Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

у тебя был или есть 5и9?

нет, был Гранд 5,2л , был Гранд 4,7л, скоро будет Гранд 5,7л ....

но 5,9 небыло и не будет....

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

Парни могу сказать со всей серьёзностью,5,9 тяжеловат для Гумномесения!Подойдет для этого 4,0 в полной мере (хватит и тяги и комфорта) :to_keep_order:

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

нет, был Гранд 5,2л , был Гранд 4,7л, скоро будет Гранд 5,7л ....

но 5,9 небыло и не будет....

Вот-вот. Не было. Одни диваны чего стоят! В WK совсем не то. А принципиально, ни коробка, ни двигатель, ни система управления двигателем с 1998 года не поменялись. Хотя понятно, WK (WK2) новее, и рано-или поздно мы все на них пересядем.

а чем она отличпется от других ЗетДжеев? таже тачка по сути, акромя ДВС и АКПП

чем? идеализируешь? ))) есть много достойных авто....

Сколько сидел и ездил на других машинах, 5,9 лучше всех. Комфорт, выхлоп, двигатель и внешний вид!

Изменено пользователем Sergey_B
28
Автомобиль: Mercedes w140 500SEL
Jeep Grand Cherokee Limited 1996г.в. V8 5.9l 241л.с. quadra-track (расколотил и сгорел до кучи)
Опубликовано

Начнем с того, что 5,9 это по сути, как и 5,7 в серии WK, предшественник SRT. С той же ненормальной динамикой. У 5,9 действительно задний диван удобнее, чем у 5,2 (по себе знаю :) после ДТП сколько 5,2 не смотрел, но не то...ну ткну я туда свой двиг с коробкой и раздаткой, а вот салон все равно отличается).

Не в обиду владельцам WJ/WG, но хоть он и новее, и упичкан поболее, но не то...катался, лазал по грязям и снегам...Зедка гребет лучше.

P.S. А какой звук...V8 на Magnum это действительно весь!!!

Изменено пользователем Spector
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Начнем с того, что 5,9 это по сути, как и 5,7 в серии WK, предшественник SRT. С той же ненормальной динамикой. У 5,9 действительно задний диван удобнее, чем у 5,2 (по себе знаю :) после ДТП сколько 5,2 не смотрел, но не то...ну ткну я туда свой двиг с коробкой и раздаткой, а вот салон все равно отличается).

Не в обиду владельцам WJ/WG, но хоть он и новее, и упичкан поболее, но не то...катался, лазал по грязям и снегам...Зедка гребет лучше.

P.S. А какой звук...V8 на Magnum это действительно весь!!!

у 5,9 обычная динамика... 8,3 сек до сотки.... большенство авто с такими же показателями))) то что в 97-98гг это было конечно неплохим результатом, но сегодня это среднячек....

согласен про сидухи - удобные!

ЗЫ я ни в кой мере не хочу и не пытаюсь задеть или оскорбить владельцев данных авто.

Изменено пользователем Fylhtq
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

Скажу за WJ. У самого 5.2 рестайл с салоном и сидухами от 5.9. Удобные.

У друга в WJ Limited 2004 года нечто среднее между 5.2 limited и 5.9 сидухи.

Недооценивать WJ не надо.

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Как то тема ушла в другое русло Ихмо.

Что бы понять , то или не то , нужно по пользовать то что сравниваем.

А Zj и Wj у каждого есть свои + и - .

А 5.9 это как у Таеты , Лексус . Весь фарш передовой в него.

В чужом огороде, всегда яблоки вкуснее.

Тоже самое и про седушки.

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано

А я вот на своего наоборот - поставил целиком салон от 5.2, бежевый. Сидухи кажутся поудобнее и выглядит как только с салона. Получился, наверное, единственный ZJ 5.9 с бежевым салоном =)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А я вот на своего наоборот - поставил целиком салон от 5.2, бежевый. Сидухи кажутся поудобнее и выглядит как только с салона. Получился, наверное, единственный ZJ 5.9 с бежевым салоном =)

Мне тоже черный салон не нравится! Люблю свет. :D В моей машине он тоже бежевый - но я решил проблему, купив чехлы. ;) Если не секрет покажите фото салона в этой теме или в переписи. Мой - здесь http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/simp899/ или в теме Гранд 5,9 http://jeep4x4club.ru/topic/944-grand-59-l/page__st__440__p__234383#entry234383.

