем состоянии, но не крашенный. Изменено пользователем Sergey_B
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот ПТС Тольятинский согласно которому 5.9 даже не пахнет :rolleyes: в удивительном мире однако живем.

0b77a0b3fe0e.jpg

Изменено пользователем zrv
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ага! Объем двигателя 4594 куб.см. :D :D :D

3
Опубликовано
Опубликовано

Ну и нафлудили вы тут. Стоило за город отъехать в коммандировку, тут столько сообщений! :o Какое-то обострение или дань ретро-моде! :crazy:

Это всё тот же (во всяком случае фото его). http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__st__1680

Вот один человек его посмотрел. http://jeep4x4club.ru/topic/6797-ishetsja-59-limited/page__view__findpost__p__556524 (пост 1736).

Спасибо за инфу! Добавил вин в исходное сообщение где фото!

Настоящий ВИН (первый знак 1) - 1J4GZ88Z8WC305267

С завода сходил черный Гранд-Чероки. Американец (не канадец!!!), спидометр должен быть в милях. Для России такой 5,9 большая редкость. У нас в основном канадцы.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

8: Miscellaneous

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

8: Check digit

W: Model Year 1998

C: Jefferson North Assembly (Detroit, MI)

Код модели кузова: ZJJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 21.02.1998 г.

*ML: Leather Trimmed Bucket Seats

-AZ: Agate

0KYA: FAM: ZJ TRACKING: 70717J09

171S: Zone 71-Los Angeles

1AAS: U.S. Dealer Retail

PAW: Deep Slate Pearl Coat

QAWS: Dark Slate Pearl Coat

Так что это вин настоящего 5,9. Почему его продают, как 4 л. остается только догадываться. Возможно, мутный. К тому ж на учет поставлен по 1001 приказу.

Данные по ГАИ добавлю вечером.

Это извечный вопрос, что лучше.

Если и покупать машину за 650, надо чтоб был список работ за последние годы, чтоб два раза одно и то же не делать. Второй вариант лучше, так как если работы делались при вас - вы в них уверены!

Например, когда я купил свою машину 3 года назад, решил сразу мыть бак, оказалось его мыли совсем недавно. А деньги за работу уже были заплачены. :D

Некторые ценят исключительно сток и готовы за это платить. Пусть кузов будет в худшем состоянии, но не крашенный.

У меня проще - у меня всего 1 хозяин в России; И мастер который этот Джип ремонтировал и пригнал из Германии; Поэтому думаю расстраиваться о покупке не буду - пусть даже и переплатил; В жизни оно так - есои переплатил - значит прибудет в будущем; если не доплатил - убудет тоже в будущем;

Философия равновесия :)

Спасок работ обязательно попрошу - да и чего искать других мастеров. На этом же сервисе и планирую ремонтироваться; Правда он в Солнцево - далеко ездить;

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

В жизни оно так - есои переплатил - значит прибудет в будущем; если не доплатил - убудет тоже в будущем;

Философия равновесия :)

Это правильно! Нравится, хочу и точка! :good:

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Вот ПТС Тольятинский согласно которому 5.9 даже не пахнет :rolleyes: в удивительном мире однако живем.

0b77a0b3fe0e.jpg

у меня тоже в ПТС объем двигателя стоит не 5200 а 4700, видимо у них в базе только свежие движки от WJ есть....

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да объем то ладно, историю надо узнавать, птс выдан не по самому лучшему приказу.

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, в общем мутно. Машина очень давно в самарской области. Как минимум с 2001 года. Однако, по базе была темно-зеленой. :lol2: Либо так казалось инспекторам.

Повторю, с завода сходил с этим вином черный Гранд. И сейчас машина тоже ЧОРНАЯ-ЧОРНАЯ! :good: Владелец тот же.