Но вернемся к теме. В продаже появился БЕЕЕЕЕЕЕЕЛЫЙ 5,9 в г. Домодедово за 400 тыс. Правда, висит пока без фото. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30186358-ae50.html Пробег 322 тыс.

Ну да ладно. Ждем инфы от потенциальных покупателей.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Белый Карачаевский 5,9.

Попробуй позвонить по этой объяве. http://nedoprivodu.net/forum/showthread.php?t=3439

Мурат Османович лично мне так и не признается, что продает. Во всяком случае просто не отвечают. Но общался с людьми из Пятигорска (который купил стальной 5,9 в Пятигорске - см. выше). Они ездили смотреть карачаевскую машину. Там кузов в иделае. Из косяков: то ли ГУР течет, то ли шланг (не помню) и надо менять ступичный подшипник. Там есть ещё один прикол. Как мы знаем, машина всё время была на юге России. Но теперь... смотрите Карфакс. Долго думали, как такое может быть. Короче, вот отчет из Карфакса по белому карачаевскому. https://vin.su/carfax/en/1J4GZ88Z1WC220223.html :hands:

1e3cac2cc33e.jpg

Итак, разведка доложила. Карачаевский белый 5,9 был продан несколько месяцев назад и уехал в.... Москву!

Так что на юге не осталось ни одного белого 5,9 известного нам. Все 5 машин, которые там жили сейчас в Москве, а одна в Мурманске. Новый хозяин - джиппер.

Если новый хозяин читает форум - регистрируйтесь и давайте дружить! :hands:

Теме ап!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Продолжаю флудить сам с собой. Кто хочет, пусть присоединяется. :D

На дружественном форуме появился отчет о просмотре вот этой машины.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29881682-41ea0a.html

b5b9d4966f1b.jpg

84a05b10a615.jpg

Думаю, авторы не обидятся, если их посты я перенесу и на наш форум. Итак:

"Этот - конструктор, который уже полтора года не могут никому впарить. Сначала продавал частник аж за 450(кстати, на этом форуме тоже тема есть), потом видимо в салон слил. "

"Ездил сегодня смотреть ЭТОТ. Мама дорогая...

Кузов жив,по низу дверей ржавчины немного и больше вроде никаких проблем.

По движку: завел холодный вроде ничего,прогрелся - начали плавать обороты,появился провал при добавлении газа.Немного дымит сизым при перегазовках.

Задний мост километров с 40 воет так,что уши закладывает.

Коробка висит на третьей не переключаясь,по ходу аварийный режим.

С раздаткой какая то беда,при развороте на минимальной скорости пробуксовывают задние колеса,видимо муфта спеклась.Кстати пониженная с хрустом включается,но тут х.з. может так и должно быть...

Салон в целом неплох,рваная кожа и сломанная спинка водительского сидения не в счет.

Ну и по мелочам: запотевшие мосты,не работает кондей,задние тормозные диски под замену,запаску кто то спер,стекло на 5й двери не открывается,пока катались задний стеклоподъемник скончался...

В общем незачет. Самое лучшее впечатление оставил человек который нам его показывал.Дмитрий. Большой ему респект,покатал по району,предоставил возможность самому проехаться. Замучается он продавать этот аппарат.

Так что то что я раньше писал,про то что в салонах стоит самый неликвид, подтвердилось.

Поиски продолжаются,Всем спасибо за участие."

От себя добавлю - очень неплохой внешний вид и достаточно живой салон по фото.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Снова брянский зеленый 5,9 в продаже. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31023758-579b5.html ВИН 1J4GZB8Z9WY101268.

Внушительный список вложений (от мостов и раздатки до кузовных работ), а также красивые осенние фото.

Теме ап!

4d76b2ab79d7.jpg

0
Автомобиль: Киа Спортейдж 2
Опубликовано

Сергей, а что ВИН нам глаголит по последнему варианту, есть возможность пояснить. Уж больно заинтересовал меня. Спасибо.

Изменено пользователем Litrus
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сергей, а что ВИН нам глаголит по последнему варианту, есть возможность пояснить. Уж больно заинтересовал меня. Спасибо.

Брянский зеленый - всё ок.

С завода и вправду сходил зеленый 5,9.