Так что этот новый ПТС выдан взамен старого. А ссылка на Приказ 1001 конечно порадовала! :good:

История регистрации транспортного средства

Марка, модель: ДЖИПГРАНДЧЕРОКИ

Год выпуска: 1998

Цвет: ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ 701

VIN: 1J4GZ88Z8WC305267

Двигатель: OTCYTCTBYET

Кузов: 305267

Паспорт ТС: 63ЕХ221610

КОРРЕКТИРОВКА

Гос. номер: О052АХ63

Владелец: ЦЫГУРОВ ГЕННАДИЙ ФЕДОРОВИЧ

13.09.2001 33

Гос. номер: О052АХ63

Владелец: ЦЫГ.... ГЕННАДИЙ ФЕДОРОВИЧ

Изменено пользователем Sergey_B
4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще просто ОФФФИГЕТЬ столько 5.9 стали продавать и такие прям зачетные аппараты, вот почему такой закон подлости когда я искал 5.9 их вообще не было я просто оболдеваю..купил WJ с обвесом ЛОРИНЗЕР(тут на форуме поселился).. потом думаю опять попытаю счастье и продал виджея и стал искать 5.9 но поиск не дал результатов, короче обиделся я на этот 5.9, а щас их вон опять скока.. теперь я думаю о покупке ГЕЛИКА...машинка очень зачетная уже присматриваю варианты :to_keep_order:

Изменено пользователем джиповед
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще просто ОФФФИГЕТЬ столько 5.9 стали продавать и такие прям зачетные аппараты, вот почему такой закон подлости когда я искал 5.9 их вообще не было я просто оболдеваю..купил WJ с обвесом ЛОРИНЗЕР(тут на форуме был).. потом думаю опять попытаю счастье и продал виджея и стал искать 5.9 но поиск не дал результатов, короче обиделся я на этот 5.9, а щас их вон опять скока.. теперь я думаю о покупке ГЕЛИКА...машинка очень зачетная уже присматриваю варианты :to_keep_order:

Я как с 96 года на Гранде ZJ, с 2010 на 5,9 - так ничего не покупаю, не продаю, пока не развалится. :) Кроме 5,9 мне ничего и не надо. Если только более новый 5,9. :lol2: :lol2: :lol2:

Всегда удивлялся людям, которые купят машину, сделают в ней всё что можно, поковыряются, а когда останется только ездить, продают её. Причем меняют, "шило на мыло". И с убытком для себя. Бывает и с прибылью, редко, но затраты на личное время - сложно оценить.

Изменено пользователем Sergey_B
38
Опубликовано
Опубликовано

Всегда удивлялся людям, которые купят машину, сделают в ней всё что можно, поковыряются, а когда останется только ездить, продают её. Причем меняют, "шило на мыло". И с убытком для себя. Бывает и с прибылью, редко, но затраты на личное время - сложно оценить.

Это про меня. А знаешь как это происходит? Ты вливаешь бабло, вливаешь, вливаешь, семейный бюджет уже трещит по швам, а Леер всё просит и просит. И уж сделал почти всё, а тут бац, и передний мост загудел. И загудел сразу после того, как ты поменял масло в мостах. Причём купил ему самое дорогое - Кастрол не-помню-уж-какой, А он, гад, загудел. И ты думаешь, да пошло оно всё на йух. И продаёшь Леер, и покупаешь новый Кашкай. И ездишь 2 года, раз в год вкладывая по 7000 рэ в ТО. А потом до тебя доходит, что чего-то в жизни не хватает. И ты приступаешь к поискам нового Леера, и тут осознаёшь, что вокруг продают только ржавые дрова. Даже за 600 штук. И начинаешь жалеть о том, что продал его 2 года назад. И звонишь покупателю, а он его уже сплавил кому-то в Астрахань. И тут ты понимаешь, что жизнь дала трещину, начинаешь потихоньку спиваться, тебя выгоняют из дома и с работы. И всё. Конец. :crazy:

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• Федосеев Александр
    • Н.Александр
    • ZARDONIC
    • voronok
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 59944
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...