1J4GZB8Z9WY101268

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

9: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 01.10.1997

PG8: Forest Green Pearl Coat

QG8S: Forest Green Pearl Coat

Первоначальная регистрация - г. Москва. В 1997 году.

Первый Паспорт ТС: 77ВС814719 выдан 06.11.1997. ПТС не таможенный, но тогда это было нормой. С 1997 по 2000 год сменилось двое владельцев - юр. лица в г. Москве.

С 2000 года машина уехала в г. Брянск, где сменила нескольких владельцев. Косяков не увидел.

Если что надумаете - пишите!

26
Опубликовано

Жаль, что закрылась тема 7474 про его продажу, там был спор про шильдик на задней двери.

Вот что сейчас продается на ебее: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300804699952&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123

post-654-0-03057900-1351611996_thumb.jpg

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Это уже не то :( У меня на багажнике вот какой http://jeep4x4club.ru/gallery/sizes/7009-imgp9367/large/

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Это уже не то :( У меня на багажнике вот какой http://jeep4x4club.ru/gallery/sizes/7009-imgp9367/large/

Как интересно. А у меня наоборот. V8 вверху. Причем дверь 100% в родной краске, наклейка родная, вся выцветшая, не переклеивалась.

1909c7a236fb.jpg

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Серега шильдики у нас с тобой идентичны, расположение букв что сверху что с низу неважно - как наклеили на заводе так и висят. не один же завод то выпускал :) Главное в том что шильд оригинальный.

0
Автомобиль: Киа Спортейдж 2
Опубликовано

Брянский зеленый - всё ок.

С завода и вправду сходил зеленый 5,9.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

9: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 01.10.1997

PG8: Forest Green Pearl Coat

QG8S: Forest Green Pearl Coat

Первоначальная регистрация - г. Москва. В 1997 году.

Первый Паспорт ТС: 77ВС814719 выдан 06.11.1997. ПТС не таможенный, но тогда это было нормой. С 1997 по 2000 год сменилось двое владельцев - юр. лица в г. Москве.

С 2000 года машина уехала в г. Брянск, где сменила нескольких владельцев. Косяков не увидел.

Если что надумаете - пишите!

Спасибо! Сочетание 5.9. и зеленого цвета для меня очень интересно. 5-6 го вернусь в Россию из отпуска и буду вплотную его смотреть. Кстати, ценник адекватный?

26
Опубликовано

б/у шильдик 5.9 limited я тоже выкупил с ебея.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо! Сочетание 5.9. и зеленого цвета для меня очень интересно. 5-6 го вернусь в Россию из отпуска и буду вплотную его смотреть. Кстати, ценник адекватный?

Если косяков по двигателю и АКПП нет, то да.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Судя по соседним темам Borisovich70 продал свой платиновый 5,9.

Поздравим нового владельца!

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Привет всем! Имею 5,2 сейчас, начинаю уже подумывать о 5,9 )) Кто что скажет об этом варианте брянском? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31023758-579b5.html

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Единственное, что могу о нем сказать, то что с вином всё ок. См. выше.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

А не так давно в Брянске продавался за 330тыр. вроде тоже зеленый, помню еще детское сиденье у него была сзади - это не он ли???

Блин и праздники на носу, так бы и сгонял в Брянск.... Знать бы что он не хуже моего....

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Единственное, что могу о нем сказать, то что с вином всё ок. См. выше.

Ну точно он.... 75 страница этой темы, есть ссыль на несколько и он среди них. Продавался за 330, и вроде кто то писал что частично красили его... почему так быстро заново его продают и еще и дешевле за 290тыр? Криминал в чем?

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано

Жаль, что закрылась тема 7474 про его продажу, там был спор про шильдик на задней двери.

Вот что сейчас продается на ебее: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300804699952&ssPageName=ADME:X:RTQ:DE:1123

Почему жаль? Просто есть повод развить новую темку)))

Присматриваю себе Зетку к весне, скучно как то без чирка :to_become_senile: , так не порысачишь на (мажор мабиле). как на ДЖИПЕ.

Ход однако не тот, плавности нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• den114
    • brat-kondrat
    • Dmitrich78
    • Monar4
    • Алексей ххххх
    • Klimovmv
    • D-X-D
    • AlekseyP
    • Kofman
    • Maxigal
    • Acovant
    • DeepGreen
    • denis6091
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5951
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